Котлеты в духовке сколько готовить по времени и на сколько градусов?

13 ответов на вопрос “Котлеты в духовке сколько готовить по времени и на сколько градусов?”

  1. kopna Ответить

    калорийность – 203 ккал;
    белки – 12.7 г;
    жиры – 9.7 г;
    углеводы – 6.3 г.

    Ингредиенты

    говяжья вырезка – 0.63 кг;
    капуста (молодая) – 110 г;
    морковь – 80 г;
    зелёный лук – 3 пера;
    мука (из пшеницы) – 150 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    яичный желток – 1 шт.;
    йодированная соль – 6-7 г;
    смесь перцев – 4 г;
    майоран – 3 г;
    тимьян – 1-2 г;
    масло растительное – 30 г.

    Пошаговое приготовление

    Мясо промыть, подсушить салфетками, нарезать небольшими кусками. Потом перемолоть их в фарш с помощью кухонного комбайна.
    Очищенную морковь сполоснуть, натереть через среднюю тёрку.
    Капусту вымыть и нашинковать очень тонкой соломкой.
    Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    Чесночные зубчики избавить от шелухи, вымыть и раздавить под прессом.
    Измельчённые овощи соединить с мясом, ввести желток яйца, посолить, добавить приправы. Затем всыпать муку (50 г) и активно перемешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
    Теперь котлетную массу нужно отбить, чтобы она приобрела плотность и упругость. Для этого фарш следует заложить в полиэтиленовый пакет и с усилием бросить на плоскую поверхность. Эти действия требуется повторить примерно 8-10 раз.
    Из полученного фарша вылепить аккуратные биточки удлинённой формы. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, лучше их смочить.
    Насыпать оставшуюся муку в тарелку и обвалять в ней все заготовки.
    Уложить биточки на противень, предварительно смазанный маслом. Отправить его в сильно разогретую духовку и готовить 40 мин. при 195 градусах.
    Совет: чтобы получить хрустящую корочку на биточках, можно обработать их панировочными сухарями (вместо муки). Для этой цели также отлично подойдут кунжутные семечки, дроблёные орехи или кукурузные хлопья.
    Изумительные котлетки готовы! Их осталось слегка охладить, выложить на поднос и подать к столу. Они будут отлично гармонировать с отварным коричневым рисом или маринованными грибами.

    Мясные биточки в молочной подливке

  2. Fenya Channel Ответить

    калорийность – 90 ккал;
    жиры – 2.85 г;
    белки – 13.2 г;
    углеводы – 0.85 г.

    Ингредиенты

    рыба (средней жирности) – 0.75 кг;
    батон (белый) – 2 ломтика;
    луковица – 50 г;
    молоко (цельное) – 65 мл;
    соль морская – по вкусу;
    молотый перец – 4-5 г;
    тимьян – 3 г;
    паприка – 2-3 г;
    яйцо (большое) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    Тушку рыбы выпотрошить, очистить от шкурки, отрезать голову и плавники. Затем удалить из неё все кости и хорошо вымыть.
    Подготовленное филе порезать и перемолоть в кухонном комбайне.
    Кусочки батона разделить на маленькие части, поместить в глубокую тарелку и залить молоком. После этого тщательно перемешать до кашеобразного состояния.
    Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать.
    Соединить мясную массу с вымоченным хлебом, добавить измельчённый лук, ввести сырое яйцо, затем посолить, сдобрить специями и активно размешать до однородности. Готовый фарш накрыть и отправить в холодное место. Он должен простоять около 20-30 минут, чтобы рыбная масса впитала в себя аромат приправ и лука.
    По истечении этого времени можно приступать к лепке котлет. Мясную смесь рекомендуется разделить на небольшие кусочки (около 120-130 г), а затем смоченными в воде руками придать им овальную форму.
    Застелить фольгой противень и разложить на нём все изделия. Сверху накрыть их слоем блестящей бумаги, после чего отправить в духовку.
    Готовить при температуре 190 градусов 20 мин., затем убрать покрытие из фольги и запекать ещё 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Совет: в фарш можно добавить столовую ложку майонеза, тогда котлетки будут сочнее и мягче. А чтобы они покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется предварительно обвалять их в панировке из муки или молотых сухариков.
    Печёные изделия следует разложить по сервировочным тарелкам и употребить в горячем виде. Они будут прекрасно гармонировать с отварным картофелем и салатом из спелых овощей.

  3. Hugitius Ответить


    Опытные кулинары смеются, когда у них спрашивают, сколько запекать котлеты в духовке. Многие хозяйки умеют определять готовность того или иного блюда, как говорится, на глаз. Но не всем это дано, поэтому на вопрос, сколько готовить котлеты в духовке из фарша, есть достоверный и точный ответ – 30 минут при температурном режиме в 180°.
    На заметку! В длительность приготовления не входит время на разогрев духового шкафа. Это отнимет еще 10-15 минут.
    Сколько готовить куриные котлеты в духовке? Независимо от сорта мяса, котлеты лучше запекать полчаса. Переворачивать их не нужно. Да и масло практически не используется, только для смазывания противня. Поэтому калорийность таких котлет гораздо ниже, нежели жареных.
    Важно! Если вы тушите котлеты в соусе, то длительность их приготовления будет варьироваться от 45 минут до 1-1,5 часа. Четко следуйте рецепту.

    Сколько готовить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, также следует запекать около получаса. Не рекомендуется увеличивать температуру, иначе сверху котлеты могут стать румяными, а внутри остаться сыроватыми.
    Совет! Вы можете предварительно котлеты слегка обжарить, а затем обернуть в алюминиевую фольгу и запечь. В этом случае процесс запекания будет длиться 15 минут при температурной отметке в 180-200°.
    Читайте также:
    Сколько варить ячневую кашу на молоке и воде?
    Сколько варить яйцо-пашот разными способами?
    Каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт приготовления котлет в духовке. Время их запекания может варьироваться от получаса до 90 минут. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *