Как правильно сварить кашу рисовую на молоке?

10 ответов на вопрос “Как правильно сварить кашу рисовую на молоке?”

  1. SWAG GAMER Ответить

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
    Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

    Первоначальный состав продуктов.

    первоначальный состав продуктов для молочной рисовой каши
    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
    Хороший свет – это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

    Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

    1. Подготавливаем продукты с фото.

    рис шлифованный для молочной кашипромываем рис для молочной кашипромытый рис для молочной каши
    Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

    2. Закладываем крупу в жидкость.

    закладываем сахар для молочной рисовой кашизакипевшее молоко перед закладкой рисазакладываем рис для молочной рисовой каши
    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

    3. Варка рисовой каши.

    каша молочная рисовая закипелаварим молочную рисовую кашупродолжаем варить молочную рисовую кашу
    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
    полуготовая молочная рисовая кашасливочное масло в готовой молочной рисовой кашенастаиваем молочную рисовую кашу до готовности
    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
    Normal
    false
    false
    false
    RU
    X-NONE
    X-NONE

  2. Mezshura Ответить

    Приготовление рисовой каши на молоке дело совсем несложное, но несколько хлопотное. Это блюдо капризное и в процессе его приготовления отвлекаться нежелательно.
    Чтобы получить вкусную молочно-рисовую кашку, придется пожертвовать не менее 30-40 минут.
    Но если вы современная хозяйка и уже обзавелись на кухне помощницей – мультиваркой, то готовить вкуснейший молочный завтрак будет намного проще, хотя это займет все те же 40 минут. Зато постоянно контролировать процесс варки не придется – мультиварка приготовит все сама. Нужно только включить на 25 минут режим «Рис» или “Молочная каша”, а затем минут на 15 оставить блюдо в режиме «Подогрев».

    Как варить рисовую кашу на молоке

    Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет вариться долго и появятся большие шансы подгореть, да и калорийность её значительно повысится. Поэтому чаще рис отваривают до полуготовности на воде, а затем доваривают с молоком.
    Для рисовой молочной каши понадобятся следующие продукты:
    2.5 стакана холодной воды
    1 стакан «краснодарского» риса
    2,5 стакана молока
    2-3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
    соль
    Рисовую крупу промыть под краном до тех пор, пока вне станет течь прозрачная вода.
    В кастрюлю влить 2,5 стакана холодной воды и выложить туда рис.
    Варить такую кашу около 15-20 минут, снизив интенсивность огня до самого маленького уровня. Чтобы она не была комковатой и не прилипла к кастрюле, кашу регулярно перемешивают.
    В другой посуде кипятят молоко с сахаром.
    В кастрюлю с рисом вылить горячее молоко. Перемешать, присолить, и когда кашка закипит, перейти на медленный огнь и доварить до готовности, все так же регулярно перемешивая.
    Закончив приготовление каши, добавить масло, и блюдо готово к употреблению.
    Чтобы не очень переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды. После откинуть его, как вермишель, на дуршлаг, а потом доваривать в молоке.

    Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши

    Несмотря на всю простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен.
    Предпочтение стоит отдать круглозернистому рису, он лучше разваривается, и блюдо получается кремоподобным и нежным.
    Рисовую кашу нельзя варить на интенсивном огне, ведь тогда быстро испарится вода, а каша останется сырой и пригорелой.
    Если молоко или вода в процессе готовки выпарились, а рис еще не дозрел, то смело можно подливать жидкость, причем лучше горячую воду.
    Удобнее и надежнее готовить рис в толстостенной кастрюле из алюминия или нержавейки, так он будет меньше приставать ко дну и стенам.
    В процессе варки рисовую кашу обязательно регулярно перемешивать.
    Кастрюлю, где варится рис, не стоит плотно закрывать крышкой. Лучше оставить небольшую щелочку либо убрать крышку вообще.
    Масло добавляется в самом конце варки, также можно добавить корицу, мед и распаренные сухофрукты.

    Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом

    Это блюдо сложно называть обычной кашей, поскольку оно больше напоминает нежнейший десерт, поедая который, все будут просить добавки.
    Для его приготовления понадобится:
    1 стакан круглого риса
    по 2 стакана воды и молока
    300 г тыквенной мякоти
    3 столовые ложки сахара
    60 г сливочного масла
    изюм
    Залитый водой рис довести до кипения. Натертую мякоть тыквы, распаренный изюм и сахар высыпать в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно доваривать или лучше сказать томить 30-40 минут, на еле-еле горящем огне, периодически перемешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша настоялась еще минимум 30 минут.
    В этом блюде сахар можно заменить медом, тогда запах будет вообще ошеломляющим.

  3. Kalune Ответить

    Каша, сваренная на молоке, – это отличный завтрак для детей и взрослых. В ее состав входит много сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике, надолго утоляя голод и постепенно снабжая организм энергией для самой продуктивной части рабочего дня. Рисовая каша обладает массой дополнительных полезных свойств – она содержит большой набор витаминов и микроэлементов, способна связывать и выводить из организма токсины и вредные вещества, а также обволакивать кишечник, способствуя восстановлению слизистых после заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, помимо прочего включает в себя кальций, калий и ценный животный белок и имеет низкую калорийность – около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для повседневного и диетического питания.
    Однако, молочная рисовая каша является одним из самых трудоемких блюд среди других популярных видов каш. Она довольно долго готовится и требует к себе неустанного внимания, так как имеет неприятную тенденцию подгорать. Поэтому лучшим решением для простого и быстрого приготовления рисовой каши является рисоварка или мультиварка. Однако, если у вас этих приборов нет в наличии, я поделюсь с вами своими секретами приготовления вкусной и наваристой кашки на плите. Ничего особенно сложного в этом рецепте нет. Если проявить к рисовой каше чуточку внимания, она непременно порадует вас своим мягким нежным вкусом и несомненной пользой. Обязательно готовьте молочную рисовую кашу для своей семьи, экспериментируя с разными добавками и получая разнообразные и очень вкусные завтраки!

  4. Arasho Ответить

    Рис является одним из первых злаков, которые люди стали выращивать специально для употребления в пищу. Блюда из него готовят в самых разных уголках мира. В нашей стране наиболее традиционным блюдом из риса считается рисовая каша, и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Несмотря на то что рисовая каша варится по разным рецептам, общие принципы ее приготовления остаются общими. Зная их, сварить вкусное и аппетитное блюдо из риса сможет даже начинающая хозяйка.
    Выращивая рис многие тысячелетия, человечество вывело множество его сортов с самыми разными характеристиками, научилось разным способом его обработки. Разные сорта рисовой крупы предназначены для приготовления разных блюд. Одни используют для ризотто, другие – для плова, третьи – для суши. Наиболее подходящими для приготовления каши считаются сорта круглозерного риса, в которых содержится много крахмала. Именно из них каша получается вязкой, приятной на вкус.
    На прилавках магазинов можно встретить бурый, кремовый им белый рис. Первый является необработанным, он наиболее полезен, но разваривается слишком долго, чтобы его можно было использовать для приготовления каши. Крупа, имеющая кремовый оттенок, является пропаренной. Этот способ обработки тоже позволяет сохранить пользу риса. Пропаренная крупа разваривается тоже не так быстро, как хотелось бы. Поэтому перед приготовлением из нее каши ее замачивают в прохладной воде хотя бы на полчаса. Шлифовка крупы позволяет получить белый рис, который подходит для приготовления каш идеально и не нуждается в предварительном замачивании.
    Перед приготовлением каши любой рис нуждается в несложной подготовке. Сначала его перебирают, удаляя камушки, испорченные крупинки и другой сор. Затем крупу промывают прохладной водой. Последний раз ее можно промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности не только крахмал, но и жирную пленку.
    Подготовленный рис заливают прохладной жидкостью, на среднем огне доводят до кипения и убирают выступившую на поверхности пенку, затем убавляют огонь и готовят рис до готовности. При этом периодически кашу нужно перемешивать, чтобы она не подгорела. Особенно важно это делать при варке молочной каши из риса. Сахар и соль кладут сразу или перед тем как убавить огонь.
    Если жидкости немного не хватило, доливают немного воды и перемешивают кашу. Если вместо воды долить молока, каша почти наверняка пригорит.
    Время варки каши может зависеть от сорта использованного риса, от соотношения воды и молока, крупы и жидкости. На приготовление рассыпчатой каши обычно требуется 20 минут, но после кастрюлю с кушаньем укутывают и оставляют кашу распариваться в течение 15-20 минут. Вязкую кашу из риса на молоке варят 30-40 минут. При варке каши в мультиварке требуется на 10 минут больше. Часто агрегат определяет готовность блюда самостоятельно, выставляет время автоматически с учетом запущенной программы.
    Для варки рисовой каши в мультиварке задействуют программу «Молочная каша». Если подобной функции в данной модели мультиварки нет, активируют программу, предназначенную для приготовления любых других блюд из круп. Обычно она называется «Рис», «Гречка» или «Каша», хотя может иметь и другое название.
    Для варки каши на плите рекомендуется использовать кастрюлю с качественным антипригарным покрытием или с двойным дном.
    На одном молоке кашу из риса не варят. На это потребовалось бы слишком много времени, и каша наверняка подгорела бы. Обычно молоко смешивают с водой в одинаковом соотношении. Молока можно добавить и больше, чем воды, но не более 3/4 от общего объема жидкости. Иногда воды добавляют даже больше, чем молока.

  5. Аццкий Талпайоп Ответить

    Молочные каши любят не только дети, но и взрослые. Одной из самых любимых молочных каш считается рисовая. Сладкая рисовая каша с молоком – это не просто основная еда, но и десерт одновременно. Рисовую молочную кашу можно сварить как рассыпчатой, так и разваристой. Такая каша – мягкая и нежная – очень нравится детям. Варить рисовую молочную кашу просто, однако, не все знают, как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получилась нежной и аппетитной. А между тем, нет ничего сложного в приготовлении рисовой каши.
    Советы о том, как варить рисовую молочную кашу:
    Для приготовления рисовой молочной каши лучше взять круглозерновой рис.
    При любом способе варки молочной рисовой каши, крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
    После замачивания рис дополнительно промывается под проточной водой.
    Рисовая каша на молоке – рецепт №1
    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
    100 гр. риса;
    300 гр. воды;
    300 гр. молока;
    сахар;
    соль;
    сливочное масло.
    Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
    Рисовую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Залить рис водой для того чтобы варить рисовую кашу с молоком, из расчета три части воды на одну часть рисовой крупы.
    Поставить рис на медленный огонь и варить в течении получаса периодически помешивая.
    В то время, пока рис варится, вскипятите молоко. Молока потребуется такое же количество, сколько бралось воды.
    В сваренный рис влить молоко и варить еще в течении получаса на медленном огне.
    Пока рисовая каша с молоком будет довариваться, нужно добавить в нее сахар и щепотку соли по вкусу.
    Как только рисовая каша с молоком будет готова, положить сливочное масло и плотно закрыть крышкой.
    Если варить рисовую кашу с молоком таким способом, она получится очень нежной и вкусной.
    Рисовая каша на молоке – рецепт №2
    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
    100 гр. пропаренного риса;
    литр холодной воды;
    стакан молока;
    по вкусу – сахар, соль;
    сливочное масло.
    Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
    Пропаренный рис для рисовой каши с молоком нужно тщательно вымыть, пока вода не станет полностью прозрачным.
    Залить рисовую крупу для того чтобы варить рисовую кашу с молоком большим количеством воды и варить на слабом огне в течении четверти часа.
    Слить воду и откинуть рис на дуршлаг.
    Залить рис молоком из расчета на две части молока – одна часть риса и варить еще в течении минут.
    За несколько минут до готовности риса добавить сахар и щепотку соли по вкусу.
    В готовую кашу добавить по вкусу сливочное масло.
    Дать рисовой каше с молоком настояться минут пять.
    Рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, получится очень вкусной и рассыпчатой.
    Для того, чтобы приготовленная вами рисовая каша с молоком стала настоящим кулинарным шедевром, нужно знать несколько тонкостей ее приготовления:
    Рисовую кашу можно подавать со сливочным маслом – это традиционный способ, но значительно полезней ее заправлять льняным или оливковым маслом.
    Порадовать малышей вы сможете, если добавите в рисовую кашу с молоком запаренный изюм, любое варенье, или джем.
    Добавлять в рисовую кашу с молоком можно и сухофрукты.
    В варке рисовой каши, как и любого другого блюда, многое зависит от вашей фантазии и вкусов людей, для которых вы готовите.
    Рисовая каша на молоке – рецепт №3
    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
    0,5 литра свежего молока;
    0,5 ст. риса;
    щепотка соли;
    50 гр. сливочного масла;
    50 гр. сахарного песка;
    ванильный сахар;
    корица.
    Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
    Переберите рис для молочной каши, замочите его, а затем промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Молоко для того чтобы варить рисовую кашу, налейте в кастрюлю, посолите, всыпьте ванилин, возьмите от подготовленного сливочного масла небольшой кусочек и положите в молоко. Поставьте все на огонь. Чтобы молоко не убежало, следите за ним и периодически помешивайте.
    В закипевшее молоко для каши всыпьте рис, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте рисовую кашу томиться в течении приблизительно сорока минут. Время варки риса зависит от его сорта и формы зерна. Пока рисовая каша будет вариться, не открывайте крышку кастрюли.
    Разложите молочную рисовую кашу по тарелкам, растопите оставшееся сливочное масло и полейте им рис; присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
    Данный рецепт позволяет сварить густую молочную рисовую кашу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите более жидкую кашу, можно увеличить количество молока.
    Не забывайте, что рис очень любит жидкость. Поэтому, сколько молока вы не нальете, он все в себя впитает. Регулируйте густоту каши молоком по своему желанию.
    И запомните, что после приготовления молочная рисовая каша очень быстро густеет, поэтому ее желательно съедать сразу.
    Рис – это самая выращиваемая зерновая культура в мире. Во многих семьях рисовую кашу готовят хотя бы раз в неделю. Рис – довольно нейтральный по вкусу продукт, который можно готовить как в солёном, так и в сладком виде. Но если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу, то читайте советы и рецепты, приведенные ниже.
    Рассыпчатая рисовая каша – как приготовить вкусную рисовую кашу
    Рис тщательно промыть и перебрать.
    Залить перебранный рис холодной водой и замачивать 20 минут.
    Воду слить, снова залить рис холодной водой и довести до кипения.
    После закипания рис немедленно отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
    Кашу опять залить холодной водой и довести до кипения.
    Повторить вышеописанную процедуру примерно 5 раз.
    Вкуснейшая молочная рисовая каша рецепт
    С приготовлением молочной рисовой каши не всё так просто, как кажется. Если вы сомневаетесь в своих знаниях о том, как приготовить вкусную рисовую кашу, то лучше возьмите советы на заметку. Во-первых, её нужно варить в алюминиевой посуде. Тогда, даже если молочная каша и пригорит, не будет слышно запах пригоревшего молока, а посуду можно будет легко отмыть. Молоко для рисовой каши разводится водой в пропорции 1:1.
    Кроме того, для сладкой рисовой каши нужно приготовить только круглый рис. После варки он становится лёгким и совершенно не текстурным, в отличие от продолговатого риса.
    Рисовую кашу необходимо постоянно помешивать! Она может запросто пригореть ко дну в самом начале приготовления или в случае, если в каше закончится жидкость.
    А теперь можно приступить непосредственно к тому, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу:
    На 2 литра холодной смеси молока и воды положите 11 ст. л. риса. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и немного соли.
    В процессе приготовления периодически пробуйте рисовую кашу. Если чувствуете, что не хватает соли или сахара, немедленно добавьте.
    Если у вас вдруг выкипела вся жидкость в рисовой каше, то подлейте необходимое количество. Ничего страшного от этого не произойдёт.
    За 5 минут до готовности добавьте вкусное яблоко, очищенное и порезанное мелкими кубиками.
    Выключите рисовую кашу и присыпьте корицей.
    К слову сказать, рисовая каша, которую можно приготовить из круглого риса в молоке и воде, отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Для маленьких деток можно взять подробленный рис. Каша из него варится очень быстро и получается лёгкой и воздушной. Единственный минус заключается в том, что рисовая каша, оставленная в холодильнике, к утру потеряет всю свою лёгкость, затвердеет и поменяет консистенцию.
    Рисовая каша с тыквой имеет очень интересный вкус. Но мало того, что правильно приготовленная каша – это вкусно, так еще и она крайне полезная. А если учитывать то, что такая каша очень быстро готовится – она приходится по вкусу многим современным хозяйкам, ведь сейчас блюда, которые готовятся быстро – это неотъемлемый плюс.
    И рисовую кашу в тыкве готовят по-разному. Причем некоторые умудряются готовить, собственно, соленое блюдо, а кому-то нравятся сладкие блюда, и в такой комбинации они получаются неимоверно вкусными. Конечно, все это на любителя, и если вы не знаете, как приготовить рисовую кашу в тыкве, то лучше сразу определиться с тем, для кого вы это готовите. Не менее важно понять, придется ли такое сочетание по вкусу тем, кого вы хотите удивить, и, обязательно стоит сразу прислушаться к внутренним пожеланиям и выявить, какую именно кашу вы собираетесь готовить: соленую или сладкую.
    Рисовая каша в тыкве рецепт
    Прежде чем хаотично искать какие-то супер популярные рецепты как приготовить рисовую кашу в тыкве – стоит как минимум определиться с тем, как приготовить рисовую кашу в тыкве, таким образом, чтоб ваше блюдо пришлось по вкусу не только вам.
    Также не менее важно сразу понять, как вы хотите подавать рисовую кашу в тыкве. Ведь есть масса вариантов приготовления каши в тыкве, и, собственно с тыквой. Таким нехитрым образом вы можете найти несколько маленьких тыковок и приготовить рисовую кашу в тыкве порционно, в зависимости от количества необходимых порций. И такая подача может быть и в контексте великолепного ужина с рисом и мясом внутри, а может быть просто непревзойденный десерт. Следовательно, все зависит как минимум от пожеланий и фантазии хозяйки.
    Как приготовить рисовую кашу в тыкве?
    Итак, вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве следующим образом:
    Если вы хотите подать соленое блюдо, то лучше его делать в одной тыкве, так и подача будет более эффектной, и возиться придется меньше с измерениями количества риса и прочих ингредиентов. Возьмите большую тыкву, вымойте ее и подсушите. Отрежьте верхнюю часть таким образом, чтоб она был своеобразной крышкой.
    Очистите все внутри, добавьте немного любимых приправ и оставьте ее в теплом месте. Дальше подготовьте овощи в виде лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Все обжарьте в указанной последовательности и отправляйте в тыкву. Также поступите и с мясом, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве. Желательно, чтоб оно было практически готово. Как овощи, так и мясо нужно хорошенько приправить, прежде чем поместить все в тыкву.
    Рис, который должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен, тоже отправляется в тыкву и заливается водой так, чтоб воды было буквально на сантиметр выше уровня риса, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве.
    Тыкву упакуйте в фольгу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте тыкву еще минут на 40, только при меньшем огне. Итак, у вас получится великолепный, довольно сытный и ароматный ужин.
    Таким же образом вы можете приготовить и десерт. Но для этого желательно взять маленькие тыквы, так как десерт правильнее подавать порционно. Процесс подготовки тыквы точной такой же, как и в вышеупомянутом рецепте. Рис тоже должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен.
    Стенки тыквы нужно смазать небольшим количеством меда (по вкусу), добавить в рис и залить его молоком. В десерте рис не обязательно должен быть рассыпчатым, поэтому молока можете добавлять в зависимости от собственного усмотрения. Вместо сахара можете добавить в свое блюдо мед.
    Дальше запакуйте маленькие тыковки в фольгу и отправляйте буквально на 30 минут в горячую духовку. Потом раскройте тыкву, чтоб она тоже подрумянилась, и добавьте в кашу немного сливочного масла. Перед подачей рисовой каши в тыкве на стол, можете добавить в ваш десерт какие-то ягоды – это придаст блюду более интересный вкус, аромат и приятный внешний вид.
    Польза рисовой каши
    Рисовая каша с молоком – вкусное блюдо, как для взрослых, так и для самых маленьких. Она очень полезна, поскольку содержит витамины групп B1, В2, В6, РР, Е. Включать рисовую кашу в рацион нужно обязательно, поскольку это – один из самых лучших вариантов завтрака. И если вы ещё не знаете, как варить рисовую кашу с молоком, то мы этому вас легко научим. Вариться рисовая каша медленно, поскольку этот процесс достаточно долгий. Способов приготовления рисовой каши существует очень много, но мы вам предложили простые рецепта, которые, наверняка, придутся вам по душе.

  6. after life Ответить

    Молочные каши входят в обязательный рацион детей и взрослых. Они дают заряд бодрости, достаточно хорошо усваиваются организмом и благоприятно влияют на ЖКТ. Если сварить кашу правильно и вкусно, то от неё не многие откажутся.
    Каша, поданная на завтрак, – это отличное начало дня. Как правильно сварить рисовую кашу на молоке узнаем ниже, но сначала научимся выбирать рис и другие продукты для неё.
    Содержание:
    Как выбрать рис, масло и молоко для молочной каши
    Как сварить вязкую кашу из риса на цельном молоке
    Рисовая каша с молоком

    Как выбрать рис, масло и молоко для молочной каши

    Хотя сортов риса великое множество, весь рис, доступный современному потребителю, можно условно разделить на три группы:
    длинозерный
    круглозерный
    рисовая сечка
    Виды рисовой крупы отличаются и способом обработки, и цветом, и другими характеристиками.
    Молочная каша, приготовленная из риса и молока должна обладать некоторой вязкостью и определенной густотой. Поэтому для неё нужно выбрать рисовую крупу, которая обеспечить её эти качества.
    Лучший выбор крупы для этого блюда – это круглозерный шлифованный рис или сечка из него. В таком рисе довольно-таки высокое содержание крахмала, который обеспечивает мягкость сваренному зерну и вязкость молочной каши из него. Возможно, не стоит искать рис камолино с берегов Нила, а остановить свой выбор на бюджетном и распространенном краснодарском круглозерном рисе.

    Выбирая рис, желательно обратить внимание на однородность крупы и отсутствия видимого загрязнения в нем. Поэтому лучше купить крупу в прозрачной упаковке, чтобы её можно было разглядеть сквозь неё.
    Молоко для каши нужно выбирать не очень жирное, вкуснее всего блюдо получится из молока жирностью 3,5 %. Молоко меньшей жирности также можно использовать для каши. Более жирное молоко может пригореть, что сделает кашу невкусной и непригодной к употреблению. Кроме того, молоко должно быть свежее, иначе при кипячении оно свернется. Иногда ложка сахара, добавленная в него, позволяет избежать сворачивания.
    Кусочек масла, добавленный в молочную кашу из риса, придаст ей более сливочный вкус. Если кашу варят для детского питания, то желательно добавлять в неё натуральное коровье масло, а не использовать спрэд.
    Когда все продукты выбраны, можно приступать к приготовлению блюда. Сделать это можно по одному из рецептов, приведенных ниже.

    Как сварить вязкую кашу из риса на цельном молоке

    Чтобы сварить вязкую рисовую кашу на цельном молоке без добавления воды в количестве двух порций нужно:
    400 – 450 мл. молока
    110 г. риса
    20 г. сахара в молоко + сахар по вкусу в кашу
    5 г. соли
    20 г. масла
    Приготовление:
    В кастрюлю с толстым дном налить молоко. На умеренном огне нагреть его до кипения, всыпав сахар и соль. Важно! Чтобы молоко не начало пригорать, перед тем, как налить в кастрюлю молоко, её нужно ополоснуть холодной водой, а во время нагревания 2-3 раза размешать молоко
    Пока молоко греется, крупу нужно высыпать на ровную гладкую поверхность. Перебрать её, удалив мелкие камешки и другой мусор, который мог попасть при обработке и фасовке рисовых зерен
    Высыпать крупу в миску. Два – три раза промыть её водой
    Подготовленную крупу переложить в кипящее молоко. Помешать, переключить нагрев на умеренный и варить в течение четверти часа. По желанию добавить сахар и варить кашу еще около 8-10 минут. Важно! Во время варки кашу нужно несколько раз аккуратно перемешать
    Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, накрыв крышкой и сложенным полотенцем.
    Через десять минут кашу можно подавать, добавив в каждую порцию кусочек масла. На приготовление вкусной молочной каши уходит около 40 – 45 минут.

    Как правило, при температуре около 70 градусов, выложенная в тарелку каша сохранят форму слегка оплывшей горки. Калорийность 100 граммов составляет около 150 ккал. Такая каша содержит железо, кальций, витамины группы В.
    Рисовую кашу можно приготовить вкусно не только на цельном молоке, но и на воде с молоком.

    Рисовая каша с молоком

    Очень удобно готовить молочную кашу из риса, который сначала варят до полуготовности на воде, а после того как жидкость впитается крупой в неё вливают молоко. В этом случае уменьшается расход молока, при необходимости её можно сделать более жидкой, увеличив его количество.
    Для приготовления 4-5 порций каши из риса на воде и молоке нужно:
    стакан, 220 мл/, риса
    0,5 литра воды
    0,5 литра или немного больше молока
    60 – 80 г. сахара
    50 г масла в кастрюлю и по 10 г. в каждую порцию
    6- 7 г. соли
    Приготовление:
    Рис перебрать и промыть
    Переложить вымытую крупу в кастрюлю, залить водой. Добавить соль
    На сильном огне нагреть до кипения. Убавить нагрев до умеренного, под крышкой варить до впитывания жидкости. Обычно на это уходит 7-8 минут. За это время рис желательно два раза перемешать, чтобы избежать прилипания крупы ко дну посуды. Иначе, в процессе последующей варки, прилипший рис начнет гореть
    Пока вариться рис на воде, в другой кастрюле вскипятить молоко
    Вылить его в кастрюлю с рисом, сваренном на воде до полуготовности
    Нагреть кашу до закипания, варить на умеренном огне около 18 – 20 минут
    Добавить сахар. Его количество можно изменить в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений. Важно! Если вкусы и отношение к сладкому у членов семьи разные, то сахар можно добавить не в общую кастрюлю, а в каждую порцию индивидуально
    Положить масло и через минуту выключить нагрев. Дать каше минут 7-8 постоять на горячей плите
    Учитывая народную мудрость, что кашу маслом нельзя испортить, в каждую порцию при подаче добавить по кусочку масла.

    Ломтик свежего белого батона или хлеба, смазанный маслом и поданный к молочной каше, дополнит вкус блюда.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *