Как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой и сочной?

10 ответов на вопрос “Как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Simon Ответить

    В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!
    Подготовьте необходимые продукты:
    говяжья печень — 0,5 кг
    растительное масло — 50 мл
    болгарский перец — 1 шт.
    фасоль стручковая — 150 г
    лук — 0,5 шт.
    помидоры — 2 шт.
    брокколи — 150 г
    цветная капуста — 150 г
    кукуруза консервированная — 200 г
    перец чили — 1 маленький стручок
    кинза — половина пучка
    соль и черный перец — по вкусу
    Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!
    Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.
    Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.
    Настоящий праздник вкуса готов!

    Для детей и взрослых

  2. RomikTV Ответить


    Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!
    Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Говяжья печень со сметаной
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Говяжья печень по-строгановски с грибами
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Отбивные из говяжьей печени
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Говяжья печень со сметаной

    Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.
    Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    говяжья печень 1 кг;
    лук 4 шт.;
    сметана 20% 300 г;
    мука 70 г;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Тщательно вымойте печень, снимите пленку. Разрежьте на кусочки, затем каждый кусочек нарежьте на тонкие полосочки. Насыпьте в печенку муку, соль с перцем. Хорошенько размешайте. Нарежьте лук полукольцами.
    Поставьте жарить на сковородку с маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавьте печень. Жарьте до красивой корочки около 10 минут. Положите сметану. Потушите еще 20 минут.

    Рецепт 2: Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой

    Невероятно мягкое, нежное и ароматное блюдо с классическим сочетанием продуктов.

    Ингредиенты:

    говяжья печень 500 г;
    лук 2 шт.;
    морковка 1 шт.;
    бульон (вода) 1 стакан;
    мука;
    подсолнечное масло;
    паприка 0.5 ч. ложки;
    карри 1 ч. ложка;
    соль.
    Способ приготовления:
    Помытую и очищенную печенку просушите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите. Каждый кусочек обмакните в муку, а потом поджарьте на большом огне со всех боков. Делать это нужно быстро, снимайте, как только печень слегка покроется корочкой. Лук порежьте полукольцами.
    Натрите морковку. Положите к печени. Посыпьте специями, перемешайте. Налейте масло. Снимайте с огня, когда лук и морковка станут золотистыми. Залейте все бульоном. Когда бульон закипит, томите на малом огне 5 минут.

    Рецепт 3: Говяжья печень по-строгановски с грибами

    Очень популярное и оригинальное блюдо с богатым вкусом и бесподобным ароматом.

    Ингредиенты:

    говяжья печенка 700 г;
    грибы 400 г;
    лук 3 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    сметана 400 г.;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Очищенную печенку нарежьте соломкой. Оставьте в молоке на полчаса. Измельчите лук. Поджарьте на масле до мягкой консистенции. Нарежьте грибы на пластинки. Выдавите в них чеснок и слегка обжарьте.
    Достаньте печенку из молока. Жарьте 10 минут. Во вместительной сковородке смешайте все продукты: лук, грибы, печенку. Добавьте соль, перец. Налейте сметану. Размешайте. Тушите не более 15 минут.

    Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени

    Необыкновенно сытно, вкусно и ароматно. А готовится быстро и совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    печень 700 г;
    лук 3 шт.;
    морковка 1 шт.;
    сладкий перчик 2 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    сметана 150 г;
    молоко 250 мл;
    томатный соус 150 г;
    мука;
    подсолнечное масло;
    соль, перец;
    вода 150 мл.
    Способ приготовления:
    Мелко нарежьте печенку. Пусть полежит в молоке 20 минут. Обваляйте в муке. Дайте постоять 5 минут. Пассируйте измельченный лук с морковкой. Добавьте печень. Жарьте 5 минут.
    Туда же закиньте некрупно порезанный сладкий перец. Положите соус и сметану. Налейте воду. Насыпьте соль, перец. Выдавите чеснок. Доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут.

    Рецепт 5: Отбивные из говяжьей печени

    Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.

    Ингредиенты:

    говяжья печень 500 г;
    яйцо 1 шт.;
    мука 1 стакан;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Для упрощения процесса лучше, когда печень слегка подмерзшая, тогда она будет легко резаться и отбиваться. Разрежьте ее на кусочки примерно в 1 см толщиной. Посыпьте солью и перцем. Возьмите пищевую пленку. Поместите кусочки печени между двумя ее слоями. Перенесите на разделочную доску. Слегка отбейте с двух сторон. Осторожно уберите пленку.
    В одну глубокую емкость насыпьте муку, а в другой – взбейте яйцо. Отбивную сначала обваляйте в муке, а потом – в яйце. И, наконец, снова – в муке. Жарьте на сковородке с горячим маслом с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Печень должна стать красивого золотистого цвета, а ни в коем случае не почернеть. Проверьте готовность вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, и нет крови, то ваше блюдо готово.
    Сочетайте с любым гарниром на свой выбор: с картофельным пюре, рисом или макаронами. Хотя такие отбивные хороши даже сами по себе, причем остывшими тоже. Очень вкусно, если положить на хлеб, намазанный сметаной с чесноком.
    Правильно приготовленная говяжья печень очень нежная на вкус и аппетитная на вид.
    Но чтобы ваши блюда из печени были идеальными, нужно знать маленькие хитрости.
    Печень следует правильно обработать: помыть под холодной водой, высушить, избавиться от пленки и крупных прожилок.
    Чтобы печень стала мягкой, ее нарезают некрупными кусочками толщиной около 1,5 см.
    Для придания большей нежности предварительно замочите в холодном молоке. Нарезанную на порционные кусочки печень оставьте в молоке на 40 минут. Достаньте и промокните бумажными полотенцами.
    Сметана тоже делает печень более мягкой и сочной. Кладите их во время готовки, но тушите не более 20 минут.
    Правильная печень жарится 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте!
    Солите в самом конце. Соль впитывает влагу, и блюдо может получиться сухим.
    Готовьте по нашим лучшим рецептам и наслаждайтесь мягкой и сочной говяжьей печенью!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

  3. Desi Ответить

    Говяжья печенка — это необыкновенно полезное блюдо, которое содержит в себе комплекс важных для человека витаминов (A, B, D, E и K), а также микро- и макроэлементов (такие как натрий, селен, калий, железо и другие). Еще туда входят и другие полезные вещества: ферменты, фолиевая кислота, экстрактивные вещества.

    В 100 г. говяжьей печени находится 20 г. белков, 3,1 г. жиров и 4 г. углеводов. Из-за низкой калорийности (всего 125 ккал) это блюдо можно употреблять во время диеты.
    Нельзя забывать, что оно эффективно помогает при многих болезнях: например, анемия, атеросклероз, диабет. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, обязательно нужно включить говяжью печень в свой рацион питания.

    Выбор: как сделать его правильно

    Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.
    Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.
    Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
    Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.
    Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

    Первые шаги

    Сначала необходимо удалить все лишние части говяжьей печени: жилы, сосуды, пленки и прочее. Чтобы сделать это было проще, можно обдать печенку кипятком, а после — поместить ее в холодную воду. Теперь надо хорошо просушить продукт.
    Перед резкой печени определитесь, кусками какого размера вы хотите ее приготовить. Теперь порежьте продукт либо крупными ломтиками, либо маленькими брусочками, а далее готовьте по понравившемуся вам рецепту.

    Как долго необходимо жарить говяжью печень

    При условии, что печень разрезана небольшими ломтиками, требуется всего 10 минут жарки, чтобы она была готова. Ни в коем случае не передержите продукт на сковороде, иначе говяжья печень получится очень жесткой и невкусной.
    Чтобы понять, насколько готово блюдо, достаточно разрезать ломтик и посмотреть на его консистенцию и цвет: если внутри печень однородна и имеет ровный однотонный цвет, то можно снимать ее с плиты и подавать на стол.
    Вот пара рецептов приготовления печени.

    Печень в сметане на сковороде

  4. SkillfuL Ответить

    Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
    Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
    Муку смешать с солью.
    Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
    Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
    Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
    Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
    Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
    Источник

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *