Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

17 ответов на вопрос “Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?”

  1. Dianadar Ответить

    Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

    Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.
    Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.
    А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.
    Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.
    В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.
    Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий

  2. Vudolrajas Ответить

    Ингредиенты
    0,5 кг куриных бедер;
    1 свежий ананас;
    1 болгарский перец;
    1 луковица (красная);
    2 свежих огурца;
    2 маринованных огурца;
    упаковка лаваша;
    100 г пекинской капусты;
    соевый соус;
    1 ч. л. меда;
    4 ст. л. майонеза;
    1 ст. л. столовой горчицы;
    2 ч. л. яблочного уксуса;
    щепотка молотого перца;
    соль.
    Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
    Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.
    В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.
    Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.
    Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.
    И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

    Шаверма по-питерски

  3. Sevil Kurbanova Ответить

    Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо — приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?
    Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

    Как завернуть шаурму в квадратный лаваш


    Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
    В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
    Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
    Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
    Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
    Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
    Блюдо готово!

    Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы

    Разрезать лист лаваша пополам.
    Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
    В серединке разложить начинку.
    Завернуть низ и закрыть им начинку.
    Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
    Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
    Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
    Блюдо готово! Получился ровный ролл!

    Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы


    Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
    Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
    Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
    В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
    Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
    Шаурма готова, можно подавать к столу!
    Также читайте — Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов
    Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения.  Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

  4. SYZEZE Ответить

    Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

    Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

    Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.
    Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

    Подверните свободный нижний край.

    Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

    Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

    Как заворачивать домашнюю шаурму?

    Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.
    Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

    Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

  5. Garad Ответить

    Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты…

    Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму.

  6. Maririkon Ответить

    На улицах Турции, Ирака и Израиля торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Это – благодаря соусу, который можно приготовить и дома. Надо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.
    Бывает шаурма и вегетарианская, из овощных компонентов, иногда с соевым мясом. В общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.

    ↑ Вот как готовить шаурму с говядиной

    Лаваш лучше брать армянский, он прямоугольной формы и тонкий. Можно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.
    Брызгаем на него слегка соком лимона или просто водой.
    На эту поверхность выкладываем (не по центру, а немного сбоку – так будет удобнее сворачивать лист лаваша) мясо, предварительно промаринованное, а затем прожаренное до полной готовности на сковородке.
    Поливаем соусом, сметанным или кефирным, с чесноком. Вместо кетчупа используем простую томатную пасту.
    Поверх кладём готовый салат из огурцов и помидоров, с зеленью укропа. А можно взять салатик из капусты, свежей морковки и лука репчатого.
    При желании разнообразим добавлением: или грибами, или сыром – чем захотим.

    ↑ Очень важный момент – заворачивание шаурмы

    Как мы помним, начинка лежит немного сбоку, например, справа. Сначала заворачиваем внутрь длинную сторону лаваша, насколько позволяет начинка. Край должен немного ложиться на саму начинку и быть параллельным противоположному краю. Далее начинаем заворачивать поперечный край лаваша, расположенный ближе к начинке, в нашем случае – правый. Заворачиваем плотно, но в меру, пока не навернём на начинку весь лист лаваша. Получился аккуратный конверт, снизу надёжно закрытый, а сверху симпатично выглядывает содержимое.








    ↑ Выводы:

    Начинки не должно быть слишком много, чтобы во время сворачивания лаваш не разорвался.
    Начинку выкладываем с учётом того, что она должна аппетитно выглядеть с открытой стороны.
    Шаурма готова. Её можно подавать сразу, в холодном виде, а можно поджарить на сковородке, на гриле, или нагреть в микроволновке или в духовке.

  7. Aisek_Klark Ответить

    Весь секрет вкусной шаурмы, как правило, прячется в соусе, так как с компонентами всегда можно поэкспериментировать и добавлять мясо или овощи на свой вкус. Это могут быть курица или свинина, капуста, салат, чеснок или сухая зелень. А вот соусу уделяют незаслуженно мало внимания. Поэтому часто добавляют простой майонез.
    А ведь кроме него можно использовать:
    Кефир.
    Нежирный йогурт.
    Сметану.
    Молоко.
    Сливки.
    Постное масло.
    Кетчуп.
    Горчица.

    Самым простым и незамысловатым соусом будет смесь из майонеза и кетчупа. Ее обычно используют продавцы в лавках с шаурмой. Но если хочется приготовить дома нечто особенное, то лучше попробовать другой способ. Вот как можно разнообразить это блюдо:
    Чесночный соус. В сметану средней густоты, добавляется мелко нарезанные зубчики чеснока, натертый соленый огурец и зелень на выбор (укроп, чеснок, кинза или другие). Все это перемешивается до однородной консистенции и добавляется в блюдо на стадии приготовления.
    Томатный соус. Взять помидоры свежие (в зимний период это может быть томатная паста), острую аджику, лимонный сок (1 чайная ложка), оливковое масло и кинза. Все это перетирается блендером до однородной массы. После этого соус готов к использованию.
    Сметанный соус. Потребуется взять сметану, перемешать ее в равных долях с майонезом и кефиром. После чего добавить несколько зубчиков чеснока, соль, разные виды молотого перца, карри, укроп, кинзу и петрушку. Все это тщательно перемешивается. Сложность его применения заключается в том, что ему потребуется достаточно много времени, чтобы настояться, около часа. Поэтому лучше заранее позаботиться о его приготовлении.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *