Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком?

7 ответов на вопрос “Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком?”

  1. |BEST|GAMERTV Ответить

    Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам. К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу. Содержание статьи:
    Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде (рецепт с фото пошагово)
    Чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке
    Чесночные гренки с сыром в духовке
    Чесночные гренки со шпротами
    Чесночные гренки – рецепт для микроволновки
    Гренки с чесноком и салом

    Как приготовить гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото к пиву

    Подготовим ингредиенты Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб. Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне. Чесок измельчить в чеснокодавилке. Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком. Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон. А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

    Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

    Ингредиенты
    Хлеб бородинский – 1 буханка;
    Чеснок – 3 зубчика;
    Растительное масло -3 ст.л.
    Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом. Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба – рецепт в духовке с растительным маслом. В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

    Гренки с сыром и чесноком к пиву как в барах в духовке

    Ингредиенты
    Черный хлеб – 7-8 кусочков;
    Сыр – 100 гр.;
    Чеснок – 3-4 зубчика;
    Растительное масло – 2 ст.л.;
    Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

    Гренки с чесноком и шпротами

    Ингредиенты
    Черный хлеб – пол буханки;
    Шпроты – 1 банка;
    Корнишоны – 5-6 штук;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Майонез – 5 ст.л.
    Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

    Гренки с чесноком из бородинского хлеба рецепт для микроволновки

    Ингредиенты
    Бородинский хлеб – несколько кусочков;
    Чеснок – 2-3 зубчика;
    Растительное маслo – 3 ст.л.
    Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

    Чесночные гренки с салом

    Хлеб ржаной – несколько ломтиков;
    Сало – 100 гр.;
    Чеснок – 3-4 зубчика.
    Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

  2. Граммотный Парниша Ответить

    Приветствую!
    Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком.
    Вместо того, чтобы покупать в магазине гренки сомнительного качества, лучше их приготовить в домашних условиях. Если желаете приготовить менее калорийную закуску, предлагаю рассмотреть рецепт сухариков в духовке. Хлеб у меня «Дарницкий», в виде кирпичика, пшенично-ржаной.
    Ингредиенты:
    0.5 кирпичика черного хлеба
    3-5 зубчиков чеснока
    50-100 мл растительного масла
    соль

    Приготовление.
    Режем хлеб кусками толщиной 5-7 мм.
    Срезаем корочки и нарезаем кубиками, соломкой, как желаете.
    У меня получились кусочки шириной 1.5-2 см, длиной 6-8 см.

    Наливаем в сковороду пару ложек подсолнечного рафинированного масла, хорошенько разогреваем.
    А теперь решаем, что будем делать с чесноком:
    1) — можете его нарезать пластинками, обжарить в сковороде и вынуть, у нас получится так называемое чесночное масло.
    2) — можете мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой, выложить в сковороду, туда же добавить хлеб и обжаривать всё вместе.
    3) — можете обжарить хлеб, а потом готовые гренки смазать измельченным чесноком.
    Я решил воспользоваться третьим вариантом, что и вам советую, вкус с запахом получается самый лучший.
    Равномерно выкладываем хлеб на сковородку, слегка солим и обжариваем 5-7 минут до красивого зажаристого цвета.

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности (помимо цвета, гренки должны стать хрустящими) несколько минут.
    По мере надобности подливаем ещё масло.
    Перекладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Чистим чеснок, выдавливаем его с помощью чеснокодавилки и обмазываем каждую гренку.
    Гренки готовы.
    Подаём в виде закуски или используем для приготовления салатов и прочих блюд.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *