Как правильно пожарить говяжью печень с луком?

12 ответов на вопрос “Как правильно пожарить говяжью печень с луком?”

  1. Ramunas505 Ответить

    Во всем мире для приготовления различных блюд используются различные мясные субпродукты: печень, легкие, сердце и т. д. Помню, в детстве в селе иногда готовили различные блюда. Особенно запомнилась жареная печень с луком. Причем блюдо готовилось в разных вариантах. Просто жареные в масле крупные куски печени с большим количеством лука. Или, это было особое блюдо — говяжья печень с луком.
    Это блюдо готовится просто — тонкие куски печени, посыпанные мукой, обжариваются в сливочном масле до готовности. Блюдо подается с крупными кольцами сладкого фиолетового лука или слегка маринованного обычного. Жареная говяжья печень с луком подается в качестве горячей закуски. Впрочем, если добавить вкусный гарнир, особенно картофельное пюре с соусом — слегка острой лютеницей, получится второе блюдо, достойное самого изысканного стола.
    Жареная печень с луком — идеальный полуфабрикат для печеночного паштета. Обычно, после обжарки и остывания печень перемалывают в «тонкий» фарш, смешивают с маслом и используют для бутербродов или начинки в пироги. При длительном тушении печень отлично впитывает аромат и вкус различных специй. Кроме того, жареная печень превосходно сочетается с различными фруктами — попробуйте теплый салат из печени и груш. Такие блюда подаются с картофельным пюре. Хотя, тушеная морковь или салат из краснокочанной капусты совсем не редкость. Из говяжьей печени перемолотой в фарш получается отличное праздничное блюдо печеночный торт.
    Большинство рецептов похожи. К примеру, жареная печень по-албански готовится путем обжаривания кусочков в масле с добавкой муки и подается с сырым луком. Или по-берлински готовится практически аналогично, но подается с кислыми яблоками, обжаренными вместе с луком.
    Во многих странах в силу национальных и религиозных запретов печень в меню не входит. Впрочем, как я знаю, там готовят много блюд из разрешенных продуктов, с неразрешенным вкусом. В Израиле баклажанная икра со вкусом печеночного паштета — одно из самых любимых блюд. Вкус печеночного паштета достигается путем особой обжарки и карамелизации лука.

  2. GEOrgich-86 Ответить

    И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

    Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.
    Для блюда нам необходимо:
    1 средний кусок печени;
    3 моркови;
    150 гр сметаны;
    350 мл воды;
    для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
    соль.
    Приготовление:
    1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.

    2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

    3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

    Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.
    4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.
    Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

    Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.
    5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

    Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.
    Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.
    Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

    На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

    Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

    В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

    Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
    Выложите на стол:
    печень средних размеров;
    1 помидор;
    200 гр. сметаны;
    1 лук;
    1 ст. л. муки;
    подсолнечное масло для жарки;
    соль.
    Приготовление:
    1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.
    Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

    2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
    Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

    3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

    4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

    5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
    Закрываем крышку мультиварки и доготовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметанку и чистую воду.

    6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

    Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение!

    Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

    Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

    Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.
    Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.
    Получается не только более эстетично в зрительном восприятии, но и вкус приобретает большую мягкость.
    
    Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!
    Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

    В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.
    Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.
    Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

  3. Timur10.01.2016 Ответить

    Многие хозяйки отказываются готовить жареную кусками говяжью печень по классическим рецептам, потому что она, в итоге, получается сухая, жесткая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверняка получится сочным, нежным, полностью прожарится и не пригорит.
    У говяжьей печени часто горчат пленки. Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на пару минут в теплую воду. После этого положить продукт на досочку, сделать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратно отделить по всей поверхности. То же самое сделать и с другой стороны.
    Обязательно удалить все, даже самые мелкие протоки. Для этого понадобится острый нож и осторожность в работе с ним.
    Если попалась печень взрослого животного, ее лучше замочить в молоке. Готовые порционные куски полностью погрузить в холодное молоко на 30-40 минут, после чего достать и обсушить бумажным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно использовать пищевую соду: посыпать каждый кусочек тонким слоем, через час хорошо все промыть в проточной воде. Солить блюдо нужно в самом конце обжаривания.
    Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить кусочки на минуту в кипяток, после чего вынуть и обмыть в холодной воде. После этого жарить в обычном режиме.
    Дополнительный вкус и сочность блюду обеспечивают сливки или сметана. Их добавляют на стадии, когда печенка перестает кровить, иначе цвет подливки будет испорчен.
    Лучше всего печенка сочетается с луком. Если вы любите специи, можно сочетать ее с розмарином, душистым перцем, базиликом, мятой или шалфеем. Но любые специи нужно использовать в меру и с осторожностью.
    Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и качества самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт получается сухим, а большое количество соли в самом начале обжаривания забирает всю влагу.
    Сделать блюдо ресторанным помогут грецкие орехи. Их нужно сильно измельчить и смешать с мукой. В этой смеси обвалять кусочки печенки и обжарить.

    Полезные советы

    Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.
    Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
    Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
    Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
    Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

  4. Kog91 Ответить

    Перекладываем  печень в удобную емкость и добавляем к ней кипящую воду – так, чтобы печень оказалось под водой. Перемешиваем печень, для того чтобы все ее куски соприкоснулись с кипятком: в этом случае поверхность печени как бы «заваривается», на ней образуется микропленочка, которая при приготовлении на сковороде будет препятствовать вытеканию сока – поэтому жареная печенка будет сочной.
    Выдерживаем так печенку недолго, буквально пару минут. Затем печень вынимаем и кладем в тарелку с мукой. Панируем в муке каждый кусочек печени.
    На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно горячей, помещаем туда куски печенки. Стараемся сделать это так, чтобы куски не накладывались друг на друга. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки печени, располагая их свободно. Готовим на среднем огне в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
    После печень переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Готовность печени можно проверить следующим образом: протыкаем кусочек печени ножом: если вытекает прозрачный  сок – печень готова, если же красноватый, с кровью – печень сырая. Не следует жарить печень чересчур долго – она станет жесткой. Готовую печень посыпаем солью и черным молотым перцем и перемешиваем.
    Перекладываем лук печень на тарелку.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    На ту же сковороду, где обжаривали печень, выкладываем лук. При необходимости доливаем растительное масло. Пассируем лук до прозрачности.
    Выкладываем печень на лук и томим на минимальном огне еще 3-5 минут.

  5. nasolove Ответить

    Основные правила приготовления печени:
    Печень нарезаем одинакового размера.
    Лука должно быть ровно половина от количества печени.
    Блюдо нужно хорошо посолить, печень не должна быть пресной или сладковатой.
    Чтобы узнать о готовности блюда, ориентируетесь по луку – он должен практически исчезнуть и стать коричневатого цвета.
    Ингредиенты:
    Печень говяжья – 500 г
    Лук – 250 г
    Соль – 2 ч. л.
    Черный перец – 0,5 ч. л.
    Масло растительное – для жарки
    Приготовление:
    Для начала необходимо промыть печень и отчистить от пленок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Важный момент: печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как мы будем готовить с луком. Посолите печень.
    Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами.
    Налейте в сковороду масло и нагрейте ее, затем выложите печень и жарьте на сильном огне постоянно перемешивая. Как только печень посветлела, добавьте лук, и также, перемешивая, обжарьте.
    Еще раз посолите и поперчите. Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли необходимо больше. Пробуйте на вкус – печень должна быть хорошо посолена.
    Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте сковороду с огня. Ориентируетесь по луку.

  6. koka10 Ответить

    Ингредиенты:
    500 г говяжьей печени;
    2 луковицы;
    200 мл сливок (20 %);
    соль и перец по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Небольшими брусочками нарезаем говяжий субпродукт и обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    После к печени отправляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука.

    Далее печень с луком солим, перчим, вливаем к ним сливки, перемешиваем и томим под крышкой 20-25 минут.

    При выборе говяжьей печени стоит отдать предпочтение свежему, а не замороженному продукту, из которого не получится приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Печень по-строгановски
    Изначально такое угощение готовили из говядины, но сегодня хозяйки рассказывают, как приготовить по-строгановски говяжью печень на сковороде с луком. И, действительно, блюдо получается мягким, вкусным и весьма изысканным.

    Ингредиенты:
    500 г говяжьей печени;
    150 мл сметаны;
    3 ст. л. томатного соуса;
    2 луковицы;
    1,5 ст. л. крахмала;
    1,5 ст. л. горчицы (не острой);
    25 г сливочного масла;
    3 ст. л. растительного масла;
    соль и перец по вкусу;
    2 ст. л. зелени;
    2 лавровых листа.

    Приготовление:
    Нарезанную на небольшие кусочки говяжью печень солим и перчим, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
    Обжариваем печень на смеси из сливочного и растительного масел с двух сторон по 2-3 минуты.

    На отдельной сковороде пассеруем до золотистости покрошенный кубиками лук и после перекладываем его к говяжьему субпродукту, следом кладем лавровый листик.

    В сметану вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, добавляем горчицу, размешиваем до однородности.
    Соусом заливаем печень, перемешиваем, доводим до кипения и томим 2-3 минуты.

    В конце подсыпаем любую измельченную зелень. Можно подавать блюдо к столу.

  7. skwskw Ответить

    Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.

    Ингредиенты:
    Печень – 600 гр.;
    Мука – 1, 5 ст. л.;
    Соль, перец – по вкусу;
    Сметана – 200 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Лук – 2 шт.
    1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.
    Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.

    2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.
    3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.

    4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.

    5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.

    6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    Источник:
    Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!

    Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде

    Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты: 
    Печень говяжья – 500-600 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Мука – 100 гр.;
    Вода – 30 гр.;
    Масло растительное – 70 гр.;
    Соль, перец – по вкусу.
    1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.

    2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.

    3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.

    4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.
    5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

    Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.
    Источник:
    Приятного аппетита!
    Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.

    Польза и вред печени для организма

    Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать  не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

    1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
    2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
    3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
    4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
    5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
    6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
    7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
    8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
    9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
    10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
    Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

    1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
    2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
    3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
    Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *