Как правильно запечь утку в духовке с яблоками?

6 ответов на вопрос “Как правильно запечь утку в духовке с яблоками?”

  1. Burad Ответить

    Существует большое количество вариантов, как пожарить утку, добавив к ней фрукты. Кроме ингредиентов, которые используются в классическом рецепте, с птицей отлично сочетается чернослив, апельсины, мед, рис или греча, картофель, капуста и так далее. Ниже представлены популярные методы приготовления сочного, питательного, невероятно вкусного блюда. Также рекомендуем рецепт индоутки.

    В рукаве

    Первый рецепт выпекания птицы – утка, запеченная в рукаве с яблоками. Этот традиционный, известный многим хозяйкам способ отличается простотой приготовления, занимает немного времени. Для начала нужно купить необходимые съедобные компоненты для создания блюда. Их можно отыскать практически в любом продуктовом магазине или крупном супермаркете.
    Ингредиенты:
    мясо – 2 кг;
    фрукты – 2 шт.;
    чеснок – 4 дольки;
    подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    сок лимона, соль и черный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тушка птицы хорошо промывается, обсушивается бумажными полотенцами.
    Потом мясо натирается чесноком, измельченным на терке или в чесночнице, смесью соли, перца. Еще сбрызгивается лимонным соком. Мариновать утку 12 часов.
    Фрукты нарезаются дольками, тушка фаршируется ими, зашивается белыми кулинарными нитками (как на фото). Можно скрепить разрез зубочистками.
    Птица помещается в рукав для запекания, выкладывается на противень, смазанный маслом.
    Утка, запеченная с яблоками, готовится 2,5 часа при 200°С.
    За 10 минут до выключения духовки верхняя часть рукава раскрывается, чтобы мясо немного подрумянилось.

  2. Moktilar Ответить

    Чтобы насладиться сочным мысом птицы под пикантным соусом, необходимы:

    утка – 2 кг;
    яблоки – 200 г;
    лимон – ? шт.;
    яблочный сок – 100 мл;
    брусника – 1 горсть;
    корица – 5 г;
    мёд – 10 мл;
    сахар – 10 г;
    соль, специи (барбарис, розмарин, перец) – по вкусу.

    Чтобы приготовить блюдо, необходимо соблюдать такую последовательность действий:

    Тушка натирается соком из половины лимона, специями и помещается в холодильник на 6 часов.
    Яблоки режутся дольками, посыпаются розмарином и используются для начинки птицы.
    Зашитая тушка заворачивается в фольгу и отправляется для запекания в духовку, разогретую до 180°C.
    Через час фольга разрезается, а утка продолжает запекаться ещё 35 минут.
    Пока утка выпекается, в сотейнике подготавливается соус: до половины объёма выпаривается сок, к которому добавляется брусника, мёд, сахар, корица, перец и соль.
    Содержимое сотейника превращается в однородную массу, которая 7 минут проваривается, а затем процеживается.
    Готовая утка подаётся к столу вместе с соусом.

    Сочная утка, фаршированная яблоками и рисом

    Ещё одно мясное блюдо, сочетающее вкус утятины, кисло-сладких яблок и пропаренного риса.

    Приготовить эффектный кулинарный шедевр можно из таких составляющих:

    утка – 2 кг;
    рис – 200 г;
    яблоки – 1 кг;
    мёд – 40 мл;
    чеснок – 4 зубчика;
    масло (слив.) – 40 г;
    соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

    Готовится утка таким образом:

    Маринад подготавливается из жидкого мёда, специй, соли, пропущенного через пресс чеснока.
    Тушка натирается маринадом и оставляется на 6 часов.
    Половина яблок режется кубиками, которые смешиваются с отваренным рисом, размягчённым маслом и ложкой оставленного маринада.
    Тушка начиняется яблочно-рисовой смесью, после чего зашивается.
    В утятницу помещается утка, которая обкладывается яблоками, и выпекается 3 часа при температуре 180°C.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *