Как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно на сковороде?

13 ответов на вопрос “Как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно на сковороде?”

  1. Stinzon Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично – я обычно чищу полосками.

    Шаг 3:

    Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения – он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.

    Шаг 4:

    Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния – если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.

    Шаг 5:

    Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно – жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!

    Шаг 6:

    Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.

    Шаг 7:

    Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.

    Шаг 8:

    Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.

    Шаг 9:

    Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.

    Шаг 10:

    В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.

  2. Silverweaver Ответить


    Чизкейк с творожной начинкой
    120 мин. / Средне

    Чизкейк в микроволновке
    15 мин. / Легко

    Чизкейк Нью-Йорк
    120 мин. / Средне

    Тыквенный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Шоколадный чизкейк без выпечки
    90 мин. / Средне

    Классический чизкейк в мультиварке
    90 мин. / Средне

    Тыквенный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Банановый чизкейк в мультиварке
    120 мин. / Легко

  3. Kazahn Ответить

    Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками.
    В сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить на среднем огне, помешивая, до небольшой румяности. Далее добавить к баклажанам нарезанные мелко репчатый лук, сладкий и острый перцы, натертую на средней или крупной терке морковь.
    Все перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая овощи, минут 10. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками (кусочками) свежие помидоры и томатную пасту, поперчить.
    Затем все посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне еще минуты 2 и выключить газ.
    Необычайно вкусную жареную баклажанную икру переложить в миску, дать остыть.
    Далее поместить ее в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденном виде баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, бесподобна!
    Приятного Вам аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *