Как приготовить азу из говядины с огурцами?

11 ответов на вопрос “Как приготовить азу из говядины с огурцами?”

  1. Perilen Ответить


    Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке, что бы при варке не получилась каша.

    Морковь добавляем к поджаренному луку и обжариваем все вместе. В сковороде у лука не должно остаться жидкости, что бы обжарка получилась правильная.

    Когда морковь с луком будут обжаренные в сковороду нужно выложить томатную пасту.

    Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 10 — 15 минут или пока не исчезнет вкус сырых помидор и кислота. Если раздвинуть овощи и посмотреть на дно, то там должен образоваться небольшой нагар.

    Самое главное не передержать до угольков, а выбрать правильное время образования карамельного нагара.
    В обжаренные овощи вливаем 100 — 150 миллилитров воды и перемешиваем, что бы отошел нагар от дна. Карамелизированный нагар должен также раствориться.

    Теперь в овощной соус нужно добавить огурцы, а затем добавить воду в которой они варились. Теперь нам нужно все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если по вашему мнению чего-то не хватает, то лучше всего это добавить. Иногда нужно добавить немного сахара и соли.
    К мясу добавляем перец и лаврушку, а также проверяем мясо, что бы оно было мягким.
    Обязательно убедитесь, что мясо мягкое, так как после добавления соуса говядина перестанет развариваться.

    Когда мясо будет мягким, то к нему выкладываем соус из овощей.

    Даем нашему азу немного потушиться на слабом огне, примерно 12 минут. За данное время говядина пропитается всеми вкусами из соуса, а при необходимости следует добавить немного соли.
    Через отведенное время нам нужно всыпать муку, для загущения азу из говядины.

    Хорошо все перемешиваем и даем немного потушиться на медленном огне около 5 минут.

    Ну вот наше азу из говядины с солеными огурцами готово.
    Добавляем его к гарниру и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

  2. Tygolkree Ответить


    Обжариваем его на сильном огне еще пару минут, помешивая лопаткой, солим и перчим по вкусу.

    Наливаем 1,5-2 стакана воды или бульона. Жидкость должна на 2 пальца покрывать мясо. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимума и тушим мясо под крышкой до готовности. Если у вас молодая телятина, то это примерно 30 минут, если говядина или баранина – 1-1,5 часа.

    Мелко нарезаем луковицу.

    Обжариваем ее на сковородке с маслом до размягчения.

    Нарезаем соломкой 200 грамм соленых огурцов.

    Добавляем их к луку и обжариваем вместе несколько минут.

    Вливаем 150 г томатного соуса, кладем чайную ложку паприки, тушим еще пару минут и выключаем.

    Килограмм картошки моем, чистим и снова промываем. Нарезаем брусочками толщиной 0,5 см.

    Обжариваем картофель на раскаленной сковородке с маслом до образования золотистой корочки. Солим его и жарим на сильном огне, не накрывая крышкой. Важно добиться румяной корочки.

    Добавляем все подготовленные продукты к мясу.

    Кладем лавровый лист и горошинки перца, 4-5 штук.

    Один раз перемешиваем и тушим до готовности картошки около 10 минут.

  3. Qimav Ответить

    Ингредиенты:
    филе индейки – 500 г;
    картофель – 1 кг;
    огурцы соленые – 150 г;
    лук – 1-2 шт.;
    чеснок – 2 зубка;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    вода – 100 мл;
    масло – 100 мл;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    По отдельности обжаривают на масле индейку, картофель, лук с добавлением томатной пасты и соленые огурцы.
    Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют чеснок, немного воды, соль и специи.
    Тушат азу из индейки с солеными огурцами под крышкой еще 15 минут, добавив в конце томления зелень.

    Азу из баранины с солеными огурцами


    Рецепт азу из баранины с солеными огурцами является одним из классических. Предпочтительно использовать мясо молодого животного, без характерного специфического запаха. Максимально подходящей приправой в данном случае будет смесь хмели–сунели или самостоятельно подобранное ассорти с кориандром, молотым чили.
    Ингредиенты:
    баранина – 500 г;
    картофель – 1 кг;
    огурцы соленые – 250 г;
    лук – 3 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    помидоры в своем соку – 400 г;
    масло сливочное и растительное – по 50 г;
    хмели–сунели – 1 ст. ложка
    соль, перец, кинза.
    Приготовление
    Обжаривают баранину с луком на сливочном масле, а огурцы и картофель на растительном.
    Соединяют продукты в сотейнике кроме картофеля, добавляют томаты вместе с соком.
    Закладывают чеснок, кинзу, приправы, тушат блюдо 1,5 часа, добавив за 15 минут до конца приготовления картофель.

    Азу с грибами и солеными огурцами


    Рецепт классического азу с солеными огурцами можно разнообразить, добавив в состав грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Готовить блюдо можно как с добавлением обжаренного картофеля, так и без него, если необходимо сытное дополнение к любому гарниру на ужин или к обеду. Правильный пикантный вкус блюду придаст микс грузинских или абхазских специй.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    грибы – 300 г;
    огурцы соленые – 350 г;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 2 зубка;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    масло сливочное – 50 г;
    приправы – 1 ст. ложка
    соль, перец.
    Приготовление
    Обжаривают отдельно на масле мясо и лук с морковью.
    Жарят до испарения влаги грибы, добавляют огурцы, пасту и припускают пару минут.
    Соединяют две поджарки и мясо в сотейнике, доливают немного воды, закладывают приправы и чеснок.
    Тушат азу с солеными огурцами под крышкой до мягкости мясных ломтиков.

    Азу с ребрышками и солеными огурцами


    Мясо на ребрах славится своим сладковатым сочным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Азу не исключение и может быть сварено из разрезанных на порционные ломтики свиных или говяжьих ребрышек, благодаря чему удается в результате особенно насыщенным и вкусным.
    Ингредиенты:
    ребрышки – 500 г;
    картофель – 1 кг;
    огурцы соленые – 250 г;
    лук – 2 шт.;
    сельдерей – 1 стебель;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    масло – 100 мл;
    соль, перец, специи.
    Приготовление
    Ребра разрезают и обжаривают на масле.
    Отдельно пассеруют лук, добавляют сельдерей, огурцы и томат, припускают пару минут.
    Перекладывают поджарку к ребрам, доливают стакан кипятка, приправляют блюдо.
    Томят азу с картофелем и солеными огурцами до мягкости ребер.

    Азу из кролика с солеными огурцами


    Из нетрадиционных версий приготовления блюда можно отметить рецепт вкусного азу с солеными огурцами из кролика. Диетические свойства мяса благотворно сказываются и на питательности кушанья, которое можно сделать еще более полезным, если исключить предварительное обжаривание составляющих.
    Ингредиенты:
    мясо кролика – 700 г;
    огурцы соленые – 250 г;
    лук – 3 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    розмарин – 1 веточка;
    томатная паста – 3 ст. ложки;
    бульон – 200 мл;
    вино – 100 мл;
    масло – 40 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Мясо кролика обжаривают на масле.
    Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцы, вливают вино.
    Через 3–5 минут закладывают пасту, добавляют бульон, розмарин, чеснок, приправы.
    Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое до мягкости мяса.

    Азу с солеными огурцами в мультиварке


    Азу с мясом и солеными огурцами без затей готовится при помощи мультиварочного устройства. По сути, адаптировать под возможности прибора можно абсолютно любой рецепт, используя разные сорта мяса, добавляя грибы, сырой или предварительно обжаренный картофель, всевозможные овощи и пикантные добавки.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    картофель – 1 кг;
    огурцы соленые – 200 г;
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 2-3 зубка;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    масло – 100 мл;
    соль, перец, приправы.
    Приготовление
    Обжаривают на масле на «Выпечке» картофель, выкладывают в тарелку.
    Доливают в чашу масло, закладывают мясо, жарят до румянца.
    Добавляют лук, огурцы, пасту, бульон или воду, приправляют массу, добавляют чеснок.
    Переключают устройство на «Тушение» и продолжают готовку 1,5 часа.

  4. Nilune Ответить

    Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
    Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
    В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
    Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
    В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

    Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.
    Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

    Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
    Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.
    Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  5. foryou Ответить

    Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.
    В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
    Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
    Морковь – 2 шт.,
    Помидоры – 2 шт.,
    Репчатый лук – 1 шт.,
    Картофель – 3-4 шт.,
    Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
    Соленые огурцы – 2 шт.,
    Подсолнечное масло,
    Специи,
    Соль.

    Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

    Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

    Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

    Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными.

    Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

    Картошку нарежьте брусочками.

    В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

    Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

    После этого добавьте к нему морковь и лук.

    Потушите еще 2-3 минуты.

    Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

    Перемешайте овощи с мясом.

    Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

    Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

    Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

    Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

    После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

    Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

  6. Visar Ответить

    Если судьба благосклонно подарила вам технический прогресс в виде мультиварки, то грех им не воспользоваться. Используйте все те же ингредиенты, только топленое масло лучше заменить растительным. А вот порядок приготовления несколько изменится, хотя без сковороды даже здесь вам не обойтись.
    На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук до золотистой корочки. Через пять минут в компанию к луку отправьте натертые на терке помидоры и дайте потушиться 5 минут.
    Тем временем займитесь подготовкой мультиварки. В чашу налейте растительное масло, разогрейте и готовьте мелко нарезанное мясо в режиме «Жарка» до аппетитной золотистости. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему лук с томатом, влейте бульон, выставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут.
    Пока мультиварка пыхтит над мясом, нарежьте огурцы и морковь, обжарьте их на заскучавшей уже сковороде.
    Через 30 минут добавьте морковь с огурцами к мясу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 30 минут. Вот и все!

    Секреты татарского азу

    Идеальный вариант посуды для приготовления азу – это толстостенный чугунный казанок, однако в современных условиях обыкновенная кастрюля будет простительна.
    Настоящее татарское азу готовится именно на топленом масле, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом.
    Томаты не обязательно тереть на терке, можно просто измельчить, а вот снять кожуру с них нужно в любом случае.
    Татарская кухня сама по себе острая и пряная, поэтому не бойтесь экспериментировать со всевозможными специями.
    Если вас смущает калорийность блюда, попробуйте приготовить его в мультиварке, не обжаривая предварительно овощи. Вкус, конечно, будет несколько отличаться от классического рецепта, но зато ваша талия будет в восторге.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *