Сколько по времени надо варить свиной язык?

13 ответов на вопрос “Сколько по времени надо варить свиной язык?”

  1. windi Ответить

    Чтобы приготовить вкусное блюдо надо ответственно подойти к выбору ингредиентов, особенно основного. Деликатес из свинины необходимо выбирать правильно, чтобы он получился мягким, сочным и нежным. В противном случае вместо ожидаемого блюда получится нечто жёсткое и неприятное. Приобретая язык, стоит соблюдать несколько несложных правил.
    Лучше остановить свой выбор на свежем, можно предварительно охлаждённом языке. Главное преимущество такого продукта в том, что его можно будет приготовить быстро, а блюдо из него получится более вкусным и ароматным.
    Особое внимание при осмотре языка стоит обратить на цвет. У качественного продукта основание должно быть ярко-розовым. В том случае, если цвет слишком тёмный, от его покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о не первой степени свежести.
    Свиной язык стоит ещё и понюхать. Его запах не должен ничем отличаться от свежей свинины. Любые другие ароматы должны насторожить. Они могут говорить о плохом качестве.
    Свежий язык от здоровой свиньи должен иметь не слишком большой вес. Зачастую он меньше говяжьего и весит не более 0,5 кг. Слишком крупный субпродукт может свидетельствовать о заболевании свиньи.

  2. Shadowfang Ответить

    Есть еще один популярный способ приготовить язык таким образом, чтобы он был не просто разваренный, но и очень вкусный. Такой способ носит название «на двух бульонах».
    Надо варить свиной язык следующим образом:
    Язык выкладывается в кипящую воду и немного подсаливается.
    Варить нужно не более 15 минут.
    После чего воду сливают и снова заливают мясо кипятком.
    Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до полной готовности.

    Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но делает бульон более полезным и вкусным. Часто к данной методике прибегают для приготовления языка ребенку.

    Полезные советы в приготовлении языка

    Если предстоит варить свиной язык впервые, то советы бывалых поваров могут пригодиться.
    Вот несколько хитростей, которые стоит взять на вооружение.
    Верхняя кожица снимется гораздо проще, если после приготовления поместить язык в холодную воду. Достаточно немного поддеть ножом у края и потянуть. Если она снимается легко, значит, продукт был сварен правильно.
    Небольшие поперечные надрезы могут помочь снять кожицу быстрее, если она с первого раза плохо удаляется. Но если удалить полностью не получилось, значит, язык еще сырой и стоит его довести до готовности.
    Если повезло купить засоленный язык, то перед тем, как начать его приготовление, нужно его вымочить. Желательно оставить продукт на ночь. Важно помнить, что в процессе варки соль добавлять не нужно.
    Когда язык предполагается использовать для праздничной нарезки, после приготовления его лучше оставить остывать в бульоне, при этом придавив его грузом, вес которого не менее 2кг. Можно использовать крышку меньшего размера, чем кастрюля и гирю. После полного остывания, срез языка получится тонким и красивым. Этой хитростью пользуются многие профессиональные повара.
    Лучшим гарниром к языку являются грибы, но отлично подойдут и свежие овощи.
    В детском меню этот продукт должен появиться не раньше, чем крохе исполнился годик.
    Во время приготовления вес может сократиться вдвое, это следует помнить при расчете количества порций.

    Такие хитрости помогут в приготовлении свиного языка. Один раз освоив все хитрости, можно без проблем готовить этот деликатес на каждый день или по особым праздникам.

    Заливное из языка

    Самым популярным блюдом из свиного языка является «Заливное». Оно отличается простотой и прекрасным вкусом.
    Для приготовления потребуется:
    Язык 2 штуки.
    Желатин 1 пачка.
    Мясной бульон.
    Морковь.
    Лук и специи.

  3. Simon Ответить

    Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.
    Приготовление:
    В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
    Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
    Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
    По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
    На медленном огне доведите продукт до готовности.
    Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.
    Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

    В мультиварке

    С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.
    Рецепт варки в мультиварке:
    В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
    Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
    Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

    В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

  4. Truebrew Ответить

    Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, является отличным источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем также и для деток, и для беременных женщин. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.
    Есть в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Именно они помогают снизить в крови уровень так называемого плохого холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

    Сколько варить свиной язык

    Время приготовления будет составлять 1,5-2 часа. После этого нужно сразу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке готовится язык дольше – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (если выбрать режим «Тушение»).

    Как варить свиной язык

    В кастрюле

    Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
    В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
    Довести воду до кипения.
    Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
    В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
    На слабом огне варится блюдо 2 часа.
    После приготовления сразу нужно снять шкурку.

    В мультиварке

    Ингредиенты:
    Язык свиной – 3 штуки;
    Лук и морковь – по 1 штуке;
    Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
    Рецепт:
    Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
    Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
    Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
    Установить режим «Тушение» на 1 час.
    Соль и специи также добавляются к языку сразу.
    После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.

    Полезные советы

    Чистить язык нужно только после приготовления. После варки нужно сполоснуть его холодной водой, после чего, используя нож, снять белесую плотную шкурку.
    Во время варки для придания аромата и особенного вкуса используются самые разные специи. Их добавляют в кипяток или непосредственно вместе с языком в холодную воду.
    Солить продукт лучше сразу же после вскипания воды.

    Рецепт салата из отварного свиного языка

    Ингредиенты:
    2 штуки свиного языка;
    2 отваренных куриных яйца;
    Огурец – 2 штуки;
    Сметана по вкусу;
    Сыр.
    Рецепт:
    Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
    Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
    Вареное яйцо нужно нарезать кубиками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
    Сверху укладываются слой из яиц и сыра.
    Все слои нужно будет смазывать сметаной или майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка можно зеленью. Но делать это непосредственно перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

  5. Lady_ChokoOlate Ответить


    Свиной язык используют для приготовления самых разнообразных блюд от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении субпродукта достигается его нежность, ароматность и изысканный вкус. Время термической обработки зависит от размеров и возраста животного и в среднем составляет 1,5-2,5 часа.

    Сколько варить свиной язык

    Сколько варить свиной язык до готовности?

    Молодой свиной язык подвергается обработке до полной готовности в течение 1,5 часов, более старому понадобиться от 2 до 3 часов. Процесс приготовления увеличивается и в зависимости от размера языка.

    Сколько варить свиные языки в кастрюле?

    Средний по величине свиной язык варится в кастрюле около 2 часов до готовности.

    Сколько варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке на режиме «Тушение» свиному языку до полной готовности потребуется не менее 1-1,5 часов.

    Сколько варить свиной язык в скороварке?

    1 час – время приготовления свиного языка в скороварке.

    Как варить свиной язык

    Как варить свиной язык в кастрюле?

    Свиной язык перед варкой следует подготовить – очистить от излишков жира, сухожилий и прожилок. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого приступают к непосредственному процессу варки:
    Очищенный и промытый язык погрузите в кипящую воду, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.
    Вода должна покрывать продукт на 2 см.
    После закипания, проварите 15-20 минут, слейте воду, промойте язык и помойте кастрюлю. Такой прием позволяет улучшить качество бульона, который можно использовать для приготовления первых блюд.
    Залейте чистой водой и после закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. По желанию добавляются соль, перец и специи.
    На медленном огне свиной язык варится в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера и возраста. Может потребоваться и больше времени, поэтому по истечении двух часов проверьте на готовность.
    Проткните вилкой язык. Если она входит в мякоть легко и беспрепятственно, то свиной язык готов.
    Когда продукт будет готов, поместите его на 2-3 минуты в ледяную воду и дальнейшее снятие пленки будет простым и быстрым.

    Как варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке, как правило, процесс приготовления ускоряется и некоторым субпродуктам (молодым и небольшого размера) потребуется всего 1 час для приготовления. Средние по величине языки отвариваются по следующей схеме:
    Поместить очищенный и промытый свиной язык в чашу мультиварки.
    Залить горячей водой до отметки в 2 л.
    По желанию добавить очищенную луковицу и морковь (целиком) и специи по вкусу.
    Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
    После завершения проверить на готовность. Как правило, двух часов вполне достаточно.
    Готовый язык обдается ледяной водой для легкого снятия верхней жесткой пленки.

    Как варить язык свиной вкусно?

    Приготовить вкусный свиной язык можно, используя следующие ингредиенты:
    300 г. свиного языка;
    1 морковь среднего размера;
    1 репчатый лук;
    смесь перцев (горошинами);
    лавровый лист (2-3 листочка);
    3 шт. гвоздики;
    соль по вкусу.
    Комбинация таких ингредиентов необходима для получения исключительного вкуса, нежности и ароматности.
    Подготовленные овощи, специи и пряности погрузите в воду и закипятите.
    В кипящую воду опустите свиной язык.
    После закипания уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
    Извлеките лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности на умеренном огне минимум 1,5 часа, максимум 3 часа. Проверьте на готовность.
    После снятия жесткой пленочки, вкусный свиной язык готов к употреблению и для приготовления блюд.

    Как чистить свиной язык?

    Перед варкой свиной язык необходимо очистить от налета. Для этого его предварительно вымачивают в холодной воде 2 часа. После этого чистят щеткой, удаляя налет и излишки жировых тканей. При необходимости также удаляют лимфатические узлы, подъязычную и мускульную ткани, кровь и жир. После таких процедур можно приступать к термической обработке и после готовности снять кожу, предварительно поместив язык в ледяную воду. Спустя 2-3 минуты кожа легко поддевается и снимается.

  6. Steelcliff Ответить

    Свиной язык обладает повышенной пищевой ценностью. Это обусловлено наличием в его составе большого количества полезных веществ. В свином языке полностью представлены витамины группы В, Е, РР, фосфор, калий, натрий и другие микроэлементы. Он является прекрасным поставщиком белка в организм человека. Конечно, существует множество споров о пользе и вреде свиного языка, но безусловно он полезен даже детям и при этом обладает небольшой калорийностью (200 ккал на 100 г продукта).
    Этот деликатес помогает при различных инфекционных заболеваниях, анемии, болезнях почек, только если его правильно приготовить. А этот процесс как раз является очень затратным по времени.
    Для того чтобы правильно приготовить свиной язык, его предварительно промывают под струей холодной воды. Свиной язык средних размеров весит примерно 300-400 г. Поэтому для приготовления хорошего блюда понадобится несколько экземпляров этого продукта.
    Следующим этапом в кастрюлю наливают воду и на огне доводят ее до кипения. Затем в нее опускают свиной язык. Он должен полностью погрузиться в воду. А так как время варки составляет примерно 1,5–2 часа, то и жидкости наливают намного больше объема свиного языка. Если готовить свиной язык в мультиварке, тогда время приготовления составит всего 1–1,5 часа на режиме «Тушение».
    После закипания воды огонь убавляют. В кастрюлю можно добавить зелень и различные виды приправ по желанию. После того как свиной язык сварился, его очищают от шкурки. Она не позволяет при варке вытекать из этого продукта всем полезным веществам. При этом свиной язык обдают холодной водой и осторожно снимают белесую шкурку.
    После варки из свиного языка можно приготовить различные блюда, в частности салаты. А можно просто нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью.
    Рецепт простого салата из свиного языка
    Свиной язык моют, варят и чистят. Затем его нарезают кубиками. Сыр протирают в крупную терку. В глубокую посуду выкладывают кукурузу, порезанные ананасы, язык, сыр и тщательно перемешивают. Потом салат солят и заправляют майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки.
    Для приготовления салата понадобится:
    Свиной язык (1 шт.), 300 г консервированных ананасов, 300 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, соль, майонез, зелень.

  7. Miki_Maus Ответить

    Приступая к работе, необходимо знать, что существует два варианта варки этого продукта. В принципе, они очень похожи. Существенная разница здесь состоит не в том, сколько варить свиной язык, а в том, как начинается этот процесс. В первом случае мясо кладется в горячую воду. Потом его нужно будет немного поварить (минут 10-15), сменить воду и уж только после этого полностью закончить процесс. Незадолго (минут за 10) до окончания процесса варки в кастрюлю с кипящим мясом необходимо добавить морковь и различные коренья. Далее язык надо опустить в холодную воду и снять с него кожицу. После этого можно начинать готовить выбранное блюдо. Во втором случае вода берется не просто горячая, она должна уже кипеть. Через минут 15 продукт следует достать из емкости, очистить и снова погрузить в воду. Далее процесс идет по аналогичной схеме. Принципиальное различие этих вариантов состоит в том, что в первом случае продукт до конца варится целиком, а во втором в середине процесса с него снимается кожа. Это не влияет на то, сколько варить свиной язык. Тут дело в ином. Первый способ позволяет сохранить больше питательных веществ. Зато во втором продукт лучше впитывает в себя ароматы от дополнительных компонентов. Каждая хозяйка выбирает тот способ, который ее больше устраивает.

    Все рассчитать заранее


    Собираясь приготовить какое-нибудь сложное блюдо, надо заранее позаботиться о необходимых компонентах для того, чтобы в нужный момент они всегда были под рукой. А что можно приготовить из свиного языка? Выбор достаточно велик. Это могут быть бутерброды, салаты, холодные и горячие закуски, а также супы. В большинстве из перечисленных блюд язык выступает в качестве основного ингредиента и используется уже в готовом виде. Значит, его надо заранее приготовить. Чтобы правильно все рассчитать, необходимо точно знать, сколько времени варить свиной язык. Исходя из опыта профессиональных кулинаров, можно сделать вывод, что в среднем время его приготовления составляет около 2 часов. В данном случае имеется в виду продукт от молодого животного. Он имеет небольшие размеры и весит совсем немного. Например, язык поросенка бывает не более 0,5 кг. Если же в наличии имеется крупный образец, то время может быть увеличено до 3 часов. Такой продукт предварительно лучше замочить часа на 2 в холодной воде. Это увеличит подготовительный период, но никак не повлияет на то, сколько времени варить свиной язык.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *