Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях?”

  1. Magul Ответить

    Ингредиенты

    Мука
    475 г
    Вода
    270 мл
    Соль
    1,5 ч. л.
    Растительное масло
    3 ст. л.
    [ads1]

    Процесс приготовления

    Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ.

    Муку просейте

    и, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой.

    Вылейте туда же масло

    и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
    Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут.

    Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков.

    Из каждого кусочка раскатайте лаваш.

    На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты,

    выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.

    Накройте влажным полотенцем, пока жарите следующий лаваш.

    Повторите так со всеми лепешками.

    Видео рецепта приготовления лаваша

    В этом коротком видео вы можете увидеть, как сделать армянский лаваш. Очень хорошо снято и все детально видно, поэтому у вас не может остаться вопросов по приготовлению рецепта тонкого армянского лаваша.

    С чем подают лаваш

    Лаваш можно использовать во многих рецептах. Вы можете просто кушать его вместо хлеба, или намазать чем-то вкусненьким: медом, плавленным сыром или другим соусом. Можно сделать с лавашем домашнюю шаурму, положив любимые ингредиенты. Или сделать украинский вариант буррито, пожарив его на сковороде. Еще очень вкусными получаются чипсы из лаваша. Можно также сделать рулетики с плавленным сыром или рыбой и зеленью. В общем, вариантов много, главное приготовить вкусный лаваш.
    [ads2]

    Несколько советов

    Лаваш получается вкуснее, если он соленый, поэтому вы можете добавить немного больше соли, чем в рецепте, только не пересолите.
    Сразу после жарки лаваш можно смазать сливочным маслом, чтобы он был еще вкуснее.
    Не забудьте просеять муку перед использованием, чтобы лаваш получился более эластичным.

    Другие варианты

    Как я уже писала, вариантов приготовления лаваша очень много. Например, можно сделать лаваш в духовке с начинкой или приготовить его не на воде, а на сыворотке. На завтрак можно приготовить бутерброды из лаваша, чтобы быстро и вкусно покушать перед работой. Очень вкусной получится лазанья из лаваша, где стандартное тесто заменяют тонкой лепешкой. Если вам интересно, то можете поискать разнообразные рецепты рулетов с лавашем или шаурмы, так как его использовать можно практически везде.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *