Как подать на стол красиво ананас фото?

12 ответов на вопрос “Как подать на стол красиво ананас фото?”

  1. Пэрсик Ответить

    Ананас можно сервировать очень красиво и романтично. Я так делаю: острым ножом срезаю хвост и основание, затем кладу его набок и осторожно вырезаю мякоть, при этом не задевая стенки. То есть надо вести острым ножом по кругу параллельно стенкам, стараясь сделать их потоньше. В итоге вы вытащите «столбик» мякоти и у вас останется цельная кожура. Затем делаете в кожуре круглые вырезы в шахматном порядке — прямо в соответствии с ее структурой. Ставите в центр блюда греющую свечку, вокруг нее — прорезанную кожуру, на нее сверху — хвостик, а по бокам блюда выкладываете дольки («столбик» мякоти надо порезать на дольки). То есть получается волшебная лампа. Не знаю, понятно ли объяснила:))
    Запятая
    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/
    ой-ой…ну понаписали тут)))) Вы в Таиланде были? ЕСли да, неужели не обратили внимания, как местные там чистят ананас? Срезают сначала нижнюю часть, ставят вертикально,острым ножом срезают шкуру, держа его за макушку, но т.к. коричневое всё-равно остается, далее по спирали как глазки у картошки вырезают их. За раз 2–3 штуки. А далее пополам и по желанию… Правда тайские ананасы и рядом не лежали с московской дрянью.
    Anonymous
    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/
    В общем, ананас можно очищать или оставлять в том виде, как его создала мать-природа, измельчать или подавать крупными кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он присутствовал в вашем меню, потому что фрукт этот красивый, вкусный и очень полезный.

  2. дамир Ответить

    Если вы хотите, чтобы тропический гость не только украшал стол, но и был усладой для уст ваших гостей, следует правильно выбрать спелый и сочный ананас. Как это сделать:
    Во-первых, обращаем внимание на шкурку. У спелого фрукта она будет темно-золотистой. Никаких зеленых прожилок, «глазков» или «шишек». У плода обязательно должны быть зеленые шкурки сверху, но если потянуть за листик, он легко оторвется.
    Во-вторых, нюхаем ананас. У спелого фрукта запах будет сладковатым, но ненавязчивым. Неспелый ананас будет «благоухать» чем-то кисловатым даже издали.
    В-третьих, на ананасе срабатывает метод выбора арбузов. Если постучать по плоду, то вы можете услышать глухой звук. Это будет говорить о его спелости. Если звук, наоборот, слишком яркий, звонкий, то перед вами уже переспелый или даже подсохший фрукт.
    Но если в случае с арбузом можно купить неспелый продукт, дав ему дозреть уже у себя на балконе, то с ананасом такая игра не сработает. Если фрукт неспелый, то, полежав, он спелее не будет.

    Очистка и нарезка ананаса

    Итак, выбор сделан, теперь можно приступить к процедуре очистки. Самый популярный метод очистки ананаса пришел к нам из Таиланда. Там фрукт чистят подобно картофелю. Предварительно не забудьте отрезать верх и низ ананаса таким образом, чтобы края были идеально ровными и гладкими.

  3. Ice-Ice Baby Ответить

    Спелый фрукт издает сладковатый и нежный аромат, сильно выраженный запах – признак загнивания плода. Если ананас ничем не пахнет, он или незрелый, или был сорван зеленым и «доходил» во время длительного путешествия по морям и океанам.
    У первосортного ананаса густая «шевелюра» из упругих листьев. Они легко расстаются с хозяином, стоит только чуть-чуть потянуть за кончик. А еще немного поворачиваются вокруг своей оси. Сухая и пожелтевшая верхушка бывает у плодов, которые уже начали портиться.
    На это указывает и корка, покрытая темными пятнами. Если же она поддается нажиму, мягковатая, но при этом упругая, как у арбуза, ананас достиг спелости. Чтобы в этом убедиться, по нему достаточно постучать ладонью. Слышится глухой звук: фрукт готов к употреблению.
    Кстати, хранят ананасы не в холодильнике, а при комнатной температуре. Иначе они станут водянистыми.
    Ананас, как и другие фрукты, перед нарезкой нужно тщательно помыть. Для хранения и транспортировки их зачастую покрывают специальным химическим составом, небезопасным для здоровья.

    Ананас как красиво нарезать и как подать к праздничному столу?

    Сочная ярко-желтая мякоть прекрасно смотрится в красивых «чашах» из ананасовой корки. Для этого плод вместе с листьями разрезают вдоль пополам. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить наружный слой, удаляют мякоть. Ее нарезают небольшими кубиками, которые можно съесть за один раз. В каждый для удобства втыкают шпажку. Кусочки укладывают в подготовленные чешуйчатые «чаши».

    Если времени в запасе больше, можно соорудить на блюде живописную композицию из ананаса, вишни (черешни), киви и бананов. Сначала у ананаса отрезают верхушку, но не выбрасывают. Она станет центром фруктового натюрморта. Затем плод делят на продольные четвертинки. Мякоть осторожно отделяют от кожицы, а ее верхнюю часть срезают потому, что она горьковатая на вкус и жесткая.

    Затем мякоть помещают обратно в лодочки из кожуры. И нарезают прямо в них, чтобы не вытекал сок: один раз вдоль и 6-7 раз поперек. На шпажки накалывают свежие или консервированные ягоды вишни. И втыкают их в кусочки ананаса.

    В середине блюда устанавливают верхушку с листьями. От нее расходящимися лучами – ананасовые лодочки. Свободное пространство заполняют кружочками бананов и киви.

    Украшением праздничного стола станет фонарь из ананаса. У плода отрезают донышко и верхушку. Длинным ножом отделяют мякоть от корки. Ее нарезают кольцами, выемкой убрав сердцевину.

    В абажуре из кожуры делают отверстия разной формы – круглые, квадратные, треугольные. В центре большой плоской тарелки ставят зажженную свечу. Ее накрывают ананасовым абажуром. Наверх водружают верхушку с султаном из листьев. Вокруг фонарика раскладывают на фарфоровой тарелке ломтики мякоти. Отдельно в розетке подают сахарную пудру.

    Еще рецепты:

  4. ПЕРНАТЫЙ Ответить

    Всеми нами любимый экзотический фрукт ананас уже длительное время радует нас своим вкусом. Кроме множества полезных элементов в мякоти фрукта, он идеален для тех, кто находится на диете. Но и прекрасно подходит для праздничного стола в качестве десерта и легкой закуски к вину.

    Часто мы просто ставим целый ананас на стол для украшения или делаем из него фруктовую пальму. И потом долго думаем: как же его нарезать быстро и красиво. Предлагаю для Вас несколько вариантов как подать ананас для гостей.
    Прежде всего, фрукт должен быть свежим и полностью созревшим. Для этого Вам нужно правильно выбирать ананас при его покупке.

    Любые фрукты нужно мыть в проточной воде. Ананас тоже не исключение, несмотря на неровную поверхность. Хорошо просушите фрукт. Теперь можно нарезать – нож должен быть острым и с широким лезвием. Удобнее всего резать такой большой фрукт на разделочной доске.
    Употребляют у фрукта только мякоть, кожура очень жесткая и горькая. А вот из хвостика можно вырастить ананас в домашних условиях.

    Для первого способа нарезки не нужно отрезать зеленый хвостик у ананаса – он только придаст оригинальности. Разрезаем фрукт на две части вдоль – от хвостика к основанию. Зеленую часть также разрежьте.

    Каждую половину ананаса нарежьте дополнительно еще пополам, вдоль каждого куска. У Вас должно получиться всего четыре длинных части от ананаса. Если Вы планируете использовать небольшое количество фрукта, то не стоит сразу резать все части. Иначе при хранении стечет весь сок, и фрукт станет не вкусным.

    Одну из четырех частей придерживаем левой рукой, а правой аккуратно отрезаем мякоть от кожуры фрукта. Оставляем середину ананаса на кожуре.

    Старайтесь максимально близко резать к кожуре, так как наиболее вкусная часть мякоти находится близко к ней. И чем больше Вы срежете кожуру, тем меньше останется ананаса для употребления.
    Теперь нарезаем мякоть дольками по всей длине кусочка, не толще одного сантиметра.

    Каждый кусочек расправляем в разные стороны.

    В итоге, получается красивая лодочка с сочной мякотью на борту!

    Хранить разрезанный ананас можно в холодильнике не больше двух дней. Для того чтобы поверхность фрукта не обветрилась и он не впитал в себя запахи других продуктов в холодильнике – оберните его в пищевую пленку.

  5. Dulkree Ответить

    Ананас давно перестал быть редким гостем на наших столах. Этот экзотический фрукт является лакомством и украшением на любом праздничном столе. Но вот как его правильно и красиво подать, чтобы было удобно съесть? Есть много способов это сделать. Попробуйте сделать из ананаса красивые «Тайские лодочки». Чтобы сделать ананасовые лодочки вам потребуется всего лишь длинный и острый нож.
    Нарезать ананас нужно перед подачей фруктовой тарелки на стол, чтобы сохранить внешний вид фрукта.
    Последовательность нарезки ананаса

    Первым делом под проточной водой вымойте ананас, обсушите его салфеткой, чтобы никакие жучки из чешуек ананаса не попали на тарелку.

    Затем отрежьте хвостик с листьями.

    Разрежьте ананас вдоль на две части.

    Потом каждую половинку еще раз разрежьте на две части. Так у вас получится четыре ананасовые лодочки.

    Возьмите четвертинку ананаса. Воткните нож и прорежьте вдоль оси, но не доходя до края приблизительно полтора сантиметра.

    Затем ножом отделите мякоть от жесткой шкурки ананаса.

    Мякоть ананаса нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,8 см.

    Вставьте ломтики обратно в лодочку ананаса.

    А сейчас выдвигайте съедобную нарезанную часть в разные стороны в шахматном порядке.

    Ананасовая лодочка готова. Для удобства подачи ананаса можно воткнуть в каждый ломтик шпажку. Добавьте к ананасовой лодочке любые фрукты, ягоды и подавайте на стол.

    Ананас – это отличное блюдо, которое точно украсит праздничный стол как нельзя кстати, а его волшебный аромат точно поднимет всем настроение.
    Источник

  6. Guliver Ответить

    Выбирая такой фрукт для праздничного стола, можно пойти по легкому пути и приобрести консервированный вариант, однако ничто не сравнится со сладким ароматом свеженарезанного фрукта. Именно поэтому стоит потратить чуть больше времени и подобрать подходящий продукт, который станет украшением стола.

    Для того чтобы не приобрести недоспелый или испорченный фрукт, который вряд ли порадует сочной мякотью янтарно-желтого оттенка, важно знать несколько правил, говорящих о зрелости плода:
    твердая кожица, немного пружинящая при нажатии;
    тяжесть фрукта;
    отсутствие мягких участков и тёмных пятен;
    из ананаса можно выдернуть одно или несколько перьев без особых усилий;
    если поднести фрукт к носу, можно почувствовать ярко выраженный тонкий и сладкий аромат.
    Задаваясь вопросом, как правильно почистить ананас, стоит помнить, что для качественной работы понадобятся удобные инструменты:
    2 остро заточенных ножа (чем тоньше слой снятой кожуры, тем больше витаминов сохраняется на поверхности фрукта);
    доска для разделки продуктов (она может быть как деревянной, так и пластиковой);
    нож для снятия кожуры с картофеля.
    Бромелайн, который содержится на границе между кожурой и мякотью, очень полезен для организма, за счёт своей способности расщеплять жиры. Однако он имеет и неприятную сторону, его попадание на слизистую может вызывать чувство жжения и раздражение.  Именно поэтому для очистки фрукта от кожуры и разделки его на части, нужно использовать 2 разных ножа.

    Способы быстрого очищения ананаса от кожуры

    Ананас отличается довольно плотной структурой кожуры, почистить которую голыми руками вряд ли удастся. Тем не менее, известно несколько действенных методов, которые могут значительно упростить эту задачу.
    Обрезка по вертикали: довольно экономный способ, который позволяет на выходе получать ровные и красивые колечки:
    Извлечение мякоти: этот способ подойдет в том случае, если нужно быстро добыть мякоть, не считаясь с некоторой потерей ее количества:
    Восточный способ: позволяет не только очистить ананас, но и сразу оформить его к красивой подаче:

    Очистка части фрукта: это способ самый обычный, предполагается, что весь фрукт не будет съеден и чистится некая его часть. Такой плод не испортится раньше времени, ведь без кожуры этот процесс в значительной степени ускоряется:
    отрезать от неочищенного ананаса 2–3 кольца;
    острым ножом аккуратно срезать кожуру с колец;
    разделить очищенные кольца на дольки и убрать из них сердцевину;
    оставшийся продукт лучше убрать в холодильник, предварительно укрыв срез пищевой пленкой (так его можно хранить от 2 до 7 дней).
    Использование специального ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:

    Как красиво подать ананас на стол

    Сервировка праздничного стола ананасом – это целое искусство, этот фрукт дает массу идей для красивейшей нарезки, его мякоть можно подавать как в самостоятельном виде, так и в комбинации с другими плодами.
    Очень красиво выглядят такие варианты подачи ананаса в домашних условиях:

    Колечки

    Самый известный метод, именно так режут ананас для последующей его консервации в банках. Сделать такую нарезку несложно:
    очистить кожуру;
    убрать верхнюю и нижнюю часть плода;
    положить ананас боком на разделочную доску и нарезать на круги равного размера (их диаметр не должен превышать 1 см, иначе они будут смотреться некрасиво, и кушать их будет очень неудобно);
    теперь нужно удалить серединку;
    в заключение со всех кругов нужно убрать кожуру.
    Если ананас большой в окружности, можно из колец сделать полукольца. Подавать фрукт в такой нарезке можно как самостоятельно, так и в комбинации с другими плодами. Кроме того, нарезанные кружочками ананасы можно использовать для приготовления мяса в духовке.

    Юго-восточный вариант

    Канапе

    Очень интересный вариант подачи ананаса, предполагающий его совмещение с другими продуктами. Этот способ сервировки стола обязательно придётся по вкусу всем гостям:

    Корзинка полная ананасов

    Такая нарезка — это отличное решение для украшения сладкого стола, позволяющее не только красиво подать фрукт, но и привлечь всеобщее внимание:
    не нужно счищать с плода кожуру, достаточно просто хорошо помыть его;
    разрезать фрукт на две одинаковые части;
    при помощи острого ножа, нужно вырезать всю середину одним слоем;
    нарезать мякоть на кубики одинакового размера;
    красиво выложить кубики в корзинке из верхней части ананаса, их можно разбавить ягодами винограда или украсить веточками мяты.

    Спиралевидный узор

    Этот вариант довольно прост в исполнении:
    вымыть плод;
    срезать с него верхушку с листвой и основание;
    аккуратно удалить всю кожицу, поставив вертикально плод на доске;
    во время срезания глазков, нужно двигаться не от одного к другому, а вести нож по спирали;
    удалить сердцевину;
    фрукт можно нарезать на круги и сложить их воедино, подав, таким образом, на стол;
    можно сделать настоящее украшение из сложенных в шахматном порядке шайб;
    получившийся плод имеет очень привлекательный внешний вид и обязательно украсит собой праздничный стол.

    Стоит отметить, что ананас – это уже давно не экзотика для наших столов, его плоды украшают не только новогодний, но и другие праздничные столы. Бережная очистка от кожуры, красивая нарезка и сервировка – все это можно сделать собственными руками, без особых усилий, если приложить немного смекалки и старания.

  7. Mikisaurus Ответить

    Если вы уделяете должное внимание не только вкусовым качествам блюд, но и сервировке стола, эта статья будет вам полезна. Sovetland.ru расскажет, как красиво нарезать ананас для подачи к столу, чтобы удивить самых притязательных и искушенных гостей.
    1. Отрезаем верхушку ананаса, но не выбрасываем ее. Она нам пригодится несколько позже.


    2. По срезу делим ананас на пять равных частей, как показано на фото. Разрезаем вдоль, чтобы получить пять равных продолговатых долек.


    3. Срезаем верхнюю часть долек (она более жесткая). Затем аккуратно, чтобы не повредить кожуру, отделяем ананас от кожицы, как это показано на рисунке. Кожуру также не выбрасываем.

    4. Кладем срезанную мякоть ананаса обратно в лодочки из кожуры. Затем разрезаем мякоть пополам вдоль, а после поперек 4-5 раз, чтобы в итоге получить ровные небольшие кусочки ананаса, лежащие в лодочках из кожуры. Когда будете резать мякоть ананаса на дольки, будьте аккуратны, не повредите кожуру, иначе блюдо может потерять форму.

    5. Если вы планировали нарезать только ананас, можно на этом остановиться. Поставьте в центр блюда срезанную верхушку, а вокруг нее расходящимися лучами разложите лодочки из кожуры с дольками ананаса в них. В дольки воткните шпажки. Но если вы хотите довести блюдо до совершенства, следует добавить еще пару штрихов. Возьмите свежую или консервированную вишню-черешню, насадите ягоды на шпажки, а шпажки воткните в наши дольки ананаса.

    6. В центр блюда выложите верхушку ананаса, вокруг нее расходящимися лучами разложите лодочки из кожуры с дольками ананаса, украшенными вишней на шпажках.

    7. Оставшееся пространство на блюде можно заполнить кусочками киви, яблока или банана.

    Всё, оформление нашего ананаса завершено. Подобное блюдо занимает совсем немного времени на подготовку, и при этом станет украшением любого праздничного стола.
    Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *