Как пожарить печень говяжью чтобы была мягкая и сочная?

11 ответов на вопрос “Как пожарить печень говяжью чтобы была мягкая и сочная?”

  1. VadD59 Ответить

    Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
    говяжья печёнка – 500-600 г;
    лук – 1-2 головки;
    мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
    яйца – 1-2 шт.;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец – по вкусу.
    Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
    Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
    Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

    Печень жареная с луковым соусом

    Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
    говяжья печёнка – 500-600 г;
    лук – 1-2 головки;
    мука – 100 г;
    молоко или сливки – 200 мл;
    сливочное масло – 50 г;
    растительное масло – 4 столовых ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
    В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
    Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
    Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

    Печень жареная с луком по-строгановски

    Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
    говяжья печёнка – 500 г;
    лук – 2-3 головки;
    мука – 1 столовая ложка;
    сметана – 300-350 г;
    томатный соус – 1 столовая ложка;
    растительное масло – 3 столовые ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
    Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
    На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

    Печень жареная с луком и картофелем

    Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
    говяжья печёнка – 300-400 г;
    лук – 1-2 головки;
    картофель – 4-5 клубней;
    растительное масло – 2 столовые ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
    Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
    Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
    Приятного аппетита!

    Видео “Печень с луком жареная”

    

  2. SeRUS Ответить

    В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!
    Подготовьте необходимые продукты:
    говяжья печень — 0,5 кг
    растительное масло — 50 мл
    болгарский перец — 1 шт.
    фасоль стручковая — 150 г
    лук — 0,5 шт.
    помидоры — 2 шт.
    брокколи — 150 г
    цветная капуста — 150 г
    кукуруза консервированная — 200 г
    перец чили — 1 маленький стручок
    кинза — половина пучка
    соль и черный перец — по вкусу
    Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!
    Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.
    Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.
    Настоящий праздник вкуса готов!

    Для детей и взрослых

  3. jinj Ответить

    Очень важным условием получения блюда с приятным запахом будет то, насколько хорошую печень вы выберете для готовки. Продукт должен быть упруго-мягким, поверхность – гладкой и блестящей, безо всяких царапин и порезов. Если понюхать свежую печень, то можно услышать приятный и немного сладкий запах. Цвет печени скажет вам о возрасте животного: чем темнее мякоть, тем старше оно было.
    Несмотря на использование даже очень свежего продукта, готовое блюдо все равно может иметь неприятный привкус. Чтобы избежать этого момента, ингредиент нужно предварительно обработать. В самом начале избавляемся от тонкой пленки с поверхности печени: делаем разрез очень острым ножом с края и слегка тянем рукой. Чтобы не соскальзывали пальцы, можно обмакнуть их в соль. Вырезаем все жилки и протоки. Нарезаем кусками произвольной формы, толщиной около 5 миллиметров.
    Помещаем кусочки печени в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Многие кулинары советуют использовать для вымачивания молоко, оно очень хорошо размягчает печень, и блюдо получается сочным. Выдерживаем в жидкости полчаса.

  4. Chkponks Ответить

    Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.

    Ингредиенты:
    Печень – 600 гр.;
    Мука – 1, 5 ст. л.;
    Соль, перец – по вкусу;
    Сметана – 200 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Лук – 2 шт.
    1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.
    Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.

    2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.
    3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.

    4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.

    5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.

    6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    Источник:
    Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!

    Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде

    Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты: 
    Печень говяжья – 500-600 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Мука – 100 гр.;
    Вода – 30 гр.;
    Масло растительное – 70 гр.;
    Соль, перец – по вкусу.
    1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.

    2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.

    3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.

    4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.
    5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

    Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.
    Источник:
    Приятного аппетита!
    Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.

    Польза и вред печени для организма

    Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать  не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

    1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
    2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
    3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
    4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
    5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
    6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
    7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
    8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
    9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
    10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
    Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

    1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
    2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
    3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
    Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

  5. zzkui Ответить


    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы,…


    Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши!

    Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой…


    АРОМАТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С УКРОПОМ

    Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с…


    10 советов от шеф-поваров по приготовлению индейки

    Когда речь заходит о приготовлении сочной ароматной индейки, настоящие повара не боятся бросать вызов традициям. Вот несколько лучших советов от…


    8 изысканных рецептов торта «Птичье молоко» с выпечкой и без

    Торт Птичье молоко – излюбленное лакомство, которое не потеряло своей популярности. Вкусный десерт можно приготовить дома, а для некоторых…


    Подлинный рецепт салата «Оливье»

    Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан…


    Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

    Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является…


    Судак в кляре — очень вкусно и просто

    Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой…


    这绝对是一碗艺术 : 素有面食文化活化石之称的正宗兰州牛肉面

    Кулинарных рецептов в таком виде я еще не встречал! 🙂

  6. akvasil Ответить

    Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
    Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
    Муку смешать с солью.
    Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
    Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
    Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
    Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
    Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
    Источник

  7. MAJIIHu4 Ответить

    Как жарить печёнку говяжью на сковороде

    Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.
    Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
    — для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;
    — перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;
    — перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;
    — нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;
    — выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;
    — время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;
    — солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;
    — проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.
    Рецепты с ингредиентом говяжья печень

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для zzkui Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *