Как приготовить говяжьи хвосты быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Как приготовить говяжьи хвосты быстро и вкусно?”

  1. Dagdalace Ответить

    Головы, уши, ноги, хвосты и тому подобные деликатесы в это супер доставляли утром по понедельникам и вторникам, и в очень ранний час я слонялся по нему, дожидаясь выкладки. Когда она началась, моё внимание случайно привлекла пара, загружавшая в тележку абсолютно все…
    Тем временем появились мои улыбчивые полуголовы. Выбрав одну, добавил к ней и несколько кусков говяжьего хвоста. По дороге к выходу решил докупить пяток кухонных полотенец, оставил тележку в проходе, а вернувшись увидел, что её толкает к кассе та самая женщина, которая…
    После моего вежливого «Добрый день, Вы случайно не ошиблись?..» она на секунду растерялась, но тут же поймала взглядом мужа с тележкой и недоразумение разрешилось, ещё не начавшись. Мы расстались похоже окончательно.
    Однако на выходе из магазина я увидел, как сдающая задним ходом машина легко ударяет пикапчик, припаркованный не в самом удобном месте… Не заметил особенно серьёзных повреждений по обоим автомобилям, единственно, передний бампер пикапа отвалился с правой стороны. Но…
    Уже за приготовлением свиной головы я додумал как мне показалось правильный вывод из этой истории: не забирай у ближних последнего и не бери чужого, ибо несчастье может постичь тебя там, где ты его и не ожидал…

  2. Keratius Ответить

    А как же! Я упомянул, что, несмотря на
    доступность, бычьим хвостам придется уделить уйму времени. Но сначала
    добрый совет: чтобы нормально поесть, надо приготовить очень большую
    кастрюлю, а мяса купить килограммов пять. Разрежем хвосты дольками по
    восемь сантиметров и бросим в проточную холодную воду — и на сутки можно
    про них забыть. Вода окончательно очистит поверхности мяса и освободит
    его от крови, кусочки станут плотнее. Затем мы вынимаем их из воды и
    заливаем красным вином. Вина понадобится много — но зато за эти 12 часов
    оно абсорбирует все вредные вещества, придаст мясу терпкость и
    кислинку, ну и еще — сиреневый оттенок. Затем посолим и поперчим и на
    10 минут положим хвосты в духовку на 250 градусов и припечем, чтобы вкус
    мяса подчеркнуть. Попутно в кастрюлю с водой бросаем овощи в пропорции
    один к двум частям мяса — в нашем случае 2,5 килограмма: морковь, лук,
    стебли сельдерея. И сюда же специи: тимьян, гвоздика, лавровый лист,
    можжевельник, немного оливкового масла. Морковь и лук дадут бульону
    сладость. Когда овощи уже наполовину готовы — бросаем в бульон мясо и
    готовимся несколько раз снимать пену. Когда вода сильно выпарится —
    добавим еще красного вина. Всего на 5 килограммов мяса вина понадобится
    два литра, воды — шесть. А само мясо вариться должно не меньше пяти
    часов. После чего вынимаем мясо, руками снимаем его с кости и разрываем
    мясо на волокна.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *