Как посолить сырок в домашних условиях вкусно?

10 ответов на вопрос “Как посолить сырок в домашних условиях вкусно?”

  1. BlockToster Ответить

    По истечении суток, промойте рыбу в воде, чтобы смыть соль, обсушите её полотенцами и можно её есть вместо селёдки.

    Малосольная пелядь в рассоле

    Мелкую рыбёшку можно не потрошить и засаливать так же, как и кильку. Потрошат мелкую рыбу в том случае, если нужно ускорить посол.
    Вымойте рыбку, сложите её в пластиковое ведёрко и приготовьте рассол.
    На 1 кг пеляди:
    1.5 л воды;
    200 гр соли;
    50 гр. сахара;
    Специи.
    Вскипятите воду, засыпьте в неё соль, сахар и специи. Варите, помешивая, пока соль полностью раствориться.
    Уберите рассол с плиты, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    Залейте рассолом рыбу, прикройте ведёрко крышкой, и уберите его на сутки в холодильник.

    Слейте рассол, нарежьте лук кольцами, и пересыпьте им рыбу. Полейте немного растительным маслом, и малосольная пелядь готова.

    Для ускорения посола порой используют уксус. В случае с пелядью этого делать не рекомендуется. Рыба утратит свой нежный, отдающий креветками вкус, и станет похожа на простую селёдку.
    Смотрите на видео, как засолить пелядь в домашних условиях:

  2. Alsasius Ответить

    Сырок – это не название творожного десерта, а второе имя пеляди – рыбы, проживающей во многих российских озерах и реках. Мясо сырка очень вкусное, нежирное. Благодаря своей низкой калорийности и насыщенности полезными веществами пелядь хорошо подходит для диетического питания. Очень вкусна в жареном и соленом виде.
    Ингредиенты:
    свежий сырок;
    соль;
    5 горошинок черного перца;
    3 горошинки душистого перца;
    2-3 гвоздички;
    1 луковица;
    2 лавровых листа;
    0,5 стакана подсолнечного масла.


    Приготовление:
    Перец горошком и гвоздику измельчить одной посуде.



    Лавровый лист поломать руками.
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить (соли можно не жалеть),




    приправить смесью из перцев и гвоздики.


    Сложить в контейнер, перекладывая лавровым листом,




    накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 неделю.

    Через неделю рыбу тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить обратно в промытый контейнер, перекладывая луком. Залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике еще на неделю.

    Приятного аппетита!
    Печать рецепта

  3. Посейдон Ответить

    Пелядь или сырок — рыба, обитающая в реках и озерах у Северного Ледовитого океана и Амура, вкусное белое мясо, а также низкокалорийная, богата витаминами и минералами. Рыба приводит в норму холестерин и сахар, улучшает кровообращение, помогает при неврозах, запорах, при запахе изо рта.
    Сырок полезная рыба, влияющая положительно на нервную систему человека. Содержит минералы, витамин D, который эффективен при онкологии, ожирении, болезней сердца, а также витамин A, ответственный за улучшение состояния кожи, концентрации внимания, нормализует сон.

    Таким образом, пелядь не только аппетитная закуска, но и диетический продукт питания, полезный в любом возрасте, даже детям с 1 года.

    Пелядь пряного посола

    Сверху свежей тушки рыбы бывает слизь. Чтобы смыть ее, натереть сырок солью и хорошо промыть холодной водой, оставить чешую и кожу. Подсушить бумажными полотенцами. Затем удалить голову и плавники, вытащить внутренности. Через надрез вдоль брюшка, вынуть хребет и кости. Получится две половинки тушки, совмещенные шкуркой.
    Смесь рассола состоит из соли и сахара (2/1), молотого белого перца (5г) и 150-200 грамм размельченной зелени укропа.
    В глубокую миску из нержавеющей стали насыпать крупную морскую соль и положить шкуркой вниз одну половинку рыбы. Посыпать готовую пряную смесь, сверху накрыть второй половинкой тушки со стороны филе. Сверху посыпать крупной солью и, по желанию, укропом. Положить под гнет и убрать в холодильник. Готово через 24 часа.
    Подавать можно как холодную закуску, а также с отварной горячей картошкой.

    Малосольный сырок через три часа

    Промыть тушки пелядь, распотрошить. Вычистить от чешуи, отрезать голову и сполоснуть холодной водой. Нарезать небольшими кусками (возможно и целиком) и уложить в углубленную коррозиестойкую емкость, поверх тушки положить репчатый лук, порезанный тонко полукольцами, лавровый лист, посыпать соль, приправы и пряности, все перемешать. Поверху возможно прикрыть веточками укропа и дольками лимона.
    Сделать для рассола раствор уксуса. В теплой прокипяченной воде развести две капли столового (9%) или рисового уксуса (3%). Количество раствора сказывается на остроте блюда: больше положить, и будет острее вкус.
    Всю пелядь, уложенную в миске, заливаем приготовленным раствором, встряхиваем. Придавить рыбу, чтобы она оказалась полностью под рассолом, закрыть крышкой или замотать пищевой пенкой. Через 3 часа можно употреблять!
    Выкладываем на тарелку готовую рыбу, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом и на стол с отварной картошкой.
    Приятного аппетита!

  4. naprimer Ответить

    Сырок или пелядь – вкусное и полезное излюбленное лакомство многих любителей рыбы. Нежное мясо, отличается особым ароматным вкусом. Приготовленная по такому рецепту, она может долгое время храниться в холодильнике. В любой момент ее можно вынуть из банки, добавить лук, растительное масло и получится отменная закуска.
    По этому рецепту можно мариновать как речную, так и морскую рыбу. Такая засолка в рассоле делает мясо нежным и очень вкусным.
    Ингредиенты:
    Пелядь свежая – 2 кг
    Соль – 1/2 ст.
    Перец горошком – 5-7 шт.
    Приправа для маринада – 2 ст.л.
    Лавровый лист – 2-3 шт.
    Уксус 9% – 1 ст.л.
    Вода – 1,5 л
    Пошаговое приготовление рецепта:
    Со свежей рыбы аккуратно снимаем чешую и выпотрошить. Хорошо промываем под проточной водой.

    Нарезаем на средние кусочки шириной 4 см.

    В 1 л воды разводим 1/2 ст. соли, чтобы она полностью растворилась. Этим рассолом заливаем уложенную в банки пелядь.
    Капроновые крышки на 3 минуты опускаем в кипяток и закрываем ими банки.
    Убираем на сутки в холодное место.

    Через сутки рыбу промываем прохладной водой, перемешиваем со специаями и снова плотно укладываем в эти же банки.

    Делаем рассол: 1 ст.л. соли, 0,5 л воды, 1 ст.л. уксуса.
    Заливаем пелядь, закрываем крышками и убираем в холодильник.

    Маринуем минимум 3-4 часа.
    Подавать с репчатым луком, полив растительным маслом.

    Получается очень аппетитная закуска!
    Оцените рецепт

  5. Thokelv Ответить

    О пользе рыбы говорить излишне. Однако полезна не только приготовленная на пару или запеченная рыба, но и соленая. Для засолки подходит практически любая, но сегодня мы с вами будем солить пелядь.

    Несколько хитростей по засолке пеляди

    Чтобы соленая пелядь получилась вкусной и нежной, советуем покупать свежую рыбу с красивой серебристой спинкой;
    Если отыскать охлажденную рыбу не удалось, используйте свежезамороженную, но тогда предварительно ее нужно будет разморозить на нижней полке в холодильнике;
    Солить рыбу рекомендуем морской солью крупного помола;
    И наконец, чтобы готовый продукт не пропитался запахом железа, засаливайте пелядь в посуде из неокисляющегося материала.

    Засолка пеляди сухим способом

    пелядь – 1 килограмм (желательно брать тушки небольшого размера),
    соль – 2 столовые ложки,
    масло растительное – 1 столовая ложка,
    сахар – 1 чайная ложка,
    перец черный – 5 горошин,
    перец душистый – 4 горошины,
    перец белый – 3 горошины,
    лавровый лист – 2 штуки,
    гвоздика – 2 бутончика,
    имбирь порошок – 1 щепотка,
    мускатный орех – 1 щепотка,
    кориандр – 1 щепотка.
    Моем рыбу под струей холодной воды. Обсушиваем.
    Смешиваем соль и сахар.
    Оставшиеся специи из предложенного списка соединяем и измельчаем в блендере или ступке, но не в пыль, а чтобы остались мелкие кусочки.
    Добавляем в пряную массу смесь соли и сахара.
    Дно контейнера или другой подходящей посуды засыпаем смесью специй.
    На пряную подушку брюшками вниз выкладываем рыбу. Посыпаем обильно специями.
    Выкладываем второй слой рыби описанным способом, немного вдавливая ее в нижний слой. Посыпаем специями, но не забудьте оставить немного смеси, она потребуется нам завтра.
    Закупориваем емкость крышкой или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
    По истечении указанного времени рыбу промываем также в холодной воде, потрошим ее и удаляем головы. Вновь промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
    Складываем рыбу в чистую посуду. Вливаем растительное масло и добавляем пряную смесь. Перемешиваем. Убираем на сутки в холодильник. На следующий день соленая пелядь готова к употреблению. Пробуем!

    Солим пелядь в рассоле

    пелядь – 2 килограмма,
    соль – 4 столовые ложки,
    сахар – 1/4 столовой ложки,
    перец черный – 10 горошин,
    перец душистый – 6 горошин,
    лавровый лист – 4 штуки,
    гвоздика – 3 бутончика,
    тмин – 1 щепотка,
    кориандр – 1 щепотка,
    вода – 1 литр.
    Рыбу моем. Чистить и потрошить ее не нужно.
    В кипящую воду кладем все необходимые для засолки пеляди специи. Варим в течение четверти часа на медленном огне.
    Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем остывшим рассолом. Закупориваем.
    Убираем вкуснотищу в холодильник. Через 2 дня можно пробовать!

    Малосольная пелядь за 3 часа

    пелядь – 1 килограмм,
    сахар – 1/2 чайной ложки,
    уксус 6% – 100 мл,
    лук репчатый – 1 штука.
    Рыбу чистим. Потрошим. Отрезаем голову. Промываем. Делим на небольшие порционные кусочки.
    Складываем рыбные кусочки в подходящую емкость.
    На рыбу выкладываем кольца репчатого лука.
    Добавляем специи. Перемешиваем.
    Заливаем уксусом. В зависимости от своих вкусовых предпочтений порцию уксуса можно увеличить.
    Убираем рыбу в холодильник как минимум на 3 часа. После этого можно угощать домочадцев и гостей вкусной рыбной закуской.
    onwomen.ru

    Малосольная пелядь: два простых способа посола


    Пелядь проживает в реках и озёрах по всей территории России, тем не менее, это достаточно ценная рыба. Питается пелядь речным планктоном и мелкими ракообразными, что делает мясо рыбы очень нежным и жирным. Некоторые предпочитают употреблять пелядь в сыром виде, однако, это может тяжело сказаться на желудке. Но малосольная пелядь – это уже безопасный деликатес, и сделать его можно легко, на собственной кухне.
    Существует несколько разновидностей пеляди. Есть особи в 50 см длиной и весом около 5 кг, а есть и карликовые породы, размером не больше селёдки. В зависимости от размеров рыбы и вашего вкуса, можно выбрать тот способ посола, который больше вам нравится.

    Пелядь нельзя солить в металлической ёмкости. Рыбий жир в контакте с металлом окисляется и пропитывает мясо рыбы неприятным привкусом железа.

    Сухой посол пеляди

    Вымойте рыбу. Если рыба крупная, обрежьте голову, хвост и удалите потроха. Разрежьте рыбу на несколько кусков, и приготовьте смесь для посола:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *