Как приготовить диетические баклажаны быстро и вкусно?

1 ответ на вопрос “Как приготовить диетические баклажаны быстро и вкусно?”

  1. mavlan00100 Ответить

    Баклажан – полезный овощ, содержащий в составе витамины, макро- и микроэлементы. Регулярное употребление плода способствует укреплению иммунной системы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и похудению. Баклажан дарит ощущение сытости и выводит токсины из организма.
    Есть у продукта и противопоказания к употреблению. Нежелательно есть баклажаны при заболеваниях почек и желчного пузыря.
    Предпочтительно употреблять в первой половине дня, поскольку продукт содержит большое количество клетчатки и долго переваривается.
    При похудении плод запекают в духовке, жарят на гриле и тушат в мультиварке.
    В диетических блюдах сочетается с другими низкокалорийными овощами: помидорами, морковью, луком, зеленью. Входит в состав салатов, супов, запеканок, мясных блюд.
    Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

    ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

    Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
    2 баклажана. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
    2 помидора. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
    150 грамм сыра моцарелла. Калорийность этого сыра около 280 калорий, а содержание белка около 18−20 грамм. Так что этот сыр вы можете смело использовать при приготовлении диетических блюд из баклажанов
    Любые специи по вкусу. Можно также использовать сухие травы вместе с солью и перцем.
    Любая зелень.
    1 столовая ложка любого растительного масла. В данном рецепте предпочтительно оливковое масло.
    Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
    ПП рецепты с арахисовой пастой

    Варианты диеты с примером меню

    Важный фактор: суточный калораж в этот период не должен превышать 1000 ккал, поэтому порции вкусных блюд должны быть небольшие, а питание – дробное.
    В течение всего времени важно соблюдать питьевой режим – пить не менее 2 л чистой воды без газа. Расчет производится по формуле: 30 мл жидкости на 1 кг массы тела. Вода способствует улучшению пищеварения и выводу шлаков из организма.

  2. -Sirezha- Ответить

    Весь процесс приготовления печеных овощей займет 40 мин. Готовить блюдо следует, придерживаясь такой очередности:
    1) Баклажаны предварительно промыть, срезать плодоножки. Разрезать каждый овощ надвое. После этого порезать половинки вдоль на 3-4 пластинки, не дорезая основу до конца.
    2) Положить подготовленные баклажаны в емкость. Посыпать их небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. Подобный способ позволит избавиться от горечи. Залить баклажаны водой, слегка ополоснуть и отжать.
    3) Нарезать овощи. Помидоры следует порезать кружочками, болгарский перец – колечками. Сыр нарезать ломтиками.
    4) Выложить баклажаны веером на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    5) Сверху на баклажаны распределить перец, помидоры и ломтики сыра. Слегка сбрызнуть овощи маслом, а затем лимонным соком. Сверху овощи необходимо поперчить и добавить специи по вкусу.
    6) Приготовить соус. Нарезать мелко зелень и чеснок. Затем ингредиенты смешиваются со сметаной, и добавляется по вкусу соль. Ранее подготовленные овощи смазываются сверху соусом.
    7) Духовая печь разогревается до 200 градусов. Противень ставится в середину на 20-25 мин. Рекомендуется подавать веер из баклажанов в горячем виде.
    Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

  3. egorka-epifanov Ответить

    Да в принципе ничего особенного. Надо понимать, что и для чего ты ешь. Сама по себе постановка вопроса – накидайте рецептов – уже признак того, что человек ест что попало. Он и захотеть-то толком не может ничего, потому что вкус у него неразвит. Привык намешивать все подряд, и побольше, и заливать майонезом.
    Если хотите похудеть – первое и основное – научитесь есть простые продукты. Если картошка – сварите картошку в мундире, положите рядом авокадо, сбрызните лимончиком, можно с натуральным йогуртом. Это не рецепт, согласитесь.
    Запеките в духовке кабачок с луком, помидоркой, базиликом, оливковым маслом и солью. Опять же – не рецепт, просто печеные овощи.
    Гречневая каша – просто каша.
    Ничего сложного – салатные листья, огурцы, соленая капуста. Это не рецепты. Это умение наслаждаться простотой.
    Ну и главное – почему-то вопрос худеющих всегда начинается со слов “что надо есть”. Уж сколько я перевидала людей, готовых полночи есть диетиеческие блюда.
    Ну и по поводу разнообразия – у каждого свой предел прочности. Я могу иногда долго есть одно и то же – лень думать – наелся, и хорошо. А иногда хочется каждые раз разного. Не надо делать из этого проблему, надо слушать свой организм. Но в принципе у меня только одно правило – за один прием еды есть только одно блюдо. Никаких вторых и компотов. Постепенно я вообще перешла на одноразовый либо обед, либо ужин.
    Ах, да, размер порций – только маленькие пиалки. Привыкаешь постепенно. И научаешься делать новые вкусы с помощью трав, овощей и фруктов.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *