Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками?

8 ответов на вопрос “Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками?”

  1. Barg Ответить

    Как запекать тыкву в духовке? Некоторые хозяйки готовят целиком, варят кашу или фаршируют яблоками, цукатами и изюмом. Другие готовят в печеном виде на фольге с чесноком и ароматным маслом или начиняют мясом, грибами и даже рыбой. Вкусно и правильно запеченная тыква – способ, который используется для приготовления таких изысканных блюд как пастила, мороженое и запеканка.

    Целиком

    Перед тем как запечь тыкву в духовке целиком, следует поместить в нее жаркое, то есть использовать как горшочек. Приготовленные таким способом печеные овощи, дополненные курицей и грибами, не только сохраняют свои полезные вещества, но и насыщаются тыквенным ароматом и вкусом. В качестве начинки подойдут любые виды мяса, а еще рыба, сыр и творог.
    Ингредиенты:
    тыква – 1 шт.;
    куриная мякоть – 400 г;
    лук – 1 шт.;
    грибы (шампиньоны, шиитаке) – 250 г;
    картофель – 350 г;
    зелень (петрушка) – 1 ст. л. (нарезанная).
    Способ приготовления:
    С тыквы срежьте «крышку» – часть плода и хвостик. Удалите семечки, перепонки.
    Морковку и луковицу очистите и измельчите произвольно: кубиками или соломкой.
    Картошку освободите от кожуры и нарежьте такими же ломтиками, как морковь и лук.
    Куриную мякоть нарежьте вдоль волокон на длинные полоски.
    Грибы нарежьте пластинками.
    Тыкву-горшочек установите на противень и заполните курицей, картошкой, шампиньонами, луком и морковью.
    Приправьте жаркое специями, солью. Добавьте стакан горячей воды.
    Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут.
    В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью.
    Узнайте, как приготовить­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

  2. Mr.PoZiTiV4iK Ответить

    Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.
    Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей. К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
    Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость. Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
    Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.
    Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

    Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

  3. Grirdana Ответить

    Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус. 

    Пару советов

    Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
    Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
    Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

    Другие рецепты

    С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.
    А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *