Как приготовить утку в духовке с яблоками?

6 ответов на вопрос “Как приготовить утку в духовке с яблоками?”

  1. Best Play Ответить

    Чтобы удивить семью кулинарными умениями, не обязательно «изобретать велосипед». Утка с черносливом и яблоками отлично подойдет для семейного торжества или встречи с друзьями. Необычный, кисло-сладкий вкус блюда понравится взрослым и детям, а пряный аромат вызовет море восторгов. Перед тем как запечь утку с яблоками в духовке, нужно подготовить продукты.
    Ингредиенты:
    мясо – 2 кг;
    фрукты зеленого цвета – 500 г;
    чернослив без косточки – 50 г;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    лимонный сок – 2 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Утиную тушку промывается, обсушивается. Натирается солью и перцем со всех сторон.
    Из свежих фруктов вырезаются семена, они нарезаются дольками, а чернослив – соломкой.
    Птица начинается фруктами, зашивается (показано на фото).
    В глубокой емкости смешиваются лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Мясо обильно смазывается этим маринадом.
    Духовой шкаф нагревается до 200 градусов.
    Утка в яблоках помещается в рукав. Запекать 2 часа.

    С апельсинами

    Еще один простой, но оригинальный рецепт сытного деликатеса – жареная утка в духовке с апельсинами и яблоками. Блюдо получается пикантным, вкусным, нежным, мясо просто тает во рту. Кисло-сладкое второе обязательно оценят по достоинству. Как приготовить птицу? Сначала надо приобрести нужные съедобные компоненты, которые находятся в ближайшем магазине.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 2, 5 кг;
    апельсины – 4 штуки;
    яблоки – 1 кг;
    оливковое масло – 100 мл;
    чеснок – головка;
    лимон – ? часть;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Основной продукт натирается специями, откладывается на 30 минут.
    Один апельсин разрезать на четыре части, из одной выдавить сок.
    Смешиваются измельченный чеснок, масло, немного соли и перца, апельсиновый сок. Мясо поливается маринадом внутри и снаружи, закладывается в пакет, маринуется 40 минут.
    Фрукты очищаются от кожицы, разрезаются на дольки, сбрызгиваются соком лимона, помещаются в брюшко.
    Начинка плотно утрамбовывается, утка зашивается и пропитывается еще 2 часа.
    Противень выстилается фольгой для запекания. Сверху выкладывается апельсин кольцами (фото прилагается).
    Птица «упаковывается» в фольгу, готовится 3 часа при 180 градусах.

    С медом

    Следующий пошаговый рецепт – утка в медовом соусе с яблоками. Это блюдо порадует тонким ароматом, сочным и необычным привкусом, нежным, тающим во рту мясом. Мясо, сделанное по этому несложному рецепту, всегда отлично прожаривается, удачно и красиво пропекается со всех сторон, не подгорает. Медовая утка – идеальный выбор для Нового года или Рождества.
    Ингредиенты:
    тушка молодой утки – 2 кг;
    мед – 2 ст. л.;
    фрукты кислых сортов – 5 шт.;
    масло оливковое – ? стакана;
    кипяченая теплая вода – ? ст.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Птица тщательно вымывается, просушивается, натирается специями.
    Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезанные крупными кусками, закладываются в заднюю часть утки.
    Мед смешивается с водой, смесь выливается на противень.
    Духовой шкаф нагревается до 190-200 градусов.
    Будущее блюдо запекается 2 часа (мясо нужно поливать жиром, который выделяется при запекании, каждые 20 минут).
    Приготовление утки в духовке с яблоками и медовым соусом окончено.
    Подается к столу в горячем виде. Гарнир может быть любым.

    С картошкой

    Если приготовить мясо с гарниром, то можно удачно сэкономить на времени, проведенном на кухне, и усилиях. Например, утка с яблоками и картошкой быстро, легко запекается, но зато результат получается невероятно вкусным и питательным. Этого блюда хватит на всю семью или большую дружескую компанию. Каждый будет рад продегустировать вкуснейшее кисло-сладкое второе.
    Ингредиенты:
    целая тушка – 2 кг;
    картофель – 6 шт.;
    фрукты – 5 шт.;
    сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    прованские травы – 2 ч. л.;
    соль, черный и розовый молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, с него убирается лишний жир.
    Тушка смазывается сливочным маслом, натирается смесью перцев и солью.
    Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются кубиками, помещаются внутрь утки.
    Птица зашивается, выкладывается в утятницу брюшком вверх, запекается 40 минут при 200°С. При этом нужно поливать ее жиром раз в 15 минут.
    Пока мясо жарится, картошка очищается, нарезается крупными дольками. Овощ смешивается с прованскими травами, оливковым маслом, солью. Несколько яблок нашинковать на брусочки.
    Основной ингредиент обкладывается картофелем и фруктами с двух сторон. Запекается еще 40 минут.
    Вынуть из духовки, подать к столу.

    С фруктами

    Чтобы получить мягкое, нежное мясо птицы, лучше готовить ее порционно, а не целиком. Сочности, пикантности блюду добавят фрукты. Например, можно запечь утку кусочками с яблоками, картошкой. Все кусочки равномерно и красиво поджариваются, приобретают тонкий, аппетитный аромат и приятный вкус. Этот рецепт очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.
    Ингредиенты:
    утиная тушка – 2,5 кг;
    картофель – 5 шт.;
    зеленые кислые фрукты – 5 шт.;
    чеснок – 4 зубца;
    соль, смесь перцев, гвоздика, лаврушка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо вымывается, разделывается на порционные куски (шейка, грудка, ноги).
    Каждая порция солится, перчится, натирается, измельченным на терке, чесноком.
    Мариновать птицу 30 минут.
    Пока маринад впитывается, моются, нарезаются фрукты (дольками). Очищается, шинкуется кружками картошка.
    Глубокая форма или противень устилается 3 слоями фольги. Сверху выкладывается картошка, потом мясо, фрукты.
    Блюдо запекать 1,5 часа при температурном режиме 200 градусов.
    Готовое мясо выкладывается в глубокую большую тарелку, подается к столу.

    С гречкой­

    Если появилась идея сделать сытный, вкусный, но необычный ужин, то утка в духовке с гречкой и яблоками станет хорошим вариантом. Это блюдо помогает значительно сократить пребывание на кухне и сэкономить денежные средства из семейного бюджета. Приготовление такого уникального второго по предложенной ниже инструкции, позволит накормить даже большую семью.
    Ингредиенты:
    тушка птицы – 1, 5 кг;
    гречка – 200 г;
    кислые свежие фрукты – 8 шт.;
    сливочное масло – 30 г;
    соль, смесь белого, черного, розового перцев – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Яблоки тщательно вымываются, очищаются от семечек и шкурки. Нарезаются на крупные куски.
    Птица смазывается сливочным маслом, специями, приправами. Мясо маринуется 2-4 часа в холодильнике.
    Гречневая крупа отваривается до полу готового состояния.
    Тушка фаршируется фруктами, крупой, зашивается кулинарной ниткой.
    Запекается утка, фаршированная яблоками и гречей 2 часа (температура духовки -180-200 градусов).
    Все готово. Приятного аппетита!

    С рисом

    Изысканное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола – утка с рисом и яблоками. Кроме основных компонентов, в этом рецепте используется алкоголь, изюм. Как приготовить деликатес правильно? Нужно закупить заранее все необходимые продукты (в любом продуктовом магазине), подготовить их и приступать к созданию кулинарного творения.
    Ингредиенты:
    целая птица – 2 кг;
    красное вино – 200 мл;
    фрукты – 4 шт.;
    отварной рис – 300 г;
    изюм – 100 г;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    майонез – 20 мл;
    горчица – 3 ст. л.;
    специи, приправы – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Главный ингредиент помещается в глубокую емкость с алкоголем. Маринуется полчаса (поливать вином каждые 5 минут).
    Изюм заливается кипятком до набухания, к нему добавляется рис и выбранные приправы.
    Утка плотно фаршируется полученной смесью, зашивается, обмазывается майонезом.
    Яблоки нарезаются дольками.
    Мясо помещается в рукав, по бокам выкладываются фрукты.
    Блюдо запекается 2 часа (200 градусов).
    После этого рукав разрезается, подворачивается. Тушка обмазывается сверху соусом из горчицы и растительного масла. Отправляется в духовой шкаф еще на полчаса.

  2. Tojazahn Ответить

    Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.

    На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.
    Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.
    Общее время готовки –1 час 40 минут
    Активное время готовки –  10 минут
    Стоимость –7 $
    Калорийность на 100 гр – 226 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить утку с яблоками в духовке

    Ингрeдиенты:

    Утка – 1 тушка
    Мед – 1 ст.л. (жидкий)
    Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
    Соль – по вкусу
    Горчица – 1 ст.л.
    Перец черный – по вкусу
    Масло оливковое – по вкусу
    Вода – 1 ст.
    Приготовление:
    Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.

    Порезать  яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.

    Хорошенько натолкать внутрь утки.

    Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное – налить в противень  воды примерно на 1 см.

    Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить – сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.

    В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке,  смешайте горчицу с медом.

    Достаньте кисточку, я использую силиконовую.

    Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *