Как правильно разбавить спирт чтобы получилась водка?

15 ответов на вопрос “Как правильно разбавить спирт чтобы получилась водка?”

  1. Ulugbek Abdusattarov Ответить

    Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.

    Какой выбрать

    Первое, что стоит сделать, – это определиться с видом. Их есть несколько, из которых не все подойдут для употребления.
    Первосортный – 96,0 %. Не используется для приготовления спиртных напитков.
    Высшей очистки – 96,2 %. Несмотря на столь «громкое» название именно он содержит сивушные компоненты и различные эфиры в большом количестве. То, что получается от использования такого вещества, практически всегда вызывает неприятные последствия.
    «Экстра» – 96,3 %. Продукт широкого потребления. Он производится из картофеля и зёрен пшеницы, доля, приходящаяся на крахмал, не превышает 60 %. По содержанию «Экстра» не входит в премиум-класс, но является не менее качественным представителем, обладающим индивидуальными признаками. Для его производства используется родниковая вода и фильтрующие элементы природного происхождения.

    «Люкс» – 96,3 %. Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Он проходит несколько этапов фильтрации, поэтому является представителем премиум-сегмента. Это продукт высокого качества, который придаёт неповторимый вкус спиртной продукции.
    «Альфа» – 96,6 %. Продукт готовится из пшеничных или ржаных зёрен, а также их смесей. В производстве этого высококачественного ингредиента не используется картофель. Его добавляют только в алкоголь суперпремиального класса. Именно его лучше использовать, чтобы разбавить в домашних условиях и получить хорошее спиртное.
    Медицинский – 40-95 %. Изготавливается из картофеля и зерновых культур самой высшей кондиции. По степени очистки он превосходит даже пищевой спирт. Его можно развести и пить, а также использовать как сырье для изготовления алкоголя. Но его главной целью является дезинфекция, о чем четко написано в инструкции, которая прилагается при его покупке.

    Какой должна быть вода

    Водопроводная вода. Её использование не рекомендуется из-за высокой жёсткости, содержания хлора и наличия выраженного запаха. Если же у вас нет другого выбора, то можно произвести несколько манипуляций по очистке. Наберите воду и дайте ей отстояться несколько часов. Таким образом испарится хлорка. Прокипятите жидкость и поставьте её охлаждаться. Когда она полностью охладится, очистите её при помощи фильтра.
    Родниковая вода. Многие рекомендуют именно её использовать для разбавления, но без специального анализа сказать точно нельзя.
    Бутилированная вода. Преимуществом образца служит то, что на бутылках обычно пишется химический состав и жёсткость. Если второе не указано, тогда изучите состав на количественное содержание в нём кальция (меньше 10 мг/ л) и магния (меньше 8 мг / л).
    Дистиллированная вода. Она отлично подходит для приготовления настоек, в которых основную роль для вкуса играют вносимые ингредиенты. А вот для изготовления водки дистиллированная вода не подойдёт. Вкус этого спиртного напрямую зависит от вкуса жидкости.

    Пропорции

    Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.
    Как разбавить спирт 95 % до 40 %, что и куда лить? Для этого следует 1 литр спиртовой части влить в 1,375 литра воды. Так вы сможете разбавить его до сорока градусов. В остальных случаях, чтобы развести спиртное до 45, 55, 60 %, лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана.

    Использование формулы

    Используя таблицу Фертмана, можно заметить, что самая высокая крепость там 95°. Но что делать если имеющаяся у вас жидкость имеет более высокий градус. Для этого можно использовать специальную формулу.
    M = S * V / K — V
    M – количество воды, которое требуется, чтобы разбавить спирт.
    S – исходная крепость спиртовой части.
    K – необходимая крепость раствора.
    V – исходный объем спиртовой части.
    Например, спиртовая часть у вас составляет 500 мл крепостью 96°, а вам необходимо получить 40°.

    96 * 500 / 40 – 500 = 700
    Таким образом, количество воды, чтобы разбавить раствор, необходимо брать в объёме 700 мл.

    Как правильно смешивать

    Большинство придерживается мнения, что правильно вливать спирт в воду. В этом случае жидкости быстрее смешиваются, и химическая реакция проходит правильно. Но на многих ликёро-водочных заводах все делают наоборот. В любом случае главное – придерживаться определённых правил в процессе смешивания.
    Прежде чем смешивать, оба ингредиента нужно охладить. Крепкую жидкость можно отправить в морозилку, а воду – в холодильник.
    Какой бы способ смешивания вы ни выбрали, главное – влить быстро, хорошо при этом перемешав.
    Полученная вами жидкость называется сортировкой, и употреблять её нельзя.
    Для того чтобы химические реакции завершились, сортировку следует закупорить в бутылке и спрятать в холодильник на несколько дней.

    Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка

    Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».
    Для начала нужно взять такие ингредиенты:
    «Альфа» – 500 мл;
    вода – 700 мл;
    глюкоза;
    мёд, лимонная кислота или сок – на выбор;
    активированный уголь – 10 таблеток.
    Далее следует придерживаться порядка внесения ингредиентов и их правильные пропорции.
    Берете ёмкость и наливаете 700 мл предварительно охлаждённой воды.
    Добавляете 20 мл глюкозы или любого другого ингредиента по вкусу.
    Воду с добавкой тщательно перемешиваете.
    В полученную жидкость добавляете 500 мл «Альфы», который тоже должен быть предварительно охлаждён.

    Ещё раз всё тщательно перемешиваете.
    Активированный уголь дробите до состояния порошка и добавляете в жидкость, затем тщательно перемешиваете.
    Жидкость с активированным углём оставляют на сутки.
    Затем берете марлю или вату, вставляете её в лейку и фильтруете напиток. Есть множество способов, как очистить водку в домашних условиях.
    Очищенное спиртное разливаете в тару под самое горло и плотно закрываете.
    Даёте отстояться несколько дней.

    Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. Рецепт производства водки из спирта следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.

    Таблица разведения спирта водой

    Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

  2. ЧУмка Ответить


    Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
    Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.
    1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.
    Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.
    2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.
    Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.
    3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.
    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.
    4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
    Таблица разбавления 100 мл спиртаПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°90°6,485°13,36,680°20,913,86,875°29,521,814,57,270°39,131,023,115,47,665°50,141,433,024,716,48,260°67,953,744,535,426,517,68,855°78,067,857,948,138,328,619,09,550°96,084,773,963,052,441,731,320,510,445°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,440°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,635°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,630°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,525°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,720°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,615°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.
    Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

  3. Agamaril Ответить

    Подготовка воды

    Как уже говорилось, вода — основа всего, и водки в том числе. Чем чище будет этот компонент, тем выше качество готовой продукции. А ведь именно о качестве мы должны заботиться в первую очередь, если хотим сохранить свое здоровье. С этой точки зрения наилучшим вариантом является настоящая природная ключевая вода, причем с низким содержанием солей. Если ваша окружающая природа заканчивается видом из окна на девятом этаже, тогда посетите ближайший супермаркет и приобретите бутилированную воду. Внимательно изучите этикетку на предмет содержания солей. И конечно же, вода не должна быть газированной.
    Еще один способ доведения воды до природного состояния — заморозка. Для этого обычную воду из-под крана прогоните через фильтр, очистив ее от хлора, перелейте в пластиковую бутылку и отправьте в морозильную камеру. Как только половина бутылки замерзнет, изымайте ее из холодильника. Затем незамерзшую воду выливайте, а остальная пускай оттаивает. Это и будет второй важный компонент вашего будущего напитка.

    Ингредиенты для смягчения вкуса

    В принципе, можно остановиться на этапе разбавления спирта водой, но если вы хотите получить качественный продукт по всем правилам технологии производства водки, то вам необходимо будет воспользоваться дополнительными ингредиентами для смягчения вкуса напитка. К ним относятся:
    глюкоза 40% — 40 мл;
    уксусная эссенция или лимонная кислота — 5 г;
    сок лимона или апельсина для придания приятного оттенка вкусу продукта — 80 мл.
    В данном случае указанное количество компонентов приведено из расчета приготовления 3 л водки 40°.
    Если у вас нет под рукой раствора глюкозы, вы можете изготовить его самостоятельно. Смешайте в равных частях сахар и воду, поставьте сироп на слабый огонь и ждите закипания. В процессе кипения на поверхности раствора будет образовываться пена, которую необходимо удалять. Глюкоза будет полностью готова, когда перестанет появляться пена.

    Как определить правильно пропорции компонентов?

    Теперь, когда все необходимое для производства подготовлено, настало время выяснить, в каких пропорциях все это смешивать, чтобы потом можно было употреблять. В этом вопросе отталкиваться нужно от двух базовых величин, таких как:
    планируемое количество готового раствора крепостью 40%;
    исходная крепость сырья.
    Ниже представлена таблица пропорциональных соотношений компонентов в домашней водке, сделанной из спирта и воды.

    Рассмотрим на примере, как развести спирт 96 до 40 градусов. Дело в том, что если вы смешаете, например, по 250 мл воды и спирта, то никогда не получите 0,5 л готового продукта. Не будем вдаваться в подробности научного объяснения этого феномена, просто поверьте на слово.

  4. Malaron Ответить

    Как только спирт будет разбавлен водой до необходимой крепости, готовую водку необходимо дополнительно очистить и отправить на отстаивание. Профильтровывают ее с использованием бумажного либо тканевого фильтра. Чтобы повысить качество готового алкоголя, используется активированный уголь.
    Его добавляют в готовый напиток в количестве 4—5 таблеток на 500 мл водки и оставляют на 3—4 часа. Держать жидкость следует при температурном режиме в +22?С. Затем спиртное фильтруется вновь (в этом случае лучше использовать плотную ткань).

    Добавление дополнительных ингредиентов

    После завершения всех операций по разбавлению спирта и его очищению, настала пора придать готовой водке изысканные вкусы. Делается это с помощью включения добавок. Количество дополнительных включений будет зависеть от полученного объема водки и выбранного ингредиента. Например:
    ароматических добавок достаточно 30—40 мл (на 1 л водки);
    меда нужно вносить в пропорции 1х10, где 10 частей – это водка;
    добавок «с кислинкой» необходимо включать меньше: 5—10 мл на 1 л продукции.

    Итоговые мероприятия

    Теперь осталось лишь дать время домашней водке, чтобы она «догналась». Для этого следует поместить полученную жидкость в темное и холодное место, и оставить там на 8—10 суток при температуре не более +4?С. В течение этого времени разбавленный спирт будет активно вступать в реакцию со всеми дополнительными ингредиентами и постепенно пропитываться ожидаемым вкусом.
    Как только время выдержки окончится, алкогольный продукт аккуратно разливается по бутылям и очень плотно закупоривается. Это необходимо сделать, чтобы не допустить испарение спирта и последующим снижением градуса спиртного. Кстати, готовый алкогольный напиток будет заметно уменьшен в объеме. Это произойдет из-за активной реакции этанола с добавками, за счет чего создаются новые связи, которые и уменьшают объем жидкости.

  5. Kigagar Ответить

    Крепость алкоголя – вещь загадочная. Интересно, что в диапазоне от 40% до 48% человек не ощущает разницы. Именно поэтому и решено было производить напиток с наименьшей концентрацией, чтобы не переводить лишнее сырьё. Ещё Менделеев определил оптимальную крепость водки, и с тех пор она составляет 40%. Оспаривать это ни у кого не возникает желания, но почти у каждого представителя сильного пола в жизни возникал важный вопрос – как развести спирт в домашних условиях и получить водку?
    Следуя советам на форумах и рекомендациям друзей-знакомых, можно получить не совсем качественную водку. Да, её характеристики во многом зависят от того, что добавлять в ёмкость первым. Но и это ещё не все нюансы, важно правильно подготовить и воду, и спирт, и дополнительные составляющие, если Вы их решили использовать.
    Итак, у Вас есть чистый ректификат, но чтобы сделать водку из спирта в домашних условиях, недостаточно просто смешать крепкий напиток с водой. Первым делом следует убедиться, что Вы используете правильную воду. Также заранее спиртометром определяется крепость спирта.
    Правильная подготовка воды и спирта
    Прежде чем опробовать рецепт водки из спирта, необходимо подготовить воду. Идеальным сырьём является родниковая вода, но достать её в условиях мегаполиса нереально. Главное, чтобы она была живой. По этой причине дистиллированная и кипячёная не подходят, ведь в них уничтожены все микроорганизмы. Теряются полезные компоненты, которые способствуют растворению спирта. Можно прогнать через бытовой фильтр водопроводную воду, избавив её от хлорки, тяжёлых металлов и солей. Хорошим вариантом будет бутилированная вода с незначительным содержанием солей. При покупке стоит обратить внимание на прозрачность и мягкость. Притом вода должна быть прохладной.
    Хорошим способом очистки водопроводной воды является заморозка, её можно проводить и после фильтрации. Для этого жидкость наливают в пластиковые бутылки и помещают их в морозильную камеру. Когда замёрзнет примерно половина, бутылки необходимо достать и слить воду в раковину. Лёд остаётся для естественного оттаивания и получения талой воды. Именно она и идёт на приготовление водки.
    Перед тем, как сделать водку из спирта в домашних условиях, стоит подготовить и второй компонент. Здесь может быть несколько вариантов: медицинский спирт, этиловый спирт, домашний ректификат. Первый производится из этилового, т.е. имеет незначительное количество примесей и воды. Но продукты различаются лишь на молекулярном уровне, для рецепта водки из спирта они являются идентичными. В случае с ректификатом, который получен при помощи домашнего самогонного аппарата, необходимо убедиться в его чистоте. Что касается крепости, на покупных образцах этот параметр указывается на этикетке. Домашний спирт нужно измерить ареометром для определения крепости, это важно для правильного воссоздания рецепта разбавления.
    Подготовка дополнительных ингредиентов необходима в том случае, если Вы хотите получить более мягкий вкус или специфический аромат. В классическом рецепте водки из спирта используется помимо базовых компонентов глюкоза. За неимением магазинного продукта можно сделать домашний вариант, смешав сахар с водой в пропорции 1:1. Кристаллы растворяются при нагреве на среднем огне. Образующуюся пену необходимо снимать. Другими распространёнными продуктами для смягчения водки являются цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый), лимонная кислота в кристаллах, натуральный мёд.
    Как развести спирт с водой в домашних условиях?
    Вокруг этого вопроса ходит много разногласий. Одни утверждают, что воду нужно вливать в крепкий напиток, в другие твердят – наоборот. Стоит запомнить, что спирт льётся в воду. При такой последовательности напиток не помутнеет, а все ингредиенты хорошо перемешаются. Если обратиться к химии, то мы узнаем, что при добавлении воды в спирт будут образовываться моногидраты, которые создают горечь и сохраняют специфический резкий запах спирта. Такой же эффект будет при использовании тёплой воды. Если вливать тонкой струйкой спирт в воду, образуются водные гидраты, водка получается более мягкой и не такой резкой на вкус. Кстати, научное обоснование этим реакциям дал Менделеев. Чтобы минимизировать последствия похмельного синдрома, необходимо запомнить алгоритм добавления компонентов в ёмкость.
    Развести спирт: пропорции
    Делая водку в домашних условиях, можно запутаться в расчётах, поэтому была создана таблица, которая помогает определить точное количество воды. При разбавлении стоит учесть, что воды для получения 40% водки требуется не 60%, а более. Помним, что спирт в большинстве случаев имеет крепость 96%.

  6. Забавная Ответить

    Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем.
    (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

    Добавки

    Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные.
    Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой).
    В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.
    Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

    Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

    Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды. Применяя данные весовые доли, вы получите классические «40 градусов» объемом чуть меньше 1 литра.
    Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)
    Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.
    Таблица «Как разбавить спирт водой». (Значение в ячейке – количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)
    После
    спирта до разбавления
    95°
    90°
    85°
    80°
    75°
    70°
    65°
    60°
    55°
    50°
    90°
    6,4
    85°
    13,3
    6,6
    80°
    20,9
    13,8
    6,8
    75°
    29,5
    21,8
    14,5
    7,2
    70°
    39,1
    31,0
    23,1
    15,4
    7,6
    65°
    50,1
    41,4
    33,0
    24,7
    16,4
    8,2
    60°
    67,9
    53,7
    44,5
    35,4
    26,5
    17,6
    8,8
    55°
    78,0
    67,8
    57,9
    48,1
    38,3
    28,6
    19,0
    9,5
    50°
    96,0
    84,7
    73,9
    63,0
    52,4
    41,7
    31,3
    20,5
    10,4
    45°
    117,2
    105,3
    93,3
    81,2
    69,5
    57,8
    46,0
    34,5
    22,9
    11,4
    40°
    144,4
    130,8
    117,3
    104,0
    90,8
    77,6
    64,5
    51,4
    38,5
    25,6
    35°
    178,7
    163,3
    148,0
    132,9
    117,8
    102,8
    87,9
    73,1
    58,3
    43,6
    30°
    224,1
    206,2
    188,6
    171,1
    153,6
    136,0
    118,9
    101,7
    84,5
    67,5
    25°
    278,1
    266,1
    245,2
    224,3
    203,5
    182,8
    162,2
    141,7
    121,2
    100,7
    20°
    382,0
    355,8
    329,8
    304,0
    278,3
    252,6
    227,0
    201,4
    176,0
    150,6
    15°
    540,0
    505,3
    471,0
    436,9
    402,8
    368,8
    334,9
    301,1
    267,3
    233,6

    Очистка

    После готовый продукт немного отстаивают и очищают. Очистку можно провести через тканевый или бумажный фильтр. Также после смешивания можно засыпать немного активированного угля в саму смесь, а после выдержки процедить.

    Добавление других ингредиентов

    После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.
    Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.
    На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.
    Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.
    Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.
    Примечание 3. Для приготовления водки важна температура ингредиентов. Достаточно подогреть их до 20° С. Если этого не сделать, то можете намучатся с подгонкой «градусов» по крепости: отличие от стандартных 20 градусов (температуры) могут давать расхождения по градусам крепости от 1 и более на каждую единицу температуры.

    -инструкции

    Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

    Как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка?

    Краткое содержание статьи:
    Изготовление алкоголя в домашних условиях всегда было щекотливой темой, но каждый уважающий человека должен знать, как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Никогда не знаешь, в какой жизненной ситуации окажешься, и что именно будет под рукой, так что полезные навыки лучше приобретать заранее. Да и сам процесс изготовления довольно интересный, такое себе «хобби выходного дня».

    Изготовление алкоголя с точки зрения закона

    Следует уяснить, что с точки зрения закона, изготовляя алкогольные напитки, вы ничего не нарушаете. Статьи за «самогоноварение» ни в одном из кодексов уже нет. А вот попытка сбыта готовой продукции – дело совсем другое.
    Поэтому если хотите начать делать наливку и водку, варить брагу:
    Можете спокойно говорить об этом кому угодно.
    Готовый продукт используйте только в личных целях, не на продажу.
    Нет ничего криминального в том, чтобы кого-то угостить результатом своих трудов.
    Только не помешает учесть, что:
    Алкогольная зависимость это одна из самых страшных проблем XXI века.
    Женский алкоголизм еще ужаснее, ведь он не поддается лечению.
    Необходимо использовать только качественное сырье.
    Метиловый спирт, даже в малых дозах, способен лишить зрения и даже убить.
    Новому увлечению можно уделить немного свободного времени, но важно «не перегибать палку». Своеобразным индикатором может послужить реакция окружающих, резкое неодобрение каких-либо действий с их стороны.

    Как правильно разбавить спирт?

    Чтобы сделать хорошую водку, необходимы два простых компонента:
    Вода
    Спирт
    Подойдет только бутилированная, из ближайшего супермаркета.
    Следует позаботиться заранее о качественном сырье.
    Чем меньше ее жесткость, тем лучше будет вкус у готового продукта.
    Подойдет спирт первого сорта, этиловый и медицинский.
    Ни в коем случае не кипятите воду, иначе потеряется весь смысл.
    Лучше всего использовать 95% или 95% спирт.
    Убедитесь в том, что в воде нет примесей солей. Они помешают нормальному растворению спирта.
    Ни в коем случае не используйте метиловый спирт, он токсичен и даже 50 грамм могут сделать человека инвалидом.
    Сейчас важно запомнить одно очень простое правило, которое поможет не испортить весь несложный процесс приготовления водки. Следует добавлять спирт в воду, никак иначе. Если случайно перепутать и разбавить спирт водой, раствор сразу же начнет белеть. Употреблять вовнутрь такую смесь не рекомендуется.
    Пропорции разведения: 2 части спирта/3 части воды.
    Если не помните или не уверены, как правильно – попробуйте на небольших объемах, хотя даже 100 мл качественного спирта не хочется терять понапрасну.

    Как разбавить спирт 95% до 40%

    Если вспомнить курс математики в школе, можно попытаться высчитать:
    В 1 л 95% спирта должно быть 950 мл самого спирта и 50 воды или других примесей.
    В конечном продукте, на 1 л водки должно приходиться всего 400 мл спирта.
    Раз градус надо снизить в 2.4 раза, значит, и добавить необходимо что-то около полутора литров воды.
    Посидев немного с калькулятором можно прийти к выводу, что на каждый литр 95% спирта понадобится 1400 мл воды.
    И при помощи элементарной математики мы высчитали необходимый объем и можем убедиться, что подсчеты абсолютно верны. Химия сложная наука, необходимо учитывать еще температуру жидкостей и скорость протекания химических реакций. Поэтому небольшая погрешность может присутствовать.
    Чтобы не повторять школьный или университетский курс химии, обложившись учебниками по самую голову, можно воспользоваться удобнейшими таблицами. Их составили для нас химики прошлого, в каждой такой таблице есть столбец, в котором указана изначальная крепость продукта и верхний ряд, в котором указана конечная.
    Достаточно найти цифры, которые указаны на пересечении этих показателей.
    Есть 95% спирт, а нужна 40% водка? Ищем с одной стороны цифру 95, а с другой – 40. Проводим пальцем и находим заветную цифру – 1440 мл. По итогу разница составляет 40 мл на тысячу, что-то в районе 0.4%.
    В этом видео Станислав Фотенко расскажет и покажет, как нужно разбавлять спирт, чтобы получить качественную водку, какие продукты туда можно добавить, чтобы улучшить вкус:

    Как разбавлять спирт с водой для употребления?

    Когда мы подготовили бутилированную воду и медицинский спирт в необходимых пропорциях, можно приступить к самому пошаговому процессу смешивания:
    Подойдет любая емкость, главное помнить, что ее потом еще использовать придется.
    В заранее подготовленную посуду налейте сразу всю воду.
    Не надо давать ей отстаиваться, перемешивать или выполнять другие манипуляции.
    Достаньте спирт, отмерьте мерной посудой необходимый объем и налейте в посуду.
    Медленно добавьте 95% спирт, постоянно перемешивая смесь.
    Помешайте ее еще раз.
    Теперь полученную жидкость необходимо куда-то перелить, чтобы хранить в дальнейшем. Бутылки надо заполнять полностью и закрывать их максимально плотно. Дело в том, что при контакте с воздухом:
    Спирт испаряется.
    На самой поверхности образуется уксусная кислота.
    Даже непонятно, что хуже – потерять часть водки или «наслаждаться» вкусом уксуса.
    Теперь водку лучше переместить в холодильник и выставить температурный режим на 4 градуса по Цельсию. По поводу сроков отстаивания мнения разделились, в среднем говорят о 3-4 днях.
    И пару слов о фильтрации – на дно бутылки можно закинуть пару таблеток активированного угля, действуя как абсорбент, он справится с различными мелкими примесями. После достаточно процедить весь объем через марлю или любой другой искусственный фильтр.

    Как улучшить вкус водки?

    Некоторым людям нравится водка с добавками, так что после отстаивания можно придать напитку уникальный вкус:
    Чаще всего в этих целях используют глюкозу, на литр будет достаточно 10-15 мл.
    Идеально подойдет мед, его понадобится в 2-2.5 раза больше, чем глюкозы.
    Молоко является более специфическим компонентом, здесь уже следует ориентироваться на свой вкус и опыт предыдущего приготовления.
    Добавление пряностей смягчит вкус водки, а точнее самого спирта.
    От употребления напитка с такими включениями можно получить гораздо больше удовольствия, особенно если процесс интереснее конечного результата. Напиток пойдет быстрее и лучше.
    В результате протекания химических процессов произойдет контракция, объем смешанной воды и спирта уменьшится, за счет химических реакций.
    В самом начале мы считали, что необходимо 1400 мл воды, согласно всем правилам математики. А на самом деле 1440. Вот эти самые 40 мл и «сжимаются», теряясь в процессе. Не самая большая утрата, но лучше это знать в начале своего пути изготовления алкоголя.

    Процесс приготовления водки

    Нет ничего проще, чем сделать качественную водку:
    Взять 1440 мл бутилированной воды, купив ее в соседнем магазине.
    Налить их во вместительную емкость.
    Найти 1 литр качественного медицинского спирта.
    Залить в подготовленную кастрюлю и перемешать.
    Водка готова, осталось только настоять, профильтровать и включить добавки. Но это уже по вкусу.
    Не надо ничего варить, ждать месяцами, заранее подготавливать ингредиенты. Весь процесс займет пару минут, разве что с фильтрацией придется немного повозиться.

    Если знаете, что делать со спиртом, чтобы получилась водка – не пропадете в любой ситуации. Главное помнить, что всего должно быть в меру и что алкоголь не сделает счастливым, даже если поначалу кажется иначе.

    -урок: делаем водку, разбавляем спирт

    В этом видео Вячеслав Тронев расскажет, как и в каких пропорциях нужно разбавить спирт, чтобы получить водку 40%:
    Источник: http://1-vopros.ru/535-kak-razbavit-spirt-vodoj-chtoby-poluchilas-vodka.html

    Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?

    Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?
    Знаете, что такое горилка? Правильно, это маленькая обезьянка. Если следовать этой логике, то водка — это маленькая вода. Как говорится, без воды и не туда, и не сюда. Конечно, если есть медицинский спирт, то с водой можно и не морочиться, но сначала прикиньте, что лучше: 3 л спирта или 4,2 л водки 40°? Рассмотрим, как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка.

    Как из спирта и воды сделать водку?

    Для того чтобы вы не вступили в противоречие с законом и не сказали, что вас никто не предупреждал, информируем: разводить спирт можно только с целью личного потребления. При этом не нужно забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Так, с формальностями покончено, приступаем к приготовлению огненной воды.

    Подготавливаем компоненты: спирт этиловый

    Чтобы получить качественный продукт, нужно хорошее сырье. На сегодняшний день промышленным способом получают следующие сорта этилового спирта:
    медицинский;
    96,3% — люкс;
    96,5% — экстра;
    96,2% — высшей категории очистки;
    96% — первый сорт.
    Для изготовления алкогольного напитка на основе спирта наилучшим образом подойдут три верхних сорта. Тем не менее перед тем как приступать к основному производству, лишний раз убедитесь в крепости своего исходного материала, поскольку от этого будет зависеть дальнейшее пропорциональное соотношение ингредиентов. Для проверки вы можете воспользоваться бытовым спиртометром.

    Подготовка воды

     

    Как уже говорилось, вода — основа всего, и водки в том числе. Чем чище будет этот компонент, тем выше качество готовой продукции. А ведь именно о качестве мы должны заботиться в первую очередь, если хотим сохранить свое здоровье.
    С этой точки зрения наилучшим вариантом является настоящая природная ключевая вода, причем с низким содержанием солей. Если ваша окружающая природа заканчивается видом из окна на девятом этаже, тогда посетите ближайший супермаркет и приобретите бутилированную воду.
    Внимательно изучите этикетку на предмет содержания солей. И конечно же, вода не должна быть газированной.
    Еще один способ доведения воды до природного состояния — заморозка.

  7. Moris Ответить

    Фильтрованной покупной

    Покупной бутилированный (фильтрованный) вариант считается многими самым лучшим. На бутылке с такой водой можно ознакомиться с химическим составом и жесткостью, поэтому остается выбрать подходящую продукцию. Выбирайте воду с параметром жесткости 1 мг-экв/л и ниже – в магазинах такой продукции много. Если жесткость на бутылке не указана, то ориентируйтесь на содержание Ca и Mg. Убедитесь, что показатель первого меньше 10 мг/л, а второго – 8 мг/л.

    Дистиллированной

    Этот вариант может показаться многим самым очищенным, но не все так просто. При этом такая вода вряд ли помутнеет, но все зависит от того, для чего вы планируете использовать готовый продукт. Если он понадобится для приготовления той или иной настойки, вкус которой определяют входящие в нее компоненты, то такая вода вполне подойдет – она лишена вкуса. Водка на основе дистиллированной воды будет значительно уступать по вкусовым качествам аналогу на бутилированной или родниковой жидкости.

    Как правильно развести спирт

    Планируя развести спирт до 40 градусов или до какого-то другого показателя, определите необходимое количество частей воды и спирта. Как считал Менделеев, идеальной пропорцией является 2 к 3: смешивают 2 части 96%-го спирта с 3 частями воды. Правда, правильно рассчитывать не соотношение объемов ингредиентов, а их вес. Благодаря этому можно рассчитать крепость готовой смеси. Например, если у вас имеется 70%-ный спирт или какой-либо другой, то для правильного расчета пропорции необходимо воспользоваться таблицей Фертмана.

    Соотношение воды и спирта для получения водки

    Таблица Фертамана поможет получить оптимальную пропорцию, благодаря чему готовый домашний алкоголь будет таким, каким надо. При смешивании этиловой продукции с водой объем получаемого раствора уменьшается, т.е., если смешать по 1 л каждого компонента, то на выходе не получится 2 л смеси. Этот эффект называется контракцией – он существенно усложняет проведение расчетов.
    Согласно таблице, для получения продукта крепостью 40 градусов, необходимо смешать 100 мл 90%-градусного спирта с водой объемом 130,8 мл. В примере пропорция составляет 1 к 1,3. Можно вносить правки на добавление глюкозы, сока и прочих дополнительных ингредиентов, но на крепость эти компоненты существенно не влияют. Стоит отметить, что все пропорции будут верными при условии, что температура смешиваемых компонентов равна 20 ?С.

    Показания спиртометра

    Кроме того, для приготовления домашнего алкоголя примите во внимание показатели спирометра. Если вы собираетесь измерять концентрацию алкоголя с помощью этого прибора, то учтите, что его показания будут меняться в зависимости от изменения температуры. Отклонение в температурном выражении на 5 градусов приведет к появлению отклонения по алкоголю примерно в 1 градус.

    Как получить напиток желаемой крепости – таблица Фертмана

    Используя безводный спирт, медицинский или какой-нибудь другой подходящий ингредиент такого типа, необходимо рассчитать оптимальные пропорции его разведения водой. В таком случае вам поможет таблица Фертмана. Благодаря ей вы сможете приготовить домашний алкоголь необходимой крепости. По ней вы узнаете, сколько мл жидкости нужно добавить в 100 мл исходного продукта для получения желаемого результата. Таблица разведения спирта водой:
    Содержание исходного сырья до разведения
    95°
    90°
    85°
    80°
    75°
    70°
    65°
    60°
    55°
    50°
    90°
    6,4
    85°
    13,3
    6,6
    80°
    20,9
    13,8
    6,8
    75°
    29,5
    21,8
    14,5
    7,2
    70°
    39,1
    31,0
    23,1
    15,4
    7,6
    65°
    50,1
    41,4
    33,0
    24,7
    16,4
    8,2
    60°
    67,9
    53,7
    44,5
    35,4
    26,5
    17,6
    8,8
    55°
    78,0
    67,8
    57,9
    48,1
    38,3
    28,6
    19,0
    9,5
    50°
    96,0
    84,7
    73,9
    63,0
    52,4
    41,7
    31,3
    20,5
    10,4
    45°
    117,2
    105,3
    93,3
    81,2
    69,5
    57,8
    46,0
    34,5
    22,9
    11,4
    40°
    144,4
    130,8
    117,3
    104,0
    90,8
    77,6
    64,5
    51,4
    38,5
    25,6
    35°
    178,7
    163,3
    148,0
    132,9
    117,8
    102,8
    87,9
    73,1
    58,3
    43,6
    30°
    224,1
    206,2
    188,6
    171,1
    153,6
    136,0
    118,9
    101,7
    84,5
    67,5
    25°
    278,1
    266,1
    245,2
    224,3
    203,5
    182,8
    162,2
    141,7
    121,2
    100,7
    20°
    382,0
    355,8
    329,8
    304,0
    278,3
    252,6
    227,0
    201,4
    176,0
    150,6
    15°
    540,0
    505,3
    471,0
    436,9
    402,8
    368,8
    334,9
    301,1
    267,3
    233,6

  8. Adojurus Ответить

    Каждый из нас знает, что спирт выступает достаточно жестким напитком, который даже для обычной обработки ран в неразведенном виде может принести кожным покровам человека некий вред. Естественно, чтобы спирт в чистом виде не смог стать губительной вещью для человеческого организма, его необходимо научиться правильно разводить. Тем более что его применяют не только для обработки ран, но и для получения всеми любимой водки и напитков, которые изготавливаются на ее основе. Что же касается способов получения разведенного спирта с крепостью порядка 40 градусов, то это не составит особого труда. Главное в подобной ситуации, соблюдать все правила правильного создания водки из чистого спирта.

    Каким образом происходит правильное разведение спирта?

    Многие уверенны в том, разведение спирта заключается только в том, что достаточно будет в него влить определенное на глаз количество воды или же любой другой жидкости и после этого водка будет готова. Но на самом деле это не так. Это связано только с тем, что для осуществления данного процесса необходимо соблюдать все пропорции и прочие достаточно существенные нюансы.
    Перед тем, как переходить непосредственно к процессу разведения спирта, обратите внимание на то, что существуют спирты с всевозможными показателями крепости, среди которых имеется:
    спирт первосортного типа с показателями крепости в 96%;
    экстра спирт;
    спирт с высшей степенью очищения – 96,2%;
    люкс спирт;
    прочие варианты.
    В зависимости от вида различается и уровень очищения данной жидкости. Само разнообразие конкретных видов напрямую связано с тем, какое сырье применялось на этапе изготовления спирта.
    Если вы решили развести спирт, то для этого должна браться самая чистая и прозрачная вода, в составе которой не должно находиться никаких дополнительных примесей. Отличным видом воды будет та вода, в составе которой нет солей. Несмотря на эти рекомендации, воду необходимо дополнительно отфильтровать и очистить. Если вы будете разводить спирт в чисто домашних условиях, то для этого желательно приобрести специальную дистиллированную воду, которая продается в любой аптеке. Желательно не использовать жидкость прямо из-под крана, так как она сможет в дальнейшем испоганить вкусовые качества разведенного спирта.

    Советы для правильного разведения чистого спирта

    В том случае, если вы желаете правильно развести любой тип спирта, то для этого необходимо учитывать следующие важные этапы:
    одним из ключевых правил разведения спирта является то, что в процессе осуществления этого действия нужно не воду лить в спирт, а наоборот спирт выливать в заранее подготовленную очищенную воду. Ни в коем случае нельзя делать наоборот;
    не стоит руководствоваться собственным чувством и смешивать между собой спирт с водой на глазок. Если вы сделаете это без учета необходимых пропорций, то получите самое настоящее пойло, которое никуда не годиться. Идеальным соотношением между спиртом и водой является 2:3. Это соотношение было выведено еще Менделеевым. Поэтому для того чтобы правильно развести спирт, необходимо на 2 части спирта взять 3 части очищенной воды. Обратите внимание на то, что такие пропорции желательно измерять весом, а не объемом жидкости;
    как только вы добавите к воде спирт, необходимо сразу же встряхнуть эту смесь между собой. Делать этот нужно только при закрытой емкости;
    по возможности после того, как вы разведете спирт с помощью воды, его нужно выдержать в холодном месте на протяжении суток перед непосредственным употреблением.

    Рецепт быстрого разведения спирта

    Очень часто у человека происходят ситуации, когда у него нет времени на то, чтобы заблаговременно отстаивать водку, приготовленную из спирта перед непосредственным ее употреблением. В связи с этим существует достаточно простой и быстрый способ разведения спирта, который даст возможность получить смесь, вкусовые качества которой будут очень приятными.
    Для разведения спирта по данному рецепту вам необходимо взять следующие ингредиенты:
    сок из одной половины лимона или же апельсина;
    200 грамм спирта с крепостью в 96%;
    300 грамм дистиллированной или же очищенной заблаговременно воды.
    Что же касается непосредственно приготовления данной смеси, то все компоненты между собой необходимо перемешать, очень хорошо взболтать между собой и поставить в холодильник или же другое место для охлаждения. Ключевая особенность цитрусовых фруктов, которые входят в состав, заключается в том, что они могут слегка уменьшить неприятный запах спирта. Помимо этого витамин С и прочие компоненты, которые входят в состав цитрусовых, позволят на утро избавиться от синдрома похмелья и чувствовать себя на порядок лучше, нежели после употребления разведенного спирта в чистом виде.
    Обратите внимание на то, что вместо воды для разведения используются и другие ингредиенты. В качестве таких «разбавителей» спирта могут выступать:
    раствор глюкозы с концентрацией в 10% (для разведения берется соотношение 1:1);
    сок малины, вишни, клюквы и яблока, тоник, лимонад, кофе и чай (пропорции в процессе разведения берутся точно такие же, как и в случае разведения с обыкновенной водой);
    шампанское и пиво (соотношение 1:1:1). Естественно, данный вариант подходит только для крепких людей, которые готовы выдержать на собственном организме достаточно экстремальную смесь.
    Поэтому если у вас есть необходимость хорошо развести обыкновенный спирт, то можете воспользоваться этим классическим рецептом, который уже огромное количество времени пользуется невероятным спросом.

    Разводим спирт до состояния водки крепостью в 40%

    В том случае, если вы желаете развести спирт до состояния 40% водки, для этого вам необходимо взять:
    воду;
    спирт;
    глюкозу;
    лимонную кислоту или же мед на выбор;
    10 таблеток активированного угля.
    В данном рецепте будем разводить 500 миллилитров чистого спирта. На первом этапе необходимо взять примерно 700 миллилитров чистой воды, добавить сюда небольшое количество меда, сока апельсина и глюкозы. При этом с подобными добавками вы можете экспериментировать, так как от этого будет зависеть вкус будущей водки. Все подготовленные ингредиенты между собой должны быть хорошо смешаны, после чего к ним можно добавлять спирт. Обратите внимание на то, чтобы компоненты в процессе смешивания были максимально холодными.
    После этого в спирт необходимо в размельченном виде добавить около 10-ти таблеток активированного угля. Перемешиваем компоненты и даем настояться не менее чем одни сутки. По истечению данного времени спирт нужно процедить через марлю для того, чтобы ушел весь осадок с жидкости. После этого разведенный спирт можно смело разливать по емкостям и хранить в темном месте на протяжении того времени, которое вам понадобиться.

  9. Shkan Ответить

    После того, как главное сырье подобрано, необходимо подготовить воду, в которой далее и будет все разводиться. Она может быть дистиллированной либо фильтрованной. С фильтрованным вариантом бывают различные результаты, которые зависят от минерального состава и жесткости воды. А с дистиллированной водой неудачных исходов процесса разбавления практически не случается. Водопроводную воду без предварительной очистки использовать крайне не рекомендуется – конечный продукт выйдет плохого качества.
    Некоторые люди советуют использовать для данного процесса родниковую воду, покупную воду в бутылках или чистую талую воду. С подобными ингредиентами все не так просто. Родниковая вода зачастую бывает жесткой, вода из магазина также не отличается повышенной чистотой, а талая вода, учитывая практически повсеместную экологическую обстановку в настоящее время, тоже далеко не всегда подойдет.

    Добавки

    Как всевозможные добавки в промышленном производстве обычно применяют различные кислоты. Лимонная и уксусная – самые популярные из них. Уксусная по большей части используется из-за своей дешевизны и особого запаха, а лимонная – в связи с ее отличными смягчающими качествами. В роли добавок в этом процессе применяют сахар, ароматические эссенции, иногда добавляют немного молока и меда. Использование данных ингредиентов зависит лишь от вкусовых предпочтений изготовляющего.

    Оптимальные пропорции разбавления и порядок приготовления


    Как разбавить спирт водой? Оптимальные пропорции для смешивания водки установлены уже достаточно давно – это 3 к 2, частей воды к спирту. Таким образом получают считающуюся классической водку 40 градусов, объем которой будет составлять чуть меньше одного литра.
    Крайне важно понимать, как нужно правильно разводить спирт водой. Порядок здесь простой: спирт заливают в воду, других вариантов нет. Весь процесс необходимо контролировать специальным прибором – ареометром, который зачастую попросту называют спиртометром. В зависимости от его показаний, продолжают постепенно добавлять спирт в воду.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *