Как правильно приготовить макароны по флотски с фаршем?

11 ответов на вопрос “Как правильно приготовить макароны по флотски с фаршем?”

  1. MaGa_RuLiT Ответить

    Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.
    Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

    Сколько жарить фарш­

    Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

    Макароны по-флотски с фаршем – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.
    У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

  2. Skih Ответить

    Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.
    Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий.
    Перемешать фарш с луком.
    На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится.
    Макароны выложить к готовому фаршу.
    Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты.
    Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
    Приятного аппетита!

  3. BloDerRus Ответить


    9. Слегка обливаем макароны растительным маслом.

    10.  Аккуратно приподнять немного несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
    Не забываем помешивать лук.

    11. Лук готов.

    12. Добавляем в него мясо и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

    13. Добавляем пару половников бульона, который у нас остался после варки мяса. Всё снова перемешиваем. наш фарш напитался своим бульоном и стал ещё сочнее.
    14. Ну собственно это всё. Осталось в отваренные макароны добавить фарш и всё перемешать.

    Может быть нельзя сказать, что это произведение искусств, но желудок эта еда очень порадует.
    Приятного аппетита!

    Макароны по флотски рецепт с фаршем


    Ингредиенты:
    Фарш (Любой) — 700 грамм
    Макароны — 700 грамм
    Перец черный, красный,
    Зира, петрушка все по вкусу.
    Томатная паста (кетчуп) — 3 ложки.
    Зелень на ваш выбор петрушка укроп т.д.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло растительное и соль.
    Приготовление:

    1. На плиту ставим две сковороды наливаем понемногу масла в каждую, бросаем по щепотке соли. Даём прогреться.

    2. Мелко нарезаем лук и высыпаем на одну сковороду.

    3. На вторую сковороду высыпаем макароны. Да, да, сухие макароны. Обжаренные макароны приобретают специфический необычный вкус. Всё обжариваем до золотистого цвета.

    4. К луку вкладываем говядину. Обжариваем фарш вместе с луком. Ждём когда испарится жидкость и когда фарш приобретёт тоже поджаристый оттенок.

    5. Макароны хорошо обжариваются. Их надо регулярно мешать, чтобы не подгорели.

    6. Макароны уже обжарились, фарш пока ещё не готов. Макароны отставляем в сторону. Фарш солим, добавляем зиру (на любителя), чёрный перец и красный перец.
    Кстати, если у вас одна сковорода, то лучше сначала обжарьте фарш, а потом макароны.

    7. Прожарив ещё немного фарш, вода практически выпарилась, добавляем в него кетчуп, мне это нравится больше, чем томатная паста, особенно если положить какой-нибудь немного остренький. Перемешиваем.

    8. Отправляем в фарш наши зажаренные макароны. Всё перемешиваем.

    9. Заливаем макароны водой так,

    чтобы вода чуть-чуть покрывала макароны. Лучше залить горячей водой, чтобы не остужать блюдо.  Готовим до полной готовности. Конфорка должна быть включена на высокую температуру. Сковороду закрываем крышкой.

    10. Макароны готовы.

    11.  Добавляете в них зелень, которую вы любите (петрушка, базилик, др.)
    При таком способе приготовления макароны остаются целыми, смотрятся аппетитно и очень вкусно.
    Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Видео

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Ингредиенты:

    Макароны твёрдых сортов — 500 г.
    Мясной фарш (свинина-говядина, пополам) — 400 г.
    Лук репчатый — 1 крупная луковица
    Соль — 2/3 ст.л.
    Чёрный перец — 1/4 ч.л.
    Растительное масло
    Вода горячая — 1 литр (макароны должны быть полностью покрыты водой)
    При желании можете добавить морковь, томат, сладкий перец, сыр, томатную пасту

    Приготовление:

    Мы с вами готовим классические макароны по- флотски с фаршем, это значит фарш, макароны, лук, соль, перец и всё, поэтому ничего лишнего добавлять не будем.

    1. Нарезаем мелко лук.

    2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, около 2 ст.л.
    3. Выбираем режим-жарка, вид продукта — овощи — старт.

    4. Как только мультиварка нагреется, отправим обжариваться лук на 5 минут.

    5. Прошло 5 минут, лук стал мягким, добавляем фарш, всё перемешиваем.

    6. Прошло ещё три минуты, фарш практически уже обжарился. В этот момент , при желании, можете добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней.
    7. Общее время жарки составило 8 минут. Отключаем режим жарка.

    8. Добавляем макароны, посыпаем солью, вы обратили внимание, что фарш мы не солили, перцем.

    9. Заливаем всё это горячей водой, чтобы все макароны были залиты.  Воды ушло ровно 1 литр.

    10. Закрываем крышку. Будем готовить в режиме -крупа. Время ставим на 25 минут, этого будет достаточно. Нажимаем старт.

    11. Прошло 25 минут, открываем крышку. Вот такие у нас получились макароны.

    12. Тщательно перемешиваем с фаршем. Макароны готовы.

    Раскладываем по тарелкам, добавляем на тарелки лёгкий салатик из овощей.
    Приятного аппетита!

    Видео — Макароны по-флотски в REDMOND-M90

    Макароны по-флотски с тушёнкой

    Ингредиенты:


    Макароны — 250-500 г.
    Тушёнка — 1 банка (500 г.)
    Репчатый лук — 1 шт.
    Растительное масло — 2-3 ст.л.
    Соль, чёрный молотый перец
    Сахар -1 ч.л.
    Уксус красный винный — 1 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Специи по вкусу
    Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

    Приготовление:


    1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё макароны и щедро подсаливаем воду. Перемешаем, чтобы они не слиплись и варим до готовности. Придерживайтесь инструкции на упаковке. Как определить готовность мы с вами уже знаем, пробуйте на зуб.

    2. Нарезаем лук.

    3. На сильном огне разогреваем масло.

    4. Вкладываем туда нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваем лук регулярно помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета.

    5. Тем временем нарежем мелко чеснок.

    6. Разотрём тушёнку до состояния почти однородной кашицы.

    7. Добавим порезанный чеснок к зажарившемуся луку. Всё перемешаем и жарим вместе ещё 1-2 минуты.

    8. Вливаем в лук столовую ложку красного винного уксуса. Уксус на горячей поверхности сразу же выкипит, но приятный оттенок вкуса останется.

    9. К поджаренным луку и чесноку добавляем томатную пасту. Помешивая обжарьте томатную пасту 1-2 минуты.

    10. Затем выкладываем тушёнку.

    11. Перемешиваем и на небольшом огне доводим смесь до кипения.

    12. Когда макароны будут готовы, отлейте часть воды, в которой они готовились, в чашку, она пригодится нам для соуса.

    13. Остальную воду слейте через сито, дайте минуту постоять, чтобы слилась вся вода.

    14. В макароны добавляем ложку растительного масла, чтобы не слиплись и тщательно всё перемешайте.

    15. Когда тушёнка с овощами закипит

    добавьте специи: сушёные средиземноморские травы, паприку, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец.

    16. Постепенно добавляйте воду от сваренных макарон, добиваясь получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите ещё 3-4 минуты.

    17. Добавляем макароны в соус.

    18. Тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даём настояться несколько минут.

    19. Нарезаем мелко немного зелени.

    Присыпаем зеленью макароны и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

    Видео — Макароны с тушенкой

    Приятного аппетита!

  4. Mazujinn Ответить

    Макароны по-флотски с сыром

    Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
    200 г макарон,
    200 г фарша,
    1 луковица,
    50-70 г твердого сыра,
    3 столовых ложки растительного масла,
    зелень, соль и специи (все по вкусу).
    Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

    Секреты приготовления макарон по-флотски

    Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.
    Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1,5 чайных ложки соли.
    Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
    Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
    Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
    Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
    Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
    Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
    Можно лишь добавить, что макароны по-флотски — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *