Как приготовить говядину в мультиварке чтобы она была мягкой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить говядину в мультиварке чтобы она была мягкой?”

  1. Umron Ответить

    Говядина в мультиварке  — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

    Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка , творожный пирог, лимонный кекс , бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.
    Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!
    Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша , кукурузная каша  – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит  моя чудо —  помощница.  Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!
    Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.
    Для приготовления я всегда  стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

    Говядина тушеная в мультиварке,  что нам понадобится для этого:


    Говядина (телятина) – пол килограмма;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
    Лавровый лист – 1-2 шт.;
    Перец  душистый;
    Перец черный молотый;
    Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Масло растительное.

    Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:

    Телятину только что с базара необходимо промыть и замочить на 30 минут в воде с небольшим количеством уксуса. Таким образом убиваются все микробы, которые на ней есть. Ведь вы же не знаете, в каких условиях ее резали, везли на базар, продавали  и трогали руками. Только после этого ее можно укладывать на хранение или начинать из нее готовить.
    Подготовим все, что нам понадобится в процессе готовки. Нарезаем кубиками лук. Морковь можно нарезать кубиками или полукольцами, это уже как вы любите.  Белые коренья нарезаем очень мелко. Летом я еще иногда добавляю в эту же компанию еще и желтый или красный болгарский перец, получается ярко и по-летнему.
    Мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.
    Включаем программу на режим «Жарка», в Редмонд эта программа на 15 минут. Наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Обжаривать овощи будем с открытой крышкой, иначе они сгорят.
    Обжариваем вначале морковь и белые коренья. Затем добавляем к ним в компанию лук, немного поджариваем и все время мешаем.
    Пришло время добавить мясо. В процессе жарки из него выделится влага, так что масло больше добавлять не надо.
    Как только влага из мяса выпарится и овощи зарумянятся, наливаем туда теплой воды (чтобы не было разницы температур, и вода быстрее закипела). Количество воды определяйте сами, сколько вы хотите сделать подливы.
    В воду добавляем лавровый лист и душистый перец.
    Включаем программу «Тушение» на 1 час.
    За 20 минут до окончания программы подливу необходимо посолить, добавить остальные специи и зелень.
    По этому же принципу готовится и говядина с черносливом в мультиварке. Вымытый, обсушенный и нарезанный по длине чернослив добавляется за 20 минут до окончания программы «Тушение». Чернослив потрясающе оттеняет вкус мяса, придавая ему пикантный сладковатый привкус.
    После звукового сигнала попробуйте кусочек мяса, если вам покажется жестковато, добавьте еще минут десять тушения. Еще раз повторяю, один час готовится телятина, на говядину уйдет гораздо больше времени, нужно все время пробовать.
    Мне нравится такое мясо в мультиварке именно в таком виде – тушеное мясо  вперемешку с большим количеством овощей. Вы можете усовершенствовать рецепт и загустить подливу небольшим количеством муки. Можно добавить в конце приготовления немного сметаны или томата, а можно и то и другое. Получится блюдо с абсолютно иным вкусом. Другими словами, творите и вытворяйте на кухне, все в ваших руках!
    Роскошная тушеная говядина в мультиварке  готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке.  Приятного всем аппетита!  Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов!  Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.
    А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!
    Говядина в мультиварке – вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту

  2. Marira Ответить

    Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.
    Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.
    Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.
    Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

    Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

    Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
    Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
    Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
    Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
    Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
    Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
    Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *