Как правильно разбавить спирт 96 до 40 градусов?

17 ответов на вопрос “Как правильно разбавить спирт 96 до 40 градусов?”

  1. Город пустых людей Ответить

    Для правильного выбора пропорций необходимо воспользоваться специальной таблицей – таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды необходимо добавить в 1000 мл спирта, что бы получить раствор желаемой концентрации.
    Привожу ее ниже (нажмите на картинку для увеличения).

    Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды.
    Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ?С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю. Вот вам табличка для 96% спирта.

    Вы наверное обратили внимание, что в таблице Фертмана есть данные только по спирту крепостью 95% и ниже. Но что делать, если он у вас более крепкий?
    В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой. Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления.

    Формула

    Х= S/K*V (мл),
    Где
    X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)
    S – начальная крепость спирта (%)
    K – требуемая крепость раствора (%)
    V – начальный объем спирта (мл)
    Например, нам надо разбавит 500 мл 96% спирта до крепости 40%. Считаем: Х=96/40*500=1200 мл. Получается нам надо добавлять в 500 мл спирта воду до тех пор, пока его объем не увеличится до 1200 мл.
    Сложно? Тогда есть вот такой вариант. Это довольно приблизительный расчет, но для домашних условий вполне подходит.
    M= SV/K-V (мл),
    Где
    M – количество воды, необходимое для разбавления (мл)
    S – начальная крепость спирта (%)
    K – требуемая крепость раствора (%)
    V – начальный объем спирта (мл)
    Пример: Опять разводим 500 мл спирта 96% до крепости 40%. M = 96*500/40-500 =700 мл. Получается, что в 500 мл спирта надо добавить 700 мл воды. Но итоговый объем жидкости будет меньше 1200 мл. Помните почему? Правильно – контракция.

    Технология смешивания

    Со смешиванием спирта и воды тоже не всё так просто. В различной литературе, да и на многих сайтах и форумах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.
    Но в то же время, не раз слышал, что на ликеро-водочных заводах льют, как спирт в воду, так и наоборот. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт. Привожу пример:
    В книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г.  на стр. 65 говорится:
    «В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
    В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:
    «Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»
    Из личного опыта скажу, что я смешивал и так и эдак, разницы особой не заметил. Главное придерживаться следующих правил:
    Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
    Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.
    Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие  химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник.

    Как правильно приготовить водку из спирта

    Как я уже говорил выше – смесь спирта с водой это еще не водка, а всего лишь полуфабрикат под названием сортировка. А вот привычный вкус водки сортировка приобретает только после очистки ее углем. Во время углевания происходит очистка смеси от вредных примесей и окислительно-восстановительные реакции, после которых сортировка и превращается в водку.
    Для очистки можно использовать уголь, продающийся в специализированных магазинах для виноделов, активированный уголь из аптеки, либо бытовой фильтр-кувшин для очистки воды, который продается в супермаркетах.

    Пропорции на 1 литр сортировки примерно следующие – 1 столовая ложка угля из магазина для самогонщиков, либо 30 таблеток активированного угля из аптеки, либо двойная фильтрация через кувшин. Сортировка должна быть 42%, т.к. после углевания 2 градуса потеряются.
    После фильтрации для умягчения вкуса в водку добавляют сахар (1 ч.л на 1л), либо глюкозу (20 мл 40% раствора на 1 л) или фруктозу. Также иногда добавляют гашеный уксус, глицерин и т.д.
    Сегодня я не привожу подробный технологический процесс приготовления водки из спирта, так как это тема для отдельной статьи. Очень скоро я ее напишу. Подпишитесь на обновления и она придет к вам на почту.
    А у меня, пожалуй, все на сегодня. Готовьте правильные напитки и будьте счастливы.
    До новых встреч. Дорофеев Павел.

  2. PrinceSSkA Ответить


    В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы легко можете выполнить у себя на кухне.
    Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.
    1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:
    первого сорта (96%);
    высшей очистки (96,2%);
    экстра (96,5%);
    люкс (96,3%);
    безводный;
    медицинский.
    Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать ?? .
    Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.
    Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:
    уксусная и лимонная кислота;
    сахар;
    мед;
    глюкоза;
    молоко;
    ароматические добавки.
    Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.
    2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
    Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.
    таблица ФертманаВнимание! При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

  3. Junni Ответить

    Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.

    Какой выбрать

    Первое, что стоит сделать, – это определиться с видом. Их есть несколько, из которых не все подойдут для употребления.
    Первосортный – 96,0 %. Не используется для приготовления спиртных напитков.
    Высшей очистки – 96,2 %. Несмотря на столь «громкое» название именно он содержит сивушные компоненты и различные эфиры в большом количестве. То, что получается от использования такого вещества, практически всегда вызывает неприятные последствия.
    «Экстра» – 96,3 %. Продукт широкого потребления. Он производится из картофеля и зёрен пшеницы, доля, приходящаяся на крахмал, не превышает 60 %. По содержанию «Экстра» не входит в премиум-класс, но является не менее качественным представителем, обладающим индивидуальными признаками. Для его производства используется родниковая вода и фильтрующие элементы природного происхождения.

    «Люкс» – 96,3 %. Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Он проходит несколько этапов фильтрации, поэтому является представителем премиум-сегмента. Это продукт высокого качества, который придаёт неповторимый вкус спиртной продукции.
    «Альфа» – 96,6 %. Продукт готовится из пшеничных или ржаных зёрен, а также их смесей. В производстве этого высококачественного ингредиента не используется картофель. Его добавляют только в алкоголь суперпремиального класса. Именно его лучше использовать, чтобы разбавить в домашних условиях и получить хорошее спиртное.
    Медицинский – 40-95 %. Изготавливается из картофеля и зерновых культур самой высшей кондиции. По степени очистки он превосходит даже пищевой спирт. Его можно развести и пить, а также использовать как сырье для изготовления алкоголя. Но его главной целью является дезинфекция, о чем четко написано в инструкции, которая прилагается при его покупке.

    Какой должна быть вода

    Водопроводная вода. Её использование не рекомендуется из-за высокой жёсткости, содержания хлора и наличия выраженного запаха. Если же у вас нет другого выбора, то можно произвести несколько манипуляций по очистке. Наберите воду и дайте ей отстояться несколько часов. Таким образом испарится хлорка. Прокипятите жидкость и поставьте её охлаждаться. Когда она полностью охладится, очистите её при помощи фильтра.
    Родниковая вода. Многие рекомендуют именно её использовать для разбавления, но без специального анализа сказать точно нельзя.
    Бутилированная вода. Преимуществом образца служит то, что на бутылках обычно пишется химический состав и жёсткость. Если второе не указано, тогда изучите состав на количественное содержание в нём кальция (меньше 10 мг/ л) и магния (меньше 8 мг / л).
    Дистиллированная вода. Она отлично подходит для приготовления настоек, в которых основную роль для вкуса играют вносимые ингредиенты. А вот для изготовления водки дистиллированная вода не подойдёт. Вкус этого спиртного напрямую зависит от вкуса жидкости.

    Пропорции

    Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.
    Как разбавить спирт 95 % до 40 %, что и куда лить? Для этого следует 1 литр спиртовой части влить в 1,375 литра воды. Так вы сможете разбавить его до сорока градусов. В остальных случаях, чтобы развести спиртное до 45, 55, 60 %, лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана.

    Использование формулы

    Используя таблицу Фертмана, можно заметить, что самая высокая крепость там 95°. Но что делать если имеющаяся у вас жидкость имеет более высокий градус. Для этого можно использовать специальную формулу.
    M = S * V / K — V
    M – количество воды, которое требуется, чтобы разбавить спирт.
    S – исходная крепость спиртовой части.
    K – необходимая крепость раствора.
    V – исходный объем спиртовой части.
    Например, спиртовая часть у вас составляет 500 мл крепостью 96°, а вам необходимо получить 40°.

    96 * 500 / 40 – 500 = 700
    Таким образом, количество воды, чтобы разбавить раствор, необходимо брать в объёме 700 мл.

    Как правильно смешивать

    Большинство придерживается мнения, что правильно вливать спирт в воду. В этом случае жидкости быстрее смешиваются, и химическая реакция проходит правильно. Но на многих ликёро-водочных заводах все делают наоборот. В любом случае главное – придерживаться определённых правил в процессе смешивания.
    Прежде чем смешивать, оба ингредиента нужно охладить. Крепкую жидкость можно отправить в морозилку, а воду – в холодильник.
    Какой бы способ смешивания вы ни выбрали, главное – влить быстро, хорошо при этом перемешав.
    Полученная вами жидкость называется сортировкой, и употреблять её нельзя.
    Для того чтобы химические реакции завершились, сортировку следует закупорить в бутылке и спрятать в холодильник на несколько дней.

    Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка

    Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».
    Для начала нужно взять такие ингредиенты:
    «Альфа» – 500 мл;
    вода – 700 мл;
    глюкоза;
    мёд, лимонная кислота или сок – на выбор;
    активированный уголь – 10 таблеток.
    Далее следует придерживаться порядка внесения ингредиентов и их правильные пропорции.
    Берете ёмкость и наливаете 700 мл предварительно охлаждённой воды.
    Добавляете 20 мл глюкозы или любого другого ингредиента по вкусу.
    Воду с добавкой тщательно перемешиваете.
    В полученную жидкость добавляете 500 мл «Альфы», который тоже должен быть предварительно охлаждён.

    Ещё раз всё тщательно перемешиваете.
    Активированный уголь дробите до состояния порошка и добавляете в жидкость, затем тщательно перемешиваете.
    Жидкость с активированным углём оставляют на сутки.
    Затем берете марлю или вату, вставляете её в лейку и фильтруете напиток. Есть множество способов, как очистить водку в домашних условиях.
    Очищенное спиртное разливаете в тару под самое горло и плотно закрываете.
    Даёте отстояться несколько дней.

    Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. Рецепт производства водки из спирта следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.

    Таблица разведения спирта водой

    Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

  4. Serendipity Ответить

    Кстати, это утверждение относится не только к жителям мегаполисов, но и пригорода, где в районе 100 км расположен какой-либо индустриальный гигант.

    Добавки

    В интернете или кулинарных справочниках, можно найти рекомендации о том, что в первый раз нужно приготовить чистую водку, не используя добавок. Иные источники убеждают в целесообразности подготовить воду и в нее влить и размешать все необходимые добавки. У каждого человека свои вкусы и предпочтения, поэтому путем экспериментов можно выбрать для себя самый идеальный вариант.
    Разбавить спирт водой можно с добавлением лимонной или уксусной кислот. Их используют как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

    Считается, что уксусная и лимонная кислоты – самые оптимальные варианты для добавления в водку. С чем это связано? Уксусная кислота достаточно дешевая, а лимонная хорошо смягчает воду. В качестве дополнительных добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, глюкозу,  а также примешивают в незначительных количествах молоко и мед.
    Применение данных  компонентов зависит только от личного вкуса и предпочтений. Если вы любите «горькую», настоящую, крепкую и обжигающую водку, то не стоит включать в ее состав вкусовые добавки. Если вам по душе мягкий продукт, то возможны эксперименты с добавлением различных ингредиентов. В процессе приготовления, можно создать свой уникальный, авторский рецепт.

    Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

    Как правильно разбавить спирт, чтобы получился настоящий вкусный продукт с высокими качественными характеристиками и приятными вкусовыми ощущениями? Ответить на этот вопрос помогут проверенные рецепты и современные подсчеты.

    Давно, порядка двух веков назад, было установлено, что для того, чтобы снизить градус с 95 до 40, нужно смешать 2 части спирта и 3 части воды. Чтобы получить 1 литр водки, надо взять 0.4 литра спирта и 0.6 литра воды. Применяя данные соотношения, можно получить классические 40 градусов объемом чуть меньше одного литра. Если допустить ошибку в пропорциях, то конечный продукт будет меньше 40 градусов, а это уже не то качество, на которое можно было бы рассчитывать.
    Важно знать, в каких пропорциях разводить спирт и как это правильно делать. Для этого существует проверенный алгоритм действий:
    в воду заливается спирт;
    контроль осуществляют ареометром (спиртометром);
    в зависимости от показаний прибора, добавляется понемногу спирт.

  5. LoRd # Ответить

    Очень часто для приготовления большинства настоек в домашних условиях нам необходим спирт, но чистый 96 градусный нам не подходит, а крепости обычной водки (40%) во многих рецептах бывает не достаточно. Та как же нам быть, все очень просто, нужно правильно разбавить медицинский спирт до необходимой вам крепости, как правило,  достаточно добиться концентрации 70%.
    Самый простой способ сделать это в домашних условиях, взять и разбавить спирт водой, в народе такой способ называют «холодным», его даже используют на некоторых ликероводочных заводах. Все что нам потребуется это медицинский спирт и необходимое количество воды.

    Технология разбавления спирта водой

    Альфа – 96,3%(приготовлен из ржи или пшеницы);
    Люкс – 96,3% (зерновые культуры и картофель 35%);
    Экстра – 96,3% (зерновые культуры и картофель 60%);
    Базис – 96,0% (зерновые культуры и картофель 60%);
    Высшей очистки – 96,2% (подходит ля производства дешевой водки);
    1-й сорт – 96,0% (не используется для приготовления спиртных напитков).
    Вот мы видим список всех сортов спирта, которые можно найти в продаже у нас в стране. Если Вас есть выбор то лучше всего использовать спирт Альфа, последние же два сорта лучше не брать.
    Со вторым ингредиентом – водой, тоже не все так просто, нельзя использовать воду из под крана, даже если ее предварительно прокипятить. Как показывает практика, вода в кране часто бывает очень жесткой и с различными примесями. Для получения наилучшего результата, идеально подойдет  дистиллированная или купленная в магазине минеральная очищенная вода, в такой случае мы предохраним наш разведенный спирт от помутнения.

    Пропорции разбавления спирта с водой

    Наверное, одной из самых сложных задач, является расчет пропорций, сколько чего нам нужно добавить, чтобы получить необходимую крепость, для этого вы можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления спирта водой.
    Данный калькулятор работает на основе следующей формулы:
    X = NP/M — P
    Х — количество мл воды, которые необходимо добавить.
    M – необходимая крепость конечного раствора;
    Где N – изначальная крепость спирта;
    P — изначальный обьем.
    Вот к примеру, для получения 70 % спирта на баночку медицинского (100 мл) необходимо добавить 37 мл воды.
    96*100/70-100=37 мл
    Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.

    Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка

    Если же перед нами стоит более приземленная задача, приготовить из спирта водку, то для этого нам понадобится добавить 140 мл воды, при этом на выходе у нас получится 240 мл. Если полученный раствор готовится для непосредственного употребления, то рекомендуем немного облагородить вкус и запах. Для этого можно просто добавить немного сока цитрусовых, лимонную или уксусную кислоту, меда или глюкозы. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу, но если сильно переборщить, то можно получить не водку,  а настойку.
    Вот например, чтобы просто смягчить вкус, нужно добавить не более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты  на литр водки, мед добавляем в соотношении 1 к 10.

  6. Morasida Ответить

    объем используемого спирта;
    крепость используемого спирта;
    крепость получаемого напитка.
    Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.
    Калькулятор рассчитывает состав, исходя из формулы X=NP/M-P
    количество воды – Х;
    крепость спирта – N;
    начальный обьем – Р;
    конечная крепость – М.
    Важно помнить о том, что сначала необходимо набрать нужное количество воды. Только в воду следует добавить необходимый объем спирта, а не наоборот. Это следует делать для того, чтобы не возникло химической реакции при смешивании.
    Разбавление спирта водой
    В домашних условиях приготовить напиток, используя свой традиционный рецепт проще всего именно из хорошего спирта, разбавленного водой. Это всем известный способ, который часто называют «холодным» способом. Стоит упомянуть и то, что этот способ используют и на заводах изготавливающих спиртные напитки. Иногда для разведения используется водка, крепостью 40 градусов, но тогда получаемый результат может по крепости не соответствовать тому, что предполагалось получить в итоге.
    Спирт бывает различной очистки и тут тоже нужно знать некоторые нюансы
    Приготовленный из пшеницы или ржи, или других зерновых культур, а также картофеля, называется Альфа, Экстра и Люкс и соответствует 96.3%.
    Базис и Первый сорт, также готовят из зерна или картофеля, но его процент уже 96.
    Высшей очистки, этиловый, из которого обычного производят недорогую водку, крепостью 40 градусов, соответствует 96,2%.
    Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.
    Иногда требуется разбавить спирт для получения домашней водки, крепостью примерно в 40 градусов. Для этого на стакан спирта, потребуется 280 мл воды. Если объем больше, значит, добавляем больше воды, но пропорции сохраняются.
    Калькулятор для расчета соотношения воды и спирта для получения 40-ка градусного напитка, удобен в применении, но иногда можно воспользоваться таблицей, с более точными значениями. Эта таблица известна под названием Фертмана.

    Таблица разведения спирта

    П/Д
    95
    90
    85
    80
    75
    70
    65
    60
    55
    50
    90
    6.5
    85
    13.2
    6.5
    80
    20.8
    13.9
    6.9
    75
    29.6
    21.9
    14.6
    7.3
    70
    39.2
    31.1
    23.2
    15.5
    7.7
    65
    50.2
    41.5
    33.1
    24.6
    16.5
    8.3
    60
    62.8
    53.6
    44.6
    35.5
    26.6
    17.7
    8.9
    55
    78.1
    67.9
    57.8
    48.2
    38.4
    28.5
    19.1
    9.6
    50
    96.1
    84.8
    73.8
    63.1
    52.5
    41.8
    31.2
    20.7
    10.5
    45
    117.5
    105.2
    93.5
    81.3
    69.6
    57.9
    46.1
    34.6
    22.8
    11.5
    40
    144.5
    130.9
    117.4
    104.1
    90.9
    77.5
    64..4
    51.6
    38.6
    25.5
    П – крепость после разбавления
    Д – крепость до разбавления

    Некоторые советы по разбавлению спирта водой

    Добавить при разведении таблетку угля активированного;
    Выжать сок одного лимона или апельсина, долить в приготовленный напиток;
    Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, не более одной чайной ложки;
    Иногда используют добавление ложки меда в уже готовый напиток. В это случае напиток мутнеет и становится не прозрачным.
    Для придания сладковатого вкуса, добавляют сахар, из расчета столовая ложка на пол литра воды.

  7. Нюша Ответить

    Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем.
    (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

    Добавки

    Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные.
    Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой).
    В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.
    Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

    Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

    Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды. Применяя данные весовые доли, вы получите классические «40 градусов» объемом чуть меньше 1 литра.
    Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)
    Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.
    Таблица «Как разбавить спирт водой». (Значение в ячейке – количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)
    После
    спирта до разбавления
    95°
    90°
    85°
    80°
    75°
    70°
    65°
    60°
    55°
    50°
    90°
    6,4
    85°
    13,3
    6,6
    80°
    20,9
    13,8
    6,8
    75°
    29,5
    21,8
    14,5
    7,2
    70°
    39,1
    31,0
    23,1
    15,4
    7,6
    65°
    50,1
    41,4
    33,0
    24,7
    16,4
    8,2
    60°
    67,9
    53,7
    44,5
    35,4
    26,5
    17,6
    8,8
    55°
    78,0
    67,8
    57,9
    48,1
    38,3
    28,6
    19,0
    9,5
    50°
    96,0
    84,7
    73,9
    63,0
    52,4
    41,7
    31,3
    20,5
    10,4
    45°
    117,2
    105,3
    93,3
    81,2
    69,5
    57,8
    46,0
    34,5
    22,9
    11,4
    40°
    144,4
    130,8
    117,3
    104,0
    90,8
    77,6
    64,5
    51,4
    38,5
    25,6
    35°
    178,7
    163,3
    148,0
    132,9
    117,8
    102,8
    87,9
    73,1
    58,3
    43,6
    30°
    224,1
    206,2
    188,6
    171,1
    153,6
    136,0
    118,9
    101,7
    84,5
    67,5
    25°
    278,1
    266,1
    245,2
    224,3
    203,5
    182,8
    162,2
    141,7
    121,2
    100,7
    20°
    382,0
    355,8
    329,8
    304,0
    278,3
    252,6
    227,0
    201,4
    176,0
    150,6
    15°
    540,0
    505,3
    471,0
    436,9
    402,8
    368,8
    334,9
    301,1
    267,3
    233,6

    Очистка

    После готовый продукт немного отстаивают и очищают. Очистку можно провести через тканевый или бумажный фильтр. Также после смешивания можно засыпать немного активированного угля в саму смесь, а после выдержки процедить.

    Добавление других ингредиентов

    После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.
    Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.
    На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.
    Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.
    Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.
    Примечание 3. Для приготовления водки важна температура ингредиентов. Достаточно подогреть их до 20° С. Если этого не сделать, то можете намучатся с подгонкой «градусов» по крепости: отличие от стандартных 20 градусов (температуры) могут давать расхождения по градусам крепости от 1 и более на каждую единицу температуры.

    -инструкции

    Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

    Как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка?

    Краткое содержание статьи:
    Изготовление алкоголя в домашних условиях всегда было щекотливой темой, но каждый уважающий человека должен знать, как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Никогда не знаешь, в какой жизненной ситуации окажешься, и что именно будет под рукой, так что полезные навыки лучше приобретать заранее. Да и сам процесс изготовления довольно интересный, такое себе «хобби выходного дня».

    Изготовление алкоголя с точки зрения закона

    Следует уяснить, что с точки зрения закона, изготовляя алкогольные напитки, вы ничего не нарушаете. Статьи за «самогоноварение» ни в одном из кодексов уже нет. А вот попытка сбыта готовой продукции – дело совсем другое.
    Поэтому если хотите начать делать наливку и водку, варить брагу:
    Можете спокойно говорить об этом кому угодно.
    Готовый продукт используйте только в личных целях, не на продажу.
    Нет ничего криминального в том, чтобы кого-то угостить результатом своих трудов.
    Только не помешает учесть, что:
    Алкогольная зависимость это одна из самых страшных проблем XXI века.
    Женский алкоголизм еще ужаснее, ведь он не поддается лечению.
    Необходимо использовать только качественное сырье.
    Метиловый спирт, даже в малых дозах, способен лишить зрения и даже убить.
    Новому увлечению можно уделить немного свободного времени, но важно «не перегибать палку». Своеобразным индикатором может послужить реакция окружающих, резкое неодобрение каких-либо действий с их стороны.

    Как правильно разбавить спирт?

    Чтобы сделать хорошую водку, необходимы два простых компонента:
    Вода
    Спирт
    Подойдет только бутилированная, из ближайшего супермаркета.
    Следует позаботиться заранее о качественном сырье.
    Чем меньше ее жесткость, тем лучше будет вкус у готового продукта.
    Подойдет спирт первого сорта, этиловый и медицинский.
    Ни в коем случае не кипятите воду, иначе потеряется весь смысл.
    Лучше всего использовать 95% или 95% спирт.
    Убедитесь в том, что в воде нет примесей солей. Они помешают нормальному растворению спирта.
    Ни в коем случае не используйте метиловый спирт, он токсичен и даже 50 грамм могут сделать человека инвалидом.
    Сейчас важно запомнить одно очень простое правило, которое поможет не испортить весь несложный процесс приготовления водки. Следует добавлять спирт в воду, никак иначе. Если случайно перепутать и разбавить спирт водой, раствор сразу же начнет белеть. Употреблять вовнутрь такую смесь не рекомендуется.
    Пропорции разведения: 2 части спирта/3 части воды.
    Если не помните или не уверены, как правильно – попробуйте на небольших объемах, хотя даже 100 мл качественного спирта не хочется терять понапрасну.

    Как разбавить спирт 95% до 40%

    Если вспомнить курс математики в школе, можно попытаться высчитать:
    В 1 л 95% спирта должно быть 950 мл самого спирта и 50 воды или других примесей.
    В конечном продукте, на 1 л водки должно приходиться всего 400 мл спирта.
    Раз градус надо снизить в 2.4 раза, значит, и добавить необходимо что-то около полутора литров воды.
    Посидев немного с калькулятором можно прийти к выводу, что на каждый литр 95% спирта понадобится 1400 мл воды.
    И при помощи элементарной математики мы высчитали необходимый объем и можем убедиться, что подсчеты абсолютно верны. Химия сложная наука, необходимо учитывать еще температуру жидкостей и скорость протекания химических реакций. Поэтому небольшая погрешность может присутствовать.
    Чтобы не повторять школьный или университетский курс химии, обложившись учебниками по самую голову, можно воспользоваться удобнейшими таблицами. Их составили для нас химики прошлого, в каждой такой таблице есть столбец, в котором указана изначальная крепость продукта и верхний ряд, в котором указана конечная.
    Достаточно найти цифры, которые указаны на пересечении этих показателей.
    Есть 95% спирт, а нужна 40% водка? Ищем с одной стороны цифру 95, а с другой – 40. Проводим пальцем и находим заветную цифру – 1440 мл. По итогу разница составляет 40 мл на тысячу, что-то в районе 0.4%.
    В этом видео Станислав Фотенко расскажет и покажет, как нужно разбавлять спирт, чтобы получить качественную водку, какие продукты туда можно добавить, чтобы улучшить вкус:

    Как разбавлять спирт с водой для употребления?

    Когда мы подготовили бутилированную воду и медицинский спирт в необходимых пропорциях, можно приступить к самому пошаговому процессу смешивания:
    Подойдет любая емкость, главное помнить, что ее потом еще использовать придется.
    В заранее подготовленную посуду налейте сразу всю воду.
    Не надо давать ей отстаиваться, перемешивать или выполнять другие манипуляции.
    Достаньте спирт, отмерьте мерной посудой необходимый объем и налейте в посуду.
    Медленно добавьте 95% спирт, постоянно перемешивая смесь.
    Помешайте ее еще раз.
    Теперь полученную жидкость необходимо куда-то перелить, чтобы хранить в дальнейшем. Бутылки надо заполнять полностью и закрывать их максимально плотно. Дело в том, что при контакте с воздухом:
    Спирт испаряется.
    На самой поверхности образуется уксусная кислота.
    Даже непонятно, что хуже – потерять часть водки или «наслаждаться» вкусом уксуса.
    Теперь водку лучше переместить в холодильник и выставить температурный режим на 4 градуса по Цельсию. По поводу сроков отстаивания мнения разделились, в среднем говорят о 3-4 днях.
    И пару слов о фильтрации – на дно бутылки можно закинуть пару таблеток активированного угля, действуя как абсорбент, он справится с различными мелкими примесями. После достаточно процедить весь объем через марлю или любой другой искусственный фильтр.

    Как улучшить вкус водки?

    Некоторым людям нравится водка с добавками, так что после отстаивания можно придать напитку уникальный вкус:
    Чаще всего в этих целях используют глюкозу, на литр будет достаточно 10-15 мл.
    Идеально подойдет мед, его понадобится в 2-2.5 раза больше, чем глюкозы.
    Молоко является более специфическим компонентом, здесь уже следует ориентироваться на свой вкус и опыт предыдущего приготовления.
    Добавление пряностей смягчит вкус водки, а точнее самого спирта.
    От употребления напитка с такими включениями можно получить гораздо больше удовольствия, особенно если процесс интереснее конечного результата. Напиток пойдет быстрее и лучше.
    В результате протекания химических процессов произойдет контракция, объем смешанной воды и спирта уменьшится, за счет химических реакций.
    В самом начале мы считали, что необходимо 1400 мл воды, согласно всем правилам математики. А на самом деле 1440. Вот эти самые 40 мл и «сжимаются», теряясь в процессе. Не самая большая утрата, но лучше это знать в начале своего пути изготовления алкоголя.

    Процесс приготовления водки

    Нет ничего проще, чем сделать качественную водку:
    Взять 1440 мл бутилированной воды, купив ее в соседнем магазине.
    Налить их во вместительную емкость.
    Найти 1 литр качественного медицинского спирта.
    Залить в подготовленную кастрюлю и перемешать.
    Водка готова, осталось только настоять, профильтровать и включить добавки. Но это уже по вкусу.
    Не надо ничего варить, ждать месяцами, заранее подготавливать ингредиенты. Весь процесс займет пару минут, разве что с фильтрацией придется немного повозиться.

    Если знаете, что делать со спиртом, чтобы получилась водка – не пропадете в любой ситуации. Главное помнить, что всего должно быть в меру и что алкоголь не сделает счастливым, даже если поначалу кажется иначе.

    -урок: делаем водку, разбавляем спирт

    В этом видео Вячеслав Тронев расскажет, как и в каких пропорциях нужно разбавить спирт, чтобы получить водку 40%:
    Источник: http://1-vopros.ru/535-kak-razbavit-spirt-vodoj-chtoby-poluchilas-vodka.html

    Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?

    Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?
    Знаете, что такое горилка? Правильно, это маленькая обезьянка. Если следовать этой логике, то водка — это маленькая вода. Как говорится, без воды и не туда, и не сюда. Конечно, если есть медицинский спирт, то с водой можно и не морочиться, но сначала прикиньте, что лучше: 3 л спирта или 4,2 л водки 40°? Рассмотрим, как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка.

    Как из спирта и воды сделать водку?

    Для того чтобы вы не вступили в противоречие с законом и не сказали, что вас никто не предупреждал, информируем: разводить спирт можно только с целью личного потребления. При этом не нужно забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Так, с формальностями покончено, приступаем к приготовлению огненной воды.

    Подготавливаем компоненты: спирт этиловый

    Чтобы получить качественный продукт, нужно хорошее сырье. На сегодняшний день промышленным способом получают следующие сорта этилового спирта:
    медицинский;
    96,3% — люкс;
    96,5% — экстра;
    96,2% — высшей категории очистки;
    96% — первый сорт.
    Для изготовления алкогольного напитка на основе спирта наилучшим образом подойдут три верхних сорта. Тем не менее перед тем как приступать к основному производству, лишний раз убедитесь в крепости своего исходного материала, поскольку от этого будет зависеть дальнейшее пропорциональное соотношение ингредиентов. Для проверки вы можете воспользоваться бытовым спиртометром.

    Подготовка воды

     

    Как уже говорилось, вода — основа всего, и водки в том числе. Чем чище будет этот компонент, тем выше качество готовой продукции. А ведь именно о качестве мы должны заботиться в первую очередь, если хотим сохранить свое здоровье.
    С этой точки зрения наилучшим вариантом является настоящая природная ключевая вода, причем с низким содержанием солей. Если ваша окружающая природа заканчивается видом из окна на девятом этаже, тогда посетите ближайший супермаркет и приобретите бутилированную воду.
    Внимательно изучите этикетку на предмет содержания солей. И конечно же, вода не должна быть газированной.
    Еще один способ доведения воды до природного состояния — заморозка.

  8. Dr.Akula Ответить

    Эта статья позволит вам разобраться в вопросе: как правильно разбавлять спирт с водой для производства водки высшего сорта. Итак, попробуем поэтапно рассмотреть пропорции и технологии смешиваний.
    Водку, полученную методом разбавления, в народе называют «холодного производства». К этому методу прибегают даже на ликероводочных заводах с целью получить напиток высшего сорта. Главное правило – соблюдать необходимые меры и технологические рекомендации.

    Подготовка компонентов

    Спирт. В зависимости от процессов очистки спирт может быть высшей очистки – 96,2%, первого сорта – 96%, экстра – 96,5%, люкс – 96,3%, , медицинским и безводным.
    За основу использовать можно спирт любого класса. Качественным принято считать спирт типа Люкс, прошедший очистку высшего уровня.
    Чтобы правильно разбавить спирт, необходима очищенная вода. Она не должна содержать специфического запаха и быть прозрачной. В домашних условиях, можно использовать дистиллированную воду или прошедшую очистку фильтром. Вода из-под крана – менее привлекательный вариант.
    Чтобы улучшить вкус воды, добавляется лимонная или уксусная кислота. В качестве вкусовых добавок: мед, сахар глюкоза, молоко, ароматические компоненты.
    Использование вышеописанных компонентов вовсе не обязательно, но они позволят приглушить вкус спирта, водку сделать мягче и ароматнее.

    Пропорции спирта

    По предписаниям Менделеева наиболее удачным считается соотношение 2:3. Смешать необходимо две части спирта 96% и третьей частью воды. Однако, смешивать принято не жидкости, а весовые соотношения. Это дает возможность провести точные подсчеты произведенной водки.
    Разбавляя спирт, следует одно очень важное правило взять на вооружение. При разведении спирт вливается в воду, а не наоборот.

    Процесс очищения

  9. YKAWILOMY Ответить

    Приготовить в домашних условиях можно все, что угодно (в разумных пределах, конечно же), даже водку. Для этого необходимо просто-напросто разбавить спирт водой. Именно о том, как развести спирт, чтобы получить напиток определенной крепости, сегодня и хочется поговорить.
    Для того чтобы понять, сколько спирта необходимо налить в воду, чтобы получить напиток того или иного градуса, следует знать, что крепость спирта – 96%. В зависимости от степени очистки, может быть выше или ниже на несколько десятых.
    Перед тем, как разводить спирт, необходимо подготовить соответствующего качества воду. Водопроводная считается самым худшим вариантом, для подобной процедуры лучше брать дистиллированную или хорошо профильтрованную водичку.
    Итак, а теперь переходим к главному – к пропорциям.

    Как развести литр 96% спирта

    Если вы желаете получить 40-градусную водочку, путем разбавления спирта, то вам следует смешать литр спирта с 1440 мл воды.
    Нередко требуются не столь крепкие напитки, например, 30% или 35%. Для их получения литр спирта нужно будет соединить с 2240 и 1785 мл соответственно.
    Если в литр 96%-ного спирта влить 1175 мл воды, то в итоге получится алкогольный напиток крепостью 45%.
    Добиться крепости 50% можно смешав литр спирта и 960 граммов воды.
    При добавлении в литр спирта 780 мл воды получается алкогольный напиток крепостью 55%.
    Для получения напитка крепостью 60 градусов, необходимо 1000 мл чистого спирта соединить с 630 мл воды.
    Как думаете, какой крепости получится напиток, в результате смешивания литра спирта с полулитром воды? Правильно, 65%.
    Разбавив литр чистого спирта 390 мл воды, мы получим напиток крепостью 70%.
    Более сильные концентрации, а именно 75%, 80%, 85% и 90% получаются в результате смешивания литра спирта со 295 мл, 209 мл, 135 мл и 65 мл воды соответственно.

  10. Akijora Ответить

    Используя безводный спирт, медицинский или какой-нибудь другой подходящий ингредиент такого типа, необходимо рассчитать оптимальные пропорции его разведения водой. В таком случае вам поможет таблица Фертмана. Благодаря ей вы сможете приготовить домашний алкоголь необходимой крепости. По ней вы узнаете, сколько мл жидкости нужно добавить в 100 мл исходного продукта для получения желаемого результата. Таблица разведения спирта водой:
    Содержание исходного сырья до разведения
    95°
    90°
    85°
    80°
    75°
    70°
    65°
    60°
    55°
    50°
    90°
    6,4
    85°
    13,3
    6,6
    80°
    20,9
    13,8
    6,8
    75°
    29,5
    21,8
    14,5
    7,2
    70°
    39,1
    31,0
    23,1
    15,4
    7,6
    65°
    50,1
    41,4
    33,0
    24,7
    16,4
    8,2
    60°
    67,9
    53,7
    44,5
    35,4
    26,5
    17,6
    8,8
    55°
    78,0
    67,8
    57,9
    48,1
    38,3
    28,6
    19,0
    9,5
    50°
    96,0
    84,7
    73,9
    63,0
    52,4
    41,7
    31,3
    20,5
    10,4
    45°
    117,2
    105,3
    93,3
    81,2
    69,5
    57,8
    46,0
    34,5
    22,9
    11,4
    40°
    144,4
    130,8
    117,3
    104,0
    90,8
    77,6
    64,5
    51,4
    38,5
    25,6
    35°
    178,7
    163,3
    148,0
    132,9
    117,8
    102,8
    87,9
    73,1
    58,3
    43,6
    30°
    224,1
    206,2
    188,6
    171,1
    153,6
    136,0
    118,9
    101,7
    84,5
    67,5
    25°
    278,1
    266,1
    245,2
    224,3
    203,5
    182,8
    162,2
    141,7
    121,2
    100,7
    20°
    382,0
    355,8
    329,8
    304,0
    278,3
    252,6
    227,0
    201,4
    176,0
    150,6
    15°
    540,0
    505,3
    471,0
    436,9
    402,8
    368,8
    334,9
    301,1
    267,3
    233,6

    Формула разведения спирта водой

    Чтобы напиток не приобрел в ходе приготовления неприятный привкус, воспользуйтесь специальной формулой. Она подходит для приготовления напитков крепостью более 95%. С ее помощью можно рассчитать, какой объем должен получиться у смеси после ее разбавления – Х= S/K*V (мл), где:
    V – начальный объем исходного продукта в мл.
    K – требуемая крепость раствора в процентах.
    S – начальная крепость в процентах;
    X – итоговый объем получившейся смеси в мл.

    Технология процесса

    Смесь, получившаяся в результате разбавления спирта водой, называется сортировкой. При этом к употреблению она, как правило, не годится. В связи с этим, перед употреблением такой продукт необходимо отстоять неделю, но не меньше пары дней. Это нужно для того, чтобы все проходящие химические реакции подошли к концу. Ключевые этапы:
    Подготовка основных ингредиентов. Для водки не подходит дистиллированная и кипяченая жидкость, т.к. при дистилляции и кипячении она теряет некоторую часть полезных веществ и при этом плохо подходит для растворения. Последний обязательно должен быть медицинским или этиловым, и необходимо измерить его начальную крепость.
    Очистка. Для повышения качества приготавливаемого домашнего алкоголя в смесь на 1 л сортировки необходимо бросить ложку угля (можно купить в магазине для самогонщиков) или несколько таблеток активированного аналога из аптеки. Затем смесь следует оставить при комнатной температуре (около 22°C) на пару часов. После этого надо тщательно процедить раствор через плотную ткань.
    Подготовка других компонентов. Для получения домашнего алкоголя вам понадобится глюкоза. Приготовить ее можно самостоятельно – возьмите 1 кг сахара и растворите в 1 л воды. Далее емкость со смесью необходимо поставить на медленный огонь и кипятить, постоянно снимая появляющуюся белую пенку. Смягчить вкус можно не только с помощью сахара или ложки меда, но и апельсинного и лимонного соков. Иногда в раствор добавляют уксусную или лимонную кислоту.
    Смешивание. Определите количество воды, воспользовавшись представленной выше таблицей. Смешайте все ингредиенты. При этом не следует перебарщивать с дополнительными компонентами, например, уксусной кислоты на 1 л исходного продукта добавляйте не больше 1 столовой ложки.
    Отстаивание. Разбавленный продукт будет готов к употреблению примерно через неделю. После выдержки можете разлить раствор по бутылкам.

  11. Dameena Ответить

    После того, как главное сырье подобрано, необходимо подготовить воду, в которой далее и будет все разводиться. Она может быть дистиллированной либо фильтрованной. С фильтрованным вариантом бывают различные результаты, которые зависят от минерального состава и жесткости воды. А с дистиллированной водой неудачных исходов процесса разбавления практически не случается. Водопроводную воду без предварительной очистки использовать крайне не рекомендуется – конечный продукт выйдет плохого качества.
    Некоторые люди советуют использовать для данного процесса родниковую воду, покупную воду в бутылках или чистую талую воду. С подобными ингредиентами все не так просто. Родниковая вода зачастую бывает жесткой, вода из магазина также не отличается повышенной чистотой, а талая вода, учитывая практически повсеместную экологическую обстановку в настоящее время, тоже далеко не всегда подойдет.

    Добавки

    Как всевозможные добавки в промышленном производстве обычно применяют различные кислоты. Лимонная и уксусная – самые популярные из них. Уксусная по большей части используется из-за своей дешевизны и особого запаха, а лимонная – в связи с ее отличными смягчающими качествами. В роли добавок в этом процессе применяют сахар, ароматические эссенции, иногда добавляют немного молока и меда. Использование данных ингредиентов зависит лишь от вкусовых предпочтений изготовляющего.

    Оптимальные пропорции разбавления и порядок приготовления


    Как разбавить спирт водой? Оптимальные пропорции для смешивания водки установлены уже достаточно давно – это 3 к 2, частей воды к спирту. Таким образом получают считающуюся классической водку 40 градусов, объем которой будет составлять чуть меньше одного литра.
    Крайне важно понимать, как нужно правильно разводить спирт водой. Порядок здесь простой: спирт заливают в воду, других вариантов нет. Весь процесс необходимо контролировать специальным прибором – ареометром, который зачастую попросту называют спиртометром. В зависимости от его показаний, продолжают постепенно добавлять спирт в воду.

  12. EZYZO Ответить

    Крепость алкоголя – вещь загадочная. Интересно, что в диапазоне от 40% до 48% человек не ощущает разницы. Именно поэтому и решено было производить напиток с наименьшей концентрацией, чтобы не переводить лишнее сырьё. Ещё Менделеев определил оптимальную крепость водки, и с тех пор она составляет 40%. Оспаривать это ни у кого не возникает желания, но почти у каждого представителя сильного пола в жизни возникал важный вопрос – как развести спирт в домашних условиях и получить водку?
    Следуя советам на форумах и рекомендациям друзей-знакомых, можно получить не совсем качественную водку. Да, её характеристики во многом зависят от того, что добавлять в ёмкость первым. Но и это ещё не все нюансы, важно правильно подготовить и воду, и спирт, и дополнительные составляющие, если Вы их решили использовать.
    Итак, у Вас есть чистый ректификат, но чтобы сделать водку из спирта в домашних условиях, недостаточно просто смешать крепкий напиток с водой.  Первым делом следует убедиться, что Вы используете правильную воду. Также заранее спиртометром определяется крепость спирта.
    Правильная подготовка воды и спирта
    Прежде чем опробовать рецепт водки из спирта, необходимо подготовить воду. Идеальным сырьём является родниковая вода, но достать её в условиях мегаполиса нереально. Главное, чтобы она была живой. По этой причине дистиллированная и кипячёная не подходят, ведь в них уничтожены все микроорганизмы. Теряются полезные компоненты, которые способствуют растворению спирта. Можно прогнать через бытовой фильтр водопроводную воду, избавив её от хлорки, тяжёлых металлов и солей. Хорошим вариантом будет бутилированная вода с незначительным содержанием солей. При покупке стоит обратить внимание на прозрачность и мягкость. Притом вода должна быть прохладной.
    Хорошим способом очистки водопроводной воды является заморозка, её можно проводить и после фильтрации. Для этого жидкость наливают в пластиковые бутылки и помещают их в морозильную камеру. Когда замёрзнет примерно половина, бутылки необходимо достать и слить воду в раковину. Лёд остаётся для естественного оттаивания и получения талой воды. Именно она и идёт на приготовление водки.
    Перед тем, как сделать водку из спирта в домашних условиях, стоит подготовить и второй компонент. Здесь может быть несколько вариантов: медицинский спирт, этиловый спирт, домашний ректификат. Первый производится из этилового, т.е. имеет незначительное количество примесей и воды. Но продукты различаются лишь на молекулярном уровне, для рецепта водки из спирта они являются идентичными. В случае с ректификатом, который получен при помощи домашнего самогонного аппарата, необходимо убедиться в его чистоте. Что касается крепости, на покупных образцах этот параметр указывается на этикетке. Домашний спирт нужно измерить ареометром для определения крепости, это важно для правильного воссоздания рецепта разбавления.
    Подготовка дополнительных ингредиентов необходима в том случае, если Вы хотите получить более мягкий вкус или специфический аромат. В классическом рецепте водки из спирта используется помимо базовых компонентов глюкоза. За неимением магазинного продукта можно сделать домашний вариант, смешав сахар с водой в пропорции 1:1. Кристаллы растворяются при нагреве на среднем огне. Образующуюся пену необходимо снимать. Другими распространёнными продуктами для смягчения водки являются цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый), лимонная кислота в кристаллах, натуральный мёд.
    Как развести спирт с водой в домашних условиях?
    Вокруг этого вопроса ходит много разногласий. Одни утверждают, что воду нужно вливать в крепкий напиток, в другие твердят – наоборот. Стоит запомнить, что спирт льётся в воду. При такой последовательности напиток не помутнеет, а все ингредиенты хорошо перемешаются. Если обратиться к химии, то мы узнаем, что при добавлении воды в спирт будут образовываться моногидраты, которые создают горечь и сохраняют специфический резкий запах спирта. Такой же эффект будет при использовании тёплой воды. Если вливать тонкой струйкой спирт в воду, образуются водные гидраты, водка получается более мягкой и не такой резкой на вкус. Кстати, научное обоснование этим реакциям дал Менделеев. Чтобы минимизировать последствия похмельного синдрома, необходимо запомнить алгоритм добавления компонентов в ёмкость.
    Развести спирт: пропорции
    Делая водку в домашних условиях, можно запутаться в расчётах, поэтому была создана таблица, которая помогает определить точное количество воды. При разбавлении стоит учесть, что воды для получения 40% водки требуется не 60%, а более. Помним, что спирт в большинстве случаев имеет крепость 96%.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *