Как посолить карпа в домашних условиях вкусно?

16 ответов на вопрос “Как посолить карпа в домашних условиях вкусно?”

  1. Meshicage Ответить

    Имеется несколько вариантов соления карпа. Он может быть, как слабосоленым, так и среднего посола или сильносоленым. Также различается и способ, при котором обрабатывается ингредиент, это может быть сухой способ и мокрый. Рецепт маринованного карпа в зависимости от типа засаливания отличается вкусовыми качествами. Рассмотрим каждый из них.
    Теплый способ – такой способ называется теплым, поскольку солится карп свежим, только пойманным. Чешую снимать в таком случае не нужно, достаточно будет лишь избавиться от потрохов и жабр. Затем промывается и натирается солью, лучше морской. Складываются тушки в кастрюлю, лучше для этого дела подойдет эмалированная емкость. Затем тара накрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, после чего помещается в прохладное место на 2-5 дней. Это зависит от размера рыбы.
    Холодный способ отличается от горячего лишь тем, что во втором случае рыба засаливается, будучи свежемороженой, тогда как в первом она готовится исключительно свежей.
    Сухой способ – подойдет для рыбы с малым весом, приблизительно 100-200 грамм. Рыба очищается и удаляются жабры. Затем она посыпается большим количеством соли. Засаливается она в таре с несколькими отверстиями, чтобы лишний сок стекал через них.
    Смешанный способ – при данном способе засаливания рыба помимо обычной сухой соли еще заливается крепким солевым раствором. Таким образом мясо становится не только мягким, но и сочным, а также хорошо просоленным.

  2. Mananaya Ответить

    Фактически карп – это одна из разновидностей сазана. Но это искусственно выведенная порода. Хотя вкусовые качества, конечно, от этого абсолютно не страдают. К тому же, как и любая рыба, карп очень полезен. Ведь рыба – это источник стройматериалов для осуществления обмена веществ в организме человека. Если карпа обработать солью, он приобретет особые вкусовые свойства. Поэтому знакомим вас с тем, как солить карпа.
    Засолка карпа рецепт приготовления

    Посол любой рыбы (и карпа в том числе) в домашних условиях может быть сухим и мокрым. Для него всегда используют только крупную соль. Но она не придает рыбе вкус, а лишь удаляет из неё влагу. Общее правило перед посолом – предварительная подготовка рыбы. Её необходимо выпотрошить. А теперь рассказываем о конкретных вариантах того, как солить карпа.
    Как солить карпа в домашних условиях – мокрый посол
    Для того чтобы солить карпа, выпотрошенную рыбу промываем водой и укладываем слоями в посуду, которая не окисляется. Например, это может быть эмалированная кастрюля. Каждый слой пересыпаем солью (1 кг соли на 10 кг рыбы).
    Если вы хотите чтобы у карпа был особый нежный вкус, можно к соли добавить столовую ложку сахара.
    Кладем на карпа деревянный кружок и ставим на него трехлитровую банку с водой (гнет). Ставим рыбу в домашних условиях в прохладное место.
    Примерно через 10-12 часов в кастрюле появится сок. Оставляем его до окончания процесса засолки карпа.
    Гнет снимаем через 4 дня. Карпа промываем в проточной холодной воде, а сок выливаем. Далее обсушиваем её и укладываем для хранения в деревянный ящик или корзину.
    Когда будете солить карпа, учитывайте размер рыбы. Если это маленькие карпы весом меньше 100 граммов, они будут готовы в домашних условиях уже через 2-3 дня. Если карпы средние (100-250 граммов), понадобится 5-10 дней. Если же это крупные особи карпа (500-800 граммов), засол в домашних условиях будет идти в течение 7-10 дней.
    Мокрый посол карпа можно немного разнообразить. Для этого готовится соляной раствор (на 1 кг соли – 3 л воды) и рыба в емкости им заливается. В основном такой вид мокрого посола используется при солении мелких карпов в домашних условиях.
    Как солить карпа в домашних условиях – сухой посол

    Чтобы солить карпа складываем его слоями в деревянный ящик или корзину. Дно, если вы будете солить карпа, должно быть застелено мешковиной или чистой холщовой тряпкой. Рыба укладывается плотно – голова к хвосту.
    Каждый слой карпа пересыпаем солью (1,5 кг соли на 10 кг рыбы).
    На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Это может быть большой камень или трехлитровая банка с водой.
    Благодаря этому из карпа, которого вы будете солить, начнет выделяться сок. Через отверстия в корзине или между досок ящика он будет стекать.
    В домашних условиях карп должен стоять в прохладном месте. Через 5-10 дней соленый карп будет готов.

  3. Анатолий Вайс Ответить

    Широко известная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры. Карпы разных видов могут жить долго – до полувека, и вырастать до 30-48 кг, но это редкость. Очень крупными считаются 10-15 килограммовые рыбы, но чаще встречаются особи весом от 500 г до 6 кг; живут карпы почти во всех российских реках и озёрах, а также в водоёмах Восточной Европы и Средней Азии.

    Состав и польза карпа

    Мясо карпа нежное, содержит немало полезного жира, богатого насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в этой рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменимых аминокислот.
    Калорийность карпа не очень высока: около 112 ккал в 100 г.
    С таким составом карп полезен и для мозга и работы нервной системы, и для мышц и костей. Употребляя его регулярно, можно улучшить пищеварение и обмен веществ, состав крови и состояние кожи; нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови. Ещё вещества, содержащиеся в жирном мясе карпа, необходимы для борьбы со свободными радикалами, для работы щитовидки и механизма клеточной регенерации.
    Поддерживать вес в норме карп тоже поможет, если готовить его правильно и сочетать с подходящими продуктами.

    Как засолить карпа в домашних условиях

    Засолить карпа можно множеством способов. Есть «сухой» и «мокрый» посол, но многие хозяйки пользуются способом смешанным: рыба получается более мягкой и сочной. Солёным карп будет, если взять соли не менее 15% от веса тушки, а для слабого посола хватит около 9-10%. Подготовленных карпов натирают солью со всех сторон, укладывают в подходящую ёмкость и заливают крепким раствором соли – тузлуком. При засолке небольших карпов, весом до 100 г, часто выбирается именно этот способ. Можно просто залить карпиков солевым раствором в банке: 1 часть соли на 3 части воды; рыба просаливается за 2-3 дня.

    Карпов покрупнее обычно солят простым «мокрым» способом. Выпотрошенные и промытые тушки слоями укладывают в удобную ёмкость, (не металлическую) и густо пересыпают солью: 10 кг карпа – 1 кг соли. Вкус будет более нежным, если смешать с солью немного сахара, около 1 ст.л. Уложенную рыбу прикрывают деревянной дощечкой или кружком, кладут гнёт, убирают ёмкость в прохладное место. Вскоре, примерно через 12 часов, рыба начнёт выделять сок – его не надо сливать в течение 5-6 дней. Если же карпы большие — 0,5-0,8 кг, они должны просаливаться не менее недели, а то и 10 дней. По истечении этого срока гнёт убирают, рассол выливают, рыбу моют в холодной проточной воде, слегка просушивают. Хранят в плетёной корзине или деревянном ящике, в прохладном месте.
    Следующий рецепт позволяет сохранять рыбу несколько месяцев; своих вкусовых свойств она не теряет.
    Рыбу разделывают, моют, удаляют головы и плавники, тщательно промывают ещё раз, обваливают снаружи и изнутри в подготовленной смеси соли (2 части) и сахара (1 часть). Далее укладывают в эмалированную посуду под гнёт на 4-5 дней, ставят в прохладное место. Затем вынимают, очищают от засолочной смеси, режут по хребту на половинки, а половинки – на небольшие куски. Каждый кусок обмакивают в рафинированное (подсолнечное, оливковое и др.) масло, плотно укладывают в стеклянную банку, наливают сверху уксусную эссенцию – 1 ч.л. на литр, закрывают пластмассовой крышкой. Хранить можно в прохладном месте; в холодильнике – всю зиму. Карп, засоленный этим способом, очень вкусен с отварным картофелем и колечками репчатого лука.
    С карпом, засоленным по описанному ниже способу, можно готовить оригинальные и даже изысканные блюда. На 1-1,5 кг филе: 1/2 стакана морской соли, 2 ст.л. сахара, молотый чёрный перец, сушёная зелень петрушки и укропа, кориандр целый и немного лаврового листа. Приправы тщательно смешать в глубокой миске с солью и сахаром. Куски филе промывают под холодной проточной водой в течение 2-3 минут, раскладывают на полотенце для просушки. Каждый кусок кладут на плёнку, посыпанную смесью соли, сахара и приправ, посыпают этой же смесью и заворачивают. Завёрнутые таким образом куски кладут в подходящую посуду, убирают в холодильник на пару дней; плёнку снимают, рыбу моют и вымачивают около 2-х часов в холодной воде. Малосольный карп со вкусом специй получится, если держать его в воде до 6 часов; воду сменить 2-3 раза.
    Засаливать можно только свежую, качественную рыбу, а речной «аромат», который так беспокоит хозяек, после засолки исчезнет.

    Приготовление карпа в духовке


    Самое простое – запечь в фольге; взять рыбу весом до 3 кг. Потребуются: лук репчатый (4 шт.), 1/2 ч.л. молотого имбиря и столько же мускатного ореха, 3 зубка чеснока и соль по вкусу. Выпотрошенную и промытую рыбу со всех сторон натирают смесью соли и специй, кладут на смазанную маслом фольгу, посыпают кольцами лука и тонкими кружочками чеснока, заворачивают, укладывают в форму и запекают 45-50 минут при 180°C.
    Карп в сметанно-грибном соусе считается блюдом польской кухни; говорят, что его готовили сотни лет назад, и продукты тогда были другими – чистыми и натуральными. Но и сейчас можно суметь приготовить здоровое и полезное блюдо, выбрав свежие продукты без «химии»: домашнюю сметану и сливочное масло, хорошее вино и грибы, самостоятельно собранные подальше от города и оживлённых трасс. Карпа лучше брать покрупнее, чтобы получить достаточно филе. Его режут на небольшие кусочки, натирают смесью соли и чёрного перца по вкусу, убирают в холодильник, а готовят через 10-12 часов. Грибы (белые или шампиньоны – 200 г) нарезают полосками, репчатый лук – полукольцами, и 10-15 минут жарят на сковороде, в разогретом сливочном масле. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, поджаривают до золотистости муку (3-4 ст.л.), наливают полчашки холодной воды и помешивают до закипания, чтобы соус получился однородным; добавляют сметану (2 ст.л.), бокал белого вина и сок половины лимона. В загустевший соус выкладывают грибы с луком и убирают с плиты. Кусочки филе тоже жарят в сливочном масле, обваливая их в муке; укладывают в форму, выливают сверху соус и запекают 20-25 минут при 200-190°C.
    Карп хорошо сочетается со сладким болгарским перцем и имбирём; можно запекать его и в яйце, хотя это сочетание не столь полезно. Кроме картофеля, карпа хорошо подавать с рассыпчатой гречневой кашей, отварным рисом (в идеале коричневым), фасолью и свежими овощами.

    Может ли карп быть вреден?

    Вреден карп лишь тем, у кого аллергия на рыбу. Но есть и другой вред, создаваемый человеком. Из-за загрязнений карпы, живущие в естественной среде, часто заражены паразитами – они к ним восприимчивы. Поэтому термическая обработка блюд должна быть достаточной, а просаливать рыбу надо сильнее – лучше потом её вымочить. На рыбных фермах карпа нередко выращивают с большим количеством стимуляторов роста: злоупотреблять им и давать его малышам не следует.
    Ещё один недостаток – костистость, но с ним легко справиться, если перед обжариванием на сковороде сделать на рыбе очень частые надрезы острым ножом: можно надрезать параллельно и по диагонали, а ещё лучше – крест-накрест.

  4. Perith Ответить

    Для засолки карпа мы будем использовать следующие компоненты:
    филе карпа – 1-1,5 кг;
    соль морская – 0,5 стакана;
    сахар – 2ст. ложки;
    смесь приправ: чёрный молотый перец, кориандр, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка.
    Итак, приготовив все нужные для нашего задания продукты, приступим к работе. Для начала, самый лакомый кусочек из всей рыбки. Для одних любителей изысканных блюд – это хвостовая часть, для других – средняя. Нам же для наиболее хорошего результата лучше взять золотую серединку. Ещё одним важным советом перед засолкой будет правильный подбор самого карпа. Покупая эту рыбку, тщательно понюхайте её. Она может немного пахнуть речкой, так как это речной обитатель, но главное, чтобы она не воняла протухшим и просроченным. Если вы беспокоитесь по поводу речного запаха – успокойтесь, он пропадёт сразу же после засолки.

    Итак, возьмите подготовленный кусок карпа и промойте его под проточной водой. Проводите данную процедуру в течение нескольких минут для получения оптимально нужного эффекта. Потом тщательно просушите его, используя кухонное полотенце. А тем временем разложите на столе пищевую плёнку. Возьмите удобную глубокую посудину и смешайте в ней сахар, соль и приправы. Тщательно перемешав, выложите часть смеси на плёнку. Сверху водрузите рыбку и посыпьте всё оставшейся частью смеси. Можно немного втереть приправы в рыбку для получения быстрейшего результата. Обмотайте карпа пищевой плёнкой со специями и поместите его в холодильник. Просаливаться он должен 1-2 дня. За это время рыбка втянет в себя изысканный вкус перчика, кориандра и петрушки с укропом. Само собой она хорошенько просолиться.
    Далее, освободив её от пищевой плёнки, нужно смыть остатки соли и специй. Если вы любитель солёненькой и острой пищи, то достаточно опустить карпа в ёмкость с обычной водой на 1-2 часа. За это время лишняя соль выйдет в воду, а солёненький вкус с остротой и специями останется. Для получения малосольного карпа эту процедуру придётся удлинить. Просоленный карп должен будет пролежать в ёмкости с водой около 5-6 часов. К тому же, воду для наиболее результативного эффекта придётся периодически менять. Вот, пожалуй, и вся премудрость данного рецепта.

    Ещё можно также удачно, быстро и совсем не сложно засолить икру карпа в домашних условиях, чтобы получилось совсем безотходное производство. Пользуясь моим рецептом, вы сможете порадовать родных и близких эффектным деликатесным продуктом, не прилагая лишних усилий и не тратя свои драгоценные минуты свободного времени. Давайте подробно и понятно разберёмся в том, как же засолить икру карпа в домашних условиях быстро, качественно и легко.

    Засолка икры карпа – пошаговая инструкция

    Засолка икры карпа – довольно лёгкое и не трудоёмкое задание лишь для профессиональных рыбаков и поваров. Однако, пользуясь моим рецептом, вы сможете произвести эту сложную процедуру самостоятельно, поразив окружающих своими способностями. Для начала, я на всякий случай расскажу, как достать икру из рыбки так, чтобы не повредить этот ценный продукт. Итак, возьмём нашего карпа и разрежем ему живот. Аккуратно вытянем из него икру и внутренности. Икорку положим в тарелку, а внутренности – в мусорный ящик. Будьте предельно осторожны при вытягивании икры и отделении её от внутренностей, так как возле икры расположена желчь, которая при неаккуратном изъятии может разорваться, перепортив своей горечью всю массу.
    Чтобы икра соленая из карпа получилась такой, какой она должна быть, то есть не хуже, чем в любом элитном ресторане, подготовим её правильно и чётко к данной процедуре.
    Для этого нам понадобиться 200-250 грамм икорки. Освободим, первым делом, наши икринки от внешней плёнки, обволакивающей этот продукт. Для этой цели возьмём обыкновенный дуршлаг с небольшими дырками (понятно, что дырочки должны быть по размеру икринок для их свободного прохождения). Протираем нашу икру через дуршлаг – икринки выпали через дырочки, а плёнка осталась. Вот и всё!

    Икра карпа соленая – рецепт

    Чтобы приготовить икру карпа солёную, рецепт которой я сейчас вам изложу, изготовим маринад или рапу для этого задания. Для этих целей берём один литр воды и 100 грамм соли, смешиваем и доводим до кипения. Заливаем этим веществом нашу икорку и оставляем на 5-10 минут. Сливаем рапу и производим эту процедуру ещё несколько раз. Повторяем всё до тех пор, пока рапа, которой мы заливаем икру, изменит свой внешний вид с мутной, вязкой жидкости на прозрачное вещество. Далее, берём стеклянную банку и высыпаем туда предварительно освобождённую от рапы икру. Добавляем туда 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Мне нравиться привкус лаврового листа, поэтому я ложу ещё и 1-2 листика этой приправы. Перемешиваем всё тщательно, но аккуратно и ставим в холодильник на несколько часов. В идеале, конечно, чтобы икра простояла в холодильнике целую ночь, но у кого на сколько хватит терпения, так и будет. Как видите, у вас должна получиться икра из карпа соленая по высшему разряду, как в лучших ресторанах Парижа и Лондона. Намазывайте ваш кулинарный шедевр на хлеб с маслом и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

  5. Avent Ответить

    Рыбу разделывают, моют, удаляют головы и плавники, тщательно промывают ещё раз, обваливают снаружи и изнутри в подготовленной смеси соли (2 части) и сахара (1 часть). Далее укладывают в эмалированную посуду под гнёт на 4-5 дней, ставят в прохладное место. Затем вынимают, очищают от засолочной смеси, режут по хребту на половинки, а половинки – на небольшие куски. Каждый кусок обмакивают в рафинированное (подсолнечное, оливковое и др.) масло, плотно укладывают в стеклянную банку, наливают сверху уксусную эссенцию – 1 ч.л. на литр, закрывают пластмассовой крышкой. Хранить можно в прохладном месте; в холодильнике – всю зиму. Карп, засоленный этим способом, очень вкусен с отварным картофелем и колечками репчатого лука.
    С карпом, засоленным по описанному ниже способу, можно готовить оригинальные и даже изысканные блюда. На 1-1,5 кг филе: 1/2 стакана морской соли, 2 ст.л. сахара, молотый чёрный перец, сушёная зелень петрушки и укропа, кориандр целый и немного лаврового листа. Приправы тщательно смешать в глубокой миске с солью и сахаром. Куски филе промывают под холодной проточной водой в течение 2-3 минут, раскладывают на полотенце для просушки. Каждый кусок кладут на плёнку, посыпанную смесью соли, сахара и приправ, посыпают этой же смесью и заворачивают. Завёрнутые таким образом куски кладут в подходящую посуду, убирают в холодильник на пару дней; плёнку снимают, рыбу моют и вымачивают около 2-х часов в холодной воде. Малосольный карп со вкусом специй получится, если держать его в воде до 6 часов; воду сменить 2-3 раза.
    Приготовление карпа в духовке

  6. Mazumuro Ответить

    Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

    Маринуем карпа – ингредиенты:

    Рыба карп – 1,5-2кг;
    Растительное масло или оливковое – 10ст. ложек;
    Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
    Лук – 5-6шт.;
    Уксус – 10 ст. ложек.

    Как мариновать карпа?

    Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.
    Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

    Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!
    Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

    Карп маринованный – рецепт

    Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:
    слой порезанного кусками карпа;
    слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.
    Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.

    Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.
    Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

  7. TEGAX Ответить

    Как засолить карпа сухим посолом: способ 2

    Этот способ посола можно использовать, если улов получился приличным. Холщовый отрез или ящик помогут вам сохранить до 10 кг рыбы.
    Ингредиенты
    Карпы;
    Соль – 150 г на 1 кг рыбы;
    Пряности (черный и душистый перец, кориандр);
    Лавровый лист.
    Как солится карп в домашних условиях
    Подготавливаем отрез холщовой ткани или мешковины и корзинку (ящик из дерева). Затем приступаем к процессу засолки:
    Расстилаем ткань на дне корзинки или ящика.
    Укладываем «валетом» на ткань потрошеных карпов, пересыпая каждый ряд пряностями и солью (последний ряд – тоже).
    Кладем на карпов деревянный круг или керамическое блюдо, поверх него – груз.
    Груз необходим, чтобы между рыбками не образовывалось воздушное пространство, в котором развиваются бактерии, приводящие к порче продукта. К тому же с грузом мясо карпа получается плотнее.
    Последний шаг: ставим корзинку с рыбой в погреб или холодильник на 4-5 суток, чтобы она хорошо просолилась. Хранить в таком состоянии рыбу можно до месяца.

    Как необычно посолить карпа: солено-вяленая рыба

    Мокрым способом рыбку солят затем, чтобы она поскорее просолилась и была готова к употреблению уже спустя несколько часов, поэтому так солятся лишь мелкие карпы.
    Ингредиенты
    Небольшие карпы;
    Соль;
    Приправы: кориандр, черный перец, лавровый лист.

    Как солить карпа мокрым способом

    Засаливаем их следующим образом:
    Очищаем с рыбешек чешую, потрошим и промываем.
    Послойно укладываем карпов в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои солью и приправами.
    Накрываем рыбок деревянным кружком (блюдом), устанавливаем груз и ставим в холодильник (погреб). Малосольную рыбу можно есть уже через сутки.
    Если же нужна хорошо просоленная рыбка, ждем 6 суток и промываем ее прямо в кастрюле холодной водой, чтобы вымыть лишнюю соль. Промываем, пока вода не перестанет быть мутной.
    Заливаем карпов водой и оставляем на полдня, чтобы окончательно убрать излишки соли.
    После сливаем воду, раскладываем бумажные полотенца в несколько слоев и выкладываем рыбок. Сушим их несколько часов в сухости и тепле: получится солено-вяленая рыба, идеально подходящая к пиву.
    Теперь вы знаете, как засолить карпа разными способами, которые подойдут и для рыбы других видов. Опробуйте их, чтобы насладиться нежным пряным вкусом и выбрать на будущее самую подходящую технологию засолки речной и озерной рыбы.
    Бесплатная книга «Орхидеи.
    Практическое руководство» Книга «Домашняя
    аптечка для орхидей»
    источник: ymadam.ru

  8. Hugitius Ответить

    На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время. Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой. Вы запросто можете справиться со всем сами. Как солить карпа?
    Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью. Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли. Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру. Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью. Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.
    Для больших рыб они составляют около 5 суток. Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток. По истечении этого времени карп готов к употреблению.

    Как солить карпа в рассоле

    Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались. Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.
    Маринад приготовить очень просто. Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса. Добавить в раствор соль. В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом. Затем тушки заливаются маринадом.
    Затем карпа достают. Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени. Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.

    Как солить карпа на зиму

    Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь. Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.
    В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба. Потрошить ее при этом не нужно. Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см). На последний слой устанавливается груз.
    Здесь главное – знать, сколько времени солить карпа для сушки.
    Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли. Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу. В последнем случае нужно использовать специальные крючки. Рыба вялится 5-10 дней. Сроки в каждом случае индивидуальны. Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.
    Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.
    Также интересно: консервирование зеленого горошка

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *