Как посолить коровники в домашних условиях вкусно?

9 ответов на вопрос “Как посолить коровники в домашних условиях вкусно?”

  1. Fe Ответить


    Грибная пора – это излюбленное для многих время года, когда можно приготовить очень много вкусностей из собранных грибов. Можно также засолить грибочки на зиму. Ведь что может быть лучше, чем солёные маринованные грибочки. Не исключением стали и известные всем грибы коровники. В этой статье мы поведаем вам, как солить коровники правильно и вкусно в домашних условиях.
    Коровники на зиму рецепт приготовления
    А расскажем мы, как солить коровники, на наглядном примере рецепта. Всё приготовление у вас займёт 25 минут.
    Для этого понадобятся следующие ингредиенты: грибы коровники – 1кг, 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, зонтики укропа – 5 шт., лист вишнёвый – 10 шт., лист малиновый – 10 шт., перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 5 шт., уксусная эссенция 70%-я.
    Как солить коровники на зиму – рецепт
    Как солить коровники, более детально рассказано в дальнейших пунктах:
    Для начала, чтобы на зиму насолить коровники, нужно купить и насобирать грибы.
    Затем коровники мы тщательно чистим от земли и других загрязнений, моем и на ночь замачиваем коровники в холодной воде.
    Затем отмоченные грибочки, чтобы солить коровники, на протяжении 15-20 минут отвариваем в предварительно подготовленном растворе (который делается следующим образом – на 1 л воды берётся 1 столовая ложка соли).

    Приготовление маринада для засолки коровников: для этого нужно взять на 1 литр воды – одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, 5 лавровых листиков, 5 горошин душистого перца, 5 зонтиков укропа, 5 малиновых и вишнёвых листиков. Всю эту смесь варим на протяжении 20 минут, затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксусной эссенции, всё это размешиваем.
    Затем чтобы солить коровники занимаемся укладкой грибов. А укладываем их следующим образом: сначала наливаем маринад (немного), затем туда добавляем грибы, заполняя при этом не всё пространство банки, оставляем немного места, затем всё заливаем маринадом и закрываем крышками. Затем коровники нужно убрать в тепло, накрыв их шалью или шубой.
    И уже через 15 дней грибочки можно кушать, однако будет лучше, если они промаринуются с месяц, так будет намного вкуснее.
    После того, как зимой открыли коровники – будет очень вкусно их заправить сметанкой. Однако можно заправку выбирать любую на ваш вкус.
    Хотелось бы отметить, что таким незатейливым способом можно солить на зиму не только коровники, но и практически все грибы, исключением являются, наверное, только грибы грузди, которые относятся к условно-съедобным из-за своей горечи. Поэтому к их готовке на зиму следует отнестись особо внимательно, особо тщательно эти грибы нужно вымачивать, чтобы из них ушла вся горечь.

  2. Doomwing Ответить

    Отменными вкусовыми качествами обладают валуи в маринованном виде. Чтобы приготовить их действительно вкусными, необходимо лишь четко придерживаться рецептуры, не оставляя без внимания ни одну мелочь.
    Подготовить нужно следующие продукты:
    1 кг. валуев;
    2 л. воды;
    40 гр. соли;
    10 гр. перца горошком;
    10 гр. листов лавра;
    20 гр. уксусной эссенции.

    Этапов приготовления всего несколько:
    Грибы следует вымочить в немного подсоленной воде как минимум трое суток, периодически меняя воду.
    Вымоченные валуи необходимо промыть и выложить в кастрюлю, посолить, залить водой и 30 минут проварить.
    Отдельно нужно приготовить маринад. Для этого в обычную воду всыпать соль и специи, влить уксус и довести жидкость до кипения.
    В стерильные банки следует выложить сначала грибы, а потом залить их маринадом.
    Наполненные банки нужно закатать и после остывания перенести в прохладное место.

    Как приготовить валуи на зиму горячим способом

    Самый надежный способ заготовки грибов на зиму, конечно же, горячий. Термическая обработка обеспечивает сохранность продуктов длительное время. Благодаря же тому, что валуи достаточно плотные, они даже после варки остаются плотными, хрустящими.
    Необходимо подготовить все продукты:
    1 кг. грибов;
    2 листа лавра;
    4 гр. перца горошком;
    5 гр. сахара;
    15 гр. соли;
    10 гр. зонтиков укропа;
    2 зубца чеснока.

    Приготовление осуществляется следующим образом:
    Валуи следует промыть и трое суток вымачивать в подсоленной воде, периодически меняя воду, иначе они покроются плесенью.
    Шляпки грибов необходимо очистить от пленок.
    В кастрюлю нужно выложить валуи, залить водой и подсолить, минут 30 проварить.
    Грибы следует выложить в кастрюлю, пересыпать солью, сахаром и специями, поставить под гнет, залить водой, в которой они до этого варились.
    Неделю грибы настаивают, после чего выкладывают в подготовленные банки, пересыпают чесноком и закрывают крышками.
    Хранят в холодильнике две недели, после чего уже подают к столу.

    Как солить валуи на зиму

    Баночки с грибами сохранятся до самых холодов. Растительное масло позволит избежать появления плесени и придаст удивительный аромат. Приготовленные по этому рецепту валуи обладают особым вкусом, несмотря на то, что используется самый минимум продуктов:
    1 кг. грибов;
    30 гр. соли;
    200 гр. масла;
    10 гр. зонтиков укропа;
    4 зубца чеснока.

    Этапов приготовления всего несколько:
    Грибы необходимо вымочить и потом промыть, проварить в соленой воде 30 минут.
    После варки валуи нужно высыпать в дуршлаг и просушить.
    В стерильные банки следует сложить все грибы, посыпая их солью и периодически добавляя чеснок и укроп.
    Обязательно нужно утрамбовывать содержимое банки, чтобы вышел весь воздух.
    Наполненную тару следует залить маслом и закрыть крышкой. Для хранения использовать холодильник или погреб.

    Как засолить валуи холодным способом

    Простотой отличается холодный способ засолки грибов. Главное условие – выдержать необходимое время валуев в бочке. Всего полтора месяца ожидания и к столу можно нести удивительную закуску, для приготовления которой необходимы следующие продукты:
    1 кг. грибов;
    30 гр. соли;
    5 гр. перца горошком;
    1 лист лавра.
    Всего несколько несложных действий и валуи готовы:
    Валуи необходимо обязательно вымочить как минимум трое суток, трижды в день меняя воду.
    После вымачивания их следует промыть и слоями выложить в деревянную бочку.
    Тонкий слой грибов нужно выложить в бочку и присыпать солью, перцем и положить лавровый лист.
    Далее следует выкладывать грибы, чередуя их с солью.
    Завершающим слоем должна быть именно соль.
    Валуи ставят под гнет на полтора месяца. Только после этого они уже готовы.

    Как различить грибы (видео)

    Опытные грибники хорошо знают о том, какими вкусными могут быть валуи. Их не пугает резкий неприятный запах и характерная горечь. Правильно подготовив эти грибы, вымочив в воде и проварив, можно заставить такие недостатки исчезнуть. Остаются лишь неоспоримые преимущества: они плотные, хрустящие, удивительно вкусные и ароматные. Соленые и маринованные, эти грибы могут присутствовать даже на праздничном столе. Ведь это действительно хорошая закуска. Можно подать валуи и к отварному картофелю. Обычная трапеза при этом станет праздничной, невероятно приятной.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *