Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

16 ответов на вопрос “Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?”

  1. Laikelv Ответить


    Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

    Хорошее мясо — это какое?


    В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.
    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.
    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?


    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.
    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:
    Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
    Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
    Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
    Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

  2. КРУТОЙ-АДМИН Ответить


    Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.
    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Калорийность жареных свиных отбивных
    2. Маринад для отбивных из свинины
    3. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
    4. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
    5. Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей
    От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

    Калорийность жареных свиных отбивных

    Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калории
    15 гр.
    19 гр.
    4 гр.
    252 ккал.

    Маринад для отбивных из свинины

    Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.
    Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

    Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

    Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.
    Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.

    Ингредиенты:
    Свинина — 500 гр.
    Яйцо — 2-3 шт.
    Мука — 200 гр.
    Соль
    Перец
    Шаг 1.
    В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.
    По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».

    Шаг 2.
    Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.

    Шаг 3.
    Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.

    Шаг 4.
    Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

    Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.

    Шаг 5.
    На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.

    Шаг 6.
    Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.

    Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

    Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.
    Ингредиенты:
    — Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
    — Панировочные сухари — 250 гр.
    — Мука — 200 гр.
    — Яйцо — 2 шт.
    — Масло подсолнечное
    — Соль
    — Перец
    1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.
    2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.
    3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.
    4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.
    5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.
    6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Отбивные из свинины в кляре
    Отбивные из свиной печени
    Как приготовить свиные отбивные в духовке
    Жаркое из свинины на сковороде
    Жареные пельмени

  3. SOBAJYT Ответить

    Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

    Свиные отбивные в панировке на сковороде

    Ингредиенты
    Свиное мясо — 0,5 кг + –
    Яйца высшей категории — 3-4 шт. + –
    Мука пшеничная — 1 стакан + –
    Панировочные сухари белые — 1 стакан + –
    Масло растительное без запаха — для жарки + –
    Соль и молотый перец — по вкусу + –
    Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке
    Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
    Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
    Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку. Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.
    Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
    В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
    В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
    Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
    Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
    Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
    Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.

    Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

    Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.
    Ингредиенты
    Свиное мясо – 0,5 кг,
    Соль и перец – по вкусу,
    Чеснок – 1-2 зубка,
    Мука пшеничная – 8 ст.л.,
    Сметана жирная – 2 ст.л.,
    Масло подсолнечное – для обжарки,
    Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
    Как пожарить отбивные из свинины в кляре
    Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
    Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
    Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
    Теперь подготавливаем кляр. В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.
    Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
    При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
    В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
    Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
    Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло. Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.
    Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.

    Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

    Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!
    Ингредиенты
    Свиное мясо – 500-600 г,
    Лук желтый или белый – 1 шт.,
    Сыр твердый – 200 г,
    Томаты – 1-2 шт.,
    Сметана – 3 ст.л.,
    Вода очищенная – 100 мл,
    Томатный соус – 2 ст.л.,
    Соль и перец – по вкусу,
    Масло подсолнечное – для обжарки.
    Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром
    Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
    Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
    С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
    Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.
    В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне. Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.
    Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
    Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
    Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
    Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром. Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.
    Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.
    Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.
    Подписка на портал «Твой Поваренок»
    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
    Источник: tvoi-povarenok.ru

  4. Opibor Ответить

    СОДЕРЖАНИЕ:
    От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

    Калорийность жареных свиных отбивных

    Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Маринад для отбивных из свинины

    Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.
    Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

    Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

    Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.
    Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.
    Ингредиенты:
    Свинина — 500 гр.
    Яйцо — 2-3 шт.
    Мука — 200 гр.
    Соль
    Перец
    Шаг 1.
    В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.
    По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».
    Шаг 2.
    Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.
    Шаг 3.
    Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.
    Шаг 4.
    Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.
    Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.
    Шаг 5.
    На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.
    Шаг 6.
    Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.
    Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

    Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.
    Ингредиенты:
    — Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
    — Панировочные сухари — 250 гр.
    — Мука — 200 гр.
    — Яйцо — 2 шт.
    — Масло подсолнечное
    — Соль
    — Перец
    1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.
    2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.
    3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.
    4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.
    5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.
    6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.
    Источник: sovkysom.ru

  5. Galore Ответить

    Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

    Ингредиенты

    Свинина (вырезка) – 500 гр.
    Яйца – 2-3 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль – 1-2 ч.л.
    Перец черный молотый – 1/2 – 2 ч.л.
    Масло растительное рафинированное – 4-6 ст.л.
    Мука – 10 ст.л.
    Сметана или молоко – 3 ст.л.

    Информация

    Второе блюдо
    Порций – 5-6 готовых отбивных .
    Время приготовления – 25 минут .

    Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

    Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
    Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
    Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
    Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
    Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
    Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
    Еще 920 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
    ТОП-10 мифов о правильном питании
    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Сколько жарить отбивные из свинины видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Сколько жарить отбивные из свинины фото


    Смотря на советы сколько жарить отбивные из свинине вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Смотрите и другие рецепты:
    Как сварить компот из шиповника.
    Как пожарить ребрышки свиные на сковороде.
    Как пожарить мясо на сковороде с луком.
    Теги этого блюда::
    рецепт свиных отбивных, отбивные из свинины в кляре, рецепт свинины в кляре
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  6. Niladar Ответить

    Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.
    Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

    Как подготовить свинину?

    Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.
    У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

    Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

    После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
    Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
    Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
    На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
    Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
    После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
    Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
    Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!

    Сколько жарить свинину на сковороде

    Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится. Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров.
    Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет.
    Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

    А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
    Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета,  без резкого запаха.

    Сколько по времени ?

    Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов.
    Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.
    Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем,  обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке  сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.

    Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.

    Запекаем
    Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.
    Свинина является общепризнанным  лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

  7. Bandirdana Ответить

    Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части – это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.
    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?


    Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней – это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.
    Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:
    Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
    Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
    Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
    Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
    Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.
    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, – это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты


    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:
    Свиных отбивных.
    Горчицы дижонской.
    Измельченного тимьяна.
    Майорана.
    Черного перца.
    Масла для обжаривания.
    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.
    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:
    Свиная отбивная.
    Кунжут.
    Яйцо куриное.
    Мука.
    Масло для обжаривания.
    Соль, перец черный.
    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем “купаться” во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные – это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.
    Как уже говорилось, вкусная отбивная – это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
    Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
    Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
    Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
    Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны – трихинеллез.
    Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.
    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.
    Источник

  8. Tojagar Ответить

    Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

    Подготовка

    Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.
    Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

    Жилки

    Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

    Как отбить

    Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.
    С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

    На чем жарить

    Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.
    Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

    Панировка

  9. BeautyBeast Ответить

    Сочная и нежная свиная вырезка – лучшее
    мясо для приготовления этого блюда. Но сколько нужно жарить свиные отбивные,
    чтобы они получились сочными и нежными на вкус, и как правильно это делать?
    Чем лучше отбить мясо, тем меньше
    понадобится времени, сколько минут жарить свиные отбивные на сковороде. Далее
    приготовить кляр, от толщины которого будет зависеть, сколько минут жарить
    отбивные из свинины. Теперь мясо поочередно обвалять в муке, потом в кляре и
    еще раз в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду. Сколько минут
    жарить отбивные, зависит от того, как быстро появится румяная корочка. На
    среднем огне с одной стороны и на маленьком с другой, всего минут 12-15.
    Сколько времени жарить свиную отбивную, зависит от вида мяса, более сочная и
    нежная вырезка будет готовиться на пару минут быстрее, чем лопатка или задняя
    часть.

    Сколько жарить отбивные из говядины

    Говяжьи отбивные особенно вкусные, если
    приготовить их в духовке. Это мясо достаточно жесткое, поэтому его лучше
    запекать. Для этого мясо отбить, посолить и поперчить и натереть чесноком.
    Обвалять говяжьи биточки в кляре и выложить на противень с пергаментной бумагой
    или фольгой. Сколько жарить отбивные в духовке, чтобы на них появилась румяная
    корочка, зависит от температуры в духовке. Если вы любите более сочные отбивные
    с кровью, нужно готовить их определенным образом. Сколько минут жарить
    отбивные, чтобы внутри они остались прожарки rare
    или
    medium
    rare,
    зависит от того, есть в духовке конвектор или нет. По 3-4 минуты с каждой
    стороны при разогретой до 200°С духовке и включенном конвекторе будет
    достаточно.

    Сколько жарить отбивные из курицы

    Сколько времени жарить куриные отбивные,
    зависит от толщины кусочков. Способ приготовления этого блюда не отличается от
    других, но время приготовления другое. Сколько минут жарить куриные отбивные на
    сковороде, зависит от толщины мяса. Тонкие биточки жарить нужно до готовности
    по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки. А более толстые сочные
    бризоли нужно после жарки еще и запекать. Сколько по времени жарить отбивные в
    духовке, зависит от температуры, в разогретой до 180°С еще 5-7 минут после
    жарки.

    Сколько жарить отбивные из индейки

    По способу приготовления это блюдо не
    отличается от куриных. Сколько жарить отбивные из индейки на сковороде, зависит
    от толщины кляра и толщины собственно мяса. Специи и соль – также по вкусу.

  10. Просто хорошый человек Ответить

    Из свинины  на отбивные лучше всего выбрать бедро, ошеек или лопатку. В них наименьшее количество мышц, которые делают блюдо жестким. Цвет мяса должен быть светло-розовым. Желательно, чтобы в свинине имелась жировая прослойка.
    Говяжьи отбивные лучше всего готовить из бедра, ростбифа, филе. Цвет мяса надо выбирать светло-красный.
    Для приготовления отбивных из курицы желательно выбирать филе цыпленка, так как мясо зрелой птицы довольно жесткое и сухое. Блюдо же должно получиться сочным и мягким.
    Из баранины для приготовления отбивных лучше выбрать филе, ногу, ошеек или бедро. Если есть возможность, возьмите мясо молодого ягненка. В нем не так сильно выражен специфический запах баранины. Мясо ягненка более светлого оттенка и не такое жесткое.

    Как подготовить отбивные к жарке?

    Идеальная толщина мяса для этого блюда – 1-1,5 см. Нарезать куски необходимо поперек волокон небольшими порциями, что позволит мясу хорошо прожариться. Затем их следует промыть и просушить. Это делается для того, чтобы избежать попадания жидкости на раскольную сковороду, что может привести к снижению температуры накала жаровни. Такой эффект нежелательный,   поскольку отбивные  должны взяться корочкой как можно быстрее, сохранив сочность.
    Как правильно отбить мясо? В этом процессе главное не перестараться. Делать это следует нежно и легко. Отбивная не должна просвечиваться.
    Солить отбивные желательно в конце жарки, что обеспечит сочность. Если добавить соль перед процессом обжаривания – мясо пустит сок и будет сухим. Что касается специй, то черного молотого перца вполне достаточно. Очень важно в отбивных чувствовать натуральный вкус мяса. Но любители приправ могут добавить чеснок, розмарин или другие приправы.
    Также мясо на отбивные можно замариновать. Для этого применяют толченый или натертый на терку лук или чеснок. Такой маринад придаст блюду сочность и аромата. Из всех видов мяса, использующихся для приготовления отбивных, чаще всего маринуют говядину. Это делается для того, чтобы размягчить волокна. Для маринадов хорошо применять вино, уксус или лимонный сок.
    После того как мясо обработали специями или маринадом, его необходимо смазать растительным маслом, что поспособствует сохранению сочности продукта при обжаривании. Также можно использовать панировку. Перед тем как поместить мясо на раскаленную сковороду, его следует обмакнуть в взбитое яйцо, а затем в измельченные сухари.

    Как жарить отбивные на сковороде?

    В сковороду с антипригарным покрытием (или без него) наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Это даст возможность быстро запечь отбивную, и сок останется в середине блюда.
    Жарить баранину, свинину и курицу достаточно 3 минуты с каждой стороны, а вот говядину где-то по 4. Мясо должно покрыться румяной корочкой и при этом прожариться внутри. Если отбивная не успевает подрумяниваться достаточно быстро, то температуру нагрева необходимо увеличить.
    Есть один совет – используйте лопатку для переворачивания мяса. Вилкой вы можете повредить оболочку отбивной, что чревато вытеканием сока.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *