Как понять сколько градусов в духовке если там цифры?

10 ответов на вопрос “Как понять сколько градусов в духовке если там цифры?”

  1. uber_taburet Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  2. marafon2020 Ответить

    Мука на противне
    Лист белой бумаги. Благодаря этому способу можно проверить, насколько точны данные на шкале духовке с реальной температурой внутри техники. Для проведения проверки необходимо взять лист белой бумаги и положить его на решетку. После этого можно начинать поворачивать тумблер, который отвечает за повышение температуры. В этот момент очень важно следить, как меняется бумага. Спустя 10 минут после начала эксперимента она должна начать желтеть. Это говорит о том, что внутри температура не более 125 градусов. Это очень важно, так как, например, при приготовлении пирога, он останется сырой внутри. Когда бумага станет светло-коричневого оттенка, это говорит о том, что температура в духовке уже достигла уровня в 180 градусов. Это оптимальное значение для приготовления выпечки, простейших блюд из овощей и рыбы. После того как лист бумаги станет коричневого цвета, это уже говорит о том, что духовой шкаф нагрелся до 225 градусов. Блюда, приготовленный при такой температуре, будет иметь сочный вид и аппетитную корочку. Когда бумага станет темного цвета, температура уже подобралась к отметке в 275 градусов, и приготовленная еда, скорее всего, просто пригорит, не успев пропечься изнутри.
    Тестирование по листу бумаги
    Каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, но объединяет их только одно – невозможность получения 100% результата.
    То есть данные, которые будут получены в результате этих исследований, являются лишь приблизительными и не могут точно определить температуру в духовом шкафу. Если нужно знать наверняка, лучше задуматься о покупке новой кухонной техники, которая обладает этой опцией.

  3. Dramwer Ответить

    Традиционно в газовых плитах производства СССР, а также стран ближнего зарубежья (Чехословакия, Польша) использовалась градуировка внутреннего термометра с делением на восемь сегментов. Соответственно элементы шкалы обозначались от 1 до 8, и возникает вопрос, как определить температуру в духовке по цифрам. Поскольку максимальная температура в бытовых духовых шкафах не поднимается выше 360 градусов Цельсия (в среднем), то можно попытаться рассчитать соответствие температуры градуировке самостоятельно.
    Следует только отметить, что даже при минимальном нагреве (уровень 1) обычно жар достигает 150 градусов.
    Соответственно нормальная температура для выпечки – 200−220 градусов – соответствует отметкам 4−5, а приемлемая для приготовления бисквитов – отметке 3.
    Минимально возможный нагрев, подходящий для подсушивания безе или приготовления сушеных фруктов, ягод составляет порядка 70−90 градусов Цельсия и достигается в обычных плитах только с помощью контроля щели между дверцей и основной частью духовки.
    Более точно информацию можно получить из паспорта изделия, если он сохранился. Однако длительное использование может внести свои коррективы в реальный уровень нагрева. Так что желательно проверять его экспериментально.

  4. zerocrossing Ответить

    В книге “Домашняя выпечка” И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
    1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
    2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
    3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
    в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
    4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
    При проверке от духовки лучше не отходить, т. к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию.
    Зачастую на газовых духовках присутствует численная градуировка положений ручки, к примеру, от 1 до 9 либо положения регулятора подачи газа отмечены обычными уровневыми черточками от 1 до 7. В любом случае определить температуру духовки становится просто невыполнимой задачей.
    Таблица температур духовок
    Таким образом, создана специальная таблица температур духовок различной конструкции (если на газовой духовке 9 положений регулятора температуры) :
    Фаренгейт Цельсий Газ
    225 110 1/4
    250 120 1/2
    275 140 1
    300 150 2
    325 160 3
    350 180 4
    375 190 5
    400 200 6
    425 220 7
    450 230 8
    475 240 9
    Температура духовки в случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры:
    Фаренгейт Цельсий Газ
    250 120 1
    300 150 2
    325 160 3
    350-375 180-190 4
    400-425 200-210 5
    450-475 220-230 6
    500-525 240-250 7
    Температура в газовой духовке
    Какая температура в духовке (температура в газовой духовке) также определяется при помощи небольшой щепотки муки. Таким образом, дабы узнать, какая температура в духовке, сперва необходимо на середину противня в разогретой духовке бросить незначительное количество муки и в течение 30 секунд следить за ее поведением:
    Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то температура духовки составляет 180 – 200 градусов – это значит, что огонь слишком маленький
    Если мука сначала желтеет, а затем начинает темнеть, то температура духовки – 220-240 градусов – это значит, что огонь среднего уровня
    Если мука начинает сразу чернеть либо просто обугливаться, то температура духовки – 270-280 градусов – это значит, что огонь слишком сильный.

  5. Sven_71 Ответить

    Противень застелите пергаментом.
    По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
    Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
    Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.
    Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:
    если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
    пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
    потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
    моментальное обугливание — 270°С и выше.
    Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

    Определение температуры при помощи белого листа бумаги

    Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:
    на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
    если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
    полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
    лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
    время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
    если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.
    Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

    Как узнать температуру в духовке по меткам?

    Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.
    Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:
    максимальная температура;
    сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.
    Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

    Какие бывают термометры для газовой духовки?

    Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.
    Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
    Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
    задают время приготовления блюда;
    звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
    регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
    имеют различную цветовую индикацию температуры.

    Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.
    Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
    Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
    Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.
    Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:
    дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
    не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
    цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
    если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
    отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
    на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
    самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.
    Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *