Как правильно варить свиной язык чтобы он был мягкий?

14 ответов на вопрос “Как правильно варить свиной язык чтобы он был мягкий?”

  1. EBZEC Ответить

    Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.
    Приготовление:
    В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
    Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
    Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
    По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
    На медленном огне доведите продукт до готовности.
    Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.
    Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

    В мультиварке

    С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.
    Рецепт варки в мультиварке:
    В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
    Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
    Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

    В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

  2. Nuadaswyn Ответить

    Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.
    Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.
    Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

  3. niсе bоу Ответить

    Чтобы приготовить вкусное блюдо надо ответственно подойти к выбору ингредиентов, особенно основного. Деликатес из свинины необходимо выбирать правильно, чтобы он получился мягким, сочным и нежным. В противном случае вместо ожидаемого блюда получится нечто жёсткое и неприятное. Приобретая язык, стоит соблюдать несколько несложных правил.
    Лучше остановить свой выбор на свежем, можно предварительно охлаждённом языке. Главное преимущество такого продукта в том, что его можно будет приготовить быстро, а блюдо из него получится более вкусным и ароматным.
    Особое внимание при осмотре языка стоит обратить на цвет. У качественного продукта основание должно быть ярко-розовым. В том случае, если цвет слишком тёмный, от его покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о не первой степени свежести.
    Свиной язык стоит ещё и понюхать. Его запах не должен ничем отличаться от свежей свинины. Любые другие ароматы должны насторожить. Они могут говорить о плохом качестве.
    Свежий язык от здоровой свиньи должен иметь не слишком большой вес. Зачастую он меньше говяжьего и весит не более 0,5 кг. Слишком крупный субпродукт может свидетельствовать о заболевании свиньи.

  4. -Пельмешка-(Crazy) Ответить

    Состав:
    свиной язык – 0,4 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло – 20 мл;
    пряные травы, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тщательно вымойте субпродукт в проточной воде. Очистите его с помощью острого ножа. Очищать сырой язык несколько сложнее, чем отварной, но при желании запечь его в духовке сделать это все же придется именно на данном этапе.
    Раздавите специальным прессом чеснок.
    Из половины лимона выжмите сок.
    Смешайте в миске сок лимона, раздавленный чеснок, масло. Добавьте по вкусу соль и пряные травы.
    Покройте язык маринадом со всех сторон и поставьте на полчаса в холодильник.
    Вынув язык из холодильника, поместите его в кулинарный рукав. Закрепите с обеих сторон. Зубочисткой проткните в нескольких местах пленку, чтобы через отверстия мог выходить пар (в противном случае рукав может разорваться под давлением пара).
    Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Поставьте в духовку противень, на который нужно положить рукав с языком.
    Запекайте в течение полутора часов.
    Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.

    Как запечь свиной язык в духовке ломтиками

    Состав:
    отварной свиной язык – 0,3 кг;
    сметана – 100 мл;
    грецкие орехи – 50 г;
    репчатый лук – 100 г;
    растительное масло – сколько потребуется;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварите язык, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной около 0,4–0,6 см.
    Очистите луковицу и порежьте ее некрупными кубиками.
    Обжарьте лук в кипящем масле, чтобы он стал золотистым.
    Смажьте форму для запекания и положите в нее ломтики языка.
    Покройте язык жареным луком.
    С помощью кофемолки или блендера измельчите ядра грецких орехов, смешайте со сметаной. При желании добавьте в эту смесь немного перца и соли, перемешайте.
    Залейте ломтики языка сметанно-ореховым соусом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с языком. Запекайте его при указанной температуре 20 минут.
    По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.

    Заливное из свиного языка

    Состав:
    свиные языки – 1,2 кг;
    репчатый лук – 100 г;
    морковь – 100 г;
    корень сельдерея – 50 г;
    вода – 2 л;
    желатин – 25 г;
    зеленый горошек – 100 г;
    яйца куриные – 6 шт.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отмочите в холодной воде и почистите свиной язык. Отварите его в течение 3 часов в двух литрах воды, при необходимости ее подливая, с добавлением целой моркови, лука и сельдерея. Через 2 часа после начала варки подсолите по вкусу.
    Сварите вкрутую куриные яйца.
    Отварной язык выньте из бульона, поместите на 10 минут в холодную воду, очистите.
    Процедите бульон.
    Добавьте в бульон желатин, добейтесь, помешивая, его полного растворения.
    Очистите яйца и порежьте их красивыми кружками.
    Некрупными кубиками нарежьте морковь.
    Язык охладите, порежьте кубиками или соломкой.
    На дно силиконовых формочек влейте немного бульона, поставьте их на 10 минут в холодильник.
    Положите в каждую формочку по кружочку яйца.
    Смешайте язык, зеленый горошек и морковь. Разложите эту смесь по формочкам.
    Залейте бульоном до края.
    Поставьте формочки с заливным на холод на 6 часов.
    Осторожно выньте заливное из формочек и разложите по тарелкам.

  5. Хочешь-добьешься Ответить

    Есть еще один популярный способ приготовить язык таким образом, чтобы он был не просто разваренный, но и очень вкусный. Такой способ носит название «на двух бульонах».
    Надо варить свиной язык следующим образом:
    Язык выкладывается в кипящую воду и немного подсаливается.
    Варить нужно не более 15 минут.
    После чего воду сливают и снова заливают мясо кипятком.
    Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до полной готовности.

    Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но делает бульон более полезным и вкусным. Часто к данной методике прибегают для приготовления языка ребенку.

    Полезные советы в приготовлении языка

    Если предстоит варить свиной язык впервые, то советы бывалых поваров могут пригодиться.
    Вот несколько хитростей, которые стоит взять на вооружение.
    Верхняя кожица снимется гораздо проще, если после приготовления поместить язык в холодную воду. Достаточно немного поддеть ножом у края и потянуть. Если она снимается легко, значит, продукт был сварен правильно.
    Небольшие поперечные надрезы могут помочь снять кожицу быстрее, если она с первого раза плохо удаляется. Но если удалить полностью не получилось, значит, язык еще сырой и стоит его довести до готовности.
    Если повезло купить засоленный язык, то перед тем, как начать его приготовление, нужно его вымочить. Желательно оставить продукт на ночь. Важно помнить, что в процессе варки соль добавлять не нужно.
    Когда язык предполагается использовать для праздничной нарезки, после приготовления его лучше оставить остывать в бульоне, при этом придавив его грузом, вес которого не менее 2кг. Можно использовать крышку меньшего размера, чем кастрюля и гирю. После полного остывания, срез языка получится тонким и красивым. Этой хитростью пользуются многие профессиональные повара.
    Лучшим гарниром к языку являются грибы, но отлично подойдут и свежие овощи.
    В детском меню этот продукт должен появиться не раньше, чем крохе исполнился годик.
    Во время приготовления вес может сократиться вдвое, это следует помнить при расчете количества порций.

    Такие хитрости помогут в приготовлении свиного языка. Один раз освоив все хитрости, можно без проблем готовить этот деликатес на каждый день или по особым праздникам.

    Заливное из языка

    Самым популярным блюдом из свиного языка является «Заливное». Оно отличается простотой и прекрасным вкусом.
    Для приготовления потребуется:
    Язык 2 штуки.
    Желатин 1 пачка.
    Мясной бульон.
    Морковь.
    Лук и специи.

  6. Вендетта Ответить

    Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

    Готовим дома говяжий и свиной язык        


    Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
    Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
    Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
    Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
    За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
    Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

    Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты


    Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
    Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
    Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
    Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
    И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

  7. Дио и я лучшие друзья! Ответить


    Свиной язык используют для приготовления самых разнообразных блюд от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении субпродукта достигается его нежность, ароматность и изысканный вкус. Время термической обработки зависит от размеров и возраста животного и в среднем составляет 1,5-2,5 часа.

    Сколько варить свиной язык

    Сколько варить свиной язык до готовности?

    Молодой свиной язык подвергается обработке до полной готовности в течение 1,5 часов, более старому понадобиться от 2 до 3 часов. Процесс приготовления увеличивается и в зависимости от размера языка.

    Сколько варить свиные языки в кастрюле?

    Средний по величине свиной язык варится в кастрюле около 2 часов до готовности.

    Сколько варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке на режиме «Тушение» свиному языку до полной готовности потребуется не менее 1-1,5 часов.

    Сколько варить свиной язык в скороварке?

    1 час – время приготовления свиного языка в скороварке.

    Как варить свиной язык

    Как варить свиной язык в кастрюле?

    Свиной язык перед варкой следует подготовить – очистить от излишков жира, сухожилий и прожилок. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого приступают к непосредственному процессу варки:
    Очищенный и промытый язык погрузите в кипящую воду, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.
    Вода должна покрывать продукт на 2 см.
    После закипания, проварите 15-20 минут, слейте воду, промойте язык и помойте кастрюлю. Такой прием позволяет улучшить качество бульона, который можно использовать для приготовления первых блюд.
    Залейте чистой водой и после закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. По желанию добавляются соль, перец и специи.
    На медленном огне свиной язык варится в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера и возраста. Может потребоваться и больше времени, поэтому по истечении двух часов проверьте на готовность.
    Проткните вилкой язык. Если она входит в мякоть легко и беспрепятственно, то свиной язык готов.
    Когда продукт будет готов, поместите его на 2-3 минуты в ледяную воду и дальнейшее снятие пленки будет простым и быстрым.

    Как варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке, как правило, процесс приготовления ускоряется и некоторым субпродуктам (молодым и небольшого размера) потребуется всего 1 час для приготовления. Средние по величине языки отвариваются по следующей схеме:
    Поместить очищенный и промытый свиной язык в чашу мультиварки.
    Залить горячей водой до отметки в 2 л.
    По желанию добавить очищенную луковицу и морковь (целиком) и специи по вкусу.
    Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
    После завершения проверить на готовность. Как правило, двух часов вполне достаточно.
    Готовый язык обдается ледяной водой для легкого снятия верхней жесткой пленки.

    Как варить язык свиной вкусно?

    Приготовить вкусный свиной язык можно, используя следующие ингредиенты:
    300 г. свиного языка;
    1 морковь среднего размера;
    1 репчатый лук;
    смесь перцев (горошинами);
    лавровый лист (2-3 листочка);
    3 шт. гвоздики;
    соль по вкусу.
    Комбинация таких ингредиентов необходима для получения исключительного вкуса, нежности и ароматности.
    Подготовленные овощи, специи и пряности погрузите в воду и закипятите.
    В кипящую воду опустите свиной язык.
    После закипания уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
    Извлеките лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности на умеренном огне минимум 1,5 часа, максимум 3 часа. Проверьте на готовность.
    После снятия жесткой пленочки, вкусный свиной язык готов к употреблению и для приготовления блюд.

    Как чистить свиной язык?

    Перед варкой свиной язык необходимо очистить от налета. Для этого его предварительно вымачивают в холодной воде 2 часа. После этого чистят щеткой, удаляя налет и излишки жировых тканей. При необходимости также удаляют лимфатические узлы, подъязычную и мускульную ткани, кровь и жир. После таких процедур можно приступать к термической обработке и после готовности снять кожу, предварительно поместив язык в ледяную воду. Спустя 2-3 минуты кожа легко поддевается и снимается.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *