Как правильно жарить мясо свинины на сковороде?

13 ответов на вопрос “Как правильно жарить мясо свинины на сковороде?”

  1. Jever Ответить

    Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.

    Необходимые продукты:

    свинина — 1 кг;
    соевый соус — 80 г;
    сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
    петрушка;
    красный и черный перец.

    Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:

    Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
    Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
    В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
    Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.
    Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
    Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
    Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.
    Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.

    Свинина кусочками на сковороде

    Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.

    Необходимые продукты:

    свиная мякоть — 600 грамм;
    луковица — 1 головка;
    аджика острая — 0,5 чайной ложки;
    томатная паста — 1 ложка;
    мясной бульон — 125 мл;
    масло подсолнечное;
    соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
    Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
    На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
    Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
    Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
    Нежная свинина полностью готова.

    Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде

    Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.

    Необходимые продукты:

    свиная вырезка — 650 грамм;
    твердый сыр — 200 грамм;
    яйца — 2 штуки;
    половинка лимона;
    чеснок — 2 зубчика;
    мука — 2 ложки;
    майонез — 100 грамм;
    зелень по вкусу.

    Как лучше пожарить свинину на сковороде:

    Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
    Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.
    Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
    Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.
    На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
    Обжариваем до образования золотистой корочки.
    Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.

    Шницель из свинины, жареный на сковороде

    Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.

    Необходимые продукты для приготовления:

    мясо свинины — 1 кг;
    яйца — 2 штуки;
    панировочные сухари — 100 г;
    сливочное масло — 50 г;
    растительное масло — 50 г;
    для гарнира применяем любые овощи.

    Способ приготовления:

    Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
    Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.
    Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.
    На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
    Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
    Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.

    Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде

    Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.

    Необходимые ингредиенты:

    мясо свинины — 500 г;
    чернослив — 6 штук;
    грибы — 200 г;
    луковица — 1 головка;
    морковь — 1 штука;
    щепотка куркумы;
    подсолнечное масло.

    Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:

    Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
    Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.
    Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
    На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
    Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
    Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
    Все содержимое обжарить до состояния готовности.
    Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.

    Жареная свинина в мультиварке

    Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.

    Для жареной свинины в мультиварке необходимо:

    свиная вырезка — 0,5 кг;
    сливочное масло;
    набор специй.

    Процесс приготовления:

    Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
    Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
    Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
    Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
    Через 45 минут жареное мясо будет готово.

    Шашлык в домашних условиях

    Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.

    Рецепт состава:

    мясо свинины — 750 г;
    лук — 3 большие головки;
    вода;
    лимон — 250 мл;
    растительное масло — 4 ст. л.;
    соль, смесь специй по вкусу.

    Как вкусно сделать свинину на сковороде:

    Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
    К мясу добавляем лук и специи.
    Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
    Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
    Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.
    Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
    После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
    Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.
    При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.

  2. nestnn Ответить

    Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

    В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

  3. envРµr7272 Ответить

    Большие фотоМаленькие фото
    В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами.
    Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.
    Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.
    Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).
    Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
    Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
    В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.
    Затем перевернуть мясо.
    Высыпать на сковородку нарезанный лук.
    Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.
    Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.
    Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.
    Приятного аппетита!
    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/

    Как пожарить свинину на сковороде – 6 вкусных и быстрых рецептов

    Как пожарить свинину на сковороде – 6 вкусных и быстрых рецептов

    Свиное мясо – вкусный и полезный продукт, подходящий для создания разнообразных блюд. Его запекают в духовке с овощами, жарят в сотейнике, тушат с помощью мультиварки или используют для приготовления румяных и сочных шашлыков. Узнать, как пожарить свинину на сковороде, помогут несложные рецепты, благодаря советам которых можно через недолгое время получить замечательное угощение для обычного ужина или праздничного застолья.

  4. danila130 Ответить

    Ингредиенты: 450 г свинины, 3 зубчика чеснока, 200 г любых грибов,2 веточки розмарина, 8 ягод можжевельника, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ч.л. бальзамического уксуса.
    Способ приготовления: вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.
    Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.
    Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении 15 минут.
    Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом сливочном масле и не забудьте посолить его по вкусу. После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

    Свинина с овощами на сковороде

    Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 350 г свинины, 1 цуккини, 1 сладкий перец, приправы по вкусу, 3 зубчика чеснока.
    Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.
    Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
    Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
    Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

    Жарим шашлык на сковороде

    Способ приготовления: когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

    Свиная поджарка

    Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
    Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

    Свинина, жаренная с луком в красном вине

    Ингредиенты: свинина, лук, рафинированное растительное масло, красное вино (не сладкое).
    Способ приготовления: возьмите много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным). Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3х3 см каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.
    Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент — начинаем добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Приблизительно понадобится 0,5 ст. вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.
    Главным составляющим фактором успешного приготовления свинины является выбор правильного куска. В магазинах имеется большой выбор свежего мяса. Выбирать лучше именно такое, а не замороженное. Конечно, не обязательно свинину готовить сразу же. Можно хранить его после покупки в морозильной камере. Перед приготовлением кусок мяса стоит размораживать в холодной воде, так процесс оттаивания будет идти быстрее. Самым мягким участком свиной туши является шейка. Именно ее лучше всего брать для зажаривания.
    Мясо, перед зажариванием мариновать не обязательно, но это и не лишнее. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекомендуем сделать свой домашний. Рецепты, предлагаемый нами просты. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет сделать маринованными свиные отбивные, свиные ребра или просто свиную мякоть для жарки.
    Готовьте ингредиенты для приготовления заранее для обеспечения непрерывности процесса.
    Если качество мяса вводит вас в сомнение, замаринуйте его в кефире или уксусе.
    Не перебарщивайте с приправами.
    Перед приготовлением всегда немного подсушивайте мясо с помощью полотенца.
    Если вы стремитесь к тому, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, то не стоит накрывать сковороду крышкой;
    Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.
    Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.
    Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может «задубеть», а от слабого толку не будет.
    На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.
    Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова!

  5. amzimin Ответить

    свинина (корейка или шея) — 300 граммов,
    соль — 1 чайная ложка,
    перец — 1 чайная ложка,
    масло оливковое — 1 столовая ложка.
    Способ приготовления
    Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
    Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
    Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
    Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
    Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Свинина на сковороде кусочками с луком

    свинина — 500 граммов,
    лук репчатый — 3 штуки крупного размера,
    растительное масло — 2-3 столовые ложки,
    соль — по вкусу,
    перец черный молотый — по вкусу.
    Способ приготовления
    Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
    Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
    Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
    Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
    Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
    Солим, перчим.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

    Жареная свинина с грибами

    свинина — 400 граммов,
    грибы шиитаке сухие — 40 граммов,
    чеснок — 8 зубчиков,
    можжевельник — 10 ягод,
    розмарин — 3 веточки,
    уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
    масло сливочное — 25 граммов,
    перец черный молотый — по вкусу,
    соль — по вкусу.
    Способ приготовления
    Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
    Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
    Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
    Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
    Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
    Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
    Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

  6. panikovski Ответить

    Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.
    Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

    Как жарить свинину на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины
    1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
    2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
    3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
    4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
    5. Разогреть сковородку, налить масло.
    6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.
    Как потушить свинину
    1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
    2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
    3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
    4. Добавить специи по вкусу.
    5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
    6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

    Как пожарить стейк из свинины на сковородке

    Как пожарить стейк из свинины
    1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
    2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
    3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
    4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

    Как пожарить свинину с луком

    1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
    2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
    3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
    4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
    5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

    Как тушить свинину в сметане

    1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
    2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
    3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
    4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

    Маринад для свиных отбивных

    на 0,5 килограмма свинины
    Медовый маринад для свинины
    Продукты для маринада
    Соевый соус — треть стакана
    Мёд — 2 столовые ложки
    Чеснок — 3 зубца
    Корица — половина чайной ложки
    Имбирь сушеный — половина чайной ложки
    Приготовление
    Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
    На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

    Как пожарить свиные отбивные в кляре

    Как пожарить свиные отбивные в кляре
    Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.
    Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.
    Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.
    Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂
    Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.
    Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.
    Узнайте о правильном выборе мяса.
    Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времениСколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.
    Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы. Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана. Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.

    Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *