Как посолить белянки в домашних условиях вкусно?

14 ответов на вопрос “Как посолить белянки в домашних условиях вкусно?”

  1. Nikitos Ответить


    Грибы имеют небольшой период для сбора, поэтому стоит их заготавливать. Белянки можно заготавливать в виде соления. Они прекрасно солятся и сочетаются с другими травами и специями, но их не должно быть много. Такая заготовка, как и соленые вешенки, очень подойдет для картошки в любом виде.

    Как солить грибы белянки на зиму


    Для соления лучше выбирать молодые грибы. Они имеют более плотную консистенцию и хорошо впитывают солевой раствор. Но можно солить и плоды более зрелые, слишком большие экземпляры принято разрезать на несколько частей. Такая смесь имеет необычный вкус, а чеснок помогает получить более яркую и пикантную заготовку. Эта заготовка будет прекрасной закуской или дополнением к мясным блюдам или к блюдам, приготовленным с добавлением маринованной петрушки, а также с солеными виноградными листьями и папоротником.
    Необходимые ингредиенты:
    Грибы белянки – 1 килограмм;
    Соль – 50 граммов;
    Чеснок – 4-5 зубчиков.
    Соление грибов белянок:
    Для начала необходимо правильно подготовить емкость. Правильное приготовление грибов белянок зависит от материала емкости. Стеклянные емкости проще всего стерилизовать над паром, это позволяет емкостям провести некоторое время при повышенных температурах, вследствие чего, банки становятся стерильными;
    Деревянные кадки необходимо заливать специальными дезинфицирующими составами;
    Грибы стоит перебрать, удалить все гнилые и поврежденные детали, хорошо промыть;
    Подготовленную смесь сложить в большую кастрюлю, залить чистой водой, вода должна полностью покрывать массу. В воду добавить небольшое количество соли. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Варить массу нужно на протяжении получаса, огонь при этом должен быть небольшим;
    Когда масса закипит можно добавить в нее небольшое количество специй;
    После приготовления мякоть откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой, затем лишней жидкости нужно дать время стечь;
    Сваренную массу нужно уложить в подготовленные емкости, утрамбовать и переложить крупной солью. В последний момент добавляют очищенный и нарезанный крупными дольками чеснок;
    Остается только поставить на поверхность массы гнет и накрыть всю смесь материалом;
    Пробовать заготовку можно будет примерно через неделю.

    Как солить белянки горячим способом в банках


    Этот рецепт, как готовить грибы белянки, позволяет заготовить грибы горячим способом. Этот способ приготовления имеет свои нюансы и секреты, но продукт получается более вкусным и грамотно приготовленным. Именно такие заготовки можно будет хранить достаточно долгое время и не бояться, что масса стала ядовитой.
    Необходимые ингредиенты:
    Белянки – 2 килограмма;
    Соль – 55 граммов;
    Вода – 1 литр.
    Грибы белянки как солить горячим способом:
    Сначала нужно поставить на огонь большую емкость с чистой водой, пока она закипает можно подготовить смесь;
    Грибы перебирают, обязательно удаляют червивые части, мусор, листву. Чтобы вся грязь удалилась можно промывать смесь несколько раз в чистой воде. А также можно замочить смесь в прохладной воде. А перед приготовлением еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде;
    Готовую массу нужно опустить в горячую воду. Туда же добавить небольшое количество соли. Все время варки необходимо помешивать смесь и снимать пенку, которая образовывается на поверхности. Варить стоит 10 минут;
    Теперь массу опять промывают, сливают водой и немного сушат, чтобы лишней жидкости не было. Для этого можно переложить массу в дуршлаг и оставить на несколько часов. А можно переложить смесь в марлю и сделав узелочек, подвесить смесь на некотором расстоянии от стола. Такой способ помогает слить жидкость из большого количества мякоти;
    Теперь стоит переложить мякоть в подготовленные емкости, постоянно пересыпая солью. Для рецепта, как солить белянки на зиму в банках, можно использовать и немного других специй;
    Массу накрывают большой тарелкой и тяжелым гнетом. Оставить массу для соления стоит на 3-4 недели;
    После этого можно переложить смесь в отдельные небольшие банки и закатать железными крышками.

    Засолка белянок холодным способом


    Такой рецепт, можно готовить в самых различных емкостях, это могут быть стеклянные банки, эмалированные ведра. Но конечно, самые вкусные соления получаются в деревянных кадках. Тем более, что кадка может иметь необходимый хозяйке размер. Такая емкость хорошо хранится в погребе или другом прохладном месте.
    Необходимые ингредиенты:
    Белянки – 1 килограмм;
    Соль – 60 граммов.
    Как солить белянки холодным способом:
    Мякоть стоит перебрать, промыть, очистить, при необходимости замочить на несколько суток. Обычно, небольшие грибы солятся целиком. Но можно выбирать размеры массы самостоятельно. Большие элементы стоит нарезать на несколько частей;
    Для начала дно емкости необходимо обильно пересыпать солью. Непременно стоит выбирать крупную соль. Только использование крупной соли поможет получить качественный рассол, который образуется из смеси сока и соли;
    Мякоть складывать плотными рядами толщиной не более 5 сантиметров и пересыпают солью. Ее должно быть много, для надежности можно использовать соль в больших количествах. Тем более, что перед непосредственным употреблением мякоть можно опустить в прохладную воду и выдержать в ней на протяжении нескольких часов. Такая процедура поможет избавить массу от лишней соли и получить более натуральный вкус продукта;
    Последним слоем обязательно должна идти соль, на поверхность массы положить чистую материю и накрыть тяжелым гнетом;
    Масса будет готова только через 40 дней. Тогда плоды можно перекладывать в стерилизованные емкости и закатывать крышками. Такая заготовка будет храниться больше года, при условии, что хранить закрутку будут в прохладном месте. Идеальным местом хранения будет погреб или холодильник.

    Как засолить белянки на зиму с чесноком и укропом


    Белянки хорошо подойдут для соления, хотя грибы и не часто солят. Вкус дополнится лавровым листом, семенами укропа, перцем и другими травами. Можно использовать травы, которые нравятся именно вам или убрать специи, которые не нравятся. Масса будет вкусной и без добавления специй, а вот аромат конечно нужно дополнить пряностями.
    Необходимые ингредиенты:
    Белянки – 10 килограммов;
    Чеснок – 10-12 зубчиков;
    Хрен корень – 1 столовая ложка;
    Перец душистый – 30-35 горошин;
    Укроп – 5 столовых ложек семян;
    Лаврушка – 10 листиков.
    Рецепт засолки белянок грибов с чесноком и укропом:
    Мякоть хорошо перебрать, промыть используя большое количество воды, рекомендуется менять воду не менее трех раз. После этого необходимо положить мякоть в большую емкость и залить чистой холодной водой. Настаивание должно происходить на протяжении трех суток, в процессе этого необходимо минимум 2-3 раза поменять воду на свежую;
    Затем можно переходить к следующему этапу. Мякоть промыть, переложить в большую емкость шляпками вниз. Именно в таком расположении шляпки будут правильно впитывать солевой раствор, а гнет, установленный на поверхность смеси будет действовать правильно;
    Подготовленными специями и солью пересыпать каждый слой мякоти. Она должна укладываться очень плотно, между шляпками должно быть, как можно меньше пространства и в небольшую емкость можно будет уложить большое количество мякоти, но в процессе она все равно будет оседать и уминаться;
    Всю массу накрыть марлей или тканью, чтобы предотвратить попадание мусора и пыли. А сверху стоит установить большой гнет, в качестве гнета можно использовать любые тяжелые предметы;
    Массу убирают в прохладное помещение и оставляют для полного приготовления. Для соления потребуется примерно 1 месяц. По истечении этого периода массу можно будет пробовать. Хранить заготовку рекомендуют не больше 4-6 месяцев, но этого и не потребуется, ведь смесь очень вкусная и быстро употребляется в пищу.

    Соленые белянки рецепт


    Белянки можно солить используя только соль, а можно добавлять различные специи. Но важно учитывать, что большое количество специй будет лишним. Специи необходимы только для дополнения вкуса, в больших количествах они могут перебить основной вкус блюда. Лучше добавить всего несколько разновидностей специй и их должно быть немного. А вот соли можно брать больше, чем указано в рецепте.
    Необходимые ингредиенты:
    Белянки – 2 килограмма;
    Соль – 80-100 граммов.
    Белянки грибы рецепты:
    Если в рецепте, как засолить белянки, используются специи, то их нужно помыть и уложить на дно емкости для соления;
    Грибы стоит перебрать, хорошо промыть, большие растения необходимо замочить в воде на несколько суток, воду периодически необходимо менять;
    Дальше растения можно выкладывать плотными рядами на шляпки, периодически необходимо пересыпать мякоть крупной солью. Именно крупная соль больше всего подойдет для процесса соления. Сверху всей мякоти стоит также распределить большое количество соли;
    Затем на мякоть необходимо положить чистую ткань, это может быть марля в несколько слоев, а можно воспользоваться плотной тканью;
    На ткань стоит положить большую плоскую тарелку, а на нее большой груз. В процессе соления мякоть постепенно будет оседать и можно будет добавлять новые порции мякоти, стоит перекладывать их солью и ставить на них гнет. Важно, при солении из грибов должно выделяться большое количество сока, чтобы они полностью были покрыты им. Если сока будет мало, то процесс соления будет происходить неправильно;
    Кастрюлю убирают в прохладное место и оставляют до полного приготовления.
    Приготовлению грибов необходимо уделить большое внимание. В таких заготовках очень необходимо учитывать правильность подготовительного этапа, грамотную температуру обработки и условия хранения. Только в этом случае можно будет быть уверенными, что грибы получатся вкусными и полезными.

  2. Thorditius Ответить

    Существует несколько правил подготовки белянок перед началом засолкиГотовые белянки обдают холодной водой и после этого уже приступают к засолу.

    Закуска с капустой и яблоками

    Столь необычная заготовка без внимания остаться попросту не может. Мочеными яблоками или же квашеной капустой никого ведь уже не удивишь. Но если в одной закуске есть оба эти продукта, да еще и грибы – это ново, свежо и очень вкусно.
    Необходимые продукты:
    2,8 кг капусты;
    180 г моркови;
    320 г яблок;
    0,8 кг грибов;
    65 г соли.
    Столь необычная заготовка без внимания остаться попросту не можетХод приготовления:
    Капусту промывают и тонко полосами шинкуют, выкладывают в бочку и присыпают солью.
    Морковь чистят и натирают, высыпают сверху на капусту.
    Сверху выкладывают промытые и измельченные грибы и яблоки.
    Все продукты тщательно утрамбовывают и прикрывают листами капусты.
    Сверху ставят гнет.
    После окончания засола все перекладывают в банки и укупоривают их.

    Экспресс-метод засолки грибов (видео)

    Такие грибы не будут храниться месяцами. Эта рецептура подходит именно в том случае, когда желания ждать длительно время для полноценного засола нет.  Уж очень быстро, буквально через полтора часа на столе появится вкусная закуска.
    Необходимые продукты:
    0,6 кг грибов;
    130 г соли.
    Ход приготовления:
    Все лесные дары промывают и выкладывают в кастрюлю.
    Обильно присыпают их солью.
    Сразу же после появления коричневой жидкости они готовы.
    Среди всевозможных солений отдельно следует выделить именно грибы. Ведь это удивительная закуска, которую любят если не все, то практически каждый. Даже просто долив в нее масла и нарезав лучок, можно получить восхитительное, ароматное блюдо. Перед ним и устоять невозможно. Главное – внимательно изучить рецептуру, иначе вместо вкусной заготовки можно приготовить что-то совершенно несъедобное и навредить своему здоровью. Если же все сделано правильно, то соленья принесут лишь радость и удовольствие.

  3. крис Ответить

    Грибы – белянки – это разновидность волнушек, разница лишь в цвете шляпки и узора на ней. Заготовить белянки на зиму можно разными способами как горячим, так и холодным. Эти грибы очень горькие, поэтому их нужно обязательно вымачивать в течении двух – трех дней. А воду во время вымачивания менять два раза в день.

    Итак, собранные белянки прочистите и промойте от различных загрязнений.

    Очищенные грибы переложите в большую емкость и залейте слегка подсоленной водой (примерно 10% раствор соли в воде).

    По истечении нескольких часов воду поменяйте, и так в течении 2 – 3 дней. За это время из них уйдет вся горечь, а сами грибы станут более эластичными и плотными.

    Теперь грибы готовы к варке.

    Варить их нужно тоже в подсоленной воде, исходя из пропорции – 1 литр воды + 50 г. засолочной соли. Воду вскипятите и выложите грибы. Доведите грибы до кипения и варите на среднем огне в течении 8 – 10 минут.

    Появляющуюся пенку снимайте ложкой.

    Готовые белянки процедите через дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте грибы в дуршлаге еще на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. Выложите грибы в большую и сухую емкость и займитесь подготовкой баночек.

    Банки промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Полиэтиленовые крышки промойте и опустите на пару минут в кипяток.

  4. Toktilar Ответить

    Ингредиенты:
    – белянки свежие подготовленные – 10 кг;
    – соль каменная не йодированная – 400 г;
    – чеснок – 1 головка;
    – укроп семена – 50-100 г;
    – хрен корень – 10 см при диаметре 15-20 см;
    – перец душистый – 20-30 горошин;
    – лист лавровый – 5-10 шт.
    Внимание! – вымачивание белянок, подготавливаемых к засолке холодным способом, следует увеличить до 1-2-х дней, меняя при этом воду ежедневно 2-3 раза. Иначе и в готовом виде грибы будут горчить.
    Подготовьте пряности. Чеснок разделите на дольки, почистите и порежьте. Корень хрена промойте, снимите тонко кожицу и тоже порежьте (можно вдоль). Душистый перец и семена укропа можете слегка потолочь в ступке для максимальной отдачи ими аромата. Смешайте все пряности в миске вместе с солью.
    На дно подготовленной заранее емкости (кастрюли, кадки, банки) насыпьте немного пряно-соленой смеси и уложите первый ряд подготовленных, т.е. промытых и вымоченных, белянок. Укладывайте грибы шляпками вниз. Присыпьте первый ряд солью с пряностями и уложите на него второй ряд, затем третий, четвертый и все последующие, не забывая пересыпать слои пряно-соленой смесью. Последний ряд укройте марлей, положите деревянный кружок и груз (камень, банку с водой и проч.). Поместите емкость с грибами в прохладное место. Белянки будут готовы через месяц-полтора.

    Горячий способ засолки белянок

    Этот способ немного сложнее первого, но после него грибы получаются крепкими, не крошатся, дольше хранятся и есть их можно без опасений. Правда, такого аромата, как при холодной засолке, ожидать не приходится.
    Промытые и вымоченные белянки залейте слабым солевым рассолом (50 г соли на литр воды), поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь до среднего и варите 8-10 минут, помешивая и снимая пену. Отваренные грибы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите их в подготовленную посуду – кастрюлю или банку, пересыпая пряностями и душистыми травами. Вскипятите рассол из расчета 200 соли на 1 литр воды и залейте белянки так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Засоленные таким образом грибы считаются готовыми через 20-25 дней.
    И в заключение. Бытует общественное мнение, что белянки, как и грузди, рыжики, волнушки, не нуждаются при засолке в пряностях и ароматных травах, которые могут оттенить, исказить или совсем уничтожить собственный вкус грибов. Но, как говорится, это дело индивидуальных гастрономических предпочтений, каждый солит белянки так, как считает правильным, сообразуясь со своим вкусом.

  5. BlackStar Ответить

    Чтобы приготовить грибы данным методом, в первую очередь подготавливаются пряности. Зубчики чеснока делятся на несколько частей, укроп мелко режется.
    Если используются семена укропа, их вместе с черным перцем предварительно стоит растолочь в ступке — так они отдадут весь свой вкус и аромат. Пряности смешиваются со столовой ложкой соли.
    На дно стеклянной тары выкладывается смесь пряностей, затем следует ряд тщательно очищенных и промытых белянок. Для лучшей засолки грибов их необходимо укладывать шляпками вниз. После первого грибного ряда снова следует ряд пряностей и вторым рядом укладываются белянки. И так до самого верха тары. Последний ряд необходимо накрыть марлей и положить под гнет. Приготовленные холодным методом белянки можно будет подавать к столу через месяц.

    Белянки с чесноком и укропом

    Белянки, как и серушки, можно засаливать на зиму. Для дополнения вкуса используются различные пряности. Засоленные белянки — уникальное блюдо, так как можно самостоятельно выбирать специи и приправы на ваш вкус.
    Урожай должен быть тщательно отобран, очищен и промыт. При промывании грибов воду необходимо менять несколько раз. После завершения этого процесса необходимо всю массу залить холодной водой и оставить отмачиваться на 24 часа, воду надо сменить 2–3 раза. Можно использовать целый гриб, а не только шляпки. Укладывать в банку необходимо именно шляпками вниз, так как в таком положении соль и пряности будут намного лучше впитываться.
    Посмотрите также
    Рецепты быстрого посола помидоров без кожицы на зимуЧитать

    На дно заранее подготовленной емкости выкладываются слой соли и лавровый лист. Дополнительно можно использовать очищенный и измельченный лист хрена, который придаст неповторимый аромат и добавит остроты вкуса грибам. При выкладывании белянок важно, чтобы между грибами практически не оставалось никакого расстояния, так как в процессе приготовления вся масса будет оседать.
    Когда все будет находиться в емкости, сверху необходимо выложить слой соли с пряностями. Устанавливается гнет, заготовка убирается на месяц в темное и прохладное место. Максимальный срок хранения не превышает 5 месяцев.

    Подготовка грибов

    Перед тем как мариновать или как солить грибы белянки, необходимо провести тщательный процесс подготовки продукта, так как от этого зависит качество и вкус готового засола.

    Рекомендации:
    Белянки, как и шампиньоны, должны быть хорошо очищены даже от мелкого лесного мусора.
    Если есть червивые или гнилые экземпляры, их необходимо сразу убрать от общей массы.
    Срок вымачивания белянок зависит от того, какой способ дальнейшего приготовления будет использован, в среднем — от 1,5 до 3 дней. Вода должна меняться каждые 6 часов.
    Рекомендуется после вымачивания варить белянки 20 – 30 минут в слабосоленой воде.
    Если грибы готовятся горячим способом, то необходимо тщательно снимать пену, которая образуется в процессе варки.
    Если вы решили замариновать или засолить грибы, этому процессу необходимо уделить максимум внимания. Подобные заготовки предполагают соблюдение всех шагов процесса маринования или соления и дальнейшего хранения заготовки. Поддается посолу только тщательно подготовленный урожай.
    Только при соблюдении всех рекомендаций и требований по приготовлению грибов конечный продукт получится действительно вкусным и полезным и будет прекрасно дополнять любой стол. Не стоит забывать о том, что подобные соленья имеют максимальный срок хранения в 6 месяцев.

  6. Scul Girl Ответить


    Грибы белянки имеют достаточно много поклонников. Поэтому им будет интересно узнать рецепт, как солить белянки. Но вначале ми предлагаем вам немного познакомиться с этими прекрасными грибами. Белянка – это гриб, имеющий белый цвет с кремовым оттенком. Благодаря этому качеству он и получил свое название. У гриба еще есть родственник – гриб волнушка, который на него очень похож. Главное отличие – у волнушки окрас насыщенней и ярче. Шляпка у белянки в диаметре составляет около шести сантиметров. Ножка у грибочка плотная, гладкая, но короткая, а мякоть белянки – мясистая и белого цвета.
    Описание белянки
    Найти белянку можно начиная с конца июля и аж до октября преимущественно в березовых лесах. Идеальное место для этого гриба – светлые и открытые участки, а также березовые рощи. Причем растут они не поодиночке, а целыми группами.
    Самый важный факт, который играет в пользу белянок – приятный и неповторимо нежный вкус.
    Белянки принадлежат ко второй категории грибов съедобных. Это говорит о том, что их можно лишь солить. Основным пунктом в ответе на вопрос – как солить белянки, является обязательно вымачивание. Это необходимо делать для того, чтобы исчез горьки привкус гриба. Чтобы солить, вымачивайте белянки на протяжении одних суток, но не забудьте обязательно дважды сменить воду за это время.
    Как солить белянки на зиму в банках – рецепт №1

    Теперь мы переходим непосредственно к ответу на сам вопрос – как солить белянки на зиму? Вам необходимо заранее приготовить емкость для соления. Для того чтобы солить белянки, можно взять стеклянные банки, эмалированные ведра, деревянные кадки или же бочонки.
    Возьмите чистую емкость, на ее дно положите соль слоем. После этого на него укладывайте белянки шляпками книзу. Предварительно грибы необходимо очистить и вымочить.
    Укладывать грибы следует слоями, по пять сантиметров каждый. Каждый слой пересыпайте солью. Берите 60 граммов соли на один килограмм грибов белянок.
    Обратите внимание, бытует мнение, что, когда будете солить белянки, они не нуждаются в душистых травах и пряностях. Дело в том, что могут изменить или совсем уничтожить настоящий вкус грибов.
    Теперь мы с вами подошли к заключительному этапу того, как солить белянки. После того, как емкость заполнена грибами, оберните деревянный круг марлей и накройте им емкость с грибами.
    Сверху необходимо положить груз. Вот, собственно, и весь рецепт засолки белянок на зиму. Ничего сложного. Через сорок дней грибы белянки будут готовы к употреблению в пищу. Приятного аппетита!
    Белянки – этот гриб белого цвета, с немного кремовым оттенком. Самым близким родственником данного гриба является волнушка. Все любители грибов белянок хотят узнать хороший рецепт как солить грибы белянки.
    Как солить белянки на зиму в банках – рецепт №2

    Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт соления этих грибов. Итак, как солить грибы белянки на зиму? Легко и просто.
    Для того что бы солить грибы белянки Вам понадобятся:
    грибы;
    соль;
    емкость для соления.
    Первым делом чтобы солить грибы белянки, нужно перебрать и выбросить червивые и подмятые. Далее грибы хорошо вымойте под проточной холодной водой.
    Обязательным правилом при засолке грибов белянок в банки на зиму, есть необходимость в предварительном вымачивании.
    Процедура вымачивания для того чтобы солить грибы белянки, делается для устранения горького привкуса нашего гриба. Вымачивать эти грибы нужно в течение 24 часов, за этот период нужно обязательно дважды сменить воду.
    Настало время перейти непосредственно к процедуре засолки грибов белянок на зиму.
    Предварительно нужно подготовить тару, в которой будете солить грибы белянки. Это может быть деревянный бочонок либо кадок, стеклянные банки или эмалированное вёдро. Тару для того чтобы солить грибы белянки, нужно вымыть и высушить. На дно емкости кладём слой соли, затем пятисантиметровыми слоями уложите грибы шляпками вниз (грибы заранее очищаем, вымываем и отмачиваем), пересыпая их солью, придерживаясь таких пропорций – на килограмм грибов/ 60 грамм соли.
    Есть бытующие мнение, что, как и грузди, рыжики и волнушки, белянки при солении на зиму вовсе не нуждаются в пряных травах, которые могут оттенить, или даже совсем уничтожить вкус грибов белянок.
    Когда будете солить грибы белянки, после того, как тара доверху заполнена грибами, накройте её деревянным кругом, окутайте плотно марлей, а сверху нужно положить лёгкий гнёт. Вот и весь рецепт как засолить грибы белянки.
    Через сорок дней грибы белянки уже можно употреблять. Они прекрасно украсят любое пиршество, а также разнообразят Ваш повседневный рацион.
    Перед тем как подавать грибы белянки к столу их нужно вымочить, а затем заправить по вкусу.

    Обратите внимание:
    Основное преимущество грибов белянок – это их нежный, приятный вкус. В этом их основное отличие от груздей, имеющих более стойкий специфический вкус.
    Белянки относятся ко второй категории съедобных грибов. Поэтому грибы белянки пригодны исключительно для засолки на зиму.
    Всем приятного аппетита!

  7. Brasida Ответить

    Маринованные белянки горячим способом:

    Грибочки тщательно перебираются, очищаются и промываются, обрезаются ножки.
    Подготовленный продукт погружается на сутки в подсоленную воду. Желательно в процессе вымачивания воду пару-тройку раз поменять.
    По истечении суток белянки промываются и погружаются в свежую воду для отваривания. Их проваривают до готовности. Времени это занимает не много – около четверти часа.
    В процессе варки необходимо постоянно снимать ту пенку, которая периодически появляется.
    Сваренные грибы откидываются на сито или дуршлаг.
    Морковь аккуратно чистится и нарезается в виде тонких колечек.
    В виде колец измельчается и лук.
    Для приготовления заливки необходимо в емкость для варки влить воду и добавить туда уже подготовленные овощи, все специи и конечно же сахар и соль.
    Для приготовления заливки достаточно пяти минут.
    В кипящую на протяжении пяти минут заливки добавляются остывшие грибы и вливается уксус.
    Все ингредиенты провариваются на протяжении четверти часа, после чего емкость снимается с огня.
    В горячем виде готовый продукт раскладывается по заранее вымытым при помощи соды и стерилизованным банкам.
    До краев каждая банка заливается маринадом и только после этого закатывается.
    Остывать банки должны в тепле. Лучше всего их укутать в одеяло или старую зимнюю одежду.
    Когда баночки полностью остынут их можно перенести в кладовку или погреб.
    Совет: для маринования лучше использовать очищенную воду. Такой маринад получается более нежный, без неприятного привкуса. Да и осадка никакого в баночках не будет.
    Важно использовать можно как крупные, так и небольшие из экземпляров. Очень большие для удобства рекомендуется разрезать на несколько частей. Главное, чтобы они были свежесобранные. Несколько дней полежавшие в холодильнике грибы уже не годятся для маринования.
    Несмотря на то, что белянки считаются лишь условно-съедобными – правильно их приготовив можно удивить гостей и порадовать себя холодным зимним вечером. Главное условие – они должны обрабатываться термически. В целях выведения токсинов их рекомендуется еще и вымачивать на протяжении целых суток. Но это все такие мелочи, в сравнении с тем, насколько вкусен и необычен готовый продукт. Он напоминает об осени, прекрасном лесном аромате и необычной, немного сказочной атмосфере леса, которая присутствует во время сбора грибов. И как только можно себе отказать в таком удовольствии?
    Разнообразить ваш зимний рацион также помогут рецепты приготовления маринованного портулака, моркови и валуев, а также моченых яблок.

  8. Warlock Ответить

    Грибы белянки растут не везде, только в березовых рощах – на опушках и в молодняке. Встречаются они в августе и в сентябре. Это вкусное и съедобное лесное растение, но только в виде засолки. Этот гриб еще называют волнушкой, груздь осиновый, подгруздок белый.
    Ингредиенты:
    грибы – 10 килограммов;
    чеснок – 1 головка (10-12 зубчиков);
    перец душистый – 30 горошин;
    корень хрена (измельченный) – 1 столовая ложка;
    семена укропа – 5 столовых ложек;
    лавровый лист – 10 штук.
    Приготовление:
    Грибы хорошо помыть и вымочить в течение трех дней. Воду рекомендуется менять два-три раза ежедневно. Приготовить широкую миску и в нее уложить грибы шляпками вниз. Каждый слой пересыпать приготовленными пряностями и солью. Затем все грибы укрыть марлей и сверху аккуратно положить круг с гнетом. Через месяц грибы будут готовы.
    Это был холодный вариант засолки. Вкусными получаются белянки, засоленные горячим способом.
    Ингредиенты:
    белянки – 10 килограммов;
    чеснок – 10-12 зубчиков;
    соль – 400 граммов;
    корень хрена;
    лавровый лист – 12 штук;
    семена укропа – 0,5 стакана;
    перец горошком – 40 штук.
    Приготовление:
    Грибы хорошо помыть и оставить в холодной воде на три дня. Ежедневно утром и в обед воду менять на чистую. Грибы переложить в емкость и отварить тридцать минут. Остудить белянки, выложить шляпками вниз, каждый слой обложить специями и посыпать солью. Отварить 20 минут. Сверху постелить марлю и аккуратно придавить грибы гнетом. Закуска будет готова через месяц.
    Белянки можно засолить в стеклянных банках или деревянных бочках.
    Ингредиенты:
    грибы – 1 килограмм;
    соль – 60 граммов.
    Приготовление:
    Сутки вымочить чистые грибы, не забывая воду менять. На дно приготовленной кадки или бочки выложить слой соли. Сверху слоями выложить грибы шляпками вниз. Все посыпается солью. Как только тара полностью заполнится, из марли вырезается квадрат и накрывается горлышко. Сверху обязательно положить подходящий гнет. Этот рецепт можно использовать для засолки грибов в банки, тогда вместо гнета лучше использовать крышку с дырочками. Через сорок дней грибы можно подавать к столу, смыв рассол и заправив растительным маслом.
    Соленые грибы прекрасно сочетаются с репчатым луком и подходят в качестве холодной закуски к веселому застолью. В старые добрые времена считалось, что нет ничего вкуснее картофеля в мундире, головки репчатого лука, жгучего перчика, соленых грибов и домашнего алкогольного напитка.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *