Как правильно развести 70 уксус чтобы получить 9?

14 ответов на вопрос “Как правильно развести 70 уксус чтобы получить 9?”

  1. narayan2016 Ответить

    Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

    Первый способ (самый доступный)

    Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

    Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

    Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

    Второй способ (легкий для запоминания)

    Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.
    Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

    Третий способ (наиболее точный)

    Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.
    Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.
    Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?
    Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.
    Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

    Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

    Итак, получаем
    X= 9% * 100 мл/70%,
    X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.
    Сколько же нужно добавить воды?

    Y= 100 мл -12,86 мл,
    Y=87,14 мл.
    Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.
    На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

    Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

    Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

    Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

    Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:

    Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
    В = 100 мл * 70%/9 %
    В = 778 мл воды
    Читайте также: Как из 9% уксуса сделать 6%?

    Меры предосторожности

    Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% — 80%), должна храниться вдали от детей.
    Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
    Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
    Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
    При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
    При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.
    Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.
    Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

  2. dizi14 Ответить

    Порой нам необходим уксус определенной концентрации, но, оказавшись в супермаркете, мы его не обнаруживаем. Что делать? Конечно, впору пойти в другой продуктовый магазин, а можно развести уксусную кислоту самостоятельно дома. Для этого у каждой хозяйки есть все необходимое. Конечно, прежде чем приступать, нужно точно знать правильный рецепт, а также соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы не оставить на своей коже ожоги и не довести себя до более серьезных проблем. Так, в нашей нынешней статье мы расскажем, как самостоятельно развести 70-процентную эссенцию, чтобы получить 9%-ный уксус. Вместе с тем стоит знать, что при необходимости можно развести состав любой другой необходимой концентрации.

    Способ изготовления дома

    Сама хозяйка (да и любой другой взрослый член семьи) может самостоятельно сделать уксус требуемой крепости, поскольку это крайне просто. Необходимо иметь представление о правильных пропорциях воды и ее соотношении с уксусной эссенцией. Итак, чтобы получить 9-процентный уксус из 70%-ной эссенции, нам понадобятся:
    вода (один граненый стакан);
    две столовые ложки уксусной кислоты.
    Соединяем и получаем необходимый раствор. Видите, насколько все просто? А стакан нам нужен для более удобной ориентировки в количестве составляющих. После того как уксус разведен, можно его использовать. Но, опять же, не забываем, что применять его следует только по назначению и соблюдать меры предосторожности.
    Примечание: несмотря на то что существует формула, по которой разводится уксусная кислота, расчеты нужно проводить самостоятельно, в зависимости от того, какая концентрация вам требуется. Чтобы вы долго не искали нужные пропорции, мы подготовили всю необходимую информацию:
    итак, чтобы получить 10%-ный уксус, необходимо добавить в 6 частей воды 1 часть уксусной эссенции;
    8% будем иметь, соединив восемь частей воды и 1 часть эссенции;
    7-процентный раствор получится при пропорции 1:9;
    если нам необходим 9-процентный раствор, смешиваем составляющие в соотношении 1 к 7;
    концентрация в 6% получится при соединении 11:1;
    для получения 5-процентного раствора необходима пропорция 1 к 13;
    4%-ную смесь получим, соединив 17 частей воды с 1 частями кислоты;
    3% – смешиваем 22,5 части воды с 1 частью 70-процентной кислоты.
    Читайте также: Из чего делают лимонную кислоту, и опасна ли она
    Как видите, все достаточно просто и легко готовится самостоятельно без каких-либо сложных приспособлений.
    Для тех, кому более удобно использовать как меру ложку вместо стакана, у нас также есть соответствующая таблица.
    Чтобы получить из 70%-ной уксусной кислоты 9-процентный уксус, необходимо смешать 1 столовую ложку уксуса с 9 ст. л. воды.
    Раствор в 3% получим, соединив 22,5 ложки воды с 1 ст. л. уксуса.
    4%-ный раствор – смешиваем 1 ст. л. эссенции с 17 столовыми ложками воды.
    5% – 1 столовая ложка уксуса и 13 ст. л. воды.
    6% получим при пропорции 1:11.
    Если необходим 7%-ный уксус, соединяем ложку эссенции с 9 ст. л. воды.
    8%-ный уксус – 1:8.
    9%-ныйуксус – комбинация 1:7.
    10%-ный получаем при смешивании 6 ст. л. воды с 1 столовой ложкой эссенции.

    Как грамотно разбавить 70%-ную эссенцию до 9%-ного уксуса

    Для тех, кто привык измерять граммами и миллилитрами, существует формула, по которой можно добиться желаемой крепости продукта. Так, 100 граммов уксуса требуется помножить на 70% и поделить на 9. В результате мы получаем число 778, теперь от него отнимаем 100 (ориентируемся на изначальный объем уксуса). Теперь мы имеем 668 граммов воды. Чтобы получился 9%-ный уксус, соедините 100 г эссенции и количество воды, которое получилось согласно формуле.

    Меры предосторожности

    Всегда нужно быть внимательными при работе с этим веществом, поскольку оно способно вызывать ожоги при попадании на слизистую. Работать с ним следует только в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку уксусные пары способны вызывать ожоги верхних дыхательных путей. Если он все-таки попал на кожу, следует как можно скорее промыть поврежденное место большим количеством прохладной воды. Также стоит хранить его в месте, где до него не смогут добраться дети.
    Читайте также: Для чего принимают витамин никотинамид
    В завершение скажем, что если не экспериментировать и не применять уксус не по назначению, опасности он не представляет и достаточно широко используется человеком во многих сферах жизнедеятельности.

  3. grinechka Ответить


    При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.
    Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

    Уксусная эссенция 70% перевести в 9%-й уксус таблица

    Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.
    Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

    Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.

    Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица в ложках

    Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.
    Как развести уксус на глаз
    Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.
    Читайте также Как исправить пересоленное блюдо
    Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

    Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:
    Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

    Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.
    Совет: есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!
    Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

  4. kukabara73 Ответить

    Концентрированную уксусную эссенцию легко и быстро разбавить до обычного столового уксуса обычной водой. Растворы уксусной кислоты различных концентраций используются в бытовых целях, область их применения:
    3% концентрация раствора готовится для обтираний от повышенной температуры тела у детей. Используются в косметических процедурах, в кулинарии для заправки овощных салатов.
    5% в качестве приправы мантов, классических пельменей. Помимо вторых блюд применяется в заправках салатов из свежих овощей: капусты, огурчиков, в винегретной заправке.
    6% добавляют в тесто для пышности оладий, получения мягкой выпечки. Готовят маринады для курицы, маринуют свинину, размягчают твёрдые волокна говядины. В лечебных целях для компрессов, чтобы быстро сбить температуру у взрослого.
    7% маринуют лук репку, опята на зиму быстрого приготовления, дольки и головки чеснока.
    9% водный раствор уксусной кислоты в виде пищевой добавки Е 260 вливают в консервы перед закаткой банок с зимними заготовками: консервированные салаты, зимняя аджика, домашнее лечо из перца, томат-паста, соусы из помидор. Зимняя заправка в банке для борща, суповая приправа, маринование огурчиков для длительного хранения производится, как правило, с 9 процентным уксусом для сохранности консервов зимой.
    10% – быстрое удаление накипи в чайнике, устранение неприятного запаха в холодильнике. Дезинфекция и очищение сантехники, кухонных приборов.
    25 и 30-процентная уксусная кислота удаляет ржавчину и расщепляет жир. Применяется садоводами и огородниками от сорняков.

    Как заменить уксусную эссенцию 70% уксусом

    70% уксус используется, как правило, для консервирования. Уксусную эссенцию 70% можно заменить уксусом слабой концентрации
    1 часть 70% уксусной эссенции = 2,3 части 30% раствора уксусной кислоты;
    1 часть 70% уксусной эссенции = 2,8 части 25% раствора уксусной кислоты;
    1 часть 70% уксусной эссенции = 7 частям 10% раствора уксусной кислоты;
    1 часть 70% уксусной эссенции = 8 частям 9% столового уксуса;
    1 часть 70% уксусной эссенции = 12 частям 6% столового уксуса;
    1 часть 70% уксусной эссенции эквивалентна 14 частей 5% столового уксуса;
    1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 23 части 3% столового уксуса.
    Замена производится с учётом количества воды в рецепте. К примеру, если в ингредиентах рецепта консервирования указана вода, её объём следует уменьшить на количество добавленного разведённого уксуса.
    Знание того, как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию, чтобы получить на выходе процентное соотношение 3%, 5%, 6% или 9% уксуса, сэкономят семейный бюджет и при отсутствии дома раствора необходимой концентрации помогут Вам самостоятельно вычислить, сколько нужно воды для разбавления уксусной кислоты.
    9 уксус из 70 эссенции развести как – часто задаваемый вопрос наших читателей. Надеемся, что мы облегчили задачу хозяйкам, и теперь Вы знаете, как разбавить уксус, как развести уксусную кислоту до столового уксуса, и разбавление раствора в домашних условиях на водной основе пройдёт легко и быстро.

    Меры предосторожности

    В заключение хочется напомнить о мерах предосторожности при работе с уксусом. Будьте внимательны во время разбавления жидкости, если концентрат попал на кожу, повреждённые места необходимо быстро промыть большим количеством прохладной воды. Помните! Токсична сама жидкость и пары уксуса, вдыхая их можно легко получить ожог верхних дыхательных путей.
    В допустимых концентрациях уксусная кислота считается безопасной для здоровья человека, её можно употреблять в пищу в качестве приправы, использовать в виде консерванта для домашних солений. Хранить разбавленный уксус следует в стеклянной бутылке в местах, недоступных для детей.

  5. coldun22 Ответить

    Уксусная эссенция – концентрированная кислота. Она ядовита для человека при любом способе применения. Если попадет на кожу или слизистую, последует химический ожог. Если ее выпить, ткани некротизируется, изменится состав крови и наступает летальный исход. Поэтому при работе с этим веществом соблюдайте предельную осторожность.
    Основные правила безопасности:
    Хранить уксусную эссенцию в отдельной, хорошо закупоренной емкости.
    Не оставлять бутылочку с уксусной эссенцией в доступных местах для детей, домашних питомцев, лиц с неустойчивой психикой.
    При работе с кислотой всегда использовать перчатки, не наклоняться близко к емкости с кислотой, не вдыхать испарения.
    Не глотать кислоту, не допускать попадания на слизистые оболочки.
    Применение разведенной уксусной кислоты требует предельной осторожности. Особенно, если раствор принимают внутрь. Можно ли пить яблочный уксус и чем он полезен? Проконсультируйтесь с врачом, чтобы точно узнать полезные свойства и исключить возможные противопоказания. Проведите тест на аллергию.
    И еще одно видео напоследок, как разводить и применять в быту концентрированную уксусную кислоту.

  6. CryptoNick Ответить

    Все растворы, в которых концентрация уксусной кислоты больше 30% считаются опасными для здоровья.
    Желательно запаситесь мерными стаканчиками, которые помогут правильно разбавить и смешать компоненты
    С 3–30 % составами также необходимо быть осторожным, использовать строго по рецептам и допустимым сферам применения. При разведении кислоты и использовании в домашних условиях уксусных растворов придерживайтесь следующих мер предосторожности:
    избегайте попадания вещества или паров кислоты на кожу, слизистые, органы дыхания;
    ничего не ешьте, не пейте, не подносите близко к лицу при разведении;
    работайте в перчатках и марлевой маске;
    открывайте окна, включайте вентиляцию;
    промывайте места попадания на кожу или слизистые большим количеством воды;
    закройте доступ к веществу детям и животным;
    не оставляйте емкости открытыми;
    подписывайте бутылки без производственной этикетки;
    добавляйте кислоту в воду, а не наоборот;
    разводите фильтрованной или кипяченой холодной водой.
    Старайтесь аккуратно соблюдать правильные пропорции разведения, особенно если раствор в дальнейшем будет использоваться в пищу или контактировать с кожей.
    Читайте подробно об очистке ручек газовой плиты от жира пр помощи подручных средств.

    Выбор качественного продукта

    Каждый год производство уксусной кислоты превышает объемы в 5 миллионов тонн. Как и в других промышленных сферах встречаются подделки и некачественные продукты, в которых присутствуют лишние добавки или нарушено процентное соотношение воды и кислоты. В итоге при разведении получаемый состав будет иметь неверную концентрацию, что может быть опасным.
    Покупая уксус, учитывайте следующие особенности:
    чистота цвета (раствор должен быть прозрачным);
    отсутствие хлопьевидных примесей, осадка;
    появление пены при взбалтывании (важно, чтобы она была, но быстро пропадала);
    пометки на этикетке (указывается процент кислоты и наличие добавок, которые в качественном продукте не желательны);
    стеклянная прозрачная тара (пластиковую емкость кислота постепенно разъедает).
    Столовый уксус бывает натуральным и синтетическим
    В кулинарных, косметических, медицинских целях лучше применять виды, изготовленные из растительных основ (винный, яблочный, бальзамический, солодовый). Но такого уксуса сегодня на рынке мало, а цена на него выше, поэтому допускается замена на синтезированный продукт.

  7. bilinza Ответить

    Можно не ломать голову, а использовать уже готовые просчитанные пропорции. Наиболее популярные из них мы приведем вам как пример.
    Если вам необходим 30%-ный уксус, то разведите эссенцию, используя пропорцию 1:1,5.
    Для приготовления 10% раствора, соедините 1 часть кислоты с 6 частями воды.
    Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить такой результат, используйте пропорцию1:7.
    Для получения 8-процентного уксуса смешайте 1 часть уксуса и 8 частей воды.
    Для 7%-ного раствора нужна пропорция 1:9.
    Если совместить воду и кислоту в соотношении 11к 1, то получится жидкость с концентрацией 6%.
    Соотнесение уксусной эссенции и воды в пропорции 1:13, даст 5%-ный раствор уксуса.
    Пропорция 17 к 1 часть даст уксус с концентрацией 4%.
    3%-ный раствор получится из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.
    Информацию о том, как развести 70-процентный уксус, можно оформить в удобную таблицу. Повесив ее на кухне, вы всегда сможете вовремя воспользоваться уже готовыми расчетами.

    Как развести 9-процентный уксус до 6%?

    Если с тем, как развести 70-процентную эссенцию более-менее понятно, то как быть с уже разведенным уксусом, который нужно доразвести?  В таком случае, необходимо на две части эссенции взять одну часть воды. То есть два стакана 9-процентного уксуса надо развести одним стаканом воды. Из этого получится три стакана 6-процентного уксуса.

  8. medvedmed Ответить

    Четвертый способ: когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию

    Сначала необходимо выяснить массу имеющейся эссенции. Затем расчет производится по формуле В = (X*С)/А, где В — это необходимое количество воды, X — объем эссенции, С — концентрация имеющегося раствора, А — концентрация, которую нужно получить.

    Пятый способ: разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек

    Посмотреть, сколько воды нужно добавить, можно в таблице. Расчет производился для 1 ст.л. 70% кислоты (15 мл):
    Полученный процент раствора
    Количество добавленной воды, ст. л.
    3
    22,5
    4
    17
    5
    13
    6
    11
    7
    9
    8
    8
    9
    7
    10
    6
    30
    1,5

    Меры предосторожности

    Концентрированную уксусную кислоту необходимо убирать в такое место, куда не имеют доступа дети или домашние животные. Они легко могут отравиться даже небольшим количеством вещества, что приведет к тяжелым нарушениям в работе органов пищеварительной системы, инвалидности либо гибели. Менее концентрированный уксус тоже лучше не оставлять в свободном доступе: если ребенок решит попробовать содержимое емкости, его самочувствие также может ухудшиться.
    Если вдруг у кого-либо из членов семьи появились первые признаки отравления, необходимо как можно скорее принять меры: вызвать скорую помощь, дать пострадавшему выпить оливкового масла (это замедлит всасывание токсичных веществ), уложить человека на бок (чтобы не захлебнулся рвотными массами). Самостоятельно вызывать рвоту запрещается, поскольку при этом возникнут ожоги пищевода.

    Во время работы нельзя отвлекаться. Лучше не пускать никого из членов семьи на кухню.
    Необходимо открыть окно либо форточку, чтобы не отравиться ядовитыми парами.
    Рекомендуется подписывать емкости. Это поможет предотвратить случайное использование концентрата вместо разведенного продукта при приготовлении пищи.
    Если на кожу попало небольшое количество эссенции, требуется незамедлительно промыть большим количеством теплой воды данный участок. Лучше надевать перед началом работы защитные резиновые перчатки; особенно важна такая мера обладательницам чувствительных кожных покровов.
    Рекомендуется добавлять кислоту в воду. Если делать наоборот, риск нежелательных последствий возрастает.
    Использовать неразбавленную уксусную кислоту даже в малом количестве при готовке запрещено. Это может навредить здоровью и жизни.

  9. sarkis.85 Ответить

    Натуральный уксус получают путем сбраживания спиртосодержащих жидкостей: виноградного или яблочного сока, фруктовых смесей и даже травяных отваров. Натуральная уксусная кислота намного дороже и качественнее синтетической, поэтому используется в небольших количествах для придания пикантного вкуса и аромата блюдам .
    Синтетический уксус наиболее часто встречается на прилавках магазинов. Получают его путем перегонки промышленных отходов, поэтому и цена невысока. Уксус, полученный химическим путем, наиболее часто используется для обезжиривания кухонных поверхностей, обработки растений от вредителей, а так же для приготовления маринадов.
    Уксусная эссенция имеет наивысший процент  концентрации – 70-90%, поэтому она не используется в чистом виде, а требует обязательного разведения для применения в кулинарии и домашней косметологии. Наиболее часто хозяйкам нужен уксус 9%, полученный из 70-процентного.

    Когда необходимо разведение уксуса?

    Уксусный концентрат – наиболее экономный вариант для любой женщины. Так как использование его в чистом виде невозможно, разведение эссенции до 9% уксуса и других концентраций очень часто применяется для бытовых и кулинарных целей:

  10. Gizor Ответить

    Уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный продукт, естественно, стоит дороже. Но его можно приготовить самостоятельно из фруктов (например, яблок или винограда). В природном варианте будет содержаться спирт. У некоторых хозяек иногда получается уксус вместо вина, когда нарушена технология брожения.

    Синтетический уксус делают из кислоты химическим путем. Это дешевый вариант для домашней готовки. Его используют для маринования продуктов, консервации, добавляют в салаты, соусы и многие другие блюда.
    Сделать 9 процентный уксус из 70 процентного очень просто.
    Нужно взять 1 часть 70 % уксуса и 7 частей воды. Размешиваете кислоту с водой — готов 9 % уксус. Например, на 3 столовых ложки эссенции нужно взять 21 столовую ложку воды.
    Только следите, чтобы кислота не попала на кожу. И даже можете надеть марлевую повязку, потому что запах у эссенции резкий.

    Как сделать из эссенции уксус 3%, 4%, 5%, 6%, 9% и т.д.

    Расчет на 1 ст. ложку уксуса 70%
    какой % уксуса получим
    сколько воды нужно добавить в эссенцию
    3 % уксус
    22,5 ст. л. воды
    4% уксус
    17 ст. л. воды
    5 % уксус
    13 ст. л. воды
    6 % уксус
    11 ст. л. воды
    7 % уксус
    9 ст. л. воды
    8 % уксус
    8 ст. л. воды
    9 % уксус
    7 ст. л. воды
    10 % уксус
    6 ст. л. воды
    30% уксус
    1,5 ст. л. воды

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *