Как правильно готовить селедку под шубой слои?

15 ответов на вопрос “Как правильно готовить селедку под шубой слои?”

  1. Shurkaaa Ответить

    Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще  его легко разрезать на порции, что очень удобно!

    Нам понадобятся:
    свекла — 2 шт.
    картофель — 3 шт.
    яйца — 3шт.
    Морковь — 3 шт.
    Селедка — 1 шт.
    Лук — 1шт.
    Майонез
    Соль

    Технология приготовления:
    Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
    Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

    3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

    4.  Яйца натираем на терке и выкладываем до середины  поверхности.

    5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

    5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

    6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

    7. Выкладываем  сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

    8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

    9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.


    10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.
    Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

    11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.
    12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.
    Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

    Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!
    Приятного аппетита!

    Рецепт Селедки под шубой  без яиц

    В Шубу многие добавляют яблоко и яйца, предлагаю просмотреть видео рецепт приготовления салата без добавления этих ингредиентов. А вы готовите этот традиционный салат без яиц, или всетаки добавляете яйца в рецептуру приготовления?

  2. ctrauc Ответить

    Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.
    Ингредиенты:
    Свекла — 2-3 шт.
    Филе сельди — 2 шт.
    Картофель — 5-6 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Майонез
    Приготовление:
    1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

    2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:
    Сначала выложите на дно селёдку.
    Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
    Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
    Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
    Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.

    3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.
    Я обычно делаю «селёдку под шубой» накануне праздника, вечером. И она стоит в холоде до самой подачи на стол.

    Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом

    Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Мне кажется, что они придают закуске нежность и воздушность.
    Ингредиенты:
    Филе селедки — 2 шт.
    Свекла вареная — 2-3 шт
    Картофель вареный — 3 шт.
    Морковь вареная — 2 шт.
    Лук — 1-2 шт.
    Яйца вареные — 4-5 шт.
    Майонез — 250 гр
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    1. Лук очистите от кожуры и нарежьте четверть кольцами. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до легкого золотистого цвета на среднем огне.
    Это действие не обязательно, по желанию. На самом деле вы можете оставить лук и в сыром виде, а можете его замариновать.

    2. Остальные, заранее отваренные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке по отдельности.
    Как вариант, овощи можно не варить, а запечь по отдельности в духовке, в рукаве, около 40 минут.

    3. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на средней тёрке. Филе сельди нарежьте на мелкие кубики.

    4. Теперь начинайте собирать салат слоями:
    Первый слой — картофель, можно слегка подсолить, затем покройте его сеточкой из майонеза.
    Второй слой — выложите селедку.
    Третий слой — обжаренный лук.
    Четвертый слой — распределите желток.
    Пятый слой — морковь, чуть подсолить и смазать майонезной сеточкой.
    Шестой слой — выкладывайте свеклу, обильно смажьте ее майонезом и покройте тёртым яичным белком.

    5. Затем уберите «селедку под шубой» в холодильник. Пропитывать не менее 4 часов.
    Если вы формировали салат в круглой форме, то перед отправкой в холодильник снимите ее.
    Перед подачей можете украсить по своему усмотрению. Например, свежей зеленью и кусочками сельди.

    Ленивая «Селедка под шубой» в яйце

    Очень вкусная получается закуска из варёных яиц, фаршированных нашим салатом. А почему ленивая «селедка под шубой» вы поймете, ознакомившись с данным рецептом.
    Ингредиенты:
    Вареные яйца — 5 шт.
    Филе селедки — 100 гр.
    Свекла вареная — 1 шт.
    Лук репчатый — 0,5 шт.
    Сахар — 1 столовая ложка
    Уксус яблочный — 2 столовые ложки
    Вода — 100 мл
    Майонез — 3 столовые ложки
    Петрушка — небольшой пучок
    Приготовление:
    1. Половинку луковицы нарежьте очень мелкими кубиками. Положите его в глубокую емкость. Добавьте сахар, уксус и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Есть и другие способы маринования лука для салатов и мяса, которые вы можете посмотреть здесь.

    2. Вареные яйца очистите и порежьте пополам. Желтки аккуратно извлеките из белков и выложите в отдельное блюдо. Затем разомните их и смешайте с тертой на крупной терке свеклой, маринованным луком и майонезом.

    3. Тщательно перемешайте и полученную смесь выкладывайте примерно по 1 чайной ложке в ямочки от желтков на каждую половинку яиц.

    4. Филе селедки порежьте на порционные кусочки и уложите сверху на каждое яйцо. Затем украсьте петрушкой и подавайте на праздничный стол эту потрясающе вкусную закуску.

    Новый и очень вкусный рецепт «шубы» с яблоком

    Предлагаю вам попробовать новый вариант любимого салата. Добавляем всего лишь один ингредиент и «селёдка под шубой» заиграет более ярким вкусом. Когда я делаю закуску по этому рецепту, то выбираю кисло-сладкие сорта фрукта, но можно взять и кислые. Это на ваше усмотрение.
    Ингредиенты:
    Филе селедки — 2 шт.
    Картофель вареный — 1 шт.
    Морковь вареная — 1 шт.
    Свекла вареная — 2 шт.
    Яблоко — 1-2 шт.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Майонез
    Лимон — 0,5 шт.
    Зелень — для украшения
    Приготовление:
    1. Филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель натрите на крупной тёрке. Затем возьмите блюдо на котором будете собирать салат и выложите картофель первым слоем, аккуратно формируя в виде круга. Сверху ровно распределите кусочки сельди и смажьте майонезом.

    2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его соком из половинки лимона, чтобы оно не потемнело и выложите следующим слоем, предварительно отжимая лишнюю влагу.

    3. Далее очистите вареные яйца. Отделите от двух яиц желтки и отложите пока в сторону. А целое яйцо и два белка натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху натрите и разровняйте вареную морковь.

    4. Дальше натрите очищенную вареную свеклу тоже на крупной терке и разровняйте сверху. Ровно покройте всю поверхность майонезом.

    5. Украсьте верхушку салата тертыми желтками от яиц и зеленью. Готовое блюдо поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подавайте на праздничный стол. Думаю, ваши гости будут удивлены, почувствовав привычную закуску с новым вкусом.

    «Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении

    Очень рекомендую хоть разок сделать такой салат и угостить своих соседей. На выходе получается как-будто бы торт. А что там внутри будет на самом деле, гости поймут только когда вы нарежете его на порции и разложите по тарелкам. Посмотрите этот видео-материал и попробуйте воспроизвести такой шедевр для праздничного стола у себя дома.
    Для исполнения этой закуски потребуются две разъемные формы разных диаметров (в видео формы на 16 см и 18 см).

    Ингредиенты:
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Селедка — 300 гр
    Лук красный — 1 шт.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Майонез — 175 гр
    Соль, перец — по вкусу
    Для мусса:
    Свекла — 3 шт.
    Желатин — 22 гр
    Вода — 100 мл
    Майонез — 25 гр
    Сливки 20% — 200 мл
    Соль, перец — по вкусу

  3. Ketano1972 Ответить

    Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Классическая селёдка под шубойФото: belchonock/Depositphotos.com
    Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

    Ингредиенты

    2 свёклы;
    2 моркови;
    3–4 картофелины;
    3 яйца — по желанию;
    1 солёная селёдка;
    ½ луковицы;
    соль — по вкусу;
    несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
    Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
    Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
    На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
    Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
    Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

  4. ovipkolos Ответить

    Если вам наскучили обычные традиционные подачи салата, и хочется внести нотку оригинальности, то как раз именно сейчас мы и узнаем, как можно оригинально оформить привычное для нас блюдо.
    Ингредиенты:
    Филе сельди 2 шт
    Отварной картофель 4-5 шт
    Отварная морковь 3 шт
    Отварная или запеченная свекла 3 шт
    Лук 2 шт
    Отварные вкрутую яйца 4 шт
    Майонез
    Сахар 1 ст.л.
    Уксус 1 ст.л.
    Способ приготовления: как и в предыдущих рецептах лук мелко режем и маринуем. Часть овощей натрите на терке. Половину сельди нарежьте пластиками ширины 2 см, а другую мелкими кубиками.

    1 вариант. Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отделите желток от белка. С помощью ножа углубите выемку в белке, чтобы получилась «лодочка».

    Желток разминаем пр помощи вилки. К желткам добавляем немного моркови, картофеля, свеклы, и маринованный лук, посолите и смешайте с майонезом.

    Когда все ингредиенты буду перемешаны, попробуйте начинку на вкус, при желании добавьте немного соли. Уложите полученную смесь в яйца, а наверх положите порционный кусочек селедки. Или наоборот, уложите мелкие кусочки рыбы на дно яйца, а сверху покройте овощной массой.

    2 вариант. Похож на предыдущий, но здесь сельдь будем подавать в картофельных лодочках. Разрезаем картофель вдоль пополам, вырезаем сердцевину.

    Смешайте в чаше селедку, порезанную мелким кубиком с маринованным луком, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Выдавите небольшое количество майонеза на дно «лодочки», после чего уложите рыбу до краев .

    Слой  рыбы покройте майонезом, уложите небольшой слой моркови, и также нанесите соус.

    После чего идет слой свеклы, украшенный майонезной сеточкой.

    3 вариант. Формируем салат в кулинарном кольце. Если у вас нет специального приспособления, то его легко сделать самому из пластиковой бутылки. 1 слой — укладываем тертый картофель и плотно утрамбовываем. Следом кладем селедку и маринованный лук, покрываем его майонезом.

    Следующий слой — тертая морковь, с майонезом. Поверх моркови уложите натертые яйца, они придадут особую воздушность салату.

    Покройте яйцо сеткой из майонеза.
    Не забывайте прижимать ингредиенты, они должны быть плотными, иначе кольцо будет трудно снять.
    Последний слой — свекла, также покрываем ее майонезом.

    Аккуратно снимите кольцо.

    Вот такими интересными способами можно подать «Селедку под шубой». Можете выбрать какой-то один вариант, на ваш вкус, либо воспользоваться сразу несколькими. Такая подача удобна тем, что она порционная, и если предполагается много видов салатов, то таким образом вы дадите возможность гостям попробовать всего понемногу.

  5. VORONminsk Ответить

    Яблоко – тот ингредиент, который добавит нежному салату пикантность и легкую кислинку. В этом рецепте отсутствует такой ингредиент, как яйца. Это снижает калорийность. Итак, для приготовления сельди под шубой с яблоком нам нужны:
    1 крупная селедка;
    2 шт. свеклы;
    2 кислых яблока;
    2 шт. картошки;
    2 шт. луковицы;
    уксус (для маринования лука);
    2 шт. морковки;
    майонез.
    Что делаем:
    Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
    Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
    С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
    Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
    Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
    Сверху лук и немного майонеза.
    Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
    Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
    Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
    Затем свекла и щедро майонез.
    Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
    Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

    Сельдь под шубой с яйцом


    Классическая сельдь под шубой готовится с добавлением куриных яиц. Еще нужно взять такие ингредиенты:
    1 крупная свекла;
    1 слабосоленая селедка;
    2 морковки;
    3 куриные яйца;
    2 луковицы;
    3 картошки;
    1 стакан майонеза;
    соль.
    Как готовим:
    Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
    Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
    Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
    Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
    Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
    Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
    Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
    Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
    Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
    Последний слой – свекла.
    Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

    Советы и рекомендации


    Многие хозяйки готовят салат не только по праздникам, но и в будни. Но лишь некоторые владеют тонкостями его приготовления:
    Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
    Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
    Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
    Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
    Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.
    При соблюдении этих простых рекомендаций салат  «Селедка под шубой» получится нежным, сочным, ароматным и, конечно же, безумно вкусным!

  6. 123123 Ответить

    Чтобы салат получился очень вкусным нужно уложить в тарелку все ингредиенты по порядку в правильной последовательности. Люди задаются вопросом: так какой же слой первый? Могу точно ответить, что кто-то кладёт картофель на дно салатницы, потом рыбу, а дальше основные ингредиенты. Картошка пропитывается рыбой и салат получается очень вкусным.
    Но есть повара, которые кладут первым кусочки рыбы, затем лук, а на лук чуть-чуть растительного масла и только дальше овощи. Так всё таки как же делать, а как вам будет вкуснее и лучше, так вы и готовьте, разнице нет. Вкусно в обоих вариантах.

    Ингредиенты:
    Сельдь солёная – 1 шт.;
    Свекла – 3 шт.;
    Яйца – 5 шт.;
    Картофель – 6 шт.;
    Лук –  1 шт.;
    Морковь – 3 шт.;
    Майонез – 150 – 200 гр.;
    Соль – по вкусу.
    1.Сначала варим картофель, свеклу, морковь, когда вода закипит, подсаливаем её чуть-чуть и пусть варится на медленном огне. Потом слить воду, почистить и натереть их на тёрке.
    2. Сварим яйца в крутую. Готовить, когда вода закипит, 8 — 10 мин.
    3. Солёную сельдь очистим от костей и порежем на мелкие кубики.
    4. Начинаем собирать наш салат, слоями.
    1 слой. Сначала в салатницу выкладываем сельдь и мешаем её с майонезом.

    2 слой. Лук, картофель и также заливаем майонезом, но не перемешивайте, а просто размажьте.
    После того как положили лук на рыбу, перед тем, как засыпать картофель, капните на него немного растительного масла, так блюдо станет вкуснее.

    3 слой. Кладём морковь и также сверху смазываем майонезам.

    4 слой. У нас пойдут яйца тёртые на тёрке и ну конечно же майонез.

    5 слой. И заключительным слоем пойдет свекла, опять же, промазанная майонезом.

    Далее салат ставим в холодильник чтобы он хорошо пропитался, а как будете подавать на стол, его можно украсить. Кстати если хотите можете провести эксперимент: вместо сельди добавьте скумбрию, получается тоже очень вкусно.
    Такие салаты можно готовить в любое время. они лёгкие в приготовление, но самым хлопотным всё же считается очистка рыбы. И вы почти все со мной согласитесь. Зато результат того стоит. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

  7. idebox Ответить

    Самый быстрый рецепт приготовления знаменитого салата к праздничному Новогоднему столу, и не только. Он с успехом съедается на любом семейном торжестве.
    На 10 порций потребуются продукты:
    Филе сельди – 100 г (пресерва или ломтики из филе),
    5 вареных вкрутую яиц,
    1 вареная свекла,
    Половинка луковицы,
    Майонез – 3 ст. л. с горкой,
    Яблочный уксус – 2 ст. л.,
    Вода – 100 мл,
    Сахар – 1 ст. л. с горкой,
    Пучок петрушки для украшения.
    Приготовление
    Нарезаем как можно мельче луковицу, перекладываем ее в глубокую небольшую чашку. Добавляем туда яблочный уксус, воду и столовую ложку с горкой сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
    Натираем на мелкой терке свеклу. Все отваренные яйца аккуратно разрезаем напополам. Отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным чашкам.
    Разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним свеклу, отжатый от жидкости лук и майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Наполняем полученной массой половинки белков и укладываем их на сервировочной тарелке. На каждую половинку яйца поверх свекольной массы кладем ломтик селедки. Блюдо украшаем листиками петрушки.

    Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках

    Еще один фуршетный вариант подачи Селедки под шубой, в картофельных лодочках. Получается вкусно, красиво и немного по-новому.
    Приготовление начинаем с варки картофеля, для приготовления лодочек понадобится 5 средних картофелин. Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, даем немного стыть и очищаем ее от кожуры. И сразу же толкушкой разминаем в однородную массу. Ничего добавлять к ней не нужно.

    И пока картошка горячая, формируем из нее лодочки, из холодной это не получится. Для формирования лодочек понадобится подходящая по объему форма. Это может быть любая мисочка, чашка. Можно обрезать стаканчик из-под йогурта. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и руками формируем лодочку. Затем переворачиваем, снимаем форму, пленку и ставим заготовку на блюдо. Готовые лодочки убираем на время в холодильник, они должны охладиться и стать плотными.

    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Нам понадобятся:
    1 филе селедки,
    1 средняя свеклина,
    2 сваренных вкрутую яйца,
    1 луковица,
    1 морковка,
    Заправлять салат будем майонезом.
    Вареные овощи натираем на мелкой терке, яйца – на средней терке, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарезаем и соединяем с селедкой и размешиваем.

    Достаем лодочки из холодильника, слегка смазываем их майонезом и накладываем слоями подготовленные ингредиенты:
    селедка с луком,
    вареные яйца,
    морковь — слегка придавливаем,
    свекла, ее нужно предварительно отжать от сока, чтобы не было сыро и тоже слегка придавливаем.

    Кисточкой, смоченной в свекольном соке, раскрашиваем снаружи картофельные лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем оставшиеся селедку с луком и украшаем цветочками из яиц. Хотя украсить вы можете по своему желанию.

    Как сделать рулет в лаваше из селедки с овощами (видео)

    В последнее время очень популярным стал салат под шубой в виде рулета в лаваше. Такая подача очень эффектно смотрится на столе, а по вкусу ничуть не уступает классическому варианту. Порционно нарезанный рулет очень удобно брать с общей тарелки и кушать. А как готовить рулет с селедкой и овощами, посмотрите в этом коротком видео.
    

    Сельдь под шубой по-новому – закуска «Клубничка с селедкой»

    Сделав такие клубнички, вы точно удивите своих гостей новым оформлением селедочного салата. При этом в нем будут использованы все те же ингредиенты, что и в классическом варианте.
    Ингредиенты:
    Отварная свекла – 1 шт.,
    Половинка вареной морковки,
    Вареная картошка – 2 шт.,
    Лук – 1 шт.,
    Яйца – 3шт.,
    Филе селедки – примерно 150 г,
    Майонез – 1 ст. л.,
    Петрушка для украшения,
    Кунжутные семечки.
    Как сделать
    Приготовление начинаем с начинки. Для этого как можно мельче нарезаем лук и добавляем его к нарезанному мелкими кусочками филе селедки. Сюда же добавляем 1 ст. л.  майонеза и перемешиваем. Много майонеза класть не нужно, должна получиться густая липкая масса. Отправляем начинку в холодильник.

    Теперь делаем оболочку для клубники. Для этого сначала натираем на средней терке вареную картошку, в отдельные чашки – морковь и свеклу. К натертой моркови добавляем немножко картошки, чтобы придать ей липкость, немного солим и перчим, и хорошо перемешиваем. Свеклу добавляем к картошку, тоже добавляем немного соли и перца, и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Из массы, что отправили в холодильник, лепим ягоды — клубнички. Готовые клубнички отправляем в морозилку на 20-30 минут.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *