Как сварить рисовую кашу на молоке на плите для ребенка?

13 ответов на вопрос “Как сварить рисовую кашу на молоке на плите для ребенка?”

  1. fager Ответить

    Оптимальный вариант, чтобы вкусно, быстро и просто приготовить классическую рисовую кашу в домашних условиях – круглозерновой рис. В теории, варить кашу можно из любого сорта риса: длиннозернового, круглозернового, белого, темного, желтого.
    Наиболее полезен для растущего организма будет темный рис, который является необработанным. Но варить его придется дольше.

    Польза рисовой каши на молоке

    Рис содержит огромное количество витаминов: В1, В2, В3, В6, P. Настоятельно рекомендуется включить рис в ежедневное меню. Отсутствие клейковины, огромное разнообразие витаминов, полезных микроэлементов – все это позволяет рисовой каше после употребления оказывать положительное воздействие на органы ЖКТ.
    Приготовленная на молоке рисовая каша также позволяет оказать успокоительное воздействие на нервную систему ребенка, взрослого человека.
    В составе риса – йод, кальций, железо, фосфор, калий. Это крайне полезные микроэлементы, которые благотворно воздействуют на организм человека. При систематическом употреблении рисовой каши происходит качественная чистка сосудов, наблюдается улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Также из организма человека выводится лишняя влага, происходит улучшение обменных процессов, приходит в норму кровообращение.
    Рисовая каша обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому ее, в отличие от других каш, с удовольствием едят практически все дети.

  2. zeds80 Ответить

    Ингредиенты:
    молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
    вода кипяченая – 2 мультистакана;
    рис круглый – 1 мультистакан;
    сахар-песок – 4-5 ч.л.;
    соль – 0,5 ч.л.;
    масло сливочное – 30 г.
    Процесс приготовления:
    Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
    Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
    Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
    Наливаем молоко, воду.
    Добавляем соль, сахарный песок.Перемешиваем, закрываем крышку.
    После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.
    Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.
    К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.
    Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

    Рисовая каша на молоке  рецепт приготовления с яблоками

    Рецептов рисовой каши на молоке великое множество, но я предлагаю приготовить золотистый (бронзовый) рис, он не превращается в кисель при варке, как белый рис, а в сочетании с осенними яблоками и сушеными абрикосами не требует добавления сахара и сливочного масла, что особенно хорошо для маленьких детей. Кроме того, каша рисовая на молоке с яблоками будет прекрасной альтернативой завтрака и для взрослых.

    Ингредиенты:
    рис золотистый 150 г
    яблоки 3 шт
    сухофрукты по вкусу
    молоко 1 стакан
    вода 1 стакан
    Процесс приготовления:
    Приготавливаем необходимые ингредиенты. В качестве сухофруктов я взяла сушеные абрикосы, но можно использовать изюм, тропически смеси, финики, т.е. то, что любите вы и ваши дети.
    Промываем рис теплой водой, добавляем в кастрюлю, где уже закипела вода. Молоко я добавляю после 10 минут варки риса. Варим 20-25 минут.
    Режем яблоки. Какими кусочками резать — тонкими или толстыми, нет никакого значения. Все зависит от ваших предпочтений. За 5 минут до окончания варки каши добавляем яблоки.
    Замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10 минут. Добавляем их в кашу только после ее приготовления, в тарелку.
    Вуаля, каша готова. Поскольку золотистый рис не разваривается в пюре, рис выглядит недоварившимся, но в этом весь смак! Сладкоежкам предлагаю добавить в рисовую кашу немного мёда. Приятного аппетита!

    Рисовая каша с изюмом

    Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

    Ингредиенты:
    Рис круглозерный — 1 стакан
    молоко — 1 стакан
    вода — 2 стак
    изюм — 80 гр
    сахар — 1-2 ст. л
    сливочное масло — 2 ст. л
    соль — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.
    Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.
    Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.
    Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.
    Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

    Рисовая каша на сухом молоке

    Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.

    Ингредиенты:
    рис – 1 стакан;
    сухое молоко – 6 ст. л.;
    вода – 4 стакана;
    сахар 2,5 ст. л.;
    масло сливочное – 100 г;
    соль по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется.
    Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде. Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком.
    После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.
    Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.
    На этом рецепте эта подборка считаться закрытой. Думаю что это не последний рецепт приготовления каши. Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Скажите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

  3. force2114 Ответить

    Рисовая каша с бананом для ребенка является еще одним вариантом витаминизированного блюда, которое можно включать в рацион питания. Рисовая каша для ребенка 10-и  месяцев должна быть мягкой и в меру густой. Жидкая рисовая каша для детей считается более полезной, особенно в тех случаях, когда у малыша наблюдается понос. Готовится блюдо чрезвычайно просто.
    банан;
    ½ ст. л. сахара.
    Рисовая каша ребенку 10-и месяцев готовится тем же способом, как и для взрослых, как это делается можно прочитать из вышеизложенных рецептов. Это крайне просто и нет смысла повторять ход готовки отдельно. Когда сваренное блюдо остынет, в него добавляют измельченный в пюре банан и при желании посыпают сахаром, так ребенку будет больше нравиться еда.

    Рисовая каша с тыквой ребенку до года — чрезвычайно полезная

    Рисовая каша с тыквой ребенку до года чрезвычайно полезная и нужная для малыша еда. Специалисты советуют мамам, особенно тем, у кого мало опыта по уходу за малышами, не увлекаться смесями быстрого приготовления, не требующие термической обработки. Единственным превосходством покупной продукции является быстрота приготовления, тогда как качество, которое предлагает производитель не всегда подходит для детского организма. Рисовая каша на молоке для годовалого ребенка считается одним из наиболее нужных и важных блюд в таком возрасте. Если в ней помимо этого присутствуют овощные или фруктовые добавки, это еще и очень полезный продукт питания, обогащенный минералами, витаминами и полезными микроэлементами. Готовится рисовая каша для годовалого ребенка в домашних условиях просто.
    50 мл молока;
    100 мл воды;
    1,5-2 ст. л. риса;
    сахар и соль по вкусу;
    80 гр. тыквы;
    3-5 гр. сливочного масла.
    Промытый рис нужно минут на 20 замочить в воде, и пока он будет набухать, можно вскипятить воду и молоко, смешанных воедино. Смесь подсаливают и, помешивая кипяток, засыпают крупу вместе с сахаром. Рис во время кипения нужно помешивать, в противном случае он может пристать ко дну и пригореть. Очищенную от кожицы и семян тыкву промывают и нарезают соломкой или кубиками, после чего ее добавляют в кипящую массу и варят до полного размягчения (5-7 минут). Важно не дать пригореть массе, а если имеется подозрение, что это может случиться, можно добавить немного молока или воды. Готовое блюдо смешивают с маслом и, накрыв крышкой, дают остыть.

    Сварить рисовую кашу ребенку до года просто

    Сварить рисовую кашу ребенку до года может практически любой желающий. Рецептура блюда чрезвычайно простая, а техника готовки не требует специального обучения. Так как рисовая каша для детей до года одно из первых блюд, с которого начинается прикормка, ее рецептуру можно видоизменять путем включения в состав ингредиентов пюре из фруктов и овощей.
    Обычно подобная пища варится на основе смеси из молока и воды, так детскому желудку проще усваивать её. Если у малыша наблюдается диатез, спровоцированный молочными продуктами, блюдо лучше всего варить на воде, добавляя в него для вкуса немного сливочного масла. Рецептура, предложенная ниже, рассчитана для приготовления блюда, которое можно использовать для кормления самых маленьких, только-только привыкающих к первой пище грудничков.
    1,5 ст. л. риса;
    стакан воды;
    2 гр. соли;
    ½ ч. л. сливочного масла.
    Изначально зерна риса нужно измельчить, например, с помощью кофеварки, а затем замочить в воде. Замачивая крупу нужно следить за чистотой воды и сливать ее до тех пор, пока полностью исчезнет муть. Подготовленный рис заливают водой и варят, попутно добавив в смесь соль. Сахар в раннем возрасте желательно не использовать в качестве ингредиентов, ребенок все равно еще не сильно различает вкусовые качества.
    Смесь варят после закипания примерно 5-8 минут, следя, чтобы испарялась жидкость. Лучше всего крышку на кастрюле немного приоткрыть, так можно наблюдать за процессом. В завершение, когда блюдо остынет, в него добавляют масло и кормят малыша, разделив еду на несколько порций.

    Рисовая каша для ребенка 1 год — один из вариантов

    Именно с каш рекомендуют специалисты приучать детей к обычной еде. Такая пища является строительным материалом, который требуется детскому организму. Рисовая каша для ребенка 1 год — один из вариантов, который хорошо подходит в качестве завтрака. Приучая малыша с первых лет его  жизни использовать в качестве завтрака такие полезные блюда, можно смело рассчитывать на то, что в дальнейшем у ребенка напрочь исчезнут проблемы с органами ЖКТ.
    Каша рисовая молочная для ребенка 1 год является наиболее подходящим вариантом блюда. Рисовая молочная каша для годовалого ребенка полезна по своим свойствам и содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Готовится она из сортов культур, наилучше развариваемых и потому лучше усеваемых организмом. Диетологи советуют использовать рецепт, который можно попробовать в качестве первых прикормок для малышей в возрасте одного года.
    стакан молока;
    1,5 ст. л. риса;
    немного сливочного масла;
    щепотка соли.
    Как и во всех похожих случаях, крупу замачивают и тщательно промывают проточной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно чистой. Подготовленную крупу пересыпают в эмалированную посуду, заливают молоком и включают огонь. Соль можно смешать с молоком сразу, можно чуть позже, но рисовая каша ребенку до года должна провариваться не менее 10 минут, поэтому нужно после закипания убрать огонь до такой силы, чтобы блюдо больше томилось, чем варилось. По окончанию, когда рис впитает в себя молоко, а лишняя влага испарится, блюдо считается готовым. Масло можно положить сразу, накрыв потом кастрюльку крышкой, или непосредственно перед кормлением.

    Рисовая каша для детей 3 лет – важное блюдо в рационе ребенка

    Рисовая каша для ребенка 1,5 год и старше может включать в состав ингредиентов продукты, большая часть которых используется в приготовлении блюд питательных и нужных детскому организму. Рисовая каша для детей 3 лет — это блюдо, которое не только можно включать в рацион питания, но и нужно.
    Рис обладает свойствами, которые часто используются в случаях, когда организм малыша плохо усваивает некоторые из продуктов питания. Такие сбои, негативно воздействуя на органы ЖКТ, часто вызывают у малыша понос и боли в животе. Именно для таких случаев наилучшим способом наладить  работу желудка, является диета. Рис хорошо очищает органы ЖКТ и стабилизирует их работу. Чтобы ребенку еда не только приносила пользу, но при этом она ему нравилась, можно попробовать следующий рецепт блюда, где основой рецептуры является рис:
    2 ст. л. риса;
    стакан молока;
    ½ стакана воды;
    2-3 гр. соли;
    щепотка сахара;
    1 ст. л. бананового, сливового или яблочного пюре;
    5-7 гр. сливочного масла.
    Круглозернистые сорта риса лучше всего развариваются, поэтому нужно для блюда брать именно этот вид продукции. Зернышки нужно промыть, следя за отсутствием порченой продукции и смешав с водой и солью поставить на плиту. После закипания огонь нужно убирать по максимуму, следя, чтобы рис не пригорал к дну кастрюли. Как только влага испариться, можно залить молоко, смешанное с сахаром и проследить, чтобы оно при закипании не сбежало. Осталось проварить кашу 7-9 минут, после чего нужно дать ей немного охладится. В завершение в рисовую массу добавляется и смешается приготовленное ранее фруктовое пюре и масло.
    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

  4. marik8610 Ответить

    Рис, из которой варят это блюдо, считается основным продуктом питания для большей части населения, хотя по объему выращивания он уступает пшенице. Злак в своем составе содержит до 70% углеводов (это 30% от дневной нормы) и 12% белков. Он богат витаминами, особенно группы В, биотином, Е, РР. Крупа содержит огромное количество различных микроэлементов и минералов (железо, калий, кальций, селен, цинк, кобальт, марганец, медь, молибден и т. д.), которые крайне важны для жизнедеятельности человека. В зернах много растительной клетчатки, незаменимых аминокислот.
    Благодаря такому уникальному составу, рисовая каша оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
    Улучшается работа пищеварительного тракта,
    Оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника,
    Обладает закрепляющими свойствами при дисфункции кишечника,
    Помогает при интоксикации и выводит из организма токсины,
    Положительно влияет на работу сердечной мышцы,
    Обладая антиоксидантными свойствами, помогает выводить из организма свободные радикалы,
    Имея небольшую калорийность нешлифованного риса, помогает при похудении и очень полезна при диетическом питании.

    Каша рисовая на молоке – пропорции молока и риса

    Однако, не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?
    Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш – это самый лучший вариант.
    Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.

    Как варить рисовую кашу в кастрюле — классический рецепт

    Несмотря на наличие микроволновки, мультиварки на кухне, все-таки привычнее варить кашу в кастрюле. Так можно контролировать процесс варки, и ели чего-то не хватает, то это можно добавить в любой момент. По крайней мере, так ее варили наши бабушки и мамы. А это уже, согласитесь, классика.
    Ингредиенты:
    Крупа рисовая – 1 стакан,
    Молоко – 300 мл,
    Сахарный песок – 1 ст. л.,
    Соль – 0,5 ч. л.,
    Сливочное или топленое масло – 50 г.

    Как варить
    Прежде всего крупу необходимо промыть под проточной водой, 4-5 раз меняя воду в чашке с крупой.

    Вымытую крупу перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Наливаем примерно 0,5 л простой воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим примерно 5-7 минут.

    В процессе варки появляется пена, ее нужно убрать.

    Спустя несколько минут после закипания вода немного испарилась и впиталась в крупу. Добавляем к вареной крупе молоко, перемешиваем.

    Сбавляем огонь до медленного и при периодическом помешивании, варим кашу до готовности, то есть до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

  5. OldSargent Ответить

    Рисовая каша – один из первых вариантов прикорма. Ее рекомендуют пробовать малышам на искусственном вскармливании в полгода, а грудничкам в 7-8 месяцев. Принимать решение о том, в каком возрасте предлагать кашку ребенку, маме придется самостоятельно или с учетом мнения врача. Толковый педиатр подскажет, когда вводить прикорм, посоветует, как варить рисовую кашу ребенку, у которого еще нет зубов, мало развит жевательный рефлекс, а пищеварительная система чувствительна.
    Каши, безусловно, необходимы для прикорма малышей до года. Но при их введении мамочкам нужно знать сроки и правила добавления в рацион ребенка новых продуктов

    Питательная ценность и польза рисовой каши

    В Россию рис завезен около 300 лет назад. Из него получают муку, крахмал, варят диетические гипоаллергенные каши. Врачи диетологи рекомендуют рис в качестве начального прикорма по многим причинам:
    отсутствие клейковины (глютена), из-за которой возникает аллергия, кожные реакции, астма у малышей;
    присутствие в продукте 8 ценных аминокислот, необходимых для образования новых клеток;
    содержание в зерне сложных углеводов, которые восполняют энергетические затраты (каша из риса позволит крохе расти богатырем);
    присутствие витаминов группы В, РР и Е, важных для укрепления нервной системы, здоровья кожи, ногтей, волос;
    наличие микроэлементов кальция, йода, фосфора, железа, селена, кремния для нормального развития и роста;
    присутствие лецитина для умственного развития и олигосахарида для работы кишечника;
    калорийность 100 гр. каши на воде – около 78 ккал, на молоке – около 97 ккал.

    Какой сорт риса выбрать для прикорма?

    Польза каши во многом зависит от выбранного для приготовления сорта риса. Самый полезный – дикий коричневый рис, однако его рекомендуют пробовать подросшим деткам. Для первых прикормов покупают белое зерно:
    круглый рис с высоким процентным содержанием крахмала идет на пудинги и запеканки после 10 месяцев;
    пропаренное зерно подходит для плова;
    среднее зерно (сорт «Краснодарский») идеально для каш и легких гарниров;
    длиннозернистый рис хорош для каш, гарниров и салатов, когда кроха подрастет.
    Каждый вид риса имеет свои особенности в приготовлении и использовании, а также разные сроки введения в рацион ребенка

    Есть ли противопоказания?

    Для приготовления рисовой муки необходимо воспользоваться кофемолкой, просто перемолов зерна
    Кашка из рисовой муки получается более однородной, подходит для прикорма 4-5 месячных детей. Для приготовления блюда потребуются:
    20 гр. муки (зерна риса измельчают в кофемолке);
    100 гр. смеси или грудного молока;
    ¼ ч.л. сахара-песка;
    50 мл. детской воды.
    Подготовленную муку выкладывают в посуду и заливают холодной водой. Далее аккуратно вводят доведенное до кипения молоко и держат на огне до 5 минут, регулярно помешивая. Добавляют сахар (можно обойтись без него на первый раз) и снимают с плиты. Остужают и кормят малыша из детской ложечки.

    Рисовая каша на молоке

    Протертые каши из круп готовят деткам от 6 месяцев. Для небольшой порции следует подготовить:
    крупу – 1,5 ст.л;
    молоко – 120 мл;
    масло сливочное мягкое – ½ ст.л.;
    детскую воду – 200 мл;
    соль, сахар – по желанию.
    Предварительно крупу отваривают в подсоленной воде, измельчают в блендере или через сито. В полученную кашицу вливают молоко, подсаливают или подслащивают и кипятят 10 минут, постоянно помешивая. Добавляют масло (не во время первого прикорма) и охлаждают.

    Кашка без молока

    При приготовлении блюда первый раз (а также при аллергии на белок), молоко заменяют водой. Процесс варки проходит по приведенному выше рецепту. Подросшему ребенку можно делать кашу из крупы, заливая ее водой в соотношении: стакан жидкости на ¼ стакана крупы. Когда безмолочное блюдо закипит, его варят на медленном огне около 30 минут, затем дают «дойти» под крышкой еще в течение 15 минут и протирают в теплом виде.

    Рисовая каша в мультиварке

    В чашу мультиварки выкладывают 0,5 ст. риса, 1,ч.л. сахара, по 1 ст. отфильтрованной воды и молока. Все перемешивают и выставляют режим «рис» или «молочная каша». После звукового сигнала мультиварку переводят в режим «подогрев» на 15 минут. Готовое блюдо перемешивают, протирают через сито, добавляют сливочное масло по вкусу.

    Вкусовые добавки

    После года в рисовую кашу можно добавлять фрукты и овощи, например, тыкву
    Рисовые каши для годовалых детей могут быть весьма разнообразными и вкусными. Главное – выбирать качественную крупу, внимательно следовать рецепту, исключить компоненты, на которые у малыша наблюдается аллергия. Разнообразить классический рецепт маме помогут овощи, ягоды, фрукты, творог, сухофрукты.

    Рисовая каша с тыквой

    Блюда из тыквы легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварения. Для приготовления каши на молоке с рисом понадобятся 400 гр. оранжевой мякоти тыквы, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. круглого риса, 2 ст. молока. Рис промывают и варят 10 минут до полуготовности. Отдельно отваривают нарезанную тыкву в кастрюльке с молоком. Когда овощ станет мягким, добавляют рис и 0,5 ст.л. сахара, варят на медленном огне до готовности. Блюдо заправляют сливочным маслом и настаивают 10-15 минут.

    Рисовая каша с черносливом на завтрак

    Чернослив (3-4 шт) моют и заливают кипятком до размягчения (см. также: как готовить пюре из чернослива для грудничка?). Готовят молочную кашу из риса жидкой консистенции. Порезанный чернослив добавляют в блюдо, и все измельчают блендером. Получитается неоднородное пюре с крупинками-рисинками. Подобная каша – начальный этап перехода ребенка к блюдам, консистенция которых отлична от пюреобразной. Блюдо не должно вызывать аллергии.

    Ароматная кашка с ягодами

    Блюдо, которое лучше сварить в сезон ягод, понравится малышам старше 1,5 лет. Свежие ягоды (2 ст.л.) моют, отжимают сок через сито, выжимку процеживают и кипятят в воде. Кашу готовят из 1 стакана отвара, оставшегося от выжимки и 1 ст.л. крупы. В готовое блюдо добавляют сахар и мягкое сливочное масло (по 0,5 ч.л), дают закипеть. Снимают с огня, остужают, добавляют выжатый сок. Предлагая малышу, следят, не появилась ли аллергия на ягодки.

    Рисовый отвар

    Рисовый отвар поможет малышу справиться с проблемами пищеварения

    Готовые рисовые каши

    У наших бабушек и мам не было возможности выбирать готовое детское питание, и они варили каши самостоятельно. Нынче у мам есть выбор – покупать детям кашки-минутки, делать их в мультиварке или готовить самостоятельно. Первый и второй варианты выгодны с точки зрения времени, третий – экономнее и «душевнее».
    Если кашеварить нет сил, в качестве «дежурного блюда можно предложить малышу кашки-минутки «ФрутоНяня», «Агуша», «Гербер», «Хипп», «Малютка», «Спеленок». Диетологи рекомендуют покупать безмолочные каши, в которые можно добавлять привычную малышу смесь. При выборе продукта стоит учитывать:
    возраст малыша;
    состав (не должно быть консервантов и усилителей вкуса);
    содержание глютена не более 14 мг. на 1 кг. веса;
    наличие пребиотиков и витаминов.

    Родителям на заметку

    Первоначально грудничку достаточно попробовать 1 ч. ложку кашки из риса. Постепенно порцию можно увеличивать, доводя до 100 грамм к годику. До этого возраста кашку следует протирать через сито, после года – слегка измельчать блендером. Для приготовления желательно использовать сотейник с широким дном, крышкой и уплотненными стенками. Готовить блюдо важно на малом огне, увеличивая его после закипания.
    Чтобы рацион малыша был разнообразным, подключают гречневую, овсяную, кукурузную каши. Чередовать их можно каждый день, ведь они хорошо усваиваются, помогают расти сильным и крепким. Если ребенок кушает их с неохотой, можно пробовать добавки и заинтересовать его эффектной подачей блюда.
    Поделитесь с друзьями в соц.сетях
    Источник: https://baby-bob.ru/kak-svarit-risovuyu-kashu-dlya-grudnichka-i-rebenka-1-goda-recepty-prigotovleniya-krupy-na-vode-i-moloke/

    Рецепт молочной рисовой каши для ребенка

    Перед каждым родителем рано или поздно встает вопрос о дополнительном прикорме для собственного чада. Неважно, грудничок это или двухлетний малыш, в любом случае рацион должен быть богатым, полезным, разнообразным, а главное, сбалансированным.
    Важно знать, что рисовой кашке посчастливилось вписаться в детский рацион одной из первых, что дает ей ряд преимуществ. Если правильно приготовить молочную кашку, то она получится очень мягкой, нежной, воздушной и легкой, а также невероятно вкусной и ароматной. Именно поэтому малыш любого возраста с удовольствием будет уплетать данное блюдо. Важно правильно приготовить кашу, чтобы сохранить в ней все полезные вещества, витамины и минералы, необходимые для полноценного развития ребёнка.

    Ингредиенты

    Круглый рис 50 грамм Молоко около 100 миллилитров Вода 150 миллилитров Масло сливочное не менее 5 грамм Сахар 1-2 чайные ложки Варенье 2 чайные ложки

    Приготовление

    1. Изучив рецепт, необходимо подготовить продукты. Для начала нужно отмерить воду, влить ее в кастрюльку и отправить на плиту.
    2. После этого нужно подготовить крупу, залить ее прохладной водой и слить. Промывать до того момента, пока вода не станет прозрачной.
    3. Засыпать крупу в воду, размешать, чтобы она не слипалась. Когда вода закипит, варить на минимальном огне на протяжении десяти минут.
    4. После этого необходимо отмерить 100 миллилитров свежего молока, закипятить и влить в кашу.
    5. На данном этапе можно добавлять сахар, размешать. Продолжать варить еще десять минут.
    6. Когда каша станет мягкой, можно снимать кастрюлю с печки. Добавьте немного масла и оставьте на десять минут томиться под крышкой.
    7. При подаче в кашу можно добавить немного любимого варенья.
    Молочная рисовая кашка – отличная идея прикорма для детей, начиная с пятимесячного возраста. Если приготовить ее правильно, то вашего ребенка невозможно будет оттянуть от тарелки. Очень важно, чтобы все продукты были свежими и качественными.
    Источник: https://vashakasha.com/risovaya/dlya-rebenka.html

    Рисовая кашка для грудничка на молоке

    Время приготовления: 45 мин
    Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
    Пищевая ценность на 100 г:
    Калории: 100 ккал.,
    Белки: 1,68 г.
    Жиры: 6,2 г.
    Углеводы: 15,1 г.
    Рисовая крупа богата витаминами Е, РР, В1, В2, В3, В6  и минералами: калий, железо, йод, тиамин. Также эта крупа славится своей гипоаллергенностью, именно поэтому рис для детей становится знаком уже на первом году их жизни. Ниже представлен простой рецепт приготовления рисовой кашки для грудничков.

    Что понадобится

    Для приготовления этого нежного блюда потребуются такие компоненты:
    круглозерный рис – 2 ст. л.;
    вода – 150 мл;
    грудное молоко или разведенная смесь – 100 мл;
    сливочное масло – 2 г.
    Если вы планируете использовать кашу для первого прикорма ребенка, то сливочное масло нужно исключить из рецепта.

    Инструкция по готовке

    Приготовление рисовой молочной каши для грудничка всегда начинают с тщательной обработки крупы. Сначала зерна заливают горячей водой и настаивают 10-15 минут.
    Затем размокшие зерна перетирают между пальцев, чтобы окончательно избавиться от мельчайших остатков крахмала и грязи.
    Полученную мутную жидкость сливают, сменяя ее чистой прохладной.
    Воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.
    В маленькую кастрюльку или сотейник влить воду и добавить промытый рис. Поставить на плиту.
    После того как вода закипит, огонь уменьшают до минимального и готовят около 15 минут под слегка приоткрытой крышкой. Затем в сотейник добавляют подогретое грудное молоко или разведенную смесь. Содержимое сотейника перемешивают и оставляют вариться еще 10 минут.
    Готовый рис оставляют томиться под крышкой на 10 минут. Для того чтобы сделать кашу  более жидкой, ее разбавляют грудным молоком или кипяченой водой. Коровье молоко существенно отличается по своей структуре от грудного, поэтому его использование лучше отложить на потом.
    Затем кушанье доводят до нужной консистенции с помощью блендера.
    Деткам до года не рекомендуют употреблять в пищу сахар и соль, поэтому разнообразить вкус рисовой каши на молоке можно с помощью овощных и фруктовых пюре. А если ваш ребенок уже знаком со вкусом сливочного масла, то в горячее кушанье можно смело класть маленький кусочек масла.
    

    Секреты протертой рисовой каши

    Чтобы деткам пришлась по вкусу рисовая кашка, для ее приготовления используют круглозерный непропаренный рис. Такой сорт отлично разваривается, что обеспечивает блюду однородную вязкую консистенцию, которую так приятно кушать.
    Для грудничков от 6 до 10 месяцев рисовую кашку нужно измельчить не только блендером, но и перетереть ее через мелкое сито. Это поможет избежать попадания ребенку мелких крупинок риса.
    Консистенцию протертой каши нужно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для деток 6-9 месяцев она должна быть немного гуще грудного молока. Чем старше ребенок, тем более густой должна быть еда.
    Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/dlya-grudnichka

    Рисовая каша для ребенка

    ОПИСАНИЕ
    Рисовая каша – это одно из самых важнейших блюд в рационе любого ребенка, т.к. она содержит животный белок, глютен, a также сложные углеводы, которые обеспечивают подрастающий организм большим количеством энергии на протяжении долгого времени.
    Рисовая каша является одним из самых назначаемых элементов рациона у детей, подверженных аллергическим реакциям. В отличие от других круп, рис не вызывает тяжести в желудочке, он содержит очень мало витаминов и минералов, при этом обладает нехарактерным вкусом.
    Он не вызывает расстройств желудка, напротив, рекомендован при заболеваниях толстой кишки. Итак, как варить рисовую кашу для ребенка?

    Рецепт рисовой каши для ребенка старше 3 лет

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Молоко
    Круглозерный рис (обязательно круглозерый)
    Вода
    Сливочное масло
    Сахар, соль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Очень внимательно переберите рисовую крупу, уберите ненужную шелуху и темные зернышки, непригодные для каши.
    Хорошенько промойте рис несколько раз. В идеале при последней промывке вода должна стать прозрачной. Слейте ее, оставьте в кастрюле только рисовую крупу.
    1 мерный стакан круглозерного риса залейте 2 стаканами теплой воды. Дайте отстояться 1-2 часа.
    Ставим кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь, кладем туда сливочное масло. Доводим до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до средней величины – варить 10 минут.
    Как только рис набухнет, следует добавить 1 стакан молока и переключить плиту на минимальное значение.
    Продолжаем варить рисовую кашу для ребенка, пока рис полностью не впитает молоко.
    Кастрюлю снимаем с огня, добавляем соль, сахар или другие специи по вкусу. Даем настояться 5-10 минут.
    Полезные советы:
    Лучшая посуда для приготовления каши для ребенка – это толстостенный казан. Используя эмалированную посуду, рис, вероятнее всего, пригорит. Об алюминиевой же посуде, ее вреде при неправильном использовании написано множество статей.
    При приготовлении рисовой каши, не используйте исключительно только молоко! Обязательно добавляйте в начале воду, иначе зернышки могут остаться твердыми и плохо разваренными.
    Во время варки рисовой каши не добавляйте специи, сахар или соль. Добавляйте все после приготовления каши, a еще лучше – непосредственно в тарелки. По возможности, постарайтесь по максимуму исключить сахар из рациона ребенка.

    Рисовая каша для ребенка от 6 месяцев

    Для приготовления рисовой каши для совсем маленьких деток, использовать цельную рисовую круп нельзя. Лучше варить кашку на рисовой муке, так ее будет легче довести до однородной консистенции.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Рисовая мука – 15 г.
    Вода – 150 мл.
    Адаптированное молоко — 150 мл.
    Растительное масло – 5г.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Выливаем 150 мл. воды в кастрюльку, доводим до кипения.
    После того, как вода закипели, убавляем огонь и потихоньку засыпаем небольшими порциями рисовую муку.
    На слабом огне варим около 10-15 минут.
    По истечении этого времени, добавляем 150 мл. горячего низколактозного молока. Доводим до кипения на маленьком огне – варим еще 5-10 минут.
    В готовую кашку добавляем чуточку растительного масла.

    Рисовая каша для ребенка от 1 года

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Рис – 2 ст.л.
    Яблоко – 0,5 шт.
    Вода – 1 ст.
    Молоко – 1 ст.
    Сливочное масло
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Рис промываем в воде несколько раз, далее заливаем его водой и доводим до полуготовности.
    Далее, когда молоко практически полностью впитается/испарится, необходимо добавить молоко и варить до полной готовности кашки.
    В готовую кашу по желанию можно добавить немного сахара, сливочного масла.
    Если ребенок нормально относится к яблокам, натираем половинку на мелкой терке и смешиваем полученную массу с кашей.
    Приятного аппетита Вам и вашему малышу!
    Источник: https://devoe.ru/dom/risovaya-kasha-dlya-rebenka/

    Как сварить рисовую кашу на молоке ребенку

    » Разное » Как сварить рисовую кашу на молоке ребенку
    Перед каждым родителем рано или поздно встает вопрос о дополнительном прикорме для собственного чада. Неважно, грудничок это или двухлетний малыш, в любом случае рацион должен быть богатым, полезным, разнообразным, а главное, сбалансированным.
    Важно знать, что рисовой кашке посчастливилось вписаться в детский рацион одной из первых, что дает ей ряд преимуществ. Если правильно приготовить молочную кашку, то она получится очень мягкой, нежной, воздушной и легкой, а также невероятно вкусной и ароматной. Именно поэтому малыш любого возраста с удовольствием будет уплетать данное блюдо. Важно правильно приготовить кашу, чтобы сохранить в ней все полезные вещества, витамины и минералы, необходимые для полноценного развития ребёнка.

    Рецепты каш для ребенка в 1 год: манная, овсяная, рисовая, пшенная

    Утром на завтрак для ребёнка одного года и старше принято готовить кашу. Чтобы малыш не отказывался от приготовленной еды, кашу нужно приготовить вкусно и правильно. С помощью простых рецептов можете научиться, как правильно варить молочные каши с различными крупами.
    Каши необходимы в рационе годовалого малыша каждое утро. В этом возрасте можно варить кашу с использованием молока, чередуя разные крупы. Но как варить кашу ребёнку в 1 год, чтобы он не отворачивался и не отказывался её есть? И какие каши можно годовалому малышу для не совсем сформированной пищеварительной системы? Существует несколько простых и быстрых рецептов для утреннего завтра в виде каш.

  6. YuArt Ответить

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты;
    две ст. ложки ягод (любых, главное свежих);
    стакан отжатого ягодного сока;
    ст. ложка крупы;
    пол ч. ложки сливочного масла;
    ст. ложка сахара.
    Ягоды моют, процеживают через сито, выжимая сок. Кипятят в воде.
    В кастрюлю заливают сок, добавляют крупу и сахар.
    Когда крупа стала мягкой, снимают с огня, добавляют масло.

    Кисель из риса

    Вам понадобится:
    пятьдесят грамм сахара;
    три грамма соли;
    две ст. ложки риса.
    Рис заливают литром воды, обязательно холодной и оставляют на двенадцать часов.
    Доливают пол литра воды и отправляют на плиту.
    Процесс приготовления занимает в среднем два часа пи постоянном помешивании.
    Готовый рис измельчают блендером, добавляют сахар и соль. После этого еще дважды кипятят.

    Используем мультиварку

    Кроме обычного способа приготовления каши на плите, можно использовать рецепт блюда в мультиварке.
    Ингредиенты блюда:
    молоко – восемьсот мл;
    две ст. ложки сахара;
    соль;
    стакан рисовой крупы;
    масло – тридцать грамм.
    Рис хорошенько промывают, пересыпают в чашу.
    Вливают молоко, добавляют сахар, а также соль, сливочное масло. Все размешивают.
    Устанавливают режим «Каша». На приготовление уходит двадцать пять минут. После чего еще можно перевести на «подогрев» минут на десять.

  7. dmz59 Ответить

    Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
    Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

    Как подготовить рис

    Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

    Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

    Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
    Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
    В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

    Как варить рисовую кашу на плите

    Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
    @Готовьте с настроением! / YouTube
    Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
    @Простые рецепты / YouTube
    Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
    @Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

    Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

    Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
    Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
    @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube
    Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

    Как варить рисовую кашу в микроволновке

    Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
    Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
    Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

    Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

    В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
    Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
    Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
    Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

  8. S210271 Ответить

    Чтобы рисовая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно соблюдать некоторые тонкости в ее приготовлении. Секретов не много, но они есть и их необходимо соблюдать.
    Перед варкой рисовую крупу нужно тщательнейшим образом промыть, чтобы вода стала прозрачной.
    Правильной пропорцией воды и круп считается 2 к 1 (2 части воды на 1 часть крупы). Но иногда замерить эти объемы не очень удобно. Поэтому предлагаем воспользоваться следующим правилом: наливайте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла рисовую крупу на 2-3 см выше.
    Ну и, конечно же, кашу во время варки нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит и будет горчить.
    Итак, наконец, мы добрались и до самого рецепта приготовления рисовой каши на молоке на обычной кухонной плите. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    рисовая крупа – 1 стакан;
    вода – 2 стакана;
    молоко – 2 стакана;
    специи – по желанию;
    масло сливочное – по вкусу.
    Приготовление
    Необходимый объем риса залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь под кастрюлей.
    Варить кашу на медленном огне в течение 10 минут (вода должна полностью выпариться).
    Отдельно закипятить молоко и влить его в кастрюлю с рисом.
    Продолжать варить на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
    В конце варки всыпать специи и добавить масло.
    Если варить кашу изначально на молоке, то его объем потребуется больший, а время варки немного увеличится.

  9. TurboPony Ответить

    5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
    6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
    7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
    8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
    Рисовая каша готова приятного аппетита.

    Калорийность рисовой каши на молоке

    Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
    Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
    Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
    В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

    Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
    И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

    Рецепт рисовой каши как в детском саду

    Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
    Ингредиенты:
    1 стакан риса.
    Пол литра молока.
    1 стакан воды.
    1 столовая ложка сахара.
    Сливочное масло по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

    2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
    3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

  10. Shtucerrr Ответить

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
    Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
    Хороший свет – это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

    Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

    1. Подготавливаем продукты с фото.


    Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

    2. Закладываем крупу в жидкость.


    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

    3. Варка рисовой каши.


    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
    Normal
    false
    false
    false
    RU
    X-NONE
    X-NONE

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *