Как правильно сварить варенье из лесной клубники?

10 ответов на вопрос “Как правильно сварить варенье из лесной клубники?”

  1. Runeredeemer Ответить

    Варенье из лесной клубники на зиму является не только вкусной, ароматной, но и простой в приготовлении заготовкой. Для ее приготовления ягоды моют, очищают, засыпают сахаром и оставляют на 6 часов для выделения сока. После, варят лакомство согласно рецепту. Следует помнить, что чем меньше ягоды подвергаются обработке, тем полезнее будет варенье.
    Вкусное варенье из лесной клубники получится, если из собранного урожая, выбрать ягоды одинакового размера. Они равномерней проварятся и будут эффектно выглядеть при подаче.
    При сильном загрязнении ягоды следует тщательно промыть, для этого их перекладывают в дуршлаг и моют, встряхивая под холодной струей воды, чтобы не помять.
    Количество сахара при варке регулируется по вкусу, но оптимальными считаются пропорции, при которых на 1 кг ягод берется 1,2 – 1,5 кг.
    Чтобы при хранении варенье не засахарилось, незадолго до окончания варки следует добавить лимонную кислоту. Как правило, кладут 1 чайную ложку на каждый килограмм сахара.

    Варенье из лесной клубники с целыми ягодами


    Вкусное варенье из лесной клубники с целыми ягодами – мечта каждой хозяйки. Воплотить подобные желания можно путем многократной варки и длительного настаивания ягодного «полуфабриката». Только этот рецепт гарантирует вкусную, «ягодка к ягодке» заготовку, получить которую смогут особо терпеливые и старательные кулинары.
    Ингредиенты:
    лесная клубника – 3 кг;
    сахар – 2 кг.
    Приготовление
    Клубнику промойте и очистите от листочков.
    Пересыпьте половиной сахара и отставьте на 6 часов.
    По истечение времени, поставьте на плиту и дайте ягодам закипеть.
    Всыпьте 400 г сахара и варите 7 минут.
    Уберите с плиты на 10 часов.
    Повторите процесс, использовав последние 350 г сахара.
    Через 10 часов охлаждения проварите 5 минут и разлейте по банкам.

    Варенье из клубники лесной с хвостиками


    Варенье из клубники лесной с чашелистиками является самобытной заготовкой. Зеленые листочки придают варенью пряности и колорита, и значительно упрощают приготовление, избавляя хозяек от кропотливой чистки. Процесс не сложен: чистые ягоды засыпают сахаром с лимонной кислотой, настаивают и проваривают дважды с суточным интервалом.
    Ингредиенты:
    клубника – 900 г;
    сахар – 900 г;
    лимонная кислота;
    вода – 50 мл.
    Приготовление
    Ягоды промойте, уберите избыток влаги.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту, разведенную в 50 мл воды.
    Отставьте ягоды на ночь.
    Проварите клубнику 5 минут и отставьте на сутки.
    После чего вновь проварите и разлейте по стерильным банкам.

    Варенье из клубники лесной «Пятиминутка» на зиму


    Варенье из лесной клубники «Пятиминутка» отличается особым вкусом и душистостью. Все благодаря кратковременному приготовлению в течение пяти минут, позволяющему сохранить в ягодах природный аромат, отменную структуру, максимум витаминов и полезных веществ, что является главным требованием при создании зимних заготовок.
    Ингредиенты:
    лесная клубника – 800 г;
    сахар – 300 г;
    вода – 40 мл.
    Приготовление
    В очищенные ягоды добавьте 40 мл воды, сахар и перемешайте.
    Поставьте емкость на плиту.
    Варенье «Пятиминутка» из лесной клубники на зиму – рецепт, в котором ягоды провариваются 5 минут и раскладываются по стерильным банкам.

    Густое варенье из лесной клубники на зиму


    Густое варенье из лесной клубники оценят любители выпечки. Такое варенье не растекается, прекрасно держит форму и является отличной начинкой для булочек и пирожков. Нужная текстура достигается благодаря двухчасовому увариванию сиропа и ягод. В результате, получается классическая качественная заготовка с высоким сроком хранения.

  2. Adogda Ответить

    Выучить, как сделать варенье из лесной земляники по такому рецепту, очень просто. Следуйте инструкции:
    Подготовьте лесные ягоды, промойте их.
    Сварите крепкий сахарный сироп, использовав на стакан сахара приблизительно 500 мл воды.
    Залейте ягоды горячим сиропом (должна получаться прозрачная смесь), дайте остыть.
    Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

    Как приготовить варенье из земляники в мультиварке

    Для хозяйки, в чьем распоряжении есть современная кухонная техника, даже самые сложные рецепты становятся доступными. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства овощей, растений и фруктов. Если вы хотите научиться, как сварить земляничное варенье в мультиварке, используйте такие компоненты:
    лесные ягоды (лучше крупноплодные) – 1 кг;
    сахар – 500 г;
    щепотка лимонной кислоты.
    Если еще бабушка научила вас, как варить варенье из земляники, попробуйте адаптировать проверенный рецепт на современный манер. Делайте так:
    Переберите ягоды.
    Уложите в чашу мультиварки, добавьте сахарный песок, стакан воды. Оставьте на режиме “тушение” на полчаса.
    Добавьте лимонную кислоту и разложите готовое варенье по банкам. Остудите, поставив крышечками вниз.

    Видеорецепт земляничного варенья на зиму


    Земляничное варенье
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Mikashicage Ответить

    Земляничное желе на зиму

    Готовят желе и джемы на зиму по особым рецептам. Необходимо создать густую концентрацию сока для красивого и яркого десерта. Такого эффекта можно достичь при достаточном количестве пектина, либо большего количества сахара с применением медленного уваривания смеси. Всё зависит от того, сколько времени хозяйка планирует потратить на готовку. Ингредиенты для самого быстрого желе:
    земляничка – 1,5 кг;
    сахар – 1 кг;
    лимонная кислота – 1,5 г;
    желатин – 15 г;
    вода – 3 стакана.
    Технология:
    Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.
    Ставим на медленный огонь.
    Варить, непрерывно помешивая, до закипания.
    Параллельно замочите в воде желатин.
    Ягодную массу порциями откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой.
    Перетереть всю ягоду.
    Смесь поставить на огонь, подогреть.
    Добавить размоченный желатин.
    Помешивать 15 минут, но не доводить до кипения.
    За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
    Смесь разлить по банкам горячей.
    Из остатков переработки получится оригинальный компот или кисель.

    Варенье из земляники на зиму без варки

    Собранная свежая, сочная ягода сохраняет зимой характеристики до следующего урожая, если соблюсти правила приготовления и размер пропорций. Ингредиенты:
    земляничка – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг.
    Варенье из спелой земляники на зиму без варки готовится поэтапно:
    Смешать подготовленные ингредиенты.
    В течение суток аккуратно каждый час помешивать.
    По истечении времени, варенье разложить по таре.
    Посыпать поверхность ягодной смеси сахаром, закатать. Через 7-10 дней образуется корочка, что способствует лучшему сохранению продукта.

  4. James_Batwell Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления варенья из лесной клубники на зиму: непосредственно сама лесная клубника (земляника) и сахарный песок.

    Шаг 2:

    Лесную клубнику (землянику) сначала необходимо перебрать, удалив все веточки, палочки и листочки. А затем тщательно, но очень осторожно промыть. Это очень нежная и деликатная ягода, легко мнется. Если было много дождей и на ягодах есть земля, то предварительно лучше всего замочить лесную клубнику в большом количестве воды, а затем осторожно промыть и ополоснуть. Чистые ягоды положите в кастрюлю или сотейник.

    Шаг 3:

    Засыпьте чистые ягоды лесной клубники сахарным песок, немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для того, чтобы выделился ягодный сок.

    Шаг 4:

    Варить варенье будем в два подхода. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. Можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Так варенье будет лучше храниться и сохранит свой цвет более ярким. После закипания удалите пенки и оставьте варенье при комнатной температуре еще на несколько часов до полного остывания.

    Шаг 5:

    Затем снова нагревайте, помешивая варенье из лесной клубники практически до закипания. Подготовьте банки для консервирования: обдайте их кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке, в емкости с кипящей водой. Наполните подготовленные банки горячим вареньем. Плотно укупорьте стерильной крышкой и переверните. Укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания. Готовое варенье отправьте на хранение в темное сухое помещение.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *