Как приготовить чупа чупс в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как приготовить чупа чупс в домашних условиях?”

  1. Kazicage Ответить

    Леденцы на палочке были любимым угощением детей уже несколько веков назад. Наши предки придавали им форму зверей и птиц, самым популярным почему-то был петушок. Сегодняшние дети вместо этих леденцов просят чупа-чупсы. Это лакомство пришло к нам из-за рубежа в период перестройки и потеснило традиционные сладости, хотя мало чем отличалось от привычных леденцов по сути. Эта та же карамель на палочке, только имеющая форму шарика, в котором могут быть спрятаны ириски. Чупа-чупсы производят разного цвета, с разными вкусами и ароматами, за которые часто отвечают искусственные добавки. Быть уверенным в безопасности лакомства при его покупке нельзя. Если вы опасаетесь, что оно вызовет у ребенка аллергию или причинит другой вред его здоровью, а ваше чадо умоляет накормить его леденцами, вам не остается ничего другого, как приготовить чупа-чупсы в домашних условиях. Для этого не нужно каких-либо дорогостоящих ингредиентов или сложного оборудования — этот немудренный десерт готовится достаточно просто и обходится недорого.

    Особенности приготовления

    Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.
    Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
    Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
    Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
    Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
    Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками — ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.

  2. Fenis Ответить

    Содержание статьи:
    Чупа чупсы знаменитые конфетки на палочке, во всем мире. Нет человека который их не пробовал, но к сожалению в данных конфетах не мало вредности, поэтому некоторые родители чтобы не лишать ребенка такой интересной вкусности на палочке, нашли способ чтобы приготовить чупа чупс в домашних условиях. Ведь согласитесь. для ребенка главное не сам вкус конфетки, а то. что кушать ее приносит огромное удовольствие!
    На первый взгляд кажется что приготовить леденец дома самостоятельно, задача не из легких, но на самом деле все гораздо проще.
    Для этого понадобится:
    сок магазинный, или для большей полезности натуральный то есть домашний – 2 столовых ложки
    сахар – 4 столовых ложки (в два раза больше нежели самого сока)
    и для красоты можно взять присыпки, таким образом конфетки будут еще более привлекательны для ребенка

    Способ приготовления
    для начала соединяем сахар с соком, следом ставим на огонь и ждем пока сахар полностью растворится
    после этого, уменьшаем огонь и томим еще в течении 5-7 минут. В итоге у нас получается карамель.
    Готовую карамель разливаем по силиконовым формочкам, отправляем в холодильник до полного застывания. Конечно у нас получится обычная карамелька, а чтобы приблизить это лакомство к натуральному виду чупа чупса нужно еще чуть повозится.
    Разливаем карамель по столовым ложкам и отправляем в холодильник минут на 10, за это время масса чуть затвердеет и с легкостью можно будет сформировать шарики. В формочку вставляем палочку, это может быть затупленная зубочистка, ушные палочки (конечно нужно с них убрать преждевременно вату, а так они совершенно стерильны и не опасны для употребления).
    Полученным чупа чупсом побалуйте себя и ребенка, он вряд ли отличит конфетку от магазинного. Зато она намного полезнее и теперь вы знаете с чего она сделана!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *