Как приготовить филе курицы чтобы она была мягкой и сочной?

9 ответов на вопрос “Как приготовить филе курицы чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Balladolas Ответить

    Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.
    Вам понадобится на 4 порции:
    Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
    Мука — 100 грамм
    Яйцо крупное — 3 штуки
    Хлебная панировка — 200 грамм
    Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
    Майонез — 50 грамм
    Йогурт натуральный — 50 грамм
    Лимон — 1 штука
    Базилик свежий — 3 веточки
    по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
    Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
    В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
    Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
    В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
    В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.
    КУРИНАЯ ГРУДКА «СУВИД»

    Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.
    Вам понадобится на 4?6 порций:
    750 г куриных грудок
    50 г сливочного масла
    соль, перец
    несколько пакетов Ziplock
    Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

    Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

    Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

  2. Белавель Ответить

    Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

    Что нам потребуется:

    филе курицы — 500—800 г;
    сметана — 250 г;
    пара столовых ложек муки;
    репчатый лук — 1 шт.;
    растительное масло для обжарки — 50 мл;
    соль, перец по вкусу;
    любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.

    Приступаем к приготовлению.

    Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
    Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.
    На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.
    Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».
    Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *