Как приготовить грибную солянку на зиму в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить грибную солянку на зиму в домашних условиях?”

  1. Bronco128 Ответить

    Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
    1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
    2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
    3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
    4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
    5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
    6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
    7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
    8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
    9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
    10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
    11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

  2. 78region Ответить

    Хорошо промытые подосиновики заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 5-10 минут. Не забываем убирать образующуюся грязную пенку. По готовности, откидывают их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    В большую кастрюлю на дно наливаем растительное масло и немного воды.

    Затем слоями укладываем овощи. Сначала капусту,

    затем морковь и лук,

    и помидоры. Овощи можно немного утрамбовать.

    Поверх всех овощей выкладываем отварные грибы.

    Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь тушиться. Как только овощи прогреются и немного осядут, их можно перемешать, а огонь немного убавить, чтобы они не пригорели ко дну. Тушим примерно 1 час. В процессе тушения объем овощей в кастрюлю уменьшается почти наполовину.

    После того, как овощи стали мягкими, добавляем соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. За 5 минут до готовности добавляем 2 ст. л. уксуса, все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты.

    В простерилизованные заранее банки раскладываем готовую солянку, сразу же закатываем крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на сутки.

    Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова

    Из заявленного количества продуктов у меня получилось шесть баночек по 0,7 л, и еще немного в салатнике для пробы.

    Если у вас не оказалось в наличии спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или соусом. Подобный рецепт рассказан в этом видео.
    
    Дорогие читатели, если у вас будет такая возможность, обязательно приготовьте такую солянку. А зимой можно приготовить аппетитное блюдо из замороженных грибов, например, на обед. Вкус будет ничуть не хуже, чем приготовленное из свежих грибов на зиму. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *