Как правильно готовить омлет с молоком на сковороде?

1 ответ на вопрос “Как правильно готовить омлет с молоком на сковороде?”

  1. Tunsua Ответить

    4 больших яйца;
    40 г пшеничной муки;
    60 мл цельного молока;
    соль поваренная;
    масло сливочное;
    перец (необязательно).
    Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:
    Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
    Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
    Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
    Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.
    Омлет можно считать готовым, когда его поверхность загустеет и слегка уплотнится, оставаясь при этом пышной и нежной.

    С ветчиной и луком

    Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:
    6 яиц;
    100 г ветчины;
    1 луковица;
    200 мл жирного молока;
    120 г любого твердого сыра;
    40 г муки;
    2 свежих томата;
    зелень укропа и любые приправы.
    Сделать такое блюдо будет совсем несложно:
    Порезать соломкой ветчину.
    Мелко покрошить лучок.
    Произвольно нарезать кусочками томаты.
    Потереть на терке с большими ячейками сыр.
    На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
    Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
    Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
    За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
    Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
    Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.
    Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

    Сытный завтрак с колбасой и помидорами

    Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:
    3 яйца;
    1 помидор;
    50 мл цельного молока;
    понемногу соли и перца;
    50 г колбасы;
    10 мл любого масла подсолнечного;
    зелень петрушки.
    Технология приготовления омлета:
    Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
    Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
    Так же измельчить и колбасу.
    На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
    Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
    Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
    Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.

  2. z1dancer1z Ответить


    У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.
    К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.
    На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

    Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.
    Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

    Диетическое блюдо из яиц с овощами


    Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

    Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.
    При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.
    Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

    Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.
    В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

    В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

    Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

    Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

    Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

    Простой рецепт омлета на воде

    Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

  3. DAKW Ответить

    А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:
    Яйца – 5 шт.
    Мука – 40 гр.
    Молоко – 400 гр.
    Соль по вкусу
    Приготовление.
    Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

    В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

    Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

    Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.
    Простой рецепт мукой и молоком. Автор

    Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

    Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

    Ингредиенты:
    Молоко – 200 мл.
    Яйца – 5 шт.
    Сосиски (отваренные) – 2 шт.
    Соль
    Перец
    Приправы
    Растительное масло
    Приготовление.
    Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

    Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

    Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

    Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.
    Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

    Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

    Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.
    Рецепт с колбасой на молоке. Автор

    Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

    Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

    Ингредиенты:
    Молоко – 25-30 мл.
    Помидоры -1-2 шт.
    Сладкий перец – 0,5 шт.
    Яйца – 5 шт.
    Лук – 1 шт.
    Сыр твердый– 30-40 гр.
    Соль
    Специи
    Масло растительное
    Приготовление.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

    Перец нарезаем тонкой соломкой.
    Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

    Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

    Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.
    Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

    Сковороду накрываем крышкой.

    Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

    Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.
    Омлет с сыром и помидорами. Автор

    Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

    Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом,  а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!
    Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

  4. terakon Ответить

    Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.
    Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    яйцо куриное
    3
    шт.
    молоко
    90
    мл
    масло подсолнечное
    1
    ст. л.
    поваренная соль
    0,5
    ч. л.
    Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:
    В глубокую емкость влить молоко. Туда же отправить три куриных яйца. Если в холодильнике не оказалось достаточного количества молока, его можно частично заменить водой.
    Молоко присыпать поваренной солью и черным перцем. Взбить с помощью венчика. При желании, на этом этапе можно добавить любимые специи.
    Сковородку с небольшим количеством масла поставить на огонь. Когда она разогреется, аккуратно влить яичную смесь.
    Сначала омлет нужно готовить 2-3 минуты без крышки, а потом закрыть и жарить 4 минуты. Огонь всегда должен быть на минимальной позиции.
    Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.

    Вариант омлета с добавлением муки

    Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.
    Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    куриное яйцо
    6
    шт.
    молоко
    150
    мл
    мука пшеничная
    1
    ч. л.
    сливочное масло
    1
    поваренная соль
    по вкусу
    Приступим к приготовлению завтрака:
    Все куриные яйца вбить в глубокую посуду. Слегка вспенить их, используя венчик или вилку.
    Молоко немного подогреть и постепенно добавить в яйца, продолжая их взбивать. Таким же образом всыпать пшеничную муку и поваренную соль.
    На разогретую сковороду прибавить подсолнечное масло, и влить туда яичную смесь. При желании, растительное масло можно заменить сливочным.
    Готовить омлет с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо поднялось постепенно.
    Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.

    Сытный омлет на сковороде с сосисками или колбасой

    Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.
    Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    сардельки
    150
    г
    масло растительное
    20
    яйца куриные
    5
    шт.
    молоко
    200
    мл
    перец молотый
    по вкусу
    соль поваренная
    Приготовить сытное кушанье можно таким образом:
    В глубокую миску отправить куриные яйца. Присыпать двумя щепотками соли, черным молотым перцем. Превратить яйца в однородную смесь с помощью венчика.
    К остальным ингредиентам отправить молоко. Будет лучше, если перед этим его слегка подогреть.
    Сардельки или колбасу избавить от шкурки, разделить на мелкие кусочки. Если используются сырые продукты, их нужно предварительно сварить.
    Яичную смесь объединить с мясом. Сковородку с маслом разогреть.
    Отправить омлет в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 8-12 минут.
    Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

    Как приготовить сочный омлет с колбасой, помидорами и сыром

    Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню.  Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.
    Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.
    На его приготовление  даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    яйцо куриное
    6
    шт.
    помидор
    1
    болгарский перец
    1
    молоко
    200
    мл
    колбаса
    200
    г
    сыр твердый
    100
    растительное масло
    20
    зеленый лук
    по вкусу
    поваренная соль
    молотый перец
    Этапы приготовления яркого кушанья:
    В миску с высокими бортами отправить куриные яйца. Прибавить поваренную соль, молотый перец, и смешать венчиком.
    В однородную смесь влить нужное количество молока. При желании, его можно частично заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.
    Теперь нужно измельчить все дополнительные ингредиенты. Колбасу разделить на кубики. Помидор и паприку также измельчить.
    Кусок твердого сыра пропустить через мелкую терку. Перья зеленого лука мелко порезать.
    Овощи, мясо, сыр и зелень отправить в емкость с жидкостью.
    В разогретую сковороду влить растительное масло, а затем омлет. Готовить 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
    Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.

    Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

    Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.
    Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    3
    шт.
    яйцо куриное
    5
    луковица
    0,5
    бекон
    100
    г
    сыр твердый
    70
    растительное масло
    30
    черный перец
    1
    ч. л.
    поваренная соль
    1
    Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:
    Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.
    Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
    В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.
    В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.
    К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
    Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
    Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
    Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

    Хрустящий омлет с яйцами, молоком и сыром

    Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.
    Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    куриное яйцо
    2
    шт.
    молоко
    2
    ст. л.
    твердый сыр
    50
    г
    соль поваренная
    по вкусу
    перец молотый
    прованские травы
    Один из способов приготовить омлет с сыром:
    Яйца куриные, поваренную соль и молоко объединить в глубокой миске. Перемешать до состояния однородности.
    Смесь заправить любимыми специями или прованскими травами. Если готовить для ребенка, не стоит давать много пряностей.
    Кусок сыра измельчить с помощью терки. Лучше выбрать тот вид, который легко и быстро плавится.
    На холодную сковородку высыпать тертый сыр. Подогреть его на огне до расплавленного состояния.
    Когда сыр начнет кипеть, полить его омлетом, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
    Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.

    Как сделать омлет с творогом на сковороде

    Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.
    Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    молоко
    100
    мл
    творог
    50
    г
    куриное яйцо
    2
    шт.
    крахмал
    1
    ст. л.
    растительное масло
    1
    зелень
    по вкусу
    специи
    поваренная соль
    молотый перец
    Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:
    Зелень измельчить кухонным ножом. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
    Два куриных яйца взбить венчиком до однородной жидкой массы.
    К яйцам прибавить зелень, любимые специи, поваренную соль и черный перец.
    Смесь дополнить молоком, крахмалом и творогом.
    Сковородку с растительным маслом подогреть на огне, влить в нее омлет. Готовить 6 минут, пока жидкость сверху не застынет.
    Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.

    Видеорецепт основного блюда

    Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.

  5. HASBULAT_UDALOY Ответить

    Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:
    Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
    Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
    Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
    Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
    В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
    Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.
    Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!
    Классический омлет на сковороде
    Ингредиенты:
    6 яиц,
    180 мл молока,
    соль, перец – по вкусу,
    сливочное масло – для жарки.
    Приготовление:
    Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.
    Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.
    Омлет с молодыми кабачками
    Ингредиенты:
    4 яйца,
    100 мл молока,
    1 небольшой молоденький кабачок,
    соль, перец, зелень – по вкусу,
    растительное или сливочное масло – для жарки.
    Приготовление:
    Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.
    Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.
    Омлет с помидорами и сладким перцем
    Ингредиенты:
    5 яиц,
    100 мл молока или сметаны,
    1 сладкий перец,
    1 помидор,
    соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

  6. meowdroid Ответить


    В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
    Понадобится:
    яйца — 2 шт на 1 порцию,
    помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
    твердый сыр — 50 грамм на порцию,
    молоко — 50 грамм на порцию,
    соль и зелень оп вкусу.
    Приготовление:
    Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
    Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
    После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
    За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
    Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

    Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


    Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
    Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
    Понадобится на 1 порцию:
    грибы — 100 грамм,
    яйца 2-3 штуки,
    молоко — 50-70 грамм,
    сыр твердый — 50 грамм,
    растительное масло,
    зелень и овощи по желанию,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
    Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
    Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
    Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
    Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами


    Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
    Понадобится на 1 порцию:
    яйца — 2-3 штуки,
    колбаса — 50 грамм,
    сыр — 50 грамм,
    молоко — 50 мл,
    помидор — 1 небольшой или половинка большого,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
    Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
    В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
    В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
    Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
    Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

    Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

  7. xiaomi202000 Ответить

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    Ингредиенты:
    Яйца — 4 шт
    Молоко — 120 мл
    Соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    Ингредиенты:
    6 яиц
    300 мл молока
    1/2 ч. л соли
    20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
    Приготовление:
    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 г тертого сыра
    50 г молока
    соль/перец/травы по вкусу
    Приготовление:
    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт


    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    Ингредиенты:
    6 яиц
    50 г грибов консервированных
    1 помидор
    30 г сыра
    свежая зелень по вкусу
    Приготовление:
    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    Ингредиенты:
    Бекон (колбаса) — 250 г
    Картофель — 3 шт
    Яйца — 3 шт
    Сыр — 100 г
    Молоко — 50 мл
    Приготовление:
    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    Ингредиенты:
    яйцо — 4 шт
    сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    помидоры черри — 5 — 6 шт
    перец болгарский — 0,5 шт
    лук порей — 1 шт
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    тимьян — 2 — 3 веточки
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    Яйца разбейте и взболтайте в миске.
    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 2 шт
    сметана — 20 г
    молоко — 30 г
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    молоко — 150 мл
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!
    Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    30 г сливочного масла
    соль
    Приготовление:
    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт
    творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    зеленый лук — 30 гр
    соль/перец по вкусу
    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

  8. vadim18081980 Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

    Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

    Шаг 3:

    Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

    Шаг 4:

    Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

    Шаг 5:

    Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

    Шаг 6:

    Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

    Шаг 7:

    Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

  9. ivdem77 Ответить

    Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.
    Нам нужно взять:
    1 небольшую морковку;
    1 луковичку;
    3 куриных яичка;
    Пучок зеленого лука;
    1 стол.л. молока и растительного масла;
    1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.

    Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.
    Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

    Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

    В традиционной рецептуре используется молоко. Но получится ли сделать пышный завтрак без этого ингредиента? Есть люди, которые не переносят лактозу, именно для них обычно используются какие-то заменители.  Только стоит обязательно использовать для такого варианта свежие продукты. Жидкости не должно быть очень много, потому что масса сразу осядет. Можно добавлять сюда муку или манку, чтобы все получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и прочее следует отправлять уже во взбитую массу.

    С сыром и помидорами

    Для этого варианта нам нужно:
    100-150 г твердого сыра;
    150 г колбасы;
    2 яйца;
    ½ часть помидора;
    20 г сливочн. масла.

    Ставим нагреваться посуду, где планируем жарить, на минимальный огонь. Взбалтываем яички. Смазываем дно маслом сливочным, много добавлять не нужно, получится очень жирно.  Наливаем яичную смесь, она должна зашипеть на сковороде, если ничего не слышно, значит, поверхность плохо раскалилась.
    Тем временем нарезаем остальные ингредиенты. На омлет засыпаем сырный слой. Помидор и колбаску на одну сторону яичного блина. Можно добавить любимые специи, но это не обязательно, наши добавки имеют насыщенный вкус. Когда верхушка почти пропечется, необходимо блин сложить пополам, то есть пустой частью мы накрываем начинку. Пусть немного поджарится, затем перевернем. На все приготовление уходит всего около семи минут, поэтому можно сделать, даже если вы очень спешите.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *