Как правильно варить яйца чтобы не треснули на пасху?

7 ответов на вопрос “Как правильно варить яйца чтобы не треснули на пасху?”

  1. EZY Ответить

    На Пасху принято красить яйца и дарить их, так как они считаются символом жизни. По одной из легенд яйцо стало символизировать Пасху из-за Марии Магдалины. Христос, когда воскрес, первым появился перед Марией Магдалиной и она пошла в Рим и рассказывала об этом. Она пришла на аудиенцию к императору Рима Тиберию. Но при его посещении ему надо было преподносить дары, и Мария принесла ему яйцо и сказала: «Христос воскрес!». На это император ответил, что так же как этот подарок не может стать красным, так и мертвые не смогут воскреснуть и яйцо приобрело алый цвет. По другой версии Мария просто окрасила его, придала ему ярко-красный оттенок и написала на нем буквы «Х. В.».

    Варка яиц, чтобы они не лопнули, а после их окрашивание

    Алгоритм действий следующий:
    Когда вы достанете яйца из холодильника, не ставьте их сразу же на огонь, так как они при варке лопнут. Из-за этого положите их в какую-нибудь посуду, налейте туда теплую, но ни в коем случае не горячую воду, оставьте на 3 минуты. Если вы никак не можете подождать до их согревания, то попробуйте проколоть их иглой. Тогда, когда вы поставите их вариться, они не растрескаются. Их нужно тщательно промыть, чтобы затем на них ровно легла краска.
    Когда вы ставите кастрюлю с водой и яйцами на огонь, не открывайте его на полную конфорку. Пусть они варятся на медленном огне, тогда они не лопнут при варке, из-за того, что вы ослабите перепад температур.
    Добавьте в воду соли, чтобы скорлупа не треснула при варке. Еще, чтобы скорлупа не растрескалась, бросьте в кастрюлю несколько зубочисток из дерева или спичек без серных головок.
    Надо варить яйцо 7-8 минут после начала кипения воды, чтобы сварить его «вкрутую». После его помещают под холодную воду, чтобы впоследствии, когда вы захотите съесть его, оно хорошо чистилось от скорлупы. Затем его можно опускать в краску. Краска ляжет ровнее, если протереть его мыльным раствором либо спиртом.

    Если вы хотите сварить яйца, окрасив их в шелухе лука

    Снимите шелуху с лука. Положите в кастрюлю. Залейте водой, но не доверху. Варите шелуху лука на небольшом огне 45 минут. После выньте шелуху и оставьте только приготовленный раствор.
    Яйца выньте из холодильника, пусть согреются. В кастрюльку с окрашенной водой положите сырые яйца и варите на медленном огне 10 минут, а если вы захотите, чтобы они имели коричневый оттенок, то понадобится выждать 18 минут. После вытащите яйца, пусть они полежат под холодной водой 3 минуты. Затем смажьте их подсолнечным маслом и положите на блюдо.

    Варка яиц в натуральных красителях

    Множество натуральных продуктов имеют красящее действие. Так, сок свеклы придаст розовый оттенок, нежно-желтый – апельсин, лимон, нежно-оранжевый – морковь, ярко-желтый – цветки ноготков, нежно-зеленый – крапива, синий – краснокочанная капуста, светло-коричневый – кофе, фиолетовый – цветки фиалки. Некоторые из этих красителей не сразу окрашивают яйца. Для примера, фиалка, из-за этого в отварах яйца оставляют на ночь.
    В кастрюльку влейте воду и 1 ст. ложку уксуса, а также выбранный краситель. Дождитесь, когда вода закипит. Затем путь отвар постоит 30 минут.
    Выньте яйца из холодильника. Дайте им нагреться, чтобы они не лопнули.
    Положите их в отвар и варите 15-30 минут. После вы можете оставить их в отваре до придания им желаемого цвета.
    С наступающим праздником!

  2. Соколик Ответить

    Уже совсем скоро зима со своими нервными погодными расстройствами поймёт, что пора её в этом году на пенсию и наступит долгожданное время зелёной и ароматной весны. А это значит, что пришла пора задуматься о том, как вы будете проводить Пасху – самый долгожданный и светлый весенний праздник, который объединяет за одним столом всю семью. Помните, какие самые важные блюда на столе на Пасху? Правильно – Куличи и крашеные яйца. И если в первом варианте необходимо долго играться с тестом, замешивая его по определённому рецепту и запекать точно отведённое время, то в случае с яйцами все вроде проще – сварить да покрасить. Но и тут есть свои нюансы. Если по пасхе хотя бы видно, правильно ли она пропеклась, по яйцу невозможно понять, как оно сварилось. Поэтому сегодня мы с вами будем рассматривать особо важный вопрос: как сварить яйцо, чтобы не треснуло и не переварилось.
    Изначально стоит вспомнить о том, что куриное яйцо – очень полезный и вкусный продукт, который является источником белка, необходимого для правильного функционирования человеческого организма. Помимо этого, в составе яиц много микро- и макроэлементов, магния, кальция, калия, фосфора, натрия и ещё много чего другого. Сварить яйцо так, чтобы скорлупа очень легко отставала от внутренностей и при этом не потрескалась, нужно иметь талант! Шутка, конечно. Просто нужно знать несколько основных способов правильной варки яиц, особенно необходимых и актуальных для пасхального приготовления.
    По мнению некоторых хозяек, можно насыпать в кастрюлю с варящимися яйцами соль и тогда они точно не потрескаются. Это неправда. Сама по себе соль повышают температуру кипения воды, и в такой жидкости яйцам треснуть наоборот намного проще. Но вот именно солёная вода станет преградой для того, чтобы даже из треснувшего яйца не вытекало его содержимое. Правда, это нам вряд ли поможет, ведь на Пасху треснувшие яйца не подойдут.
    Ещё один «проверенный» способ варки яиц – добавление уксуса. С одной стороны, может показаться, что такой способ правда действенен и хорошо помогает избавиться от нежелательной треснувшей скорлупы, но, как показывает практике, в одной кастрюле с 10 сварившимися яйцами в воде с уксусом хотя бы одно, но все же трескается. Поэтому принимать этот метод на веру или нет решать исключительно вам, хотя попробовать всё равно стоит.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *