Как правильно заморозить перцы на зиму в морозильной камере?

10 ответов на вопрос “Как правильно заморозить перцы на зиму в морозильной камере?”

  1. Bugrinn Ответить

    Самый простой способ заготовки овоща на зиму – заморозка свежего болгарского перца в цельном виде. Для этого:
    Подготовленные плоды сложить один в другой, формируя «пирамиду».
    Внимание! Чтобы стручки не слипались друг с другом, каждый завернуть в кусочек полиэтиленового пакета.
    Затем поместить продукты в пакетики для замораживания, выпуская воздух.
    Убрать заготовки в морозильную камеру на хранение.
    Таким образом, очень удобно, просто и правильно заморозить овощи для фаршировки.
    Заготовить цельные плоды на зиму можно и другим способом:
    Очищенные и просушенные стручки разложить одним слоем на пергаменте, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 24-48 часов.
    Подмерзшие перцы аккуратно сложить пирамидкой, упаковать в пакеты, герметично закрыть.
    Внимание! Если хранить овощи в открытых пакетах, они быстро потеряют аромат, станут жесткими и сухими.

    Заморозка измельченного перца

    Используя данный способ заморозки, можно также очень быстро заготовить на зиму любимый продукт, а после – использовать в супы, салаты, рагу или для украшения блюд.
    Процесс замораживания следующий:
    Подготовить овощи, разрезать пополам, почистить от семян, плодоножек, перепонок, хорошо просушить.
    Нашинковать дольки тонкими полосками или кубиками.
    Внимание! Размер и форма ломтиков зависит от того, для какого блюда будет использоваться перчик. Для пиццы или супа подойдет измельченный соломкой ингредиент, для рагу или салата – порезанный кубиками.
    Мелко нашинкованные плоды пересыпать в пакеты для замораживания из расчета на одно готовое блюдо.
    Отправить полуфабрикат в морозильную камеру. Через 2-3 часа встряхнуть пакеты, чтобы подмороженные ломтики не склеились между собой.

  2. I_feel_so_alive Ответить

    2-й вариант


    1,5 кг фарша мясного
    2 ст.  отварного риса (до полуготовности)
    зелень петрушки и укропа
    3 шт помидор
    2 шт сладкого красного перца
    соль, перец по вкусу
    перец для фаршировки
    Для зажарки:
    200 г моркови
    150 г лука
    Приготовление:
    1.Нарезать мелко зелень, помидоры – мелкими кубиками, красный перец – мелкой соломкой или кубиками.
    2. Мясной фарш смешать с рисом и добавить к ним нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – нарезать на мелкие кубики и поджарить их на растительном масле, дать слегка остыть, а затем смешать с мясной смесью.
    4. Подготовленный к фаршировке перец, начиняем фаршем и складываем в миску (если большая морозильная камера), или фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.

    5. Зимой, отправляем в кастрюлю, заливаем заправкой и варим 30 – 40 минут, без предварительной разморозки.
    Приятного аппетита!

  3. Моя jiznь,moi pr@vil@ Ответить

    Способ приготовления:
    Хорошо промытую зелень оставь вымачиваться на 5-10 минут в большой миске с холодной водой.
    Затем аккуратно слейте воду и залейте новую еще на 10-15 минут.
    После укроп и петрушку вытяните с воды, встряхните. Просушите зелень, однако следите, чтобы она не начала увядать, после измельчите ее.
    Тем временем подготовьте перец. Обмойте его, удалите семечки, плодоножку, нарежьте, так, как вам требуется (кубиками, соломкой и т.д.).
    Отдельно выложите тоненьким слоем на поднос средней глубины перец, на плоский поднос – измельченную зелень. Отправьте на сутки в морозилку замораживаться.
    По истечению времени достаньте подносы с овощами и зеленью.
    Равномерно смешайте перец, укроп, петрушку, расфасуйте по пакетам, герметично запакуйте.
    Заморозьте до зимы.

    Полуфабрикат из перцев, фаршированных мясом с рисом

    Зимой приятно побаловать своих родных летними блюдами, но позаботиться об их заготовке нужно заранее. Фаршированный перец рисом и мясом, готовится быстро и просто. Если у вас дома есть морозильная камера, воспользуйтесь следующим рецептом сытного полуфабриката. Необходимые ингредиенты для семьи из трех человек:
    Сладкий перец – 9-10 шт.;
    Мясной фарш – 500 г;
    Рис круглый – 100 г;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Соль, приправы – по вкусу.
    Масло растительное.

  4. Graghma Ответить

    Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

    На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

    Как заморозить перец

    Нам понадобится:
    Перец болгарский – необходимое количество
    Разделочные доски
    4 полиэтиленовых пакета
    Контейнер для заморозки
    Нож
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных
    Приготовление:
    Все очень просто. Перец нужно вымыть.


    Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.


    Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

    Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.

    Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.


    Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.


    Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.


    Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?


    Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.
    Например, из замороженного перца прекрасно получается куриный паприкаш, овощное рагу с куриными сердечками, холодный суп из томатного сока , горшочки с мясом и овощами и т.д.
    Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т.д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.


    Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.
    Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
    Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.


    После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
    После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.
    Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.


    Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.


    Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.


    Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.
    Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.
    Приготовить начинку – мясо с рисом или грибы с рисом (также можно сделать овощную начинку или вегетарианский вариант), нафаршировать перец, сложить в форму для запекания или кастрюлю, залить подливкой и тушить.
    Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *