Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?”

  1. MasterObsheniya Ответить

    Мясные котлеты
    Многих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 шт., крупная
    • Лук – 2 головки;
    • Мясной фарш — 0,5 кг;
    • Кетчуп – 3 ст.л.;
    • 1 кубик Gallina Blanca
    Любителям котлет с рисом и фаршем, также следует приготовить отварной рис примерно 1 стакан.
    Для приготовления блюда понадобится большая и глубокая сковородка, либо можно готовить во фритюре.
    Из мясного фарша (при желании с добавлением риса) рекомендуется заранее налепить фрикадельки, скатав небольшие шарики и отправив в морозилку на заморозку.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек в подливке


    1. Морковь натираем на терке и вместе с маслом выкладываем сковородку.

    2. Основной вкус будет именно в зажарке, поэтому морковку с луком жалеть не стоит. Лук нарезаем кусочками, и вместе с морковью обжариваем до золотистого оттенка.

    3. Растворяем в стакане кипятка кубик Gallina Blanca.

    4. Выливаем в сковородку полученный бульон.

    5. Выкладываем мясные шарики. Обязательно в замороженном варианте, так они не потеряют форму и дадут еще жидкости, в которой будут вариться.

    6. Добавляем 3 ст.л. кетчупа.
    Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. За счет большого количества моркови и лука, подливка получится густой. Но, если у вас она все же жидковата, то добавьте 1-2 ст.л. муки в уже готовое блюдо и хорошо перемешайте. Еще один вариант – открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.
    Кушать фрикадельки можно не только с гарниром, но и просто с хлебом.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой детям

    1. Используйте домашний, натуральный фарш. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов.
    2. Приправа «Галина бланка» имеет далеко не натуральный состав. Мясо курицы хорошо промойте и отварите в воде, при этом снимая всю пеночку. В готовый бульон в минимальном количестве добавьте натуральные приправы (сушеный чеснок, базилик, прованские травы, карри), пожеланию немного присолите. Готовя шарики в таком бульоне, вы получите натуральное, вкусное и безопасное для ребенка блюдо.
    3. А кетчуп лучше заменить пастой из свежих томатов.
    4. Диетическое вкусное аналогично блюдо получается, если запечь ежики из фарша с рисом в духовке.
    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные фрикадельки с овощной подливкой на сковороде, затратив при этом не много времени и сил.
    Автор: Vera_Karpova
    © сайт recepty-kotlet.ru

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *