Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?”

  1. РяБёНок маинькиё Ответить

    Порежьте баклажаны в виде кружочков толщиной не более одного сантиметра. Поместите в миску, посолив по вкусу. Через 5-10 минут овощи пустят сок. Добавьте в миску немного воды, после чего слейте ее, избавив блюдо от лишних солей. Положите баклажаны на бумажное полотенце.
    Поочередно окунайте кусочки баклажанов в муку и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте в течение 2-4 минут с каждой стороны, для удобства переворачивания пользуйтесь кухонной лопаткой. Следите за степенью готовности продукта, о чем будет говорить появление золотистой корочки.
    Выложите готовые баклажаны на блюдо. По желанию их можно остудить: блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Натрите чеснок и смешайте с майонезом, смажьте овощи сверху и украсьте их зеленью. Можно наложить один кусочек на другой, сделав тем самым мини-бутерброды.

    Как приготовить баклажаны быстро и вкусно с мясом

    Попробуйте пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно с мясом, если вы хотите более сытное блюдо. В рецепте используется куриное мясо, поэтому на процесс приготовления не потребуется много времени. Вам понадобится перечень особых ингредиентов:
    2 баклажана;
    0,5 кг куриного фарша;
    1 луковица;
    3 яйца;
    150 г растительного масла;
    соль и приправы;
    стакан муки;
    3-4 чесночных зубчика.
    Нарежьте баклажаны косыми полосками диаметром 0,7 мм, выложите в подсоленную воду и настаивайте в течение 15-20 минут. Мелко нарежьте либо измельчите в блендере лук и чеснок. Добавьте в куриный фарш, а также поместите в него одно яйцо. Поперчите и посолите по вкусу.
    Взбейте с помощью венчика в отдельном блюде два других яйца. Саму муку высыпьте на тарелку. Извлеките из подсоленной воды баклажаны, сполосните и просушите на бумажном полотенце. Поместите небольшие порции куриного фарша на полоски овощей. Обваляйте в муке вместе с мясом и опустите в яйца. Выложите мясом вниз на сковороду. Обжаривайте до готовности с каждой из сторон. Готовые ломтики овощей с мясом посыпьте зеленью по вкусу.

    Как приготовить баклажаны на сковороде по-армянски

    Баклажаны – один из самых популярных компонентов в армянской кухне. Особенно известен рецепт фаршированных овощей со специями. Для их приготовления вам понадобятся:
    4 баклажана;
    0,5 кг говяжьего фарша;
    2 луковицы;
    2 ст. л. подсолнечного масла;
    1 ст. ложка томатной пасты;
    1 ст. ложка сливочного масла;
    черный перец, соль и зелень по вкусу.
    Не разрезая баклажаны, пожарьте их на сковороде в растительном масле до обретения ими мягкой консистенции. Нарежьте луковицу и обжарьте отдельно на растительном масле. Добавьте фарш и продолжайте готовить 15 минут на слабом огне, посолите и поперчите. Разрежьте на колечки и слегка обжарьте вторую луковицу. Добавьте столовую ложку зелени и томатной пасты. Тушите 2-3 минуты.
    Снимите с огня и остудите баклажаны, надрезав с стороны и создав небольшое углубление. Заполните баклажан фаршем и посолите. Поместите нафаршированные овощи в емкость для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  2. Tojataxe Ответить

    1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
    Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.
    Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.
    4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

    5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.
    Собираем салат.

    6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

    7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.
    8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

    9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

    10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

    и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.
    Подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны как грибы с чесноком и укропом


    Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 1-1,5 кг.
    Укроп — пучок
    Чеснок — 1 головка
    Растительное масло — 100 мл.

    Для маринада:

    Вода — 2 литра
    Соль — 2 ст.л. с горочкой
    Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
    Уксус 9% — 150 мл.

    Приготовление:


    1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

    2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

    3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.
    4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.
    5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.
    6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

    7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.
    8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.
    9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
    10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.
    11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

    В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.
    Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить быстро вкусные баклажаны на сковороде


    Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

    Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

    Приятного аппетита!

  3. Maudal Ответить

    Способ приготовления пошагово:
    Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
    В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
    Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
    Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
    Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
    В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
    Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
    Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
    Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
    Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
    Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
    При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

    Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

    Классической закуской в нашей стране считается овощная икра. Ее едят горячей, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму. Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления. Чтобы сделать икру, подготовьте:
    средней величины кабачки – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    небольшие баклажаны – 2 шт.;
    растительное масло, соль, черный молотый перец – на глаз.
    перец болгарский красный – 6 шт.;
    помидоры – 6-7 шт.;

  4. Auririus Ответить


    Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.
    Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.

    Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,

    добавить одну столовую ложку кипячёной холодной воды.

    Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.

    Открыли банку с мидиями,

    выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.

    Сыр натереть на тёрке
    Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон,

    противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны.
    Противень поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.

    Испечённые баклажаны

    выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,

    потом майонезом.

    Посыпать резанной зеленью,

    посыпать сыром,

    на узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.

    На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *