Как покрасить яйца в луковой шелухе и зеленке?

22 ответов на вопрос “Как покрасить яйца в луковой шелухе и зеленке?”

  1. Rexfang Ответить

    Подготовку к пасхальному столу обычно завершают в Чистый четверг. Именно в этот день верующие пекут куличи и красят яйца. Однако многим не хватает времени или сил красить яйца вечером буднего дня, так что это приятное и семейное событие — изготовление писанок или крашенок, оставляют на выходные дни. Пасхальное яйцо — это не только символ воскрешения Христа, но также и оберег, и лучший подарок на Пасху друзьям и близким.
    Как красить яйца в луковой шелухе, с узорами, с рисунком, мраморные — об этом читайте в нашем материале:
    Есть несколько полезных советов, которые помогут вам при окрашивании пасхальных яиц.
    Перед тем, как красить яйца, их нужно протереть спиртом — тогда краска будет лучше ложиться.
    При варке надо добавить в кастрюлю несколько ложек соли, тогда яйца не лопнут.
    Лучше использовать безвредные растительные или пищевые красители, избегая химических веществ. Также подойдут детские фломастеры и мелки.
    Способы окраски пасхальных яиц
    Яйца в полоску:
    Наденьте на яйцо несколько канцелярских резинок и или скотч опустите яйцо в пищевой краситель.

    Мраморное яйцо:
    Есть несколько способов сделать мраморное яйцо при помощи пищевых красителей. Первый способ — взять два пищевых красителя и нанести их на яйцо ваткой, чтобы создался переходящий друг в друга хаотичный рисунок. Второй способ – покрасьте яйца светлым тоном. Затем покрасьте яйца более темным тоном, предварительно добавив в краситель ложку растительного масла. Краска будет наноситься неравномерно, создавая красивые разводы.

    Яйца в луковой шелухе:
    Сначала луковую шелуху надо настоять, чтобы она дала цвет. Шелуху заливают холодной водой и ставят на огонь. После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть, туда кладут яйца. Также добавляют соль, чтобы яйца не лопались, а в процессе варки надо следить, чтобы к яйцам не прилипала шелуха, и чтобы будущие крашенки были равномерно покрыты водой. Чем дольше яйца будут кипеть, тем насыщеннее будет их цвет.

    Яйца в луковой шелухе с рисунком или узором:
    Есть еще интересный способ создания узора на покрашенных луковой шелухой яйцах при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок. К яйцу прикладывают листочек, затем плотно заматывают в кусок капроновых колготок или марлю/бинт и опускают в кипящую луковую шелуху.

    Яйца в луковой шелухе с зеленкой:
    В этом случае яйца получается мраморные, зелено-коричневого цвета. Принцип такой же, как в и случае узоров с листьями растений. Измельченную луковую шелуху обматывают вокруг яйца вместе с капроновым чулком или марлей/бинтом. Затем яйцо опускают в кастрюлю с кипящей зеленкой и варят 10 минут. Яйца получаются с красивыми зелено-коричневыми разводами.

  2. niсе bоу Ответить

    1. Если вы планируете красить яйца зеленкой и шелухой из лука, то вам заранее нужно постараться собрать саму шелуху. Просто, перед тем как готовить любое блюдо снимайте верхний слой шелухи из лука и чеснока. Если шелуха сухая, то хранить её можно даже в пакете; если немного сыровата — тогда стоит складывать её в картонную коробку. Ну а самый простой вариант — попросить этот ингредиент на рынке в тех местах, где продают овощи, ведь это для продавцов большой хлопот и они шелуху просто выбрасывают.
    Желательно чтобы шелуха из лука вся была чистая. Мыть её перед процессом нельзя, поэтому если уж вам попались грязные листочки, то просто уберите их. То, что осталось мелко нарежьте ножницами.
    Совет: Обязательно должна присутствовать и шелуха из чеснока или белого лука. Именно она и даст такие красивые перепады цвета. Если уж у вас нет этого компонента, то замените его белой бумагой. Так же если у вас есть шелуха красного лука, то обязательно добавьте и её! Скорлупа так будет выглядеть более праздничной и яркой.
    2. Теперь так же как было указано в рецепте окрашивания яиц просто луковой шелухой нужно хорошенько намочить яичко. Стряхивать лишнюю воду не нужно, а просто сразу же переложите яйцо в посудину с резаной шелухой. Немного покачайте яйцо в разные стороны, чтобы налипло как можно больше шелухи со всех сторон. Старайтесь оставить как можно меньше просветов на скорлупе.
    3. Вот теперь нам и понадобится марлевый отрез. Вырежьте кусочек ровно, такой как нужен, поместите туда яйцо, соберите марлю в одном месте и свяжите резинкой. Можете воспользоваться нитью. Аналогично проделайте действие с каждым яйцом.
    4. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.
    5. В эту же кастрюлю, прямо в холодную воду влейте всю зеленку. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут как минимум с момента закипания.
    6. После того, как яйца сварились их обязательно нужно студить холодной водой. Для этого вам придётся несколько раз поменять воду в кастрюле, дождавшись, чтобы кастрюлька уже не была горячей. В последней поменянной воде оставьте яйца на минут 20.
    Совет: не открывайте яйца сразу. Студить их нужно обязательно не распечатанными! Иначе вы увидите разницу в цвете.
    7. Специально для читателей мы открыли одно яйцо сразу и студили его уже без марли и шелухи, а остальные были не открытыми и оставались в покрашенных зеленкой «накидках». Результат таков. То яйцо, что было открыто сразу и затем лежало в воде получилось светлее того, яичка что полежало и остыло в шелухе и покрашенном зеленкой марлевом отрезе.
    8. Ещё один очень важный совет! Открывать яйца и мыть после всего этого посуду нужно обязательно в резиновых перчатках.
    Иначе если вы уже подготовились к Пасхе и сделали маникюр, то на праздник будут не очень хорошо смотреться ваши зеленые руки.
    Теперь вы уже знаете, как покрасить яйца зеленкой и луковой шелухой под мраморные и сможете без проблем проделать это сами. Ну а чтобы цвет крашенок был немного ярче и яйца красиво блестели — намажьте их слегка растительным маслом и оставьте на ночь на бумажном полотенце.

  3. Nekinos Ответить


    Перед тем, как начать покраску яиц луковой шелухой и зеленкой. Необходимо яйца подготовить. Перед варкой яиц их следует достать из холодильника и положить на стол, чтобы они не были холодными и приняли комнатную температуру. Эта хитрость помогает ответить на вопрос о том, как покрасить яйца в луковой шелухе мраморные, чтобы не лопнули. Затем, яйца надо хорошо вымыть под водой и вытереть насухо. И только после всех этих процедур можно говорить о том, что яйца готовы к покраске.
    Далее, следует мелко нарвать луковой шелухи. Кстати, многие хозяйки начинают собирать луковую шелуху еще с масленицы, чтобы ее наверняка хватило для покраски всех яиц. Яйцо надо обмакнуть в мисочке с водой и обвалять его в луковой шелухе, чтобы она прилипла к скорлупе. Яйцо укутать в марлю и добавить еще немного луковой шелухи, затем завязать узелок. Лишний кусок марли надо обрезать. Яйцо, в марлевых «кармашках» аккуратно положить в кастрюльку с водой и поставить вариться, добавив небольшую ложку соли. Затем надо добавить зеленку, подождать пока вскипит вода и продолжать варить яйца в течение 7 минут. Готовые яйца надо промыть, удалить марлю и шелуху, и промыть вновь. Чтобы яйца блестели так, будто их намазали лаком, их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
    Мраморные яйца в луковой шелухе без зеленки
    Есть метод окраски яиц, который не требует такого дополнительного ингредиента, как зеленка. Чтобы получить красивые мраморные яйца, следует использовать шелуху разного цвета, от оранжевого, красного и желтого лука. Как покрасить яйца в луковой шелухе мраморные?

    Разную по цвету шелуху следует измельчить и смешать между собой, потом смещать с кусочками бумаги, по размеру такими же, как и кусочки шелухи или немного больше. Затем, смокнуть яйцо в воде, и окунуть его в бумагу с шелухой, чтобы все это прилипло к скорлупе. Затем, завернуть «облепленные» яйца в марлю или капроновый носок. В кастрюлю с водой надо также положить луковую шелуху, затем яйца, обмотанные марлей, и все вместе варить на медленном огне в течении 30-40 минут. Главное, следить за тем, чтобы вода не выкипала. После варки яйца следует промыть, очистить от бумаги и шелухи, ее раз промыть, и, как всегда, для блеска, смазать растительным маслом.

    Яйца с рисунком

  4. FAVIJAMO Ответить

    Details
    Created: Friday, 13 April 2012 07:23

    Предлагаем Вам рецепт покраски яиц луковой шелухой и зеленкой. Крашеные яйца получаются очень красивыми, как будто сделанными из мрамора. Яйца, покрашенные по этому рецепту, украсят Ваш праздничный стол на Пасху, и приятно удивят Ваших родственников и гостей.
     
    Ингредиенты:
    яйца 10шт.
    луковая шелуха 3горсти
    бриллиантовый зеленый (зеленка) 1ст.л.
    бинт широкий 14см. 1пачка
    Приготовление:
     
    1 отрезаем 10 кусков бинта длиной 20см. Приготавливаем 10 завязок.
    2. луковую шелуху измельчаем руками или ножницами небольшими кусочками. Нужно учесть, что под прилипшей луковой шелухой яйца будут коричневого или светло-коричневого цвета, а участки без шелухи – зеленые.
    3 по одному смачиваем яйца в воде и опускаем в луковую шелуху (она к ним прилипает).
    4 на развернутый кусок бинта посередине кладем яйцо с прилипшей шелухой и плотно оборачиваем его в марле, завязываем завязкой. Так оборачиваем все яйца. Оставшийся “хвостик” марли можно отрезать.
    5. в небольшую (поменьше) кастрюльку наливаем воду из расчета что она должна только закрывать яйца, добавляем зеленку, и помещаем 3 – 4 яйца.
    6. варим на небольшом огне (чтобы яйца не полопались) в течении 12 – 15 минут после закипания.
    7 снимаем все с яйца и моем его под краном.
    8 если хотите большее подобие на “камень”, то чуть-чуть протрите яйца растительным маслом.
    9. аналогичным способом варим остальные яйца.
    Пасхальные мраморные яйца готовы!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *