Как приготовить почки говяжьи без запаха вкусно?

13 ответов на вопрос “Как приготовить почки говяжьи без запаха вкусно?”

  1. Водянистый Ответить


    Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления

    Чем украсить торт?

    Мясо марала: особенности, правила приготовления

    Тушеное мясо: 4 рецепта для любимых мужчин

    Правила варки рыбных супов

    Три простых рецепта салата с грибами

    Как приготовить тыквенный суп-пюре

    Простой постный обед

    Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова

    Рецепты вкусных супов из сушеных грибов

  2. Tygrandis Ответить

    Купите на рынке самые свежие почки и желательно не от самого старого животного. Такие почки будут иметь розовый цвет и упругую консистенцию.
    Разрежьте почки вдоль на две части и обязательно срежьте с них весь жир – он может быть не только сверху, но и внутри.

    Положите распластанные и очищенные почки в холодную воду и через час ее смените. Делайте так раз восемь, пока вода перестанет специфически пахнуть.

    В кастрюле закипятите воду и опустите в нее вымоченные почки. Варите их всего 2-3 минуты – за это время вода сильно помутнеет. Достаньте из нее подваренный субпродукт и промойте под струей холодной воды.
    Еще раз опустите почки в кипящую воду и опять держите их в кипятке то же короткое время. После помутнения воды почки снова выньте и снова обдайте холодной водой. Таких “кипящих” подходов вам может потребоваться от 3 до 5, в зависимости от качества почек.
    Готовые отварные почки без запаха можете использовать в любых блюдах. Например, приготовьте почки в сметанном соусе с грибами – рецепт смотрите ниже.
    На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.

    К луку и чесноку положите шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.. Тушите все вместе 10 минут.

  3. Kajizragore Ответить

    Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря. Говяжьи, свиные, бараньи почки имеют большую пищевую ценность и по содержанию и качеству белков не уступают мясным. Если знать некоторые тонкости приготовления почек, можно приготовить их правильно и вкусное горячее второе будет неприятного запаха. Сегодня будем готовить сытные и чрезвычайно вкусные почки говяжьи тушеные в овощной подливе. Пошагово оформленное описание фото-рецепта поможет вам быстро освоить приготовление.
    Ингредиенты для блюда:
    говяжьи почки — 500 гр;
    лук — 2 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    перец болгарский — 2 шт.;
    мука — 1 стол. ложка;
    перец черный молотый и горошком;
    лавровый лист — 1-2 шт.;
    растительное масло;
    соль.

    Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха

    Чтобы говяжьи почки получились нежными и мягкими без посторонних запахов, следует их вымочить длительное время. Для начала, промойте их проточной водой и удалите жировые прослойки. Затем, разрежьте на части и залейте водой. Через 2-3 часа поменяйте воду. Затем, слейте воду и залейте новой. Вымачивайте еще 2-3 часа.
    На последнем этапе промойте почки, добавьте в воду немного столового уксуса (1 стол. ложка на литр воды) и их в растворе еще на два часа. После таких процедур можно приступить к приготовлению блюда.

  4. Hugizius Ответить

    Второй способ

    Такой вариант не займет много времени. Обработанные почки заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит, даем покипеть 2 минутки, снимаем с огня, сливаем воду а почки промываем. Повторяем процедуру еще раз, сливаем воду и еще раз промываем. Все готово.

    Подготовленные любым из двух способов субпродукты можно использовать в приготовлении вторых и первых блюд, но особенно вкусны с ними Рассольник или Солянка.

    Приготовление

    Итак, вымоченные или отваренные почки нарезаем на пластинки и обваливаем в муке так, чтобы мука полностью их покрыла. На разогретую сковороду положим кусок сливочного масла, подождем когда растопится, выложим в нее почки, порезанные зубчики чеснока и веточку тимьяна. Будем обжаривать в течении 5-7 минут, периодически перемешивая, чтобы мука не подгорела.

    Репчатый лук очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук на сковороду, добавим соль, белое вино и потушим еще 8-10 минут, не забывая перемешивать.
    Для этого блюда лучше подойдут помидоры черри, но если нет то подойдут любые спелые. Вымоем водой, обсушим и порежем на крупные кусочки. Петрушку сполоснем чистой водой, промокнем бумажной салфеткой и тоже крупно порежем. Перец чили разрежем вдоль, удалим все семечки и перегородки, а затем порежем на более мелкие кусочки.

  5. кайфовый я Ответить

    В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.
    Смотрите рецепт котлеток по-кавказски с картофельным пюре >>
    Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.
    Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном
    Время
    активное — 20 минут
    пассивное — 1 час
    Ингредиенты (на 2 порции)
    говяжьи почки — 500 г
    красный лук — 1 небольшая головка
    сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка
    варенье из черной смородины — 1 ст. ложка
    дижонская горчица — 1 ч. ложка
    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
    кайенский перец — 1 щепотка
    морская соль
    Приготовление
    1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.
    3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.
    Гратен из картошки
    Время
    20 минут
    Ингредиенты (на 4 порции)
    картофель — 800 г
    лук — 3 головки
    молоко — 2 стакана
    сливки жирностью 15-20% — 100 мл
    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
    свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    любой тертый сыр — 30 г
    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    Приготовление
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.
    2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.
    3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

  6. Gura Ответить

    Для начала подготовим говяжьи почки, потому что следует устранить специфический запах. Для этого замочим их в холодной воде на 4 часа, меняем воду раза три, последний раз зальем говяжьи почки водой и добавим столовую ложку соды. Выдержим в этом растворе полчаса.
    Выкладываем говяжьи почки на разделочную доску, разрезаем их вдоль, освобождаем от прожилок и верхней пленки. Зачищенные почки нарезаем пластинками, затем полосками. Закладываем измельченный субпродукт в кипящую воду, как только пенка собралась на поверхности воды, собираем ее, а почки сливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
    Теперь заливаем почки кипятком, солим, добавляем специи (перец горошком, три бутона гвоздички и лавровый лист). Варим 40 мин.
    Пока готовятся вареные почки, почистим морковь и лук. Возьмем сковороду, нагреем в ней масло и обжарим в ней тертую морковь и лук порезанный полукольцами, добавим томатную пасту. Поджарку выложим в чашку.
    Вот уже и говяжьи почки сварились, вынимаем их шумовкой и выкладываем в сковороду, где обжаривались овощи. Если жира не осталось на ней совсем, добавим немного растительного масла и прожарим минут 15, так чтобы позолотились.
    Разведем бульонный кубик в теплой воде, добавим муку и размешаем.
    Добавляем к почкам поджарку и заливаем бульоном с разведенной мукой, быстро помешивая. Убавляем огонь, потомим минут пять. Говяжьи почки в томатном соусе готовы.
    Я подавала это блюдо с отварными макаронами. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Поверьте, блюдо получилось вкусным, и специфического запаха вовсе не было.
    Почки сегодня готовила Галина Котяхова.
    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *