Как развести 70 уксус чтобы получить 9 уксус?

24 ответов на вопрос “Как развести 70 уксус чтобы получить 9 уксус?”

  1. Kazibei Ответить


    При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.
    Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

    Уксусная эссенция 70% перевести в 9%-й уксус таблица

    Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.
    Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

    Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.

    Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица в ложках

    Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.
    Как развести уксус на глаз
    Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.
    Читайте также Как исправить пересоленное блюдо
    Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

    Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:
    Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

    Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.
    Совет: есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!
    Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

  2. Makora Ответить

    Сезон заготовок открыт! Активно маринуем огурцы, грибочки, помидорки, стряпаем лечо и борщевые заправки. Для большинства овощных заготовок требуется маринад с добавлением уксуса. От рецепта к рецепту его количество варьируется: 1 столовая ложка, 1 стакан, 200 г, 300 г, … Везде по-разному. Отличается и концентрация: где-то нужно класть уксусную эссенцию (70%-ю), где-то разведенный столовый уксус (чаще применяют 9%-й).
    Кучу бутыльков хранить на кухне неудобно, поэтому мы с мамой (в блоге мы часто зовем ее баба Таня) покупаем всегда уксусную эссенцию, а потом разводим до 9%-го уксуса, если того требует рецепт. Как развести кислоту – знаем и расскажем ??
    Оговорим сразу, в статье будем использовать следующие понятия (не путать):
    Уксусная кислота (она же эссенция) – это 70%-й концентрированный раствор, который в чистом виде категорически нельзя употреблять в пищу, только разбавлять (в конце статьи расскажем, почему);
    Уксус – это именно столовый пищевой 9%-й уксус. Кислоту или эссенцию уксусом не называют. Уксус – это всегда конечный разбавленный продукт, его используют для приготовления маринадов, шашлыка, салатов.

    Производители пишут…

    На упаковке с уксусной кислотой часто можно встретить такую рекомендацию:
    Перед употреблением разбавить в 20 частях воды.
    Но с такой пропорцией 9%-го уксуса не получится.

    На самом деле концентрация 1:20 – очень слабая, это почти вода. Здесь производитель намеренно указал самую слабую концентрацию, не вдаваясь сильно в подробности процентных соотношений, дозировок и частей. Эта традиция тянется еще с советских времен.
    Сравним: Бутылочка из-под уксуса 1970-го года выпуска (далее расскажем, зачем мы ее храним) и 2017-го года. Любопытно, что производитель обеих бутылочек один: Дмитриевский Лесохимзавод, г. Кинешма. На современной упаковке даже написано: На рынке более 100 лет. Что правда, то правда Бабушка у нас тот еще консерватор вот уже 50 лет покупает один и тот же уксус.

    Главная мысль, которую мы хотели до вас донести: Если вы увидели на этикетке такую рекомендацию, не следуйте ей, 9%-го уксуса таким образом не получится. С этим разобрались.
    Другая крайность: сегодня производители вообще ничего не пишут на этикетках с эссенцией. Поэтому едем далее.

    Таблица: Как развести уксусную кислоту до 9%-го уксуса

    В рецептах домашних заготовок чаще всего указывается именно столовый 9%-й уксус. Применяют и другие концентрации, но редко. Так, 6%-й раствор используется для маринования шашлыка, а 3%-й — для приготовления свежих салатов.
    При разведении уксусной кислоты за эталон берут таблицу:

    То есть, для приготовления 9%-го уксуса надо взять:
    7 ст. ложек воды и 1 ст. ложку 70%-й уксусной кислоты (эссенции).
    Вместо меры «столовая ложка» часто пишут «часть»:
    7 частей воды + 1 часть кислоты = 9%-й уксус.
    Такая формулировка значительно упрощает задачу, если по рецепту требуется положить много столового уксуса: 250 или 300 граммов. Не будем канителиться с ложками, а сразу будем отмерять нужное количество:
    К примеру, По рецепту требуется 1 стакан 9%-го столового уксуса – это 250 мл. В этом объеме должно присутствовать 8 частей: 1 часть кислоты и 7 частей воды. Высчитаем размер 1 части:

  3. Сын виликого Отца Ответить

    Концентрированный уксус 70-процентный несложно разбавить простой водой. Сделать столовый уксус различной крепости легко и быстро самому у себя дома, но нужно знать пропорции воды и соотношение к ней уксусной кислоты, эссенции.
    Существует простой способ, как из 70 уксуса сделать 9 процентный. Чтобы получить 9 % уксус, в гранённый стакан воды следует добавить две столовые ложки уксуса 70%. Согласитесь, со стаканом под рукой проще разбавить и понять, как развести 70-процентную эссенцию.
    Разведённый в стакане воды уксус важно использовать по назначению. Следуя чётким указаниям рецепта, удастся обезопасить себя от опасного действия на организм человека неразведённой уксусной кислоты. Формула разбавления уксуса существует, но с её помощью расчёты необходимо производить самому. Предлагаем для удобства воспользоваться подсказкой, сколько нужно взять воды и эссенции:
    Соединив 1 часть кислоты и 6 частей воды, получим 10 % раствор уксуса.
    Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить необходимую концентрацию, используют пропорцию 1:7.
    Для получения 8-процентного уксуса нужно смешать 1 часть уксуса с 8 частями воды.
    Для 7%-ного раствора подходит пропорция 1:9.
    Как разбавить уксус 70 до 6? Чтобы получить 6% концентрацию уксуса, смешиваем воду и кислоту в пропорции 11:1.
    Уксусная эссенция и вода в соотношении 1:13 на выходе выдаёт 5%-ный раствор уксуса.
    Уксус с концентрацией 4% получается из 17 частей воды и 1 части кислоты.
    3%-ный раствор уксуса состоит из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.

  4. МеДвЕжОнОк Ответить

    В магазинах сегодня можно приобрести 70%-ный уксус, однако в большинстве рецептов для приготовления советуют брать 7%-ный или 9%-ный. В этом случае многие хозяюшки задаются вполне резонным вопросом: «Как развести уксус, чтобы получить жидкость необходимой концентрации». Сегодня, дорогие посетительницы нашего портала, мы дадим вам исчерпывающий ответ.
    В первую очередь советуем внимательно изучить этикетку на бутылочке с уксусной эссенцией. Как правило, на ней должно быть указано, в каких пропорциях ее следует разводить. Если руководства нет, то не отчаивайтесь, а читайте эту статью до конца.

    Формула

    И вот перед вами – бутылочка уксусной эссенции, на этикетке которой красуется значение 70%. Если в школе у вас были хорошие успехи в алгебре, то вам не составит труда рассчитать, каким количеством воды разбавить кислоту, чтобы получить необходимую концентрацию, решив следующее уравнение V уксуса = C кон. Х 1000/С исх, где:
    V уксуса – требуемое количество уксуса в мл,
    С кон. – необходимая концентрация раствора, в %,
    С исх. – имеющаяся концентрация эссенции, в %,
    V воды – расчетное количество воды, необходимое для получения 1литра раствора, в мл.
    Для примера: если требуется 1 литр раствора необходимой концентрации, то формула приобретет такой вид – V воды = 1000 — V уксуса, т.е. для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, нужно взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции.
    Есть другая формула разбавления уксусной эссенции, которая позволит понять, сколько получится раствора необходимой консистенции из имеющегося объема уксуса, V конечного раствора = С исх/Скон. х V начального раствора.
    Для примера: У вас есть пол-литровая бутылка 6% уксуса, вы можете узнать, сколько получится 1%-ной заливки из этого объема: 6% / 1% х 0,5 л. = 3 литра.

  5. Adriendis Ответить

    Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции (по крайней мере так было в древности), ну а современный человек может взять это на заметку (ведь никогда не знаешь, в каких условиях окажешься). Возможно, уксус станет единственным средством, способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
    Для получения желаемых консистенций, можно легко измерять пропорции в количестве ложек. Разберемся ниже, сколько же воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
    3% раствор – 22,5 столовых ложек воды;
    4% раствор – 17 столовых ложек воды;
    5% раствор – 13 столовых ложек воды;
    6% раствор – 11 столовых ложек воды;
    7% раствор – 9 столовых ложек воды;
    8% раствор – 8 столовых ложек воды;
    9% раствор – 7 столовых ложек воды;
    10% раствор – 6 столовых ложек воды;
    30% раствор – 1,5 столовых ложек воды.
    Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт. Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё. Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов. Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда (при этом, улучшая их вкус). Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных. Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза – то есть в нашей повседневной пище.

  6. d3tk@ Ответить

    Сообщение
    Автор
    Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% и6% уксус?
    08 Июл 2010 0:58

    Помогите кто знает,можно ли дома приготовить 6% и 9% уксус?У нас есть только 70% эссенция.А в очень многих рецептах используется 9% уксус,вот я и подумала может можно как-то развести эссенцию,вот только не знаю в каких пропорциях.Заранее спасибо
    Алёнушка77
    Алёна
    42 года
    Туркменистан

    08 Июл 2010 10:47

    На этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять, мне помнится 1 к 20 ( т.е на 1 часть эссенции надо 20 частей воды).
    АКСИНЬЯ

    КИЕВ

    08 Июл 2010 15:08

    Для 9% – 1 к 8, а для 6% к 12.
    lana19832009

    Светлана
    36 лет
    Россия, Россошь

    12 Июл 2010 1:49

    На бутылочке так написано
    70% уксусная кислота
    для получения
    3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
    6% уксуса – в 11 частях воды
    9% уксуса – в 7 частях воды
    АКСИНЬЯ

    КИЕВ

    06 Авг 2011 21:01

    Девульки, спасибо за информацию! А то я всё на глазок разбавляла, теперь попробую по правилам!
    Л@рчик

    Лариса
    56 лет
    Предуралье

    07 Авг 2011 13:59

    А у меня тоже вопросик по поводу уксуса. Здесь продается только 25% и 5% уксус. А в рецептах стоит или 70% или 9%. Я попыталась расчитать получилось что на 10 мл 70% надо взять 18 мл 25%. Это правильно?А с 9% я вообще не докумекаю.Девочки хозяюшки подскажите так хочется зимой вкусненьких помидорков покушать.
    tan4ik78

    Таня
    Deutschland,Hamburg

    Уксус и обратная пропорциональность
    08 Авг 2011 17:59

    Девочки, любила я математику в школе И для меня в таком случае проще всего пользоваться обратной пропорциональностью: с увеличением одной величины (процентность уксуса) вторая величина (количество уксуса) во столько же раз уменшается.
    Вспомним школьный курс математики. Не бойтесь – совсем немножечко!
    К примеру, нам необходимо всего 100 мл 7 %-ного уксуса, а у нас есть много, но 9 %-ного. Как выпутаемся?
    Запишем это так:
    7% – 100 мл
    9% – Х мл
    Составим пропорцию и просчитаем:

    Получили 78 мл 9 %-ного уксуса.
    Таким легким способом уксус можно получить любой процентности!
    tan4ik78
    Танюша, получается 10 мл 70 %-ного уксуса – это 28 мл 25%-ного, или 140 мл 5 %-ного уксуса.
    Для получения 10 мл 9 %-ного уксуса надо брать18 мл 5 %-ного, или чуть меньше 4 мл 25 %-ного уксуса.
    Ta$ia

    Таня
    34 года
    Чернигов

    09 Авг 2011 2:54

    Огромное спасибо. Теперь можно и консервировать.
    tan4ik78

    Таня
    Deutschland,Hamburg

    17 Сен 2011 19:16

    Девочки ,хозяюшки ,поясните пожалуйста доходчиво ,купила эсенцию 70% что с чем сколько ?растворить чтоб получить 25%50%10%,хотябы что то из этих процентов ,?спасибо
    sabina-72
    САбина
    47 лет
    Санк-Петербург

    Уксус и обратная пропорциональность
    19 Сен 2011 0:50

    sabina-72
    Сабина, выше подробно описано, как это рассчитать
    Чтобы получить 100 мл уксуса нужной процентности нужно взять:
    – 36 мл эссенции (70%-ной) для получения 25% (т.е. добавить к 36-ти мл имеющейся 70%-ной эссенции 64 мл водички дистиллированной – получим 100 мл 25%-ного уксуса)
    – 71 мл эссенции для получения 50% + добавить 29 мл водички
    – 14 мл эссенции для получения 10% + добавить 86 мл водички.
    Вроде теперь все предельно понятно! Обращайся, если что не понятно!
    Ta$ia

    Таня
    34 года
    Чернигов

    30 Янв 2012 18:36

    Таня, большое спасибо за разъяснения! С математикой у меня в школе ыло не очень
    _Милка_

    Анна

    03 Фев 2012 21:42

    Есть формула V=kVв, k= ( k1- k2)/ k2 ,V-объём первоначального уксуса, Vв-объём добавляемый воды, k1-имеющиися уксус(, k2-желаемый(,вот и находим; пример: из 70 получить 40, (70-40)/40=0.75 или 3/4 , тогда V=3/4VВ или 4V=3 VВ четыре части эссенции и три части воды. Пример: из 70 – 9 , (70-9)9=6.777… , примерно 7 , значит одна часть эссенции и семь частей воды. Пример: из 70 – 3 , (70-3)/3=22.33… ,примерно 22, значит одна часть эссенции и 22 части воды. Пример: из 9 – 3 , (9-3)/3=2, значит одна часть уксуса(9 и две части воды. И т.д. из любого-любой по уменьшению. Удачи.
    повар11111
    валера

    09 Фев 2012 15:01

  7. Blueray Ответить

    Не всем в спешке хочется разбираться с расчетами и формулами. Поэтому для вашего удобства мы составили следующую удобную таблицу, которая подскажет, как сделать 9% уксус из 70% и не только. Здесь показано, сколько частей воды берется на одну часть эссенции, чтобы получить уксус нужной концентрации.
    Концентрация эссенцииКонцентрация уксуса30%10%9%6%5%3%30%-2245970%16710,5132280%1,578121525,5Пользоваться таблицей просто. Например, вам нужно получить 10% уксус из 80% эссенции. Для этого разведите 1 столовую ложку уксусной кислоты 7 столовыми ложками воды.

    Виды уксуса и эссенции

    Уксусом называется продукт скисания фруктовых или ягодных соков, вин. В каждой стране, в зависимости от климата и характерных для него плодовых посадок, популярен свой вид уксуса. В России, например, это яблочный. Но о том, как сделать 9% уксус из 70%, можно рассказать и про целый ряд других эссенций, имеющих свои отличительные черты. Например:
    Бальзамический. Самый древний рецепт – человечество готовит его уже целое тысячелетие! Он настаивается в деревянных бочках до тягучей консистенции. Уксус отличает необычный темный цвет и насыщенный, но мягкий вкус.
    Винный белый уксус. Продукт переработки белых сортов вин. Во многих странах его ценят за особый пикантный привкус.
    Красный винный уксус и его более редкая разновидность – розовый. Он уже получается из красных винных сортов – мерло, мальбек, каберне.
    Яблочный. Популярный в наших широтах продукт, имеющий характерный янтарный оттенок и терпкий кисловатый вкус. Сырье – яблочный жмых или сидр.

    Хересовый. Самый дорогой и редкий вид уксуса. Процесс его производства длителен и сложен, а его сырье – дорогостоящее вино из виноградных ягод сорта Паломино Фино.
    В некоторых странах также популярен кокосовый, солодовый, рисовый винный уксус.
    В заключение еще раз предупредим вас о том, что нужно быть предельно осторожными, работая с уксусной эссенцией. Ни в коем случае не пробуйте ее в неразбавленном виде! Хранить этот продукт нужно в емкости с поясняющей этикеткой и в месте, недоступном для детей.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *