Как правильно сварить варенье из яблок дольками?

9 ответов на вопрос “Как правильно сварить варенье из яблок дольками?”

  1. Папа_Ругает_Меня Ответить

    4. Добавить к яблокам вместе с корицей. Поставить на варочную поверхность и довести до кипения. Продолжить готовку 10 минут.
    5. Орехи перебрать, очистить от внутренних перегородок. Выложить на раскаленную, сухую сковороду и слегка поджарить в течение 8-12 минут. Главное, не пережарить и чтобы ядра не подгорели. В противном случае, вкус готового десерта будет испорчен. Остудить, разрезать на несколько частей, но не сильно мелко.
    6. Достать лимон. Выложить орехи. Размешать, продолжить приготовление до прозрачного внешнего вида яблочных долек.
    7. Готовое лакомство разложить по стерильным банкам. Закрыть и убрать на хранение.
    Совет! Для приготовления рекомендуется использовать тару с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.

    Очень вкусное варенье из яблок и груш — видео рецепт

    Если у вас в саду поспевают и яблоки и груши, то  у вас есть отличный шанс приготовить варенье из обоих этих фруктов и получить потрясающий десерт на зиму. А если не растут, то срочно бегите в магазин или на рынок и закупайтесь спелыми плодами. Пришла пора варить варенье из груш и яблок одновременно. Поверьте, этот вкус вы долго не забудете.

    Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами


    Для приготовления вкусного лакомства предлагаем рассмотреть необычный вариант рецепта. Многие знают, что в слишком сладкое варенье из яблок можно добавить лимон, который уравновесит вкус и сделает его менее приторным. Но что, если вместо лимона положить апельсин. Ведь он тоже относится к цитрусовым и богат кислотой, но кроме этого он имеет потрясающий вкус и аромат. Вот в сочетании с яблоками из апельсина получится просто потрясающее варенье.

    Понадобится:

    яблоки свежие – 1,5 кг;
    апельсины – 350 г;
    сахар-песок – 1 кг;
    вода – 90 мл.

    Приготовление:

    1. Цитрусовый плод промыть под проточной водой с щеткой и дополнительно обдать крутым кипятком. Требуется это для того, чтобы удалить с поверхности цитрусового плода воск, используемый для обработки. Нарезать продукт кубиками среднего размера. Выложить в подходящую кастрюлю, добавить воды и варить с момента закипания четверть часа.
    2. Спустя указанное время засыпать сахарный песок, продолжить приготовление 20 минут. За указанный временной промежуток кожица апельсина станет мягче, а сироп станет ярко-жёлтого оттенка.
    3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробки. Нашинковать дольками. Выложить к апельсинам. Снизить температуру нагрева плиты до минимума, варить до требуемой густоты. По времени примерно 60 минут. Не забывайте регулярно помешивать содержимое кастрюли.
    4. Разлить готовое варенье из яблокпо стерильным банкам, герметично закатать. После остывания убрать в холод.

    Вкусное и простое яблочное варенье с орехами


    Предлагаем рассмотреть еще один вариант приготовления яблочного десерта с добавлением орехов. Вы можете выбрать любой вид орешков, который у вас оказался в этот момент дома или даже использовать смесь. Вкус от этого будет только лучше. Хотя очень многие используют чаще всего грецкие орехи. Мною был опробован этот рецепт так же с миндалем и фундуком и результатом я осталась очень довольна. Оба эти ореха замечательно сочетаются со сладкими яблоками.

    Понадобится:

    яблоки – 500 г;
    сахарный песок -500 г;
    лимонная кислота – 2 г;
    чистая вода – 200 мл;
    орехи любые – 60 г.

    Приготовление:

    1. Фрукт вымыть, обсушить, удалить гнилые и непригодные места в пищу. Нашинковать кубиком среднего размера.
    2. Соединить в подходящей кастрюле для варки с орехами. Прикрыть.
    3. Приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в отдельной кастрюле смешать воду и сахарный песок. При регулярном помешивании довести до кипения, дождаться полного растворения крупинок.
    4. В готовый сироп выложить фруктово-ореховую смесь, размешать. Добавить лимонную кислоту и уваривать до густой консистенции. Вот такой простой джем из яблок с орешками готов.

    Варенье из яблок «Белый налив» на зиму


    Приготовить десерт из яблок сорта «Белый налив» несложно, главное соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую технологию. Самая большая проблема этих яблочек в том, что они очень мягкие и довольно быстро развариваются. Но вкус при этом просто потрясающий, если увидите такие яблоки, вспомните про рецепт и попробуйте приготовить из них варенье на зиму.

    Понадобится:

    яблоки «Белый налив» — 1,5 кг;
    сахар-песок – 0,6 кг.

    Приготовление:

    1. Фрукт ополоснуть, разделить на 2 равные части, удалить семенную коробку. Нашинковать дольками среднего размера.
    2. Выложить в подходящую тару для варки. Соединить с сахарным песком. Настаивать 10 часов.
    3. Спустя указанное время поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания снизить температуру нагрева, продолжить варку 10 минут. Снять с варочной поверхности, прикрыть марлевой салфеткой и остудить.
    4. Повторить процедуру закипания, варки и охлаждения 2 раза.  Благодаря этому оттенок приобретает яркий янтарный оттенок.
    5. После последнего закипания, разложить варенье из яблок по стерильным банкам. Герметично закрыть.

    Яркое и полезное яблочное варенье с черной смородиной

    По данной рецептуре можно приготовить классическое варенье из яблок или с добавлением других фруктов, ягод. Предлагаем рассмотреть более интересный способ варки десерта из яблок с черной смородиной. Изменяется не только цвет блюда, но и вкус. Кроме этого черная смородина крайне полезна, особенно при простуде. Такая заготовка будет вам не только в удовольствие, но и пользу принесет холодными зимними вечерами за чашечкой чая.

    Понадобится:

    смородина черная – 1 кг;
    яблоки – 2 кг;
    сахарный песок – 3 кг.

    Приготовление:

    1. Ягоды перебрать, удалить гнилые и испорченные плоды, лишний мусор. Хорошо промыть в нескольких водах. Дождаться стекания лишней влаги. Выложить в кастрюлю и засыпать ? часть сахарного песка. Прикрыть и оставить для выделения сока.
    2. Фрукт ополоснуть. Удалить гнилые места и семенную коробку. Нашинковать кубиком среднего размера.
    3. Тем временем приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Воду и остатки сахарного песка соединить в другой кастрюле. При регулярном помешивании дождаться полного растворения сладких частиц. Выложить в горячий сироп кусочки яблок, бланшировать 2-3 минуты.
    4. Не снимая с плиты вылить, выделившийся сок черной смородины. Прогревать 5-8 минут.
    5. Затем сами ягоды и варить еще 5 минут. Разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть.

    Очень полезное варенье из черноплодной рябины с яблоками

    Вкусное и полезное, что может быть лучше, когда речь идет о сладком десерте. Ведь не только же зубы им портить. Такое можно давать даже детям и наслаждаться крепким здоровьем зимой.

    Варенье из слив и яблок на зиму — готовим в мультиварке


    Есть в доме мультиварка? Тогда предлагаем рассмотреть вариант заготовки вкусного и сочного варенья из яблок и слив. Десерт придется по душе и взрослым и детям.

    Понадобится:

    яблоки в очищенном виде – 1 кг;
    слива – 1 кг;
    сахарный песок – 1,6 кг.

    Приготовление:

    1. Яблоки нашинковать кубиком среднего размера. Сливу промыть, разделить на 2 части и удалить внутреннюю косточку. Смешать подготовленные ингредиенты в отдельной миске.
    2. Засыпать сахар-песок, размешать. Прикрыть тканевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 2-3 часа для выделения достаточного количества сока.
    3. Спустя указанное время чашу поставить в мультиварку и выстроить режим «Тушение» по времени на 40 минут.
    4. Крышку закрывать не нужно, так как смесь пригорит. Не забывайте регулярно помешивать. Разложить по чистым банкам, закрыть и убрать на хранение в погреб.

    Варенье из райских яблок с палочками


    Райские яблочки нравятся многим. Десерты, приготовленные на х основе особенно вкусны и полезны. Готовятся они довольно быстро. Сами яблочки можно кушать практически целиком, ведь они размером почти что с вишенку.

    Понадобится:

    райские яблоки – 600 г;
    сахарный песок – 500 г;
    отфильтрованная вода – 250 мл;
    лимонная кислота -2,5 г.

    Приготовление:

    1. Воду соединить с сахарным песком в отдельной кастрюле. Поставить на плиту, довести до кипения.
    2. Тем временем яблоки промыть, обсушить. Отрезать хвостики, так чтобы осталась веточка не выше 2 см. Сделать на каждом яблочке по 1 проколу зубочисткой или простой иглой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула при варке.

  2. ashes on her cheek Ответить

    Узнайте, как готовить яблочное варенье так, чтобы знакомые мечтали попасть к вам на чай и отведать вкусный десерт с тонким ароматом:
    Тщательная обработка фруктов требуется обязательно – от этого зависит вся аппетитность и польза лакомства. Нужно промывать фрукты только под проточной водой, дав стечь воде на дуршлаге. Вырезать сердцевины, вынуть косточки, хвостики, чтобы ничего лишнего не попадалось в блюде.
    Если хочется, чтобы фрукты сохранили светлый цвет, нужно их перед обработкой бланшировать предварительно в подсоленной соде 3 минуты.
    В качестве дополнительных ингредиентов, кроме яблок и подсластителя, используются всяческие пряности (корица, имбирь, ваниль), фрукты и ягоды (апельсин, сливы, лимон, малина). Все ингредиенты должны быть отборными, без гнили, испорченных участков.
    Сахар лучше брать рафинированный.
    Блюдо готово, если сироп становится золотистым, равномерным по цвету и структуре. Готовность сиропа проверяют, по капле на чистой тарелке: если она слишком быстро стекает, блюдо еще не готово.
    Массу нужно обязательно постоянно перемешивать, снимать пенку. Если это дольки, то аккуратно перекладывать ложкой, чтобы верхний слой утопал в жидкости. Опускать фрукты нужно периодически, чтобы верхушка не осталась сырой.
    Процесс остывания в банках должен быть постепенным. Нужно следовать инструкции: сразу споласкивать, стерилизовать, обсушивать банки. Потом раскладывать варенье после термической обработки в кастрюле (тазу, мультиварке), закатывать крышками заготовки, оставлять до полного остывания под одеялом или курткой. Нельзя засыпать в банки над основной емкостью, иначе стекло может лопнуть, осколки испортят десерт.
    Можно отходить от рецепта, доводить блюдо до нужной консистенции: наливать кипяченной питьевой воды (это может потребоваться, если масса слишком густая), приготавливать любимые специи и их смеси, регулировать количество сахара.

    Видео


    Прозрачное варенье из яблок на зиму
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *