Как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке?

10 ответов на вопрос “Как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке?”

  1. Shadrian Ответить


    Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.
    Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из баранины в духовке.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Баранина в горшочке
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Каре из баранины
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем

    Удивительно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит своей нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
    картофель 1 кг;
    лук 5 шт.;
    чеснок 7 зубчиков;
    оливковое масло 50 г;
    соль, перец, другие специи.
    Способ приготовления:
    Разрежьте мясо на куски среднего размера. Снимите с него пленку. Не торопитесь выбрасывать жир, его нужно будет мелко нарезать. В форму для запекания выложите кусочки жира и лук полукольцами. Нашпигуйте баранину пластинками чеснока, посыпьте солью и перцем.
    Выложите поверх остальных продуктов. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите дольки картофеля, добавьте к мясу. Можно использовать и иные специи по своему желанию. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 45 минут.

    Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания

    Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает нежный вкус. А еще с этим рецептом можно одновременно попробовать не только баранину, но и гарнир с овощной закуской.

    Ингредиенты:

    баранина 1 кг;
    маленький молодой картофель 6 шт.;
    морковь 2 шт.;
    болгарский перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    баклажан 1 шт.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 1 шт.;
    подсолнечное масло 2 ст. ложки;
    майоран, розмарин, соль, перец.
    Способ приготовления:
    Разделайте баранину на порционные куски, натрите майораном, розмарином, солью с перцем. Пусть она постоит около 3 часов. Нарежьте овощи. Морковку и лук — кольцами, перец, баклажаны и помидоры — ломтиками небольшой толщины. Чеснок — тонкими пластинами.
    Картофель нужно тщательно помыть, но не чистить. Когда мясо промаринуется, красиво уложите все продукты в рукав для запекания. Обязательно проделайте в нем несколько дырочек иголкой. Уберите на 120 минут в духовку с температурой 180 градусов.

    Рецепт 3: Баранина в горшочке

    Такое жаркое отличается своей сытностью и оригинальностью. Оно шикарно сочетается с картофелем, а также с любыми другими овощами на выбор.

    Ингредиенты:

    баранина 500 г;
    чеснок 2 головки;
    картофель 5 шт.;
    лук 2 шт.;
    оливковое масло;
    зира 1 ч. ложка;
    соль;
    сушеный укроп 1 ч. ложка.
    Способ приготовления:
    Порежьте мясо на средние кубики. Целые зубчики чеснока обжарьте на сковородке в хорошем количестве масла. Чеснок должен придать особый аромат. Достаньте его и чуть-чуть поджарьте в этом же масле баранину.
    Переложите ее в горшочки, насыпьте зиру. Добавьте картофель кубиками и лук полукольцами. Сверху посыпьте соль и укроп. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге

    Изюминка этого рецепта в изысканном маринаде, отлично пропитывающем мясо и делающим его мягким и нежным.
    Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    баранья нога;
    морковь 1 шт.;
    лук 1 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    лимон 1 шт.;
    горчица;
    подсолнечное масло 100 мл;
    зелень петрушки;
    соль, специи.
    Способ приготовления:
    Сделайте маринад. Выберите приправы по своему усмотрению, добавьте измельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите чуть-чуть горчицы, перемешайте. Пропитайте баранину этой смесью.
    Заверните в фольгу, поставьте в горячую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно целиком или ломтиками, украсив листиками салата и свежими овощами.

    Рецепт 5: Каре из баранины

    Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — изысканный деликатес с насыщенными французскими нотками.
    Это блюдо достойно трапезы самих королей.

    Ингредиенты:

    каре из баранины 2 шт.;
    красное вино 200 мл;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    коричневый сахар 100 г;
    ревень 250 г;
    чеснок 5 зубчиков;
    лук-шалот 5 шт.;
    розмарин 3 веточки;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Насыпьте на сковородку сахар, влейте полстакана воды. Поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться до состояния карамели. Налейте туда вино, уберите с огня, как только оно испарится наполовину. Сейчас беритесь за баранину. Тщательно ее промойте, оставьте высыхать. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок дольками. Как только почувствуете приятный аромат, выкладывайте на сковородку баранину. Жарьте до красивого золотистого оттенка с каждой стороны.
    Выложите в емкость для запекания, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь сделайте соус. Там же, где жарили мясо, обжарьте нарезанный лодочками лук. Когда он размягчится, добавьте ревень, разрезанный на полоски средней толщины. Через две минуты вылейте туда винную смесь. Тушите на слабом огне. Соус будет готов, как только приобретет более густую консистенцию. Запеченную баранину подают порционными кусочками, предварительно полив соусом.
    Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить курицу в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов

  2. Не приручишь Ответить

    Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
    Подготовленные овощи сложить в латку.

    Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

    Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
    Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

    Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
    Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

    Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
    Приятного аппетита!

  3. Shakagal Ответить

    Запеченное мясо молодого ягненка на косточке является самым сочным и вкусным блюдом. Кроме этого, готовить его очень быстро и просто. Самым главным в этом процессе – это правильно подобранная баранья тушка. Еще позаботьтесь про специи, ведь они позволяют сделать вкус мяса выразительным и необычным. Для приготовления в духовке вам понадобятся такие продукты:
    мясо на косточках – 1 кг;
    черный и белый молотый перец;
    базилик сушенный;
    курага;
    растительное масло.

    Порядок действий:
    Мясо порезать крупными кусочками и, чтобы каждый был с костью. Сложить продукт в емкость для запекания, добавить соль, перец и сушеный базилик.
    Сверху побрызгать маслом, накрыть куском рукава. Поместить емкость с мясом в духовку на 40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Если вы обнаружили, что сок не розовый, а прозрачный, подождите, когда блюдо покроется румяной корочкой.
    Достичь такого эффекта получится, если приоткрыть рукав для запекания.

    Сколько по времени запекать баранье мясо


    Разные рецепты приготовления блюда предполагают свое время. Сколько готовить баранину в духовке? Все зависит от количества использованного для запекания продукта, какими кусками его порезали. Для приготовления вы можете задействовать ребрышки или чистую мягкость молодого ягненка. Во многих случаях блюдо полностью готово и образует румяную корочку через 50– 70 минут.

    Видео

    Если у вас нет ни одного рецепта приготовления мяса барана, можете поинтересоваться этим вопросом у знакомых или воспользоваться рекомендациями Юлии Высоцкой из видео ниже. Порадуйте своих близких и родных вкусным, ароматным блюдом. Все тонкости и секреты приготовления смотрите в подробном видео мастер-классе:

  4. Kanin Ответить

    Баранью лопатку или мясо на косточке натрите выдавленным через пресс чесноком и смесью из сухого молотого имбиря, прованских сухих трав, чабра, тархуна, перца и соли. Можно использовать и другие комбинации специй, которые вам нравятся. С бараниной хорошо сочетается майоран, розмарин, и шафран.
    Если есть свободное время и желание поэкспериментировать, нашпигуйте мясо солеными кусочками свиного сала, чесночком, морковкой и оставьте мариноваться от 1 до 12 часов. При длительном мариновании не забудьте убрать его в холодильник.
    Не предлагаю использовать для приготовления баранины майонез. Перед тем как отправить целый кусок в духовку, смажьте баранину растительным маслом
    и поместите в форму для запекания с бортиками.
    Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.
    Несколько раз полейте выделившимся соком.
    Время приготовления баранины в духовке рассчитывается в соответствии с весом: 1 час на 1 кг.
    Готовность можно определить по цвету выделяемого сока при прокалывании.
    Советы:Отличным дополнением к запеченному мясу станут ароматные вкусные соусы, например, из сладкого перца или томатов. Делаются они быстро и просто. В блендере в единую массу превращается сладкий перец, лук и пара долек чеснока, тушится примерно четверть часа на масле оливы, добавляется острый перец, немного сахара, уксуса, соль. Соус нужно охладить.
    Не менее интересен ресторанный соус к баранине с вином. Возьмите 200 гр. томатной пасты, луковицу, сладкий перец, несколько маслинок (без косточек) и 60 мл белого сухого вина. На сковородке с маслом нужно подогреть пасту, добавить измельченный лук, маслины и перец, посолить, приправить острым перцем, влить вино. Томите 15 минут под крышкой, не забывая помешивать.
    Подавайте запеченную баранину на большом красивом блюде с сочной зеленью и соусами.
    Приятного аппетита!
    С уважением, Анюта.
    Как приготовить запеченную свинину — >>

  5. Streych Ответить

    баранина в духовке рецепт

    Баранина является отличной альтернативой любому другому мясу, однако среди многих хозяек распространено мнение о сложности баранины в приготовлении. Также очень часто говорят о специфическом запахе, который не всем придется по вкусу. Тем не менее, в большинстве случаев это лишь слухи, спровоцированные несоблюдением небольших правил предварительной подготовки мяса перед готовкой.
    Больше всего баранина напоминает говядину. Это довольно жилистое мясо, которое в сыром виде имеет специфический запах, сама тушка имеет тонкую жировую прослойку и много плёнок. У старых животных довольно жесткое мясо, поэтому лучше выбрать молочного ягненка или животное возрастом до 1,5 лет. Блюдо из тушки таких животных получится максимально сочным и нежным.
    Баранина запеченная цельным куском в фольге или рукаве получается сочной и мягкой, так как все соки остаются внутри. А вот каких-то сложных действий от хозяйки не требуется.
    Для запекания в духовке можно взять часть передней ноги без голени, лопатку с ребрышками, или заднюю ногу (бедро без голени). При выборе обратить внимание на внешний вид мяса. На поверхности должна быть белая прослойка жира. Если цвет ближе к желтому, то мясо слишком старое и залежавшееся. Ни один вид запекания не может сделать из этого куска сочный и вкусный обед. Его нужно будет вымачивать или прокручивать в фарш на котлеты.
    Перед запеканием кусок мяса на кости нужно натереть специями, солью и промариновать несколько часов. А можно оставить на ночь мариноваться в соусе. В последнем случае лучше использовать кислые жидкости, которые смогут полностью пропитать цельный кусок мяса. Интересным вкус сделает винный уксус со специями и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, разведенный с водой. В качестве маринада можно использовать соус собственного приготовления, смешав несколько компонентов.
    Подойдет фактически любая смесь для мяса: горчица, оливковое масло, сметана с протертым чесноком и ароматными травами, аджика, хреновина (огонек), растительное масло с лимоном, натертые на терке свежие помидоры со специями. Можно взять любой магазинный соус, даже майонез, если чувствуете в этом необходимость. Кроме этого баранину можно обмазать медом. Соль, чеснок, специи, чуть сладковатый привкус на корочке – и в ресторан ходить не надо!
    Овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец, корень имбиря можно сложить в тот же рукав или пакет для запекания, в котором будет готовиться баранина. Туда же можно заложить чернослив, яблоки, груши, лимон. Овощи и фрукты при запекании добавлять не обязательно, но гарнир из овощей, пропитанный бараньим жиром будет более ароматным и вкусным, а фрукты придадут мясу пикантный чуть сладковатый вкус.
    Запеченная баранина в духовке – это настоящее раздолье для творчества, когда в ход могут пойти любые специи. К примеру, кроме розмарина можно использовать смесь приправ для плова или восточные пряности, подойдут звездочки бадьяна, сухой орегано, итальянские травы, чабрец, зира, свежая мята, паприка, смесь перцев, кориандр.

    Ингредиенты:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *