Как приготовить баранину вкусно и быстро на сковороде?

8 ответов на вопрос “Как приготовить баранину вкусно и быстро на сковороде?”

  1. ^VLAD^ Ответить

    Как пожарить баранину на сковороде.
    Любители отдохнуть на природе прекрасно знают, что настоящий шашлык готовится только из баранины или молодой ягнятины. Баранина – мясо баранов (овец и ягнят) идущее в пищу.
    О том, что баранина обладает уникальными полезными кулинарными свойствами, твердят большинство специалистов по всему миру. Мясо барана и ягненка имеет по сравнению со свининой, втрое меньшую жирность, мизерное количество холестерина и не высокую калорийность данного продукта.
    Но даже при этом, в составе баранины минеральных веществ и витаминов ни как, ни меньше, а количества железа наблюдается даже немного больше, чем в других тоже популярных сортах мяса. Чего вы там точно не найдете, так это «гормона страха»! Овцы и бараны при жизни не чувствуют скорой кончины.
    Помня о таких выдающихся качествах мяса, знающие толк гурманы нарезают круги между рынками и магазинами в поисках нужного кусочка чудо — продукта. Бывает, охота приносит свои плоды, и довольные они двигаются на пикник. Обычно, это происходит в теплое время года.
    Но мяса хочется и после первых заморозков. И что прикажете с этим делать, ведь сочное мясо вызывает аппетит не только на свежем воздухе? Брать в руки сковородку, включить плиту и приступать к приготовлению баранины дома. Кулинарный процесс приготовления этого мяса особенно не отличается от обжарки других мясных сортов, но имеет свои некоторые особенности.
    Как выбрать баранину
    Если эти животные не предназначены для их дальнейшего разведения, то у них в молодом возрасте самое вкусное получается мясо. Деликатесом считается тушка молочного ягненочка. Готовится она полной тушей или кусками большого размера.
    Если вас заинтересовала ягнятина, запоминайте, что купить её можно только весной. Потому как появляются они на свет зимой, где-то в начале года. Если по какой-то причине у вас не получилось приобрести столь юного барашка, не расстраивайтесь и поищите хорошо упитанных полуторагодовалых овечек. У них ещё мясо остается нежным, только чуть плотнее, чем у малышей.
    Мясо старого, повидавшего виды барана тёмное и очень жилистое, а жир – желтого цвета и очень густой. Тонким и нежным ароматом баранины тут уже не пахнет. Запах у него насыщенный, имеет неприятный тяжелый дух, и практически вывести его невозможно. Если вам попалось такое мясо – не используйте его для гуляша, стейка, шашлыка. Попробуйте переделать его в фарш, украсив различными специями, возможно, получится не плохой вкус.
    А из вырезки упитанного молоденького барашка получаются вкусные блюда со специфическим запахом. Если есть необходимость смягчить аромат баранины и придать ему пикантный вкус, то замаринуйте его. Подавать лучше с любыми соусами.
    В основном используют для баранины такие приправы: имбирь, лук, тмин и чеснок, а также разнообразные овощи, некоторые цитрусовые, орешки и пряности.

    Рецепты баранины на сковороде.

    Царственная персона Англии выращивает у себя на ферме множество овечек и барашков. На столько, влюбленный в баранину Чарльз, заботится о качестве употребляемого в свою пищу продукта.
    Представители других народностей тоже обожают это мясо, и нашли свое в разнообразии блюд из баранины. Так мусаку обожают готовить население Греции, хаггис нравится употреблять шотландцам, хотят иметь в своем меню рагу из баранины жители Ирландии, питательный каурдак любят таджики, а плов едят узбеки именно с бараниной. Все эти вкусности своей питательностью и уникальностью доказывают огромную ценность мяса баранины.
    Приобщайтесь! К такому мясному пиру! Вот ознакомьтесь с некоторыми рецептами.
    1.Мясо барашка в жареном виде.
    Купите пятьсот грамм мяса, промойте его в проточной воде. Из большого куска сделайте много маленьких 2 на 2 см. Головку лука среднего размера нарежьте, как вам будет угодно, и вместе с мясом положите в миску, которая будет поглубже. Насыпьте туда щепоточку меленького перчика и ручками перемешайте, выдавите туда сок из половинки лимона. Миску чем-нибудь накройте и поместить часа так на четыре в холод или холодильник.
    Сковородку надо хорошо разогреть, в неё выложить кусочки баранины одним слоем. Быстро переворачивать, чтобы все шесть сторон заполучили свою паровую обработку. Когда мясо «запечатается» со всех сторон, надо сбавить напор огня и обжаривать ещё сорок минут, очень часто переворачивая. За пяток минут до завершения обжарки щепоткой соли все посолить.
    2.Жареная с овощами.
    Возьмите пол килограмма мяса, половину стакана заранее приготовленного мясного бульона, сто грамм уже очищенных от косточек оливок, сок одного лимона, одну ст. ложку мучки, пятьдесят грамм любого масла из семечек для обжарки. По щепотке вам понадобится молотого перца, сухого орегано и любых других трав, которые вам нравятся.
    Помойте баранину в холодненькой водичке, и затем обсушенную, порежьте поперек волокон не крупными брусочками. Обмокните в муку каждый мясной кусочек по отдельности и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, куда уже полито масло.
    Постоянно перемешивая мясо, обжаривать его надо двадцать минут на среднем огне. Поперчить и слегка подсолить, теперь необходимо все залить бульоном. Прикрыть сковородку крышкой и потомить на меленьком огне ещё полчаса. Пока перережьте мелкими колечками оливки. За десять минут до завершения процесса необходимо добавить их с орегано и другими засушенными травами.

    3.Мясо в томатном соусе.
    Полкило баранины хорошо промойте и разделите на порционные (любого размера) кусочки. Три головки лука среднего размера порежьте, как вы любите, и с мясом обжаривайте двадцать минут на сливочном масле (его понадобится пятьдесят грамм). Теперь добавляйте томатную пасту, в количестве одного стакана, немного воды, чтобы она покрылась жидкостью. Если не будет пасты, можно взять соус. Теперь необходимо поперчить и немного подсолить.
    Готовность сможете определить по мягкости мясных кусочков и однородности полученного соуса. Перережьте один лимон и две помидорины кружочками, намойте несколько веточек укропа. Все это можете использовать для украшения тарелки при подаче мяса к столу.
    4.Жареная баранина с сухофруктами
    Это легкое и довольно сытное блюдо к праздничному столу. Для того, чтоб его приготовить вам должно понадобиться: 0,5 кг мягкой по своей структуре баранины, один стакан свежего отварного мясного бульона, по 100 грамм такого сухого фрукта как абрикос и чернослив, но уже без косточек, одна головка лука, томатно – яблочной массы (пюре) 3 ст. ложки и столько же рафинированного масла, сахара 1 ст. ложка, 50 грамм хорошего сливочного масла, 1 ст. ложечка уксуса и конечно поваренная соль. Ещё по желанию возможно использование гвоздики, корицы и зелени.
    Снимите пленки с промытого в прохладной воде мяса, порежьте на пятьдесят граммовые кубики. Доведите сковороду до раскаленного состояния, положите туда масло и постарайтесь как можно быстрее обжарить куски мяса. Так чтоб все сторонки кубиков схватились и не выпускали больше сок.
    Отдельно надо пассировать нарезанный лук и фруктовое пюре. Возьмите сотейник или сковородку с толстыми стенками, переложите в неё мясо, сверху пассированный лук и всю массу надо залить бульоном. Пусть остается на маленьком огне с закрытой крышкой где-то примерно с полчаса. Теперь необходимо добавить намытые и хорошо вымоченные сухофрукты, посластить, насыпать пряностей и налить уксуса. Всё хорошо перемешать и с закрытой крышкой ещё потомить пятнадцать минут.
    Если вы заметили, что все компоненты рецептуры добавляются по одинаковому принципу к заготовленной мясной основе. То конечно поняли: прожарка мяса из баранины именно на сковороде больших трудностей не создаст. Особенно соблюдая режим температуры и по правилам подготавливать мясо.
    Варьируя компонентами можно готовить блюда из превосходной баранины по будням и на праздники, особо финансово не затрачиваясь. А если гостям вы будете подавать блюдо не из курицы или свинины, а из самого барашка, то все удостоверятся – вы самая умелая хозяйка! Пользуйтесь нашими советами, балуйте свое семейство вкусной едой!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *