Как в домашних условиях приготовить шаурму с курицей?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить шаурму с курицей?”

  1. Flamewood Ответить

    Ингредиенты:
    Лаваш — 2−3 шт.
    Куриное мясо — 200 гр.
    Морковь по-корейски — 100 гр.
    Капуста — 100 гр.
    Помидоры — 100 гр.
    Сыр — 50 гр.
    Лук — 50 гр.
    Чеснок — 3 зубчика.
    Сметана — 100 гр.
    Кетчуп — 3 стол. л.
    Майонез — 3 стол. л.
    Приготовление:
    Курицу мелко нарезать.
    Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
    Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
    Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
    На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
    Дальше выложить помидоры и морковь.
    Сверху выложить ломтики сыра.
    Залить сверху все соусом.
    Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
    Плотно скрутить лаваш.
    Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

    Шаурма с куриным филе


    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий — 2 шт.
    Филе куриное — 2 шт.
    Капуста белокочанная — 300 г
    Помидоры — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Лук зеленый — 3 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Кетчуп — 5 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Уксус 5% – по вкусу
    Сахар — 1 щепотка
    Соль — 1 щепотка
    Перец черный — 1 щепотка
    Масло растительное — для жарки
    Пошаговый рецепт:
    Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
    Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2−3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.
    Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!

    Шаурма по-домашнему йогуртом

    Ингредиенты
    Куриное мясо 100 грамм
    Огурец 1−2 штуки
    Помидор 1−2 штуки
    Капуста 50 грамм
    Морковь 20 грамм
    Лук 10 грамм
    Натуральный йогурт 50 грамм
    Хмели-сунели
    Зубчик чеснока
    Лаваш
    Способ приготовления
    Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.
    Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
    Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
    Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
    Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
    Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
    Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

    Домашняя шаурма с курицей в лаваше

  2. Kamellia Ответить

    Лаваш армянский большой — 0,5 шт.
    Сыр — 30 г
    Капуста белокочанная — 40 г
    Морковь — 40 г
    Куриное мясо с бёдер обжаренное — 60 г
    Огурцы солёные — 25 г
    Майонез — 15 г
    Кетчуп или разведённая томатная паста — 15 г
    Масло растительное — для жарки
    Соль пищевая, перец чёрный молотый и зелень — по вкусовым предпочтениям

    Как приготовить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт:

    1. Куриные бёдра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

    2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

    3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

    4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

    5. Сыр натираем на крупной тёрке.

    6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

    7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.

    8. Далее на майонез выкладываем капусту.

    9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски.

    10. Сверху присыпаем тёртым сыром.

    11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.

    12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

    13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

    Как заворачивать шаурму:
    14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

    15. Теперь подворачиваем левый край.

    16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

    17. Проделываем всё то же самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

    18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

    19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

    20. Вкусная шаурма с курицей в лаваше готова! Подаём сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:
    Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бёдра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
    Лаваш берём тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
    Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Её не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нём уже достаточно).
    Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твёрдый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
    Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются два соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя её немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить один пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
    Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечётся сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.
    Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.
    Источник: wowcook.net

  3. Нэтали Ответить

    Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.
    «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
    «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец – по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
    «Горчичный». Необходимо: готовая горчица – 1 ч. л., майонез – 5 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки, чеснок свежий – 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше


    Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

    Ингредиенты на 2 шт.:

    тонкий лаваш – 1 большой или 2 маленьких
    соус – 2 ст. л.
    охлажденная курятина (грудка или окорочка) – 150-200 г
    морковь по-корейски – 2-3 ст. л.
    огурец свежий – 1/2 шт.
    помидор – 1/2 шт.
    пекинская или белокочанная капуста – 50-70 г
    сыр твердый или полутвердый – 70-100 г

    Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

    -1-
    Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.
    Самый диетический – варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.
    Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.
    Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.
    Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

    -2-
    С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть – нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

  4. Steelpick Ответить

    В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
    Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
    Огурцы нарезаем соломкой.
    Помидоры нарезаем пластинами.
    Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
    На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
    Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
    Слегка подогреваем на сухой сковороде.

    Домашняя шаурма вкусная “как в ларьке”

    Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
    1 лист лаваша;
    2 куриных голени;
    200 граммов моркови по-корейски;
    200 граммов белокочанной капусты;
    1 небольшой соленый огурец;
    1 небольшой свежий огурец;
    примерно половина среднего помидора;
    приправа для цыпленка табака, соль, перец;
    по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
    зубчик чеснока.

  5. Blackworker Ответить

    Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.
    Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.
    Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

    Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

    Армянский тонкий лаваш — 2 шт
    Морковь по-корейски — 200гр
    Помидор — 2шт
    Огурец — 2шт
    Половинка головки лука
    Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
    Куриное филе — 400гр
    Зелень и приправы по вкусу.



    Как приготовить шаурму по-домашнему?

    Подготовка:

    Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.


    Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.


    Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.


    Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.



    Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.


    Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

    Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

    Итак, сборка:

    Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

    Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





    Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.


    Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».


    Шаурма по-домашнему готова!

    Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.
    В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *