Как правильно заморозить зеленый горошек на зиму?

12 ответов на вопрос “Как правильно заморозить зеленый горошек на зиму?”

  1. Goldenstaff Ответить

    С предыдущим бланшированием

    Перед бланшированием очищенные от стручков семена необходимо хорошо вымыть под проточной водой. В большой кастрюле следует вскипятить воду, и небольшими порциями, используя дуршлаг, поместить горох в кастрюлю на 3 минуты.

    Бланшировка применяется для того, чтобы семена не изменили цвет и стали мягче. После этого необходимо охладить семена, поместив в ледяную воду. Далее хорошо просушить их бумажным полотенцем, разложить в пакеты или контейнеры и поместить в морозилку.

    В формочках для льда

    Существует также интересный способ заморозить семена горошка в формочках для льда. Для того чтобы заморозить семена таким способом, необходимо удалить испорченные части, очистить от стручков и хорошо промыть водой.

    Семена помещают в формочки для льда и заливают бульоном или водой. Необходимо помнить, что жидкость может при замерзании расширяться, поэтому наполнять формочки нужно не до конца.
    Формочки отправляют в морозилку на 12 часов. Затем их вынимают и замороженные кубики перекладывают в контейнеры или пакеты, отправив их в морозилку для хранения.

    Срок хранения зеленого горошка

    При заморозке такого продукта необходимо помнить, что он хранится не более 8-9 месяцев, поэтому рекомендуется указывать дату заморозки на упаковке. Хранить продукт лучше при температуре не выше -18 градусов.

    В какие блюда можно добавлять

    Очищенные семена гороха можно разморозить и употреблять без термической обработки, а также добавлять в салаты. Горошек в стручках рекомендуют использовать для приготовления супов, гарниров и тёплых салатов.

  2. BlackStar Ответить


    Огород
    Горох
    Зелёный горошек в консервированном виде можно круглогодично приобрести в любом магазине. Большая часть его полезных свойств при данном способе приготовления теряется. Но каждой хозяйке хотелось бы получать максимальную пользу от данного продукта. В статье расскажем, можно ли заморозить зелёный горошек на зиму в свежем виде самостоятельно.

    Какой горошек лучше подходит для заморозки

    Заготовка зелёного горошка на зиму путём заморозки предусматривает использование только высококачественного продукта.

    Признаки, по которым отбираются плоды для заморозки:
    без различных дефектов, заболеваний, червоточин;
    оболочки зелёные, не перезрелые (у перезрелых рожков плоды невысокого качества, желтоватые, без вкуса, с засохшей кожицей);
    мясистые горошинки.
    Зелёные зёрна замораживают следующими способами:
    лущёными;
    в стручках.
    В первом случае используют гладкие и мозговые сорта, поскольку их вкус более нежный и сладкий. Во втором — сорта снежный и сахарный. Снежный отличается толстыми стручками, а сахарный имеет плоские створки и недозрелые горошинки.

  3. Tehuginn Ответить

    В последнее время в продаже появился горошек замороженный, который не такой твердый, как сушеный, и не такой мягкий, как консервированный, к тому же в нем сохраняется больше витаминов. Можно покупать горошек в магазине, а можно узнать, как заморозить зеленый горошек на зиму, и пользоваться домашними заготовками.
    Расскажем, как правильно заморозить зеленый горошек в домашних условиях.
    Для начала правильно выберем горошек: отбираем молодые стручки, целые, не вялые, не поврежденные, без пятнышек. Обычно стручки содержат от 4 до 10 горошин, то есть могут быть разного размера. Если замораживать планируете не лущеный горох, отберите стручки одного размера – не больше 5-6 горошин в каждом.

    Как заморозить зеленый горошек в стручках?

    Ингредиенты:
    зеленый горошек не лущеный – 1 кг;
    вода – 3 л.
    Приготовление
    Воду вливаем в неглубокую довольно широкую кастрюлю и ставим на огонь. У стручков гороха при помощи ножа или ножниц отрезаем кончики с обеих сторон. Когда вода вскипит ключом, погружаем в нее отобранные и подготовленные стручки, бланшируем их чуть меньше 3 минут, аккуратно достаем шумовкой или откидываем на дуршлаг, затем погружаем в холодную воду до полного остывания. Перекладываем стручки на чистые салфетки или любым другим способом удаляем влагу. Остывшие и просохшие, помещаем их в пластиковые контейнеры с крышкой таким образом, чтобы горошек заполнял емкости в один слой, и помещаем в морозильную камеру. Спустя 2 суток можно расфасовать замороженный горошек в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры. Если контейнеров нет, можно заморозить горошек в картонных коробках.

  4. ВАЖНЕЙШАЯ страница ВКонтакте Ответить

    Зеленый горошек на зиму можно заготовить не только в виде консервации, так же горошек можно заморозить.
    Если вас порадовал большой урожай зеленого горошка на собственном участке. то вам придется немного потрудиться почистить горох и перебрать его. Если же своего участка нет, то на базаре вы можете найти уже чищенный горох. Он может стоить немного дороже, но экономия вашего времени стоит дороже.
    Чтобы заморозить горошек на зиму, подготовьте пакетики для заморозки, удобнее всего использовать небольшие пакетики «зипер- лок» или пакеты слайдеры. Если таких «новомодных» штучек нет, воспользуетесь обычными пакетиками или контейнерами для заморозки. Как заморозить зеленый горошек на зиму в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:
    – горошек зеленый;
    – вода.


    Зеленый горошек для начала переберите – уберите все испорченные и проросшие горошинки. Если горошка залейте его водой. Все испорченные горошинки всплывут вверх. А вот проросшие нужно убрать вручную.
    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Упустите часть горошка в кастрюлю и бланшируйте его в течение 3 минут.
    Если у вас есть большой дуршлаг, можно закинуть всею партию горошка, а через три минуты слить воду.
    Бланширование горошка необходимо для того, чтобы он не полопался при заморозке и не потерял цвет.

    Горячий горошек необходимо сразу остудить в ледяной воде. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки горошка. Вода должна быть из морозилки, а не из-под крана. Можно положить в воду кубики льда.

    Остывший горошек выложите на полотенце и промокните его, удаляя лишнюю влагу.

    Просохший горошек разложите по пакетикам для заморозки порционно из расчета на одну порцию. Если таких пакетиков нет, и вы планируете хранить горошек в одном большой пакетике, то его лучше предварительно подморозить на подносе, чтобы горошинки не слиплись. Так же можно использовать контейнеры для заморозки.
    Вот так выглядит замороженный горошек через 3 часа.

    Хранить его можно в течение года. Так что не забудьте поставить дату. Использовать горошек можно как для первых блюд, так и для вторых не размораживая.
    Так же можно приготовить с ним салаты. Для этого горошек нужно разморозить. Лучше всего переложить его из морозилки в холодильник на ночь. Утром у вас будет свежий зеленый горошек. Так же несложно можно заморозить зелень на зиму в домашних условиях.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *