Как пожарить гуся в духовке чтобы он был мягким?

11 ответов на вопрос “Как пожарить гуся в духовке чтобы он был мягким?”

  1. Kevinfd Ответить

    Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру. Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления.
    Сколько готовится гусь – зависит и от размеров тушки. Проверить готовность можно следующим способом. Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный сок, ее можно вынимать из духового шкафа.
    Чтобы процесс запекания не превратился в истинное мучение, нужно позаботиться и о следующих условиях. Противень, в который укладывается птичка, должен обладать высокими краями, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки. Запах гари, который появится вследствие этого, не порадует никого. Можно добавить в противень немного воды. Ну, а перед тем, как приготовить гуся с яблоками, необходимо подождать пока испечется тушка. Яблоки добавляются за полчаса до готовности блюда.

    Приготовление гуся в духовке потребует пристального внимания, так как через каждые полчаса потребуется переворачивать тушку. Это обеспечит равномерное формирование хрустящей корочки. Для начала птица укладывается грудкой вверх, потом переворачивается спинкой вверх. Периодически она также поливается соком, стекающим в противень. И так – до полной готовности. После этого, извлекаются все нитки, тушка перекладывается на широкое блюдо. Ну, а оставшийся жир можно использовать для приготовления других блюд.
    Блюда из гуся в духовке пользуются большой популярностью. Они вкусны, аппетитны и полезны для здоровья. Существует множество рецептов, для приготовления которых используются как базовые ингредиенты, так и оригинальные, экзотичные продукты.

    Фаршированный

    Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

  2. Nesar Ответить

    Мясо дикой птицы очень полезно и имеет неповторимый горьковатый привкус. Пусть гусь не дичь, а выращен на ферме, но суп из него тоже получится деликатесным.
    Ингредиенты:
    6 картофелин;
    2 морковки;
    2 луковицы;
    2 лавровых листа;
    половина кочана капусты;
    3 стебля сельдерея;
    1 ст.л. растительного масла;
    соль, горошки перца по вкусу.
    Порядок приготовления таков.
    Гуся промыть и положить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она на 2 пальца покрыла тушку.
    Добавить в бульон луковицу, лавровый лист и горошки перца. Варить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
    Морковь натереть на терке, смешать с нашинкованной луковицей и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
    Нарезать кочан капусты, стебли сельдерея и картофель.
    Готового гуся вынуть из бульона вместе с луковицей и лавровым листом. Приправы выбросить.
    Добавить в бульон обжаренную морковь с луком, кусочки картошки и варить до полуготовности картофеля, после чего положить сельдерей и капусту, посолить.
    За 5 мин. до снятия бульона с плиты, положить в кастрюлю гуся или очищенное от костей мясо.

    Полезные секреты и рекомендации

    Запекать гуся нужно несколько часов, и даже если после протыкания грудки или ножки кровь не сочится, подержать его в духовке еще некоторое время. Каждый раз доставая противень, поливать птицу вытопившимся из нее жиром. Это сделает мясо мягким и сочным.
    В противном случае его структура будет представлять жесткие волокна, что очень обидно, так как подождав лишние полчаса, удалось бы угоститься идеальным гусем.

  3. Hot button Ответить

    Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться

    Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?


    Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.
    Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче — после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью — получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.
    Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проколоть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

    Как приготовить гуся в духовке и рукаве: секреты от профессионалов


    Перед отправкой в духовку гусь должен отстояться в холодильнике, пропитаться солью, пряностями и травами. Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина. Приготовление гуся целиком требует обязательной начинки, поскольку вкус гусиного мяса наиболее ярко раскрывается в фаршированном виде.
    Для начинки подходят яблоки, айва, вишня, чернослив, вегетарианский рис, гречка с грибами, квашеная капуста с клюквой, сельдерей с лимонами и луком, паштет из печени, белого хлеба и лука. Важный момент: следует заполнять тушку начинкой не более чем на две трети ее объема. Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку.
    Запекать птицу рекомендуется в большой и глубокой керамической посуде, предварительно налив в нее воды слоем 2 см. Как узнать, сколько готовить гуся? Проткните его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово, и обычно этот процесс занимает от 1,5 до 3 часов. Начинать запекание можно с максимальной температуры, постепенно понижая ее до 180°С. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным.

    Как готовить гуся кусочками


    Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.
    Далее кусочки мяса обжариваются в растительном масле до румяной корочки, смешиваются с пассированными овощами и кореньями, заливаются бульоном или пивом и тушатся до готовности в течение 1,5 часов. Можно запечь гуся кусками в рукаве или гусятнице вместе с маринадом, предварительно нашпиговав каждый кусочек чесноком и кусочками фруктов.
    Перед подачей на стол гуся поливают сметаной, грибным или овощным соусом, украшают свежей зеленью, ягодами и яблоками. Подают гуся с красным бургундским вином, бордо, каберне совиньон или мерло. Когда вы почувствуете нежный аромат, раздающийся по всему дому, увидите аппетитную корочку, почувствуете вкус тающего во рту мяса и начнете смаковать первый глоток густого и терпкого вина, то сразу поймете — гусь удался! Приятного аппетита!

  4. OWEKIX Ответить

    Гусь сочный, запеченный в духовке до румяной корочки снаружи, – желаемый итог исполнения нетрудоемкой и нехитрой, но весьма длительной технологии.
    Тушку при необходимости опаливают над огнем, убирают остатки перьев, вырезают жировик.
    Практически каждый рецепт запекания гуся в духовке предполагает маринование тушки в жидком маринаде или путем натирания птицы пикантной смесью из приправ и всевозможных вкусовых добавок.
    Для запекания птицу располагают просто на противне, помещают в рукав или оборачивают фольгой.
    Время приготовления будет зависеть от размера тушки. Двухкилограммовый гусь будет готовиться 2 часа. На каждые 500 г дополнительного веса добавляют еще по 30 минут к базовому времени.

    Как замариновать гуся для запекания в духовке?


    Подобрав правильный маринад для гуся перед запеканием в духовке, удастся придать мясу птицы желаемые вкусовые ноты, сохранить и приумножить его естественную сочность. Кроме того маринование смягчит не всегда изначально мягкие волокна и позволит насладиться нежным и тающим во рту блюдом.
    Улучшит вкус вымачивание гуся в течение 12 часов и более в растворе яблочного уксуса, добавив 2 ст. ложки продукта на 1 литр воды.
    Не менее эффективно поочередное натирание птицы хересом, солью и медом каждые 12 часов в течение двух суток.
    Потрясающий вкус приобретает птица, если выдержать ее несколько часов в свежевыжатом соке из черноплодной рябины, а затем натереть смесью из приправ и пряностей.
    Всегда актуальны всевозможные вариации маринадов на основе горчицы, майонеза, соевого соуса, в который по вкусу добавляют всевозможные специи, чеснок, ароматные сухие или свежие травы.

    Как приготовить гуся в духовке целиком?


    Гусь в духовке – рецепт, который можно корректировать безгранично, меняя состав маринада. Однако некоторые базовые моменты приготовления всегда остаются неизменными. В процессе запекания на открытом противне или в форме птицу регулярно следует поливать образовавшимися соками и несколько раз перевернуть.
    Ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    чеснок – 5 зубков;
    лимон – 0,5 шт.;
    шалфей и орегано – по 2 щепотки;
    лавр – 1 шт.;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Птицу натирают смесью из соли, перца, шалфея и орегано и оставляют на ночь.
    Нашпиговывают со всех сторон гуся чесноком, смазывают маслом, лимонным соком и помещают в форму или на противень, вложив вовнутрь лавр.
    Дальнейшее приготовление гуся в духовке осуществляют в прогретой до 220 градусов духовке 2–2,5 часа.

    Гусь фаршированный гречкой в духовке


    Гусь в духовке с гречкой может быть приготовлен без добавок или с участием дополнительных компонентов, которые значительно обогатят вкус блюда, сделают его еще выразительнее и насыщеннее. В данном случае это – грибы, чернослив и бекон. Можно добавлять другие сухофрукты, обжаренные или свежие овощи.
    Ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    гречка – 100 г;
    грибы – 300 г;
    бекон – 150 г;
    чернослив – 100 г;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    ягоды можжевельника – 5 шт.;
    чеснок – 2 зубка;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Гуся натирают снаружи растертым в ступе с солью можжевельником, а внутри чесноком с перцем.
    Обжаривают грибы с луком, бекон и морковь, добавляют к отваренной гречке.
    Наполняют смесью тушку, зашивают.
    Через пару часов запекания при 200 градусах гусь с гречкой в духовке будет готов.

    Гусь в духовке в фольге


    Гусь в фольге, запеченный в духовке, получится без сомнений сочным и вкусным. Приготовить птицу можно со смесью из сухофруктов с яблоками, вместо которых допускается использовать апельсины с кожурой или без. Не лишними в составе будут слегка подсушенные на сковороде до появления аромата грецкие орехи.
    Ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    яблоки или апельсины – 2 шт.;
    орехи – 150 г;
    курага – 150 г;
    чернослив – 150 г;
    мед и горчица – по 1 ст. ложке;
    чеснок – 2-4 зубка;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Натирают гуся солью, перцем, оставляют на 6-8 часов.
    Нарезают сухофрукты и яблоки, смешивают с чесноком и орехами, наполняют смесью тушку
    Помещают птицу между двумя отрезами фольги, отправляют в прогретую до 240 градусов духовку.
    Запекают гуся 3 часа, понижая каждые 30 минут температуру на 30 градусов.
    Смешивают мед с горчицей, отворачивают фольгу, смазывают смесью тушку.
    Еще через 15 минут приготовления при температуре 220 градусах гусь в духовке будет готов.

    Гусь в рукаве в духовке – рецепт


    Гусь в духовке в рукаве получится вкусным с начинкой или без. Дополнением к птице может стать смесь с сухофруктами, яблоки, цитрусовые или наполнение из гречки или риса, которое будет одновременно сытным гарниром. Пикантности придаст стеблевой сельдерей, который следует обжарить вместе с луком и грибами.
    Ингредиенты:
    гусь – 1 шт.;
    рис – 100 г;
    грибы – 500 г;
    лук – 1 шт.;
    стебель сельдерея – 1 шт.;
    орехи – 50 г;
    соевый соус, горчица и аджика – по 3 ст. ложки;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Натирают гуся смесью из соевого соуса, горчицы и аджики, соли и перца.
    Отваривают рис, смешивают с обжаренными грибами, луком и сельдереем.
    Наполняют начинкой птицу, помещают тушку в рукав, прокалывают сверху.
    Через 3 часа запекания при 180 градусах гусь в рукаве в духовке будет готов.

    Гусь кусочками в духовке


    Гусь, запеченный в духовке, вкусен и при приготовлении кусочками. Птицу удобно томить в глубоком сотейнике под крышкой, поместив в форму, затянутую фольгой, или расположив в рукаве. Из приправ можно добавить молотую корицу, имбирь, паприку, карри, базилик, свежий или сушеный лук, чеснок, немного меда и лимонного сока.

  5. Kathri Ответить

    В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. Приручили гуся в древности настолько далекой от нас, что некоторые историки кулинарии не без оснований полагают гуся одной из первых одомашненных птиц. С точки зрения кулинарии, гусь птица непростая: много толстых тяжелых костей, много жира. И если приготовление тушеных и даже жареных порционных блюд из гуся задача не слишком сложная, то приготовление гуся праздничного, запеченного в духовке целиком, часто становится для многих начинающих хозяек задачей непосильной. Вспомните, сколько раз у вас никак не выходило запечь гуся так, чтобы он получился золотистым и хрустящим снаружи, да при этом нежным и мягким внутри? Вот то-то и оно! Для многих хозяек жесткий и не слишком вкусный гусь становится настоящим камнем преткновения, до того даже, что они могут и вовсе отказаться включать его в свое праздничное меню. И совершенно напрасно! Правильно приготовленный гусь получается очень вкусным и мягким, необыкновенно аппетитным и румяным. Нужно лишь знать несколько важных секретов приготовления и неукоснительно следовать им. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить гуся в духовке.

    На первый взгляд, приготовление целой тушки гуся в духовке может показаться задачей слишком сложной, ведь здесь важно все: и правильный выбор птицы, и знание сезона, когда ее заготавливали, и требующий времени подготовительный процесс, и точное следование выбранному рецепту приготовления, и аккуратное соблюдение температурного режима. Но все это кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, приготовив по-настоящему вкусного, мягкого, ароматного гуся, вы уже не сможете отказать себе и своим близким в возможности полакомиться этим превосходным блюдом еще не один раз. Да и посудите сами, если бы запеченный гусь не получался настолько вкусным, разве могло бы появится такое огромное количество самых разнообразных рецептов гуся, приготовленного в духовке? Ведь как его только не готовят! Здесь и простой жареный гусь, и гусь в глазури, и популярный гусь с яблоками, и гусь с капустой и ягодами, и самый разнообразные варианты фаршированного гуся. Прибавьте к этому превосходную сочетаемость гуся со многими пряными травами, специями и приправами, и вы сами легко убедитесь не только в популярности блюд из этой вкусной птички, но и в великом разнообразии вкусов и ароматов, которыми может порадовать вас гусь, приготовленный в духовке.
    Сегодня мы собрали для вас самые важные кулинарные советы и секреты, с популярными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить гуся в духовке.

    1. Прежде чем отправиться за гусем в магазин или на рынок, следует разобраться в сезонах забоя этой птицы, чтобы знать наверняка, годится ли предлагаемый вам гусь для приготовления выбранного вами блюда. Хорошие птицеводы забивают гусей два раза в году. Первый раз забивают гусей летом в июле. Обычно в этот забой попадает птица возрастом до трех месяцев. Мясо таких молодых гусей очень нежное и мягкое, а филейная часть уже хорошо развита. Такие гуси годятся для запекания в духовке лучше всего. Второй забой проводят в ноябре – декабре. К этому времени полугодовалые птицы успевают полностью развиться, сменить оперение и обрасти жирком. Чаще всего именно птицы осенне-зимнего забоя попадают на наши праздничные новогодние и рождественские столы. Их мясо немного жестче, чем у молодых гусят, зато они гораздо жирнее и ароматнее, и гораздо лучше подходят для фарширования.

  6. сегодня не реально не мой день Ответить


    Многим домохозяйкам хочется узнать, как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Гусь — птица капризная, и чтобы блюдо получилось действительно идеальным, придется попотеть.
    Но задача станет посильной даже начинающим кулинарам, если вооружиться правильными способами приготовления. Предлагаем вашему вниманию Топ-5 простых и необыкновенно вкусных рецептов запеченного гуся.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Праздничный гусь с яблоками
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Фаршированный гусь
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Гусь кусочками, запеченный с картошкой
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Гусь в духовке с сыром и овощами
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Гусь на луковой подушке
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Праздничный гусь с яблоками

    Это блюдо не стыдно подать даже на самый большой праздник. Хорошо приготовленный запеченный гусь радует взгляд красивой корочкой цвета карамели, а вкус настолько восхитительный, что захочется попросить добавку.

    Ингредиенты:

    гусь 2 кг;
    апельсин 1 шт.;
    яблоко 4 шт.;
    мед 2 ч. ложки;
    лимонный сок 2 ст. ложки;
    чеснок 1 шт.;
    тимьян 1 ч. ложка;
    розмарин 1 ч. ложка;
    подсолнечное масло;
    соль;
    черный перец.
    Способ приготовления:
    Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в него розмарин, тимьян, немного черного перца и соли. Влейте в эту смесь подсолнечное масло. В подготовленный маринад выжмите сок из апельсина. Хорошенько перемешайте. Теперь возьмите самого гуся. Он должен быть уже ощипан. Проткните его по всей площади деревянной шпажкой, что поможет маринаду впитаться. Высушите птицу бумажным полотенцем. Налейте сверху половину маринада и натрите им гуся со всех сторон. Положите его в пакет, завяжите и дайте постоять в холодильнике до утра.
    Достаньте из яблок сердцевину. Нарежьте их небольшими дольками, смочите лимонным соком. Нафаршируйте гуся яблоками. Снимите салфеткой лишний чеснок, иначе он может пригореть. Надежно зашейте нижнюю часть птицы. Крылья скрепите при помощи зубочисток. Положите на противень фольгу, а на нее гуся. Тщательно заверните его в несколько слоев. Запекайте в духовке 45 минут при 220 градусах. Потом убавьте на 170 градусов и готовьте еще 1.5 часа. Добавьте в маринадную смесь 2 чайных ложки меда. Перемешайте. С запеченного гуся слейте жир, смажьте маринадом с медом, уберите в духовку еще на 40 минут.

    Рецепт 2: Фаршированный гусь

    Целиком запеченная фаршированная птица считается традиционным украшением любого большого застолья. Причем рецепт далеко не так сложен, как кажется на первый взгляд. А нежность и гармония вкуса достойны даже настоящих королей.

    Ингредиенты:

    гусиная тушка 5 кг;
    копченая свиная грудинка 300 г;
    свежие грибы 1 кг;
    рис 300 г;
    чеснок 4 зубчика;
    грецкий орех 100 г;
    лимон 1 шт.;
    мед 2 ст. ложки;
    горчица 2 ст. ложки;
    тмин 1 ч. ложка;
    репчатый лук 3 шт.;
    подсолнечное масло;
    перец черный;
    соль.
    Способ приготовления:
    Подготовьте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Натрите ею гусиную тушку. Сделайте по всей птице проколы. Нашпигуйте ее мелко нарезанной грудинкой. Теперь подготовьте остальную начинку. Нашинкуйте лук. Мелко порежьте грибы. Поджарьте на достаточном количестве масла. Отварите рис. Добавьте к нему грибы и толченные грецкие орехи. Посолите, поперчите. Теперь можно фаршировать.
    Не забудьте хорошо зашить все отверстия. Положите птицу в рукав для запекания. Обязательно проделайте в верхней части рукава несколько небольших дырочек. Запекайте 3 часа при 180 градусах. Пока гусь запекается, сделайте смесь из меда, горчицы, лимонного сока и тмина. Намажьте этим соусом готового гуся. Дайте ему подрумянится 15 минут.

    Рецепт 3: Гусь кусочками, запеченный с картошкой

    Такой гусь готовится быстрее, чем целый. А еще это намного упростит задачу неопытным поварам. При подаче блюдо можно еще больше преобразить, украсив его яркими овощами.

    Ингредиенты:

    гусь 3 кг;
    картофель 2 кг;
    майонез 200 г;
    аджика 50 г;
    подсолнечное масло;
    соль;
    смесь молотых перцев;
    сухие специи на свой вкус.
    Способ приготовления:
    Разделайте тушку гуся. Выберите самые мясистые части. Для маринада смешайте 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку аджики, щепотку соли, перца и специй. Смажьте кусочки мяса. Поставьте в холод хотя бы на 3 часа, а в идеале на 12. Нарежьте картофель дольками, приправьте таким же маринадом. Смажьте противень маслом. Выложите картофель. При желании можно взять еще другие овощи: кабачки, баклажаны, морковь, лук.
    Сверху положите хорошо замаринованные кусочки мяса. Сделайте над противнем купол из фольги таким образом, чтобы о не касалась гуся. Готовьте в хорошо разогретой духовке полтора часа при температуре 200 градусов. Противень ставьте на средний уровень. За 15 минут до готовности уберите фольгу и поднимите гуся повыше, чтобы он подрумянился.

    Рецепт 4: Гусь в духовке с сыром и овощами

    Невероятно вкусное и нарядное блюдо, достойное самой праздничной трапезы. Приготовить его под силу даже новичкам, а богатство вкуса оценят и привередливые гурманы.

    Ингредиенты:

    гусь 2 кг;
    репчатый лук 3 шт.;
    болгарский перец 4 шт.;
    помидоры 4 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    кабачки 1 шт.;
    твердый сыр-300 г;
    сметана 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    соль;
    смесь молотых перцев.
    Способ приготовления:
    Разрежьте гуся на кусочки. Натрите солью, перцем, измельченным чесноком. Нарежьте лук и кабачки полукольцами толщиной не более сантиметра. А сладкий перец и помидоры — дольками. На крупной терке натрите сыр. Смешайте его со сметаной. Намажьте противень маслом. Положите кусочки мяса. Насыпьте на него все овощи, кроме помидоров. Закройте фольгой. Готовьте 1.5 часа при температуре 200 градусов.
    Снимите фольгу. Выложите на гуся сметану с сыром. Не забудьте про помидоры. Запекайте полчаса. Перед тем, как подавать, можно украсить зеленью.

    Рецепт 5: Гусь на луковой подушке

    Это абсолютно особенный и изысканный деликатес. Он без всякого сомнения подойдет для особых случаев. Гусиное мясо пропитывается соком овощей и получается просто тающим во рту.

    Ингредиенты:

    гусь 1 шт.;
    апельсин 1 шт.;
    морковь 2 шт.;
    белый репчатый лук 1 шт.;
    красный репчатый лук 2 шт.;
    сладкий перец 1 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    инжир 30 г;
    курага 30 г;
    чернослив 30 г;
    изюм 30 г;
    соевый соус 2 ст. ложки;
    мед 2 ст. ложки;
    паприка 1 ч. ложка;
    соль.
    Способ приготовления:
    Сделайте маринад: смешайте мед, соевый соус, паприку и немного соли. Старательно смажьте гуся сверху и изнутри. Уберите в холодильник на целые сутки. Очистите морковь, лук и апельсин. Выложите все это на противень. Начините тушку предварительно вымытыми сухофруктами. Уложите птицу грудкой вверх на своеобразную подушку из овощей.
    Ножки и крылья оберните фольгой. Остальные части хорошенько намажьте медом. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Потом переверните и готовьте еще полтора часа. Снова положите грудкой вверх. Оставьте в духовке еще на полчаса. Пришло время для приготовления соуса. Измельчите в блендере половину луковицы, морковку, сладкий перец, 2 кураги, 2 чернослива и горстку изюма. Перед подачей нарежьте гуся на кусочки. Соус налейте отдельно.
    Если раньше вы не решались готовить гуся, думая, что это слишком сложно, то теперь будьте смелее! Используйте эти 5 вкусных рецепта, побалуйте себя и своих близких нежнейшим деликатесом.
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить курицу в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *